Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

43 минуты назад, anjelik0011 сказал(а):

а на узи что про вес говорят? У меня 86 см живот был, вот на узи опять пойду,  так как и там маленькая малышка выходит. Я тоже совсем не спешу с родами)

По Узи может только в роддоме скажут 

так у нас не говорят вес 

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Secrettt , может у тебя ребенок очень низко, в тазу? У меня тоже 88 и высота матки низкая, ребенок в тазу, срокам соответствует. Для меня это норма. 

@gota , я тоже двумя днями. Один раз платно сдавала, прямо в поликлинике, ой, тоже чего только не нашли...@Mermaid86 , отпусти уже ситуацию, как будет, так и будет.

@Хрустальнаяя , тебя ещё будут домой отпускать или уже до победного?

@elm@ , накрутила себе. Уверена придет чистый анализ. Уже и про КС все распланировала). 

Как дама опытная по этой части), вставать, как можно быстрее, вот прям ноги отошли ( у меня спинальная) и через час надо сесть, бандаж широкий носить, гораздо легче с ним, сокращалось все хорошо, тут не с чем сравнить, я все время с бандажом была, но ещё и пресс умудрялась подкачивать, чтоб сокращалось лучше и даже прыгать). Кормить можно.

Девочки, у меня с 30 недель все низко, лобок трещит и бедра болят, похоже, симфизит приходит, хожу еле-еле, когда расхожусь полегче. Бахилы на кружки мне дети одевают, с пола тоже все они подбирают, вот кто бы ночью с боку на бок переворачивал))

• Нравится 2

11 минут назад, Alliss сказал(а):

вот кто бы ночью с боку на бок переворачивал)) 

Ааа, вот-вот. Для меня со всей беременности самый неприятный момент)))

Кстати, вот вышла на улицу гулять и поняла, что и у меня лобок стал побаливать.

@Cetrino  ну вот, я тоже сдавала - до 35 недели)))) Аккуратнее.  но ты вряд ли белковые завтраки практикуешь, как я ))  после них вот такое вот бывает, буду знать. Творог, сыр и яйца. И через 2 часа такая вот херня.  я еще пила очень мало - прием в обед - чтоб вес помешьше - вообще налопалась белка и запила глотком воды. 

Кулачки помогли -  спасибо!!!!  и видимо важно собрать нормально! Моча чиста - ни кетонов, ни белка ни билирубина!  Ложная тревога - и отбой по госпитализации - на радостях я аж отсидела в очереди на мазок из родовых путей на Стафилоккок, и к окулисту еще раз контрольный сходила - все хорошо с глазками - ттт, рожать ЕР  можно. Если придется)) 

У нас мочу очень удобно принимают: утреннюю приносишь в баночке и ставишь в кабинет ( перед приемом в любое время)И готов через 15 минут .Два дня болтаться - это трэш, мне муж возил а прошлую Б, было вот за сутки надо сдать.  С банкой идти - без проблем вообще, я на метро еду , там просвечивают - видят наверное... Да и пофиг, ниче не течет, контейнер то герметичный. 

блииин, как же хорошо быть снова здоровой беременной, вчера такое уныние мной владело! 

@Secrettt  ух ты, как волнительно!! в 38  - самое то лечь! удачи:kulachki:

@anjelik0011  с боку на бок я через коленно -локтевую тока могу))) 

@Secrettt слушай, ну вот это вот все прикидки!!! не переживай! Маленький - не значит незрелый. Да и про маленький еще бабка надвое сказала, 400грмм тока так погрешность даже по УЗИ

Блин, у меня ниче не трещит - лобок и бедра ок, но у меня ужасно рука левая немеет, прямо ужас... Лучезапястный канал забит - видимо отек присутствует, пр\ямо сложно в кулак сгибать - правая более менее, а левая с утра - трындееец, видимо еще и остеохондроз, и отеки и все вместе...  Ночью начинается сильнее - и к утру  - капец какая мука ее размять. 

@*асёнок* ну вот да, буду умнее!! мне седня врач говорит - если забыла утреннюю - лучше не сдавай вообще, чем так - они обязаны реагировать! мне еще и на суточный белок назначили - как дура теперь собираю мочу в банку 3 литровую - завтра еще потащу.. придумала себе аттракцион. 

Вчера на ночь прямо ревела - что все, преэклампсия, помру еще или че то с малышом, а может у меня уже неделю этот белок, и все плохо... короче - блииин, вообще разума не осталось. Одни панические  настроение - по каждому пуку.. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@elm@ пока дочитала странички-столько раз хотела тебе по шапке дать!!))))))) ;) Ну,правда! Что за паника беспочвенная!)) я как сериал посмотрела: завязка,объяснение всего происходящего,развязка. Главное-режиссёр в начале должен бомбовую интригу включить!!) все у тебя ХО-РО-ШО!) и в твои 41. Ты ж не робот,чтобы все показатели всегда-всегда были одинаковыми.конечно,погрешности случаются.и завтрак твой белковый дал о себе знать. И ничего нет ужасного,если приходится задумываться о том,какие правила существуют для сдачи того или иного анализа.не просто же так их придумали) не могу сказать,что это ради результата.ради адекватной оценки состояния!

впереди ещё месяц!ребенок и матка в пике роста.глядишь-ещё и ер случатся) желаю тебе!!!

• Нравится 2

@Зазу спасибо))) ржу, да, я умею нагнетать ... в определенных состояниях такого наворочу - вчера муж успокаивал полвечера. Насчет ЕР тоже начала робко думать)) а может сложится.. тем более, мне обозначили - для ЕР мне надо чтоб через неделю плацента была на 1.5 см выше и все)) Вопрос обязательного КС будет сняттак что - да, держу кулачки!!    

• Спасибо 1

1 час назад, Y_Nadezda_A сказал(а):

Я также мочу сдаю, за день до приема.

@elm@  Мне всегда говорили, что мочу нужно правильно сдавать с соблюдением всех правил: с утра, подмыться только водой, закрыть все что надо и заполнить баночку средней порцией. Соблюдение / несоблюдение этих правила сильно влияет на результат. Я думаю все хорошо у тебя будет!!!

Правда последний раз у меня со средней порцией ни чего не вышло, я ж стала по ночам по два раза в туалет бегать и к утру уже нет такого желания в туалет и так как я понимаю что мочи будет немного, я всю порцию собрала, как раз стандартная баночка и получилась, результат пришел хороший, вот только теперь у меня вопрос правильно ли такую мочу на анализ отдавать, я ж все основное за ночь выписила??? Девочки как у вас это происходит? 

И еще вопросик: когда начинает очищаться кишечник? Что-то у меня последние 3 дня характер стула поменялся, причем кардинально, извиняюсь за подробности, но была явная склонность к запорам, а 3 дня уже мягкий стул (не понос, конечно, но все же...) (((, и я прям задумываться стала, срок у меня совсем маленький, в эту пятницу 33 недели только будет...

Я думаю рановато ещё для чистки обычно она пару дней до родов начинается. 

Всем привет ? 

37 недель ехуууууууу официально доношенны. Можно расслабиться. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

А мне,наоборот,полегче стало после 30нед в физическом самочувствии.и ночью с бока на бок почти без боли, и на Марне б6 тонуса меньше.уже привыкла утром трудиться,тк к вечеру устаю. Но на жестком стуле сидеть стало дискомфортно)))))) могу отсидеть себе что-то и потом кряхтеть,как бабка,которой ни встать,ни наступить на ногу)))) Приходится тазом крутить,чтобы кровь разогнать. 8марта в кафе встречались-еле высидела!)))уже привыкла,что дома прилечь могу в любой момент. В третью беременность впервые шнурки не могу завязать)))тоже,конечно,прикол))

вознркать стала мысль о том,что детка опустилась(хотя,рано очень!!только 33 сегодня).но и бурит оочень ощутимо до искр из глаз,и,видимо,из-за прилива крови к тазу,желание стало возникать часто?

и,вообще,какое-то состояние уверенности появилось) ребенка свою жизнь ведёт,мне своей жизнью захотелось иметь))абсолютное ощущение присутствия отдельного человечка) даже сон приходится свой подстраивать под неё,будто уже родившийся малыш))))) нет у вас такого?

44 минуты назад, Aleftin94 сказал(а):

Я думаю рановато ещё для чистки обычно она пару дней до родов начинается. 

Всем привет ? 

37 недель ехуууууууу официально доношенны. Можно расслабиться. 

Вот и я думаю, что очень рано!!!

Поздравляю с недельками)))))))))))))

@elm@ хорошо что белка нет, я сегодня сдала, а завтра только на приём, одно радует поликлиника прямо напротив датского сада, куда дочку утром привожу.

@Y_Nadezda_A я сегодня с 4 утра специально до 5.30 терпела, т.к. иначе утром проблема была бы собрать. А раньше, когда по 3 раза за ночь в туалет бегала даже не заморачивлась собирала что есть.

Я сегодня кроватку наконец купила и еще сушильная машина уже пришла в магазин - раньше на 3 дня.

И вообще у меня какой-то подъем сил случился, может от того что времени совсем мало осталось, а ничего не готово. Либо после болезни наконец отошла.

У меня живот 102 см, правда это стоя.

• Нравится 1

Да нет, девочки, я не накручиваю. 

Вот в роддоме сделали Узи и тоже мне подтвердили. По окружности животика ребёнок на 34!!!!! недели, даже старшие мои маловесные не давали таких показателей. Все остальные параметры по сроку, звур не ставят. Маловесность именно. 

Плацента и кровотоки норм, мои анализы космос, но вот так?‍♀️

Такой кипиж тут был, не охота писать тут даже страсти, было подозрение на отслойку, думала сейчас операция будет. 

@^Элен^ стоя 94 у меня 

а лёжа 88 вот 

вдм 33!!! 

Но была 37, опустился живот, я по косяку дверному смотрела 

@Alliss надеюсь, что отпустят ещё. 

@slonyatko86 и я 1 кг набрала за неделю!! Жеееесть. Опять пришлось на приему убавить себе 300гр. 

Девочки, вот моя Г. Не верит моим всем узи, на которых мне ставят крупный плод. Типа по животу и высоте матки - не может быть у меня крупного плода. 

А я думаю, может просто ребенок низко расположен? Мазок взяла, шейка сказала закрыта. От дурных мыслей сказала пить валерьянку :))) 

полип мой ушел!! Ура!! :))) но секс все равно запретила она нам.... так что я мужу про полип даже говорить не буду :)))

2 часа назад, gota сказал(а):

Девочки, как вы умудряетесь сдавать мочу прям в консультации? Вам прям сразу и анализ делают? У нас утром в день накануне приёма нужно её привезти, получается, два раза надо туда мотаться - сдашь мочу, а на следующий день к врачу. По мне, так это издевательство. Ладно хоть муж утром перед работой отвозит мою баночку. 

У нас тоже так! Еще и на ктг перед приемом и толтко по записи. Итого в неделю я езжу три раза в консультацию!! Издевательство и есть!! С др стороны хоть прошвыриваюсь, а тл вообще бы дома залегла. 

Я сегодня в жк еле как бахилы напялила на ноги. Так кряхтела, капец и смех и грех ?

Дома тоже сына прошу все с пола поднимать, сама прям кое как если наклонюсь - потом еле разгибаюсь. 

@Secrettt слушай, ну ведь не вес главное, а развитость по сроку! Вот я 2400 родилась, но в срок - никаких проблем вообще со мной не было! Просто очень маленькая и все! 

12.03.2019 в 15:56, Lisi4ka-baby сказал(а):

@Mermaid86 у меня был гайморит, даже пробивали. Но не помогло. Потом один лор в возрасте дал рецепт на сложные капли, они помогли. Потом гайморит только ими и лечила. Рецепт, может пригодится: Диоксидин 1 ампула + Нафтизин 1 флакон + Гидрокортизон 1 ампула. 3 капли 3 раза в день. Срок хранения капель 10 дней. Длительность приема 7-10 дней. 

Поздравляю с помощницей в доме))) правда иногда ее так лень загружать, что проще помыть руками ?

Девочки, всем добрый день. Хочу обсудить ситуацию по поводу гадалок. Я верю в Бога, походы к гадалкам не приветствую, но не верить в что-то потустороннее не могу. Так вот, мужа моего занесло к гадалке. Она ему сказала, чтобы только КС делали мне, или я не буду ходить около года, возможно слепота, какое-то кровотечение или ребенок будет крупный и ему повредят шею, будем лечить очень долго. Я в ужасе просто ? Обошла всех врачей, чтобы ЕР разрешили, сетчатку запаяли, чтобы можно было рожать самой и я настроилась на ЕР, а тут такое. Мне кажется мое волнение и растройство уже почувствовал малыш ? Крупный малыш очень может быть, папа у нас 4530, да и наш малыш не маленький по УЗИ

Она сказала, что головка большая будет у ребенка для ЕР. 

Я бы прислушалась к врачам. И столь подробный ответ от гадалки подозрителен, муж прям много ей рассказал видимо перед этим. Так что, она могла наболтать типа это видит

• Нравится 1

@Y_Nadezda_A я за ночь по 5 раз в туалет хожу, а то и по 7. Утром, когда надо на анализ собрать, стараюсь потерпеть подольше, не парюсь. Что ж теперь, описаться, что ли.))) 

Я сегодня на ктг была. Сказали, нормально все, но из бумажки, которую аппарат выдал, я ничего не поняла. Какие-то критерии доуза-редмана... 

• Нравится 2

@Secrettt главное-кровоснабжение хорошее! Ктг пусть будет в порядке.я так понимаю,срок доношенности физиологической наступил,кислород поступает.значит, жирок накушаете уже вне мамочки) Ведь,помню,что ты сейчас питаешься не очень...

с отслойкой и кипишем ты заинтриговала.хоть,скажи-все сомнения развеялись? Просто,в патологии доносишь свою беременность? Все-таки,заранее быть в роддоме после38недель -это благо) можно порадоваться,если все страсти позади?)

Про эпизио.

В первые роды чикнули. Было обжигающе-чувствительно. Но терпимо и вообще не до этого.

Во вторые - трещинки.

Оба раза (омс и контракт без разницы, в разных РД) зашивали с анестезией (пшикнули и через время укольчик в промежность). Ничего не чувствовала.

Внутренних разрывов не было. Там говорят, ужас - лучше общий наркоз.

Про молокоотсосы.

Купила по факту надобности после первых родов, т.к. сына забрали в больницу. Сцеживалась, носила в больничку. После выписки постепенно убрала сцеживания, кормила грудью. Цедилась, если надо было ненадолго по делам уйти. 

С дочкой только, если по делам, разовые сцеживания.

У меня ручной авент. В принципе мне хватило его, хотя и казалось, что мало получается нацедить. Было бы больше электрическим - не знаю, не пробовала. Руками не получалось.

Лактостазов ниразу не было ттт.

@Mermaid86 я уже смирилась 

накормим) переживаю только чтоб с таким весом отпустили. Хоть 2500 была бы.главное зрелость конечно.

@Зазу ну крови много было просто, на каталке со свистом блин везли. Страшно((( 

но похоже врач так посмотрел, что пробка отошла 

• Грустно 1

@Secrettt офигеть!! Ну хорошо, что не отслойка!! Ты короче, на низком старте :))) 

Да я в шоке тут.

даже вещи в палате особо не разложила.

думала уже повезут на операцию 

Про маленький вес. Когда рожала, а было это больше 20 лет назад и в палате нас было 10 человек, сказали что по всем показателям самый идеальный ребёночек из всех  был с весом 2600, только вес небольшой. Так что это все же относительный показатель. Мамочка кстати была врач гинеколог)). Можно за вес так не переживать, главное что б детка по сроку развита!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, gota сказал(а):

Девочки, как вы умудряетесь сдавать мочу прям в консультации? Вам прям сразу и анализ делают? У нас утром в день накануне приёма нужно её привезти, получается, два раза надо туда мотаться - сдашь мочу, а на следующий день к врачу. По мне, так это издевательство. Ладно хоть муж утром перед работой отвозит мою баночку. 

У нас сдаешь утром в любой день до следующего приема. Так что я не скоро о результатах узнаю обычно))

Я, кстати, по правилам не собираю. Могу и не среднюю порцию, и ничего не затыкаю. За 3 Б ттт ниразу плохой не было.

Была сегодня в ЖК, полный комплект УЗИ и КТГ. Все в норме, по КТГ вообще не поняла что написано, но баллов там не было.

ставят крупный плод, по размерам на недельку больше. И главное размер головы тоже ((. Девочки, я с начала Б набрала 2 кг, откуда крупный!

От расстройства вышла из ЖК, сижу в кафе и трескаю майонезный салат и плюшки!

@Secrettt Я сегодня на ктг была. Сказали, нормально все, но из бумажки, которую аппарат выдал, я ничего не поняла. Какие-то критерии доуза-редмана... 

@Y_Nadezda_A вряд ли это предродовое очищение кишечника. Я вообще у себя такого не замечала. Периодически меняется то в одну, то в другую сторону без закономерностей.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...