slonyatko86 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @elm@ поздравляю с поднявшейся плацентой. По поводу прививок я сыну делала все по графику. Желтушка была но быстро прошла. Хотя у нас резус конфликт. детка моя тоже больше тихушничать стала. Я от этого психую. Хочу завтра попроситься на узи пусть вес глянут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Желтушка была у обоих - ну хоть вес 3700 - но ведь 37-38 недедль, была несколько дней , но такая, почти незаметная - физиологическая, условно норма. Диагностически не значимая. Оттенок кожи чуть в оранжевый уходил из красноты природной)) Прививки ставила в РД - что полагается, БЦЖ и по моему гепатит... поскольку причин их не ставить у нас по мнению врача не было. @anilinka ну вот, у вас 3 кг мелкий - а у меня крупный плод с таким же весом говорят еще 1200 нагуляет, если до срока носить! и это 4200! у нас по фетометрии средний вес на сроке 36 - 2500-2700 Срок у меня 35 и 4 по первому УЗИ. Но вырос хорошо - в 32 недельки мы были 1800-1900 всего. И матка выросла очень за 10 дней даже - ВДМ 37 см! это на 37 недель, а ОЖ - 109, вот только 100 был, измеряют лежа - так что там нет погрешности на вывалить живот) Выросли . Сильно. @anjelik0011 про прививки - надо просто почитать за, против - обьективно - а не страшилки - совпадения 1 на хуиллиард прививок. Я предпочитаю врачей читать на эту тему и их форумы- разобралась - приняла решение. но вообще - вот второй год карантинов и смерти от коклюша и пневмококка - лично для меня показательны, что все я правильно сделала. Мы в мегаполисе живем. И каждый день рискуем подхватить что угодно. Болеть конечно будут и после прививок. Но инвалимдами не станут после болезни этой, я вот так понимаю. Сделаешь прививку - вероятность осложнений там десятые процента. Не сделаешь и заболеешь - 90% что последствия будут печальными. От того же полиомиелита или свинки банальной. Это доказано - это не надо доказывать, миллионы инвалидов и бесплодных были на планете после встречи девственного иммунитета с этими вирусами. Миллионы умерли от дифтерии и коклюша. Но раньше по 15 детей рожали... Сейчас конечно стало лучше - мы понятия не имеем, какие это страшнве болезни... но я считаю, лет через 10 не только корь станет реальностью. Но и оспа, и полио, и все остальное... так что - я буду прививать. Дай бог здоровья только, не всем же в принципе можно прививки ставить - только здоровым детям. Но если кто считает иначе - и аргументы есть против - конечно я не убеждаю, это дело личное каждого. Я не навязываю - просто поделилась своими соображениями и опасениями... Может и не будет ничего, никаких пандемий... ну и славабоху!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 53 минуты назад, elm@ сказал(а): @Зазу да, спасибо, девочки - лишь бы чего не вылезло, у нас даже пуповинка ушла с шеи! ТТТ!!! Оооо, кстати, нам вчера тоже сказали что обвития больше нет!!! очень этому была рада. Поздравляю с поднятием плаценты))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Безусловно, если в ближнем круге есть пример, когда родители списывают на прививку тяжелый недуг - и так все совпало - что и вправду блин... Конечно сто раз подумаешь... Но если б мы видели ребенка после ПОЛИО в инвалидной коляске - то тоже подумать-то есть над чем... эту болезнь только благодаря прививкам победили.. Она ж была в каждой 5 семье в начале прошлого века! ПОсмотрите фильм " Дышу за тебя", там парень в 20 лет полио переболел - и отнялось все тело ниже подбородка, вместе с дыхательным центром... Правда, он прожил славную и вполне себе длинную жизнь , изобретя инвалидное кресло с портативным ИВЛ! Но если бы тогда были прививки.. . думала про это весь фильм. Сколько поломанных судеб. @Y_Nadezda_A спасибо!!! да, это такое облегчение!! Я ж не столько кесарева боялась - сколько отслойки самой... там же отсчет на минуты... Прям камень с плеч, ну и пуповина - ттт - вроде большой, может уже не сможет намотать ниче на себя)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @elm@ , с хорошими новостями! secret, с рождением дочки! Вкусного молочка вам! Девочки, а у вас у всех на узи разные части тела пропорциональны? Чего то я загоняться стала, у нас голова больше ног на 1-2 недели получается. Средний всегда опережал, но там все пропорционально было. Старшему вообще эти сроки не писали рядом с фотометрией, просто соответствует такой то недели. А сейчас пишут в протоколах... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @*асёнок* мне говорили, что диспропорции - частое явление - потом все догоняет. Хуже когда все отстает пропорционально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliss 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @elm@ , отличные новости!!! Плаценту ногами на стенке поднимала или коленно-локтевой?) А Курантил мне не пошел, ну может и к лучшему.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 9 минут назад, *асёнок* сказал(а): Девочки, а у вас у всех на узи разные части тела пропорциональны? Чего то я загоняться стала, у нас голова больше ног на 1-2 недели получается. Средний всегда опережал, но там все пропорционально было. Старшему вообще эти сроки не писали рядом с фотометрией, просто соответствует такой то недели. А сейчас пишут в протоколах... Я тут после первого скрининга тревогу била, что все показатели соответствовали 12 неделям, а бедренные кости 11 неделям, а сейчас по узи у нас ооочень длинноногий малыш и тогда же в и-нете тоже начиталась, что это не страшно, хуже когда все пропорционально отстает, как Эля написала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @Alliss я жила эти 3 недели в коленно локтевой - даже ночью - с боку на бок переворачивалась через живот - и вставала - дремала!! Помогло!! Мне уже в 32 сказала все, вряд ли поднимется - если за 12 недель всего на 1.4 см сдвинулась... у меня же было перекрытие зева! и в 20 недель чууууть отползла она. Ну если типа в сумме 3 см будет - там туда сюда, еще не так страшно - по ситуации решать.. Но про 5 я и не мечтала!!!! ТТТТ, боюсь радоваться - как бы снова не нашла коса на камень - мало ли)) что еще может приключиться... у всех ведь низкая плацентав 12-20 недель если - и даже предлежание - к 32-33 неделям уже высоко.. Ну сколько я читала... после 32 уже ни у кого не поднялась, вот ни одного случая не нашла. я аж читаю заключение - плацента по передней - ВЫСОКО!!! - N !!! глазам не верю. НУ ОН КОГДА ДЕЛАЛ - Я СПРАШИВАЮ - КАК ПЛАЦЕНТА - он такой - а что плацента, все хорошо с ней! короче - я эмоционирую)) Хорошо, что по позитивному поводу)))) 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliss 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @elm@ , стимул воооон какой был,) Я тоже могу дремать в коленно-локтевой и даже с ногами на стенке). В этот раз со сном что-то странное творится. По человечески мне спится не очень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 я щас правда не стала уже никакие цифры сравнивать - ХВАТИТ!!! спокойно походить))) @Alliss тоже плохо сплю - каждый переворот - просыпаюсь - лежать долго на одном боку не могу.. писать бегаю по 3 капли- схватки часто ложные.. прямо - перевернусь - схватывает... Хожу когда - тоже каменеет, вовсю готовимся мы, в общем... Кто-то писал,это хорошо? ну щас уже не страшно - 3 кило не грех и родить,ттт конечно - я б 2 недельки еще походила)) и все, Щас даже просто сижу - ну блин, периодически живот мой облепляет малыша)) колом встает и около минуты .. Вроде беспорядочно и безболезненно - но не всегда, иногда упрется че то вниз - и прямо вполне себе больно бывает. Особенно, когда стоишь или идешь в этот момент - хочется сесть или прилечь. ПРи прогулках - уже прямо систематически - раз в 5 минут точно схватка ложная. В покое конечно пореже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliss 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @elm@, давай уже, может хоть последние недельки удастся испытать то загадочное понятие, как наслаждение беременностью)), хотя с брекстонами...))) Меня они все равно напрягают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 А если устану - и не ложусь долго - на ногах - прям тянуть начинает противно так.В поясницу - не прямо как при месячных - но че то похожее, ну шейку давит... Пусть, открывается. Меня на кресле вот не смотрели и цервикометрию не делали тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliss 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Да, я тоже была удивлена, вот ведь, для одного врача- это хорошо, моему пойди скажи...сразу ведь упекут на сохранение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @Alliss ну надо хоть 37, считаю... и можно в роддом))) не думаю, что я до 40 дохожу, вот прям вообще не думаю))) уже все к родам, по ощущениям. Седня ехала в автобусе с таким лицом- что кондуктор подошла - спросила , типа - где вам выходить - не торопитесь, я скажу водителю, чтобы подождал!! видимо я уже выгляжу как роженица)))) 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 20 минут назад, elm@ сказал(а): Безусловно, если в ближнем круге есть пример, когда родители списывают на прививку тяжелый недуг - и так все совпало - что и вправду блин... Конечно сто раз подумаешь... Но если б мы видели ребенка после ПОЛИО в инвалидной коляске - то тоже подумать-то есть над чем... эту болезнь только благодаря прививкам победили.. Она ж была в каждой 5 семье в начале прошлого века! Ну когда у 9 малышей из 10 после прививки гепатита желтушка, а у тех кто отказался нет, то как-то страшновато... Может и не в ней дело, но я склоняюсь писать отказ (именно в первые сутки рождения). Потом в любом случае нужно будет ее поставить. И еще мне не понятно, делается прививка от гепатита В, получить эту болезнь бытовым путем нельзя...., да, понятно что через любые манипуляции с кровью и даже через слюну болеющего (если у здорового ранка) и т.д., и это конечно риск, ну не впервые дни жизни малыша, ну или я чего-то не понимаю... Я не медик, конечно, ...просто обывательское мнение))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Ну Брекстоны давноооо у меня... просто больше и чаще с увеличением срока . А так - у меня все беременности с 30 недели ходить нормально невозможно - периодически надо останавливаться или присесть - сразу отпускает. так что уж не думаю, что в 34-35 из-за них сильно напрягаться стоит... @Y_Nadezda_A так она и без прививок! ))) причем - гепатит и не делают в первый день, его делают в день выписки - желтушка у нас уже была . Но некритичная и прививку сделали. Я вообще на нее внимание не обращаю - вот честно. Небольшая у всех думала есть, кто меньше 4 кг рождается. ЧЕм меньше вес - тем дольше и выраженне желтушка, по моим наблюдениям у подруги дочь 2500 родилась - у них 3 мес желтушка без прививок, из-за веса медовод даже от БЦЖ! ТОлько начали делать вот 7 мес. так что это жонглирование фактами, неправда, что у всех - не у всех)) Просто желтушка - это же реакция, да, может быть и на прививку. На любую прививку есть реакция - она должна быть, если имунная система работает нормально. Зуд, покраснение в месте прививки, общее недомогание пару дней, повышение температуры. Это нормально! кто сказал, что этого не должно быть? ну, ладно - мы просто переходим уже из монологов к спорам)) нафик)) мирр дружба жвачка)) Факты надо искать и рассматривать все точки зрения. ТОлько так можно получить обьективный взгляд на явление . А не ища лишь только подтверждение своим страхам. И культивируя их. Имхо) Я вот когда прямо с ортодоксами общаюсь из лагеря АП - честно, мне хочется некоторым прямо вот подкрутить в голове... Они несут бред - в огромном количестве! и его надо фильтровать. Но потом я понимаю - что надо просто заткнуться))) Насчет гепатита - ну дети вырастут)) У меня у двух знакомых девушек Гепатит Б - принесли непутевые мужья. Бывшие. раньше не прививали же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Я тоже пыталась тему изучать вдоль и поперёк. Закономерностей не нашла.если про гепатит говорить,то даже закономерностей с весом.племяш родился 4кило.желтел долго.светился,лечился. Маленьких знаю-без желтушка.это же завязка на кровь! Очень индивидуально. А гепатит прививают тот,который при экстренном передаваемо крови может младенцу быть опасен или,если мама,например,носитель. Очень важно привить!!!!! Согласна,что очень тема склочная. Пока обмениваемся, поддержу,что лучше остановиться)))) главное-решение за родителем в каждом конкретном случае!! А если родитель не решится сам,то по оценке врачей действовать стоит. Дай Бог пересекаться только с ответственными профессионалами!!! А самое главное-только здоровому проводить вакцинацию!!!! Верно Эля выше писала!!! 2-3недели железного здоровья(а видно это,только,взрослому,который24часа в сутки с дитем ).тогда,и реакция на вмешательство будет адекватная!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Мне на последнем узи написали длину костей предплечья на 36 недель (а шла 32-я). Чего это, я не знаю, на прошлых узи все было нормально. Я решила, что просто ошиблись в замерах, больше не проверяла. А уж на 1-2 недели плюс/минус - это нормально, везде пишут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @Зазу да, истину о прививках в споре искать не стоит))) Потому, что ее там нет - ибо там просто каждый пытается свой выбор защитить.. !!! нужно спокойно перелопатив кучу всего - для себя все это уложить в голове, переварить и принять решение. Слушайте, ну вот новорожденные - все ж несовершенные существа: у них не работает нормально ферментная система, у них бывают инфаркты мочевыводящих путей , кровь в подгузе я имела щастье наблюдать, у них бывает желтушка, бывает отек - когда у доношенных легкие схлопываются - и на ИВЛ детки попадают, крупные кстати - бывают и отечные - об этом тоже надо думать - и это не признак здоровья - они теряют много в весе обычно, деток рвет иногда - до первого укола церукала - и все это вариант нормы вообще то...небольшая дисплазия ТБС... че там еще .. синдромы мраморной кожи)) не помню уже. Мы не говорим про тяжелые какие-то вещи... я вот желтушку сюда же отношу. Ни одного случая не знаю, чтоб желтушка - как то аукнулась негативно)) Даже что дети без желтушки здоровее тех, кто ее перенес - нет таких данных же! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Девочки, на нашем сроке уже малыши индивидуальны - это я про размеры костей, головы и т.д! Так что я бы не парилась насчет этого! Эля, ну что!! Дождалась ты!!! Рада за тебя!! Девочки, я кашляю как собака. Сухой кашель второй день. Снова температура 37. Сказать что я заЕ...сь это прям мягко сказать. Сил моих нет болеть!! Что ж такое? Делаю ингаляции, редьку с медом, синекод. Все что только можно, жду когда перейдет во влажный. Усугляет все близость родов. Кровь из носа должна выздороветь до родов. Переживаю :((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @Mermaid86 спасибо!!! Бедная!! Представляю, как это тяжело!! я если кашляну случайно - подавлюсь - так блин это дискомфортно... сама боюсь заболеть - ибо истории о кашле в родах - мне очень хорошо запомнились. Мучения умноженные на 2. Так что ты давай, поправляйся там! ВСе правильно ты лечишься - и каждый день тебя приближает к выздоровлению! МОжет попробовать сиропы какие подейственее? СИнекод ведь просто снимает рефлекс - да и то ненадолго, ингалаяция без всего? мне и моим хорошо помогают ингаляции с амбробене - если можно детям - то и в 3 триместре можно, посмотри его, раствор для ингаляций! Его пополам с физраствором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 6 минут назад, Mermaid86 сказал(а): Девочки, я кашляю как собака. Сухой кашель второй день. Снова температура 37. Сказать что я заЕ...сь это прям мягко сказать. Сил моих нет болеть!! Что ж такое? Делаю ингаляции, редьку с медом, синекод. Все что только можно, жду когда перейдет во влажный. Усугляет все близость родов. Кровь из носа должна выздороветь до родов. Переживаю :((( Я в конце первого триместра так болела, после аб еще недели 2 мучилась с кашлем, говорили, такое осложнение. Живот из-за него помню постоянно в тонус приходил. Но потом постепенно прошло. А ночами вообще заходилась, остановиться не могла, пока мукалтин не стала пить перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @Mermaid86 я бы что то одно выбрала, синекод и ингаляция-два противоположных препарата, вместе усугубишь до бронхита. Ингаляция-разжижаешь мокроту, способствуешь ее образованию, а синекод наоборот-не кашляй говорит, а мокроте нужно уходить! ингаляция с мирамистином? Мне помогла в 7 недель, кашель был хоть легкие выплюни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @Виктория 1504 , прививки да, серьезная тема. Консультировались с иммунологом-аллергологом со старшей, календарь прививок-это не для моего сознания, это просто на убой. Врачи иммунологи до 2-х лет своих детей не прививают. Я в Роддоме давала согласие на БЦЖ и то это вакцина по сути бычий туберкулёз вот и думай... Как она может сработать! Прививка-спусковой механизм при генетически заложенных предпосылках к заболеванию-это 100%, а какие в нас эти "закладки"возможных заболеваний мы не знаем. @Mermaid86 , желаю поскорее поправиться!!! Мукалтин может попробовать. И больше пить. А Синекод врач назначил? на нём кашель во влажный не перейдёт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения