Lisi4ka-baby 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Мечтающая о малыше да, паяли. Но ещё схожу на 37 неделе раз, пусть посмотрят ещё перед родами. Согласна, что роды это лотерея. 2 часа назад, Mermaid86 сказал(а): у меня вот от обжираловки сразу сахар растет. только стОит чуточку себя придержать -сразу сахар 4,1. так что не обязательно прям на эти столы переходить, но диетку подержи. у меня от углеводов прям хорошо так сахар растет. @Mermaid86 спасибо, убрала сладкое и углеводы, а через 2 недели сделаю анализ, посмотрим. До апреля осталось 2-3 недельки, программируй себя и малыша на появление в апреле и все будет Гуд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Хрустальнаяя , как твои дела? Как настроение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Девочки, на сайте детского мира скидки на фиому чикко. Кому нужен стульчик чикко полли - вроде со скидками там, но я не сравнивала с др сайтами.и на коляски тоже скидки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Доброе утро, девочки! Скоро перекличку пора будет проводить, все уже на низком старте почти )) @Lisi4ka-baby не переживай, слова это только слова, все будет как должно быть. 21 век на дворе, рожаем с врачами, их только и надо слушать. Вот вообще не понимаю, откуда такое отношение к КС, вообще то это серьезная полостная операция, а не витаминку выпить. И совсем не гарантия ((. Однозначно лучше родить самой, настраиваюсь только на это. Но если врачи решат, что надо КС, конечно буду слушать их. У меня кстати тоже миопия, прогрессирует последнее время, на возраст грешу. Но в роды до этого не влияли, врач офтальмолог тоже добро дал. хочу с вами приобретением поделиться. Вчера с айхерба получила жидкий ланолин. До этого парогенератором немного запястье ошпарила, бепантен почти не помог. Намазала ланолином, как по-волшебству, сразу легче, а за ночь совсем прошло! Это я к чему, пурелан-тот же чистый ланолин, только очень дорогой. На всякий случай в роддом взяла пару пробников пурелана на всякий случай, хотя в предыдущие разы проблем не было, ну раз уж все, то и я... А айхербовский ланолин тоже очень чистый, но бутылочка приличная дешевле получается. Можно и для груди и для малыша под подгузник при опрелостях и покраснениях. Можно вообще им с головы до пяток мазаться, смягчает очень хорошо. Взяла ещё безводный ланолин, в виде крема, не открывала пока. Жидкий практически без запаха. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Cetrino покажи с айхерба какой взяла? Меделовский оч дорогой, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Mermaid86 вот такие. Безводный немного для других целей, но думаю они не отличаются. Пробники пурелана тоже удачно нашла, там по 1 г, думаю более чем достаточно попробовать, да и попользоваться хватит и в роддом удобно взять маленький Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Cetrino спасибо за отзыв про ланолин.) Я меделовский купила, но думается - может, ещё бепантен взять, всегда им пользовалась, а пурелан первый раз. У меня оба раза соски разгрызали дети, правда, второй раз я сразу мазать начала, обошлось без болячек. Говорят, у нас в роддоме уж и бепантен нельзя. Концлагерь какой-то, блин. А ещё у меня теперь страх - говорят, сейчас всем разрывы и разрезы зашивают наживую. Мне в прошлые разы под наркозом шили. Многие не чувствуют боли при зашивании, но я не из таких, болевой порог фиговенький. (( Прям даже рожать передумала, как узнала, что будут без обезболивания шить. ) Хожу теперь, думаю, что бы сделать такое, чтобы и не резали, и не порваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @gota их и раньше наживую зашивали )). Там шов ведь как укол, дейст№ительно не чувствуешь. Можно попробовать лидокаин в спрее взять, но там ведь никто не будет брызгать и ждать, да и толку от этой пшикалки ноль. Подозреваю, что они просто говорят что типа шьют под нар4озом, что б успокоить )). Там правда шьют не чувствуешь. А так конечно, в идеале без разрывов. В этот раз ещё масло абрикосовое тоже с айхерба взяла, хочу попробовать массаж, пардон, промежности начать делать. И масло энотеры пью для подготовки шейки. В прошлые разы и разрезали и внутренние разрывы были((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 42 минуты назад, Cetrino сказал(а): В этот раз ещё масло абрикосовое тоже с айхерба взяла, хочу попробовать массаж, пардон, промежности начать делать. Тоже задумалась про массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 13 марта 2019 Автор Поделиться 13 марта 2019 @Мечтающая о малыше нормально у меня дела) спасибо! Недостаточность убрали капельницей с пентоксифиллином, сегодня доплер был норма, на верхней границе, но и так уже хорошо. Шейка также, для неё только ношпа. Барокамера мне не подошла, разболелось ухо(( И ещё белок в моче вчера нашли 0,11, сегодня пересдала, результат завтра только. Мои там без меня хорошо справляются, поэтому вообще не переживаю 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 ох, я сегодня после ктг все-таки рискнула доехать до тц. ну полчаса я так полазила и все - поясница мне привет передала ? так что с офф-лайн шопингом я заканчиваю. :)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Девочки не помню обсуждали или нет вопрос молокоотсосов. Будете покупать или нет и какой фирмы если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Cetrino мне оба раза под наркозом шили. Общий, но ненадолго вкалывали и штопали. Про разрез тоже все говорят, что не больно его делать. А мне было адски больно, больнее даже, чем рожать, хотя и когда рожала, думала, помираю уже. Но как полоснули - я голос сорвала. Где все эти масла мне сейчас взять, ума не приложу. Заказывать долго. Тоже думала про массаж и т. п. 9 минут назад, slonyatko86 сказал(а): Девочки не помню обсуждали или нет вопрос молокоотсосов. Будете покупать или нет и какой фирмы если что У меня был авентовский, я его продала. Не берут меня молокоотсосы. Кормила обоих долго, но без сцеживаний. После первых родов сильные застои были, так муж вообще руками меня расцедил, а молокоотсос оказался бесполезным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @gota вот я и думаю нужен он мне или нет. С сыном один раз только пользовалась и то чтобы понять сколько могу сцедить и посмотреть цвет молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @slonyatko86 у меня остался молокоотсос. Ручной, фирма нуби какая-то. Он в роддоме мне очень пригодился, когда пришло молоко, а ребенок не смог столько сьесть. Потом валялся без надобности, я не могла им сцедить ничего. В этот раз думаю будет то же самое :)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуЖень 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @slonyatko86 и мне пригодился! У меня ручной Авент ( от подружки достался) я его и вернуть то не успела. В роддоме не пригодился, ибо молоко пришло только на 4 сутки, мы уже дома были...И потом я его не сразу поняла, или он меня смог рассосать...По началу думала что ерунда, ревела, все разбивала вручную в горячем душе...но потом, когда себя раздоила, он мне очень помог...не смотря на то, что дочке не брала бутылки. Они у меня всегда были на всякий в холодильнике да и лишнее хорошо сцеживала с груди...молока ооочень много было Сегодня сходила на первый КТГ, результат, сказали, хороший 8 из 8...Уточнила, надо ли идти еще, сказали, что она только 1го будет, вроде как на учебу уезжает...а у меня с 06 по 16 сроки по родам...надо ли мне...думаю нет. Схожу только на УЗИ через пару недель, обвитие проверить, и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @slonyatko86 ручной Авент. Со старшей цедила им помню, мне на 3 дня антибиотик назначали, несовместимый с ГВ, им сцеживалась. С младшей купила такой же, он в упаковке лежит, ни разу не пользовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 3 часа назад, slonyatko86 сказал(а): @gota вот я и думаю нужен он мне или нет. С сыном один раз только пользовалась и то чтобы понять сколько могу сцедить и посмотреть цвет молока А зачем смотреть цвет молока? Есть оно - и ладно.)) Девочки, как думаете, есть смысл после ЕР бандаж носить? После вторых родов у меня довольно сильно живот торчал, мама мне ещё сказала, что надо бы его утягивать, чтобы быстрее ушёл. И сейчас вот думаю, после третьих родов, подружки говорили, вообще пузо остаётся знатное. Может, взять бандаж в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуЖень 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @gota я брала бандаж и надела сразу поле родов! Мне понравилось. Носила месяц после родов, и даже спала в нем! Брюшко сильно не вылезло...И сейчас планирую его же! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 4 часа назад, slonyatko86 сказал(а): Девочки не помню обсуждали или нет вопрос молокоотсосов. Будете покупать или нет и какой фирмы если что Взяла Авент ручной, надеюсь если что спасет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @slonyatko86 я как раз сегодня купила электрический novi - отзывы хорошие, достаточно мощный, тихо работает, понравилось качество пластика и то что можно подключать через зарядку от телефона и в машине, еще не пробовала вместо батареек к пауэрбанку подключить. Был ручной авент - скрипит он и медела электрический очень громко жжужит, особенно если ночью нужно сцедить. Мне в роддоме очень нужен был, т.к. сразу очень много молока пришло, грудь каменная была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @slonyatko86 3.6 это норма! Девочки, я с приема - КТГ отличное - а вот мочаааа... утреннюю забыла собрать - очнулась на унитазе уже в процессе... Купила баночку - думаю - перед приемом сдам. Прием в 14, само собой ела - творог, яйца... Сдала экспресс - у меня кетоны, билирубин и белок: аж 0.3. Захожу к Гине - она мне: мочу сдавала перед кабинетом что ли? С таким анализом - госпитализация.... Говорю мол так и так - она мне - завтра пересдадим, и если повторится - то извини, будем ложиться.. Вот так вот легкая беременность превратилась в преэклампсию. У меня впервые белок в моче!! не люблю сдавать анализ ради анализа - но че делать, пальцы скрестила, как то в 35 я не очень готова родоразрешаться.. Завтра сдам общий и суточный белок собирать. но по ощущениям я стала меньше пИсать - хотя прибавка в весе из общей моей динамики не выпадает - как обычно. Отеков нет. ну блин, вот тебе и беременность в 41 - че нить да вылезет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Мне если честно молокоотсос вообще не нужен был оба раза. Когда уходила оставляла в бутылочке на 1 раз. Дети со мной были почти всегда. Кормила по требованию. Старшую до 2-х лет, младшую осенью свернули ГВ, около 2,5 лет. Если что-то пойдет не так(маме срочно выходить на работу например или в больницу лечь), то тогда можно электрический купить, они в любой аптеке есть. А вообще цедить -это путь к лактостазу. Нужно чтобы наладилось: потребности ребенка=кол-во молока у мамы. Комки и лактостаз лучше рассасывает ребенок, а не молокоотсос. В ванну теплую воду, мама в ванну расслабиться и чтобы протоки открылись от тепла и потом ребенка приложить, это самый лучший способ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Молокоотсос для меня лучший- медела электрический) @Мечтающая о малыше на один раз тоже надо надоить, у меня руками ниче не выходило вообще( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Ну это я сейчас так трезво и разумно рассуждаю, у меня часто лактостазы были. Поспит ребенок вместо 3 часов 4,5 ч. под утро и привет комки. ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения