мама ЮЛЯ-74 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Виктория 1504 ох..как меня чулки бесят!!жарко в них,но у меня вена вылезла на 1 ноге.но я не могу весь день и вечером снимаю Тоже не понимаю,с какой стати запретили бутылки и соски!как будто препараты запрещенные Купила я смесь НУТРИЛОН ПРЕМИУМ.сына такой кормила.срок годности только 3 недели-буду сама чай с ней пить и в кашу насыпать,я ж опять без молочки жить буду,а это тяжко В прошлый раз варила овсянку на молоке,банан крошилась и 2 ложки смеси.и вкусно было Девочки,кто что заранее в холодильнике,морозильнике приготовил для семьи и себя на первое время после родов? Я наморозила свеклу,морковь,пельменей накупила,куриного филе,говядины нафасовала по мешочкам Вот думаю,что ещё можно,чтоб по-быстрому готовить потом с мелкой на руках Ещё порошка стирального набрала,зуб пасты,мыла жидкого)))как для войны)а то муж все не то покупает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @мама ЮЛЯ-74 ничего не готовила. Ну у меня муж вроде с руками, приготовить, убрать, постирать может. Вот в роддом ко мне не ездил, за две недели два раза был, некогда ему. Да он мне там и не нужен был, магазин там был, все купить можно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 1 час назад, gota сказал(а): мои соску не брали, так что в грустные дни сосали всю ночь Мои тоже соску не брали, но спали до следующего кормления, правда не так долго как хотелось бы)). И какали каждое кормление до месяца, так что хочешь-не хочешь вставай, подмывай, меняй. К соске потом можно сказать насильно приучала, типа детям же надо сосать, рефлекс удовлетворять, т.к. грудь больше 7-10 минут не сосали. 18 минут назад, мама ЮЛЯ-74 сказал(а): Девочки,кто что заранее в холодильнике,морозильнике приготовил для семьи и себя на первое время после родов? Тоже ничего не готовлю. У меня в основном муж закупается, и дети на неделе хлеб и прочий ежедневный скоропорт. Да и сейчас в выходные муж в основном готовит, мне сейчас и тяжеловато долго у плиты стоять. На неделе детям что то более быстрое стараюсь готовить, а щи-борщи муж в выходной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Cetrino были проблемы, не сильные. После беременности все хуже и хуже, сейчас после вторых родов без слез не взглянешь. Готовлюсь к операции пока морально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @мама ЮЛЯ-74 Я бы спросила врача лично, ни чего в этом страшного нет, но , конечно, нужно подгадать чтобы рядом ни кого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 25 минут назад, мама ЮЛЯ-74 сказал(а): Девочки,кто что заранее в холодильнике,морозильнике приготовил для семьи и себя на первое время после родов? Я наморозила свеклу,морковь,пельменей накупила,куриного филе,говядины нафасовала по мешочкам Вот думаю,что ещё можно,чтоб по-быстрому готовить потом с мелкой на руках Ещё порошка стирального набрала,зуб пасты,мыла жидкого)))как для войны)а то муж все не то покупает Я так запасалась, когда о беременности узнала - перед второй и третьей беременностью. Потому что знала, что 3 месяца буду от токсикоза помирать. Наморозила поджарки лук с морковью, полуфабрикатов кое-каких наделала. Но третья беременность неудачная оказалась, и в этот раз я уже не готовилась, решила, что уж как-нибудь выплывем. )) Муж в итоге готовил, я ему рецепты диктовала, лёжа на диване. ) И сейчас он часто готвоит - потому что мясо мне трогать противно, картошка шершавая. Наверное, это капризы, могу же пересилить себя, и при необходимости пересиливаю, но каждый раз мучения прям, брррр. А после родов разберусь уж как-нибудь! Сын сейчас может самое основное сделать - салат там порезать, макароны-картошку сварить. Муж тоже практически хозяюшкой стал, пока я токсикозила. Ну и у меня две мультиварки, их зарядить недолго, и следить не надо. А годовой запас продуктов в морозилках у меня всегда есть. Я хозяйственная тётя. У меня 3 холодильника и морозильная камера. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Грудь пока на размер увеличилась где-то, вроде упругая, не знаю как потом будет, когда молоко придет, надеюсь сильно не растянется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 4 часа назад, ЖуЖень сказал(а): Вот я тоже до 1,5 кормила. В 6 ввела потихоньку прикорм (овощи, супики) никаких смесей...ГВ оочень удобно! У меня дочь даже мое молоко из бутылок не брала...только грудь, и иногда соска, чтобы уснуть... Вот этого не понимаю, честно! Есть молоко, но кормить не хочу... Разные причины бывают. Я в этот раз тоже сначало думала , что не буду сразу кормить, но решила попробовать. А так опыт у меня конечно не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Ух, мой 1 размер буквально разнесло после родов, на большой груди, наверное, не так это болезненно, а у меня был прям капец... После вторых уже не так, кожа растянута, видимо, а после первых... 2 египетских пирамиды вместо титек. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Телевизор вообще зло, я его очень давно не смотрю))), раздражает и не только в беременность, а наверно последние лет пять. Смотрим только если хотим с мужем фильмец какой посмотреть, в приложениях находим и на огромном экране смотрим. Бывает еще камедиклаб для фона работает, когда чем-то по дому занята. А новости которыми нас пичкают, жуть просто, не хочу чтобы мне мозги промывали, ну хоть как-то этот процесс минимизировать. На счет запасов еды: у меня всегда в морозилке куча заготовок, мне так жить легче, куча фарша домашнего расфасовано (муж покупает домашнюю скотину сам разделывает ее и крутит, и щуку любитель ловить из нее тоже фарш), всякого разного, местами даже котлеты налеплены, куча нарезанных овощей, зелени и фруктов еще с того сезона с дачи, мясо все нарезано на отбивные или на гуляш, рыба разделанная с рыбалки, натертый сыр и т.д. и т.п. Мы специально под это дело отдельно морозилку покупали, она всегда забита. Просто я лентяйка, я так на своей работе уставала, что мне лишний раз в магазин по пути с работы заехать лень, не то чтобы готовить кучу всего среди недели. @gota аааа, я уже боюсь, у меня изначальный размер 1,5 где-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 43 минуты назад, мама ЮЛЯ-74 сказал(а): Девочки,кто что заранее в холодильнике,морозильнике приготовил для семьи и себя на первое время после родов? Я вроде как планировала, а сейчас забила. После родов мама на месяц приедет, да и муж пусть приучается к новому режиму, как я говорю - ибо нефиг))))). Продукты я всегда заказываю или на дом или самомывоз, когда муж с работы едет. Так что и после родов очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Y_Nadezda_A наш человек - это я про заморозки.) А про грудь - у меня ещё молока было очень много. врач сказала "одна можешь целый этаж кормить". ) Если более-менее в норме приход молока, не должно быть уж сильно-то, наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Не знаю, я даже и не думала что то готовить специально для послеродового периода. У нас все заготовки сезонные, то есть морковь натерта с осени, овощи заморожены тогда же. Всякие заготовки суповые тоже я ещё осенью сделала, даже яблоки насушила для компота. Времени сейчас много, можно готовить хоть по три блюда готовить. Пока с сыном и коляской идём из сада - захожу на рынок, все покупаю что закончилось. Не вижу смысла затариваться на случай блокады )) доставку продуктов тоже никто не отменял. Порошки и бытовую химию я уже давно заказываю на дом, как и подгузы сейчас. Пока вчера со старшим были на математике - муж пиццу состряпал, вот )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Везёт вам, девочки, у нас в городе так и не сделали ещё доставку продуктов. А покупатель мой муж не очень... транжира, блин.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Девочки, хоть до НГ ещё далеко, но у кого детки 4+, посмотрите какая книжка шикарная за полцены на Лабиринте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 а я как хозяйка не очень :)) никаких заготовок не делаю, все хочу начать. тем более муж купил морозилку себе под рыбу. хочу купить электрич мясорубку чтоб самим делать фарш. и с лета замораживать с дачи все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Mermaid86 Это точно, что себе под рыбу))))))))))), в нашей области видать все рыбаки)))). И эл.мясорубку тоже муж купил, вот теперь сам фарш и крутит)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 я с приема, набрала за неделю 1 кг, БЛИН ну пришла домой и "с горя" навернула бутер с пол-банкой шпротов. сижу аж самой смешно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 5 минут назад, Mermaid86 сказал(а): я с приема, набрала за неделю 1 кг, БЛИН ну пришла домой и "с горя" навернула бутер с пол-банкой шпротов. сижу аж самой смешно ? Я тоже стала много набирать сейчас, вот тебе и последние недели, блин.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Mermaid86 завидую тебе. Шпротов очень хочется но я ничего есть не могу. Изжога убивает меня. Даже вот сейчас суп ем и уже изжога Заготовки никакие не делаю. Муж в магазин давно сам ходит. И покупает то что надо. Думаю переживут без меня. Сын в школе завтракает и обедает. Школа в соседнем доме от родителей. Если что у них могут поужинать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Ууух, написали))) Телек и политика меня не особо интересует - там с обеих сторон такие упырюги, иначе и не назовешь - отмороженные ортодоксы. Ну, которые радуются, что у нас ТЦ сгорел в КЕмерово - или самолет упал - и прочие пляски на костях, хоть в ФБ не заходи - что не тема - так перепись дебилов - ну и наши тоже не лучше отвечают конечно... .. Либерастов наших не люблю, ватников тоже - ну и когда ересь несут мои друзья из Киева - просто не обращаю внимания - тоже не люблю передерг - у меня половина родни с Украины, бабушка оттуда, у мужа дед и бабушка . Сын щас живет второй год с девочкой из Штатов - она там с 3 лет, эмигранты, но после совершеннолетия она в Россию приехала, в Мариинке танцует)) Двойное гражданство - в Штатах у нее родители и сестра. Все адекватные. И говорим на адекватные темы - кто как ни она понимает, где и как передергивают.. Везде передергивают))) 1 Канал у нас на телеках даже не показывает - но и публикации типа МЕдузы читать тошно. короче - не мое это, совкруг себя надо делать хорошо. Детей нормально воспитывать, неозлобленных, космополитов)) Мусор за собой убирать, человеческие законы и моральные устои прививать... Если каждый озаботится улучшением жизни вокруг себя - то вот тогда она и станет лучше... Никто, никакой правитель не сделает ничего за нас. Я так считаю. пробюлемы вокруг себя надо решать!! свои и своей семьи ))) а не учить власть, как надо управлять - а то у нас что ни лох диванный - то политик, блин)) Не ждать, что тебе государство принесет в клюве - нигде не приносит, кстати))) и везде надо херачить,чтоб жить нормально! Мне вчера звонили из перинатального - что у вас произошло?? Не родили? не болеете?? почему не пришли на прием?? Каждую неделю же надо ... Так говорю - вы же меня сами в ОПЦ направили, она забыла видимо... Извинилась - заодно сказала, что анализы на суточный белок хорошие)) Внимательные какие))) я кстати очень довольна ведением своей беременности в этот раз. Прямо молодцы - ттт!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 36 минут назад, slonyatko86 сказал(а): Шпротов очень хочется но я ничего есть не могу. Изжога убивает меня. Даже вот сейчас суп ем и уже изжога А я не выдержала, начала пить Омеза. Тоже писала, что не могу есть, так что аж дышать больно. Ощущение что и от воздуха изжога. Сейчас лучше гораздо, хоть есть могу. Но Теперь вот отеки замучили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Насчет готовки - я щас то уже в полноги готовлю - иногда просто нет сил... Малого тоже не то, чтобы с утра не везу в сад - я и забирать перестала - мне тяжело, разуваться - раздеваться - .... Если погода ок - то иногда , раз в неделю - еду - звоню мужу - что сама... Готовить - именноо как надо - Рома его научит - он прямо знает все последовательности готовки его любимых блюд)) не пропадут) Муж даже к логопеду сам записался - нашел - решил - и вот начали они ездить - после работы и садика... А мама все. Мама с мелочью - пока в животе - а потом на титьке. Меня нету для них, по сути - муж все это понимает, и берет полностью на себя Ромку, это мы обговороили - с его подачи. Он же помнит, как тяжко мне... Ну и щас видит, что я уже тяжелая... Беречь меня надо. Подруги говорят , чтог конечно, золотой у меня муж - он же еще ответственную должность занимает и свое дело открыл. Но он оооочень энергичный - прям пропеллер в попе)) Все у него - да без проблем, легкий на подьем. Так что я не переживаю. Выживут и без меня, и когда выпишут - справимся. Но у нас никого нет здесь - ни бабушек ни дедушек - мы привыкли только на себя рассчитывать. Отпуск или больничный если надо оформит. @Cetrino я вот тоже пью... Хотя некоторые врачи ругаются... Но я прямо купила Омизак - он по инструкции РАЗРЕШЕН в беременность. Ну, значит разрешен! ПРО ГВ до 3 лет для меня тоже за гранью - считаю, все полезное - до года - полутора максимум.. ПОтом переводить на твердую пищу да и все.Зачем эта титька? Лень мамы и баловство ребенка. Имхо. Я хочу кормить - но не знаю, получится ли... В прошлые роды в первые же сутки смесь давали тем, у кого нет молока - все сразу готово и в стерильных бутылках - я чуть брала ,давала, раза 3так как мое на 3 день только пришло. Никаких запретов у нас нет. Титю взял потом без проблем - проблемы у нас в месяц начались, отказ... сосал охотно тока переднее... К флебологу я в эту Б не ходила - но у меня без изменений ноги, звездочек несолько скоплений было сто лет уже - они не усиливались ни после спорта 3.5 лет силовых, ни от прошлой Б - ну и щас - значит косметика. ТТТ - но иногда неприятные ощушщения есть - тяжесть думаю, это из-за веса и отеков, пусть небольшие - но они ведь есть, вижу, сухость ножки потеряли)) Хотя все косточки видно. чулки через день ношу, с ними как-то лучше подолгу на ногах. Как кормить и организовывать сон - пока не загадываю. Буду делать как удобно и комфортнее всего мне, а значит и ляле. Наши нервы - их нервы. Никаких указок извне больше не буду слушать вообще. СС - так СС, кроватку подвину - так кроватку подвину))) Докорм - так докорм... В прошлое ГВ я все советы перепробовала)) Без толку. А может и зря - надо было гнуть свою линию, а не метаться.. титьку вот только надо давать сразу правильно - у меня соски маленькие... Ореола то расползлась - а сосок таакой, меньше среднего.. Вот надо будет совать побольше... сразу следить... Чтоб правильно хватать привык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @slonyatko86 у меня тоже изжога, но не такая сильная как в первую Б, и мне ренни помогает, после еды рассасываю его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @elm@ а почему отказы начались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения