^Элен^ 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @anilinka ты вообще герой! Еще и работаешь. Комната классная получилась, обожаю такие цвета и окна большие. Я тоже все думала куда кроватку ставить в отдельную комнату или к нам в спальню, пока у нас в спальне стоит, а такая люлька на первом этаже. Муж на лето по любому в зал переезжает, т.к. для него очень жарко со мной и детьми спать, а себе он кондер на минимум - холодильник делает. @Aleftin94 @slonyatko86 воды в душе не пропустите точно, а если ванную принимаете то пока в воде не отойдут, нам так на аквааэробике объясняли. Ну у меня в бассейне и отошли в первый раз, но не в воде Дочка полную кровать игрушек хотела натаскать, договорились на 2. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Начиталась я вчера и вас, и мартят, в результате приснилось мне, что я родила, совсем крошечную девочку. А потом грудью кормила))). Все, мозг поплыл) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуЖень 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Своя комната для малыша это прямо мечта!!! Кресло крутое, так и вижу, сидишь, кормишь)))) Здорово получилось и нежно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Cetrino насмешила про зубы. Это не советчики про гнилые предполагают. Это врач на осмотре мне говорила про пломбы, что ставят до 26нед)) Мне и в прошлые Б врачи говорили, что во 2 триместре лечат зубы. Про консультант по гв =бизнес согласна. Мне кажется, они мало кому нужны на самом деле. Все усложняют у себя в голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Ой, девочки, что-то я сейчас линеечку у Апельсиновой кошки увидела - осталось 9 дней. Это ж сейчас у нас каааак начнется, будем перекличку каждое утро делать))))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @anjelik0011 даааа!!! У многих уже прям сроки рожательные!! Апрель приближается и как начнем :))) круто!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @anjelik0011 а я видимо до срока своего буду ходить. Никаких предвестников. Сына родила в 40+2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @slonyatko86 Я еще тоже не думаю рожать, хотя треники уже совсем достали! Муж меня боится выпускать одну далеко))))) Сказала, не рожу, пока мой лифчик для кормления не придет. А он застрял на почте уже почти 2 недели)))). Сама виновата) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 10 часов назад, мама ЮЛЯ-74 сказал(а): А бутылочку то тоже я одна беру в РД?никто больше?соску берете?можно в ваших РД? @Cetrino я пробовала замораживать,но мне показалось,что какое то странное потом молоко.делится на слои и какого то голубоватого цвета.взяла и все вылила.не аппетитное))) Оно и должно делиться на слои при хранении)) Просто потом взболтать. Я в РД только соску возьму. У нас не запрещают. Докорм по весу ребенка и так могут назначить (а там уже по желанию мамы, кормить или нет, никто над душой не стоит с проверкой), свою смесь не обязательно нести. Во всяком случае так было 2 года назад в этом РД Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @^Элен^ это там не коробочка с клексаном на комоде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Но мои оба не фанаты сосок были. Это я так на всякий случай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 я в роддом купила соску авентовскую. 0-2 мес. старший без проблем соску сосал, так что надеюсь и младшенький возьмет :)) бутылочку пока не буду брать, если понадобится - муж привезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 А какую фирму сосок купили?я опять купила фирму NUK.почему то сын Авентом плевался,я не стала теперь экспериментировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Cetrino ясно... ну вот не угадаешь - как начнешь сцеживать - и лактостаз накроет. МОжет там и без этого залейся молока планировалось)))) Хотя... не знаю, в районе и после 40 читала, что с ГВ сложно. часто не хватает молока.. Ну , во всяком случае у тех, у кого и до 40 было так себе - наверное ))) Хотя у меня есть отличное опровержение - мама 4 детей - младший рожден в 44, все на гВ - и все отлично, она даже консультирует сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 10 часов назад, Мечтающая о малыше сказал(а): @Зазу , это я настраиваю себя на ПДР, чтобы не засиживался Я из тех кто перенашивает ? 40 и 4 и 40 и 2 - родила. И сейчас тишина, будто ещё недели две ходить. У тебя еще нетак долго. Я в 41+1 и в 40+6 родила. Так что хоть и считаю по М, но не настраиваюсь. 9 часов назад, slonyatko86 сказал(а): А я только из театра вернулась, так долго ждала этот спектакль. Вот теперь рожать можно. Лишь бы малышка также думала как и я. Хотела родить 27.03. Было бы 27.03 и 27.06 у дочки и сына. Но никаких предвестников нет. Так что ходим дальше Здорово. На что ходила? 6 часов назад, anilinka сказал(а): Мы наконец доделали комнатку малыша, правда там только кормить его и менять - гигиенические процедуры проводить планирую, ну и ванная там детская рядом совсем с большой столешницей, на которой в принципе тоже можно гигиенические процедуры проводить)) В эту комнату еще планирую гостевой диван запереть, но он довольно компактный, бассинетку к нам в комнату на первое время перетащу, а кроватка пока своего часа в гараже ждет... думаю месяца в 4 поставим. Вот че получилось.... Классно! Столько воздуха чувствуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @мама ЮЛЯ-74 мы на Нюке сидели - такую соску и и взяла. Одну правда пока)) @Aleftin94 воды все не отойдут - все равно будут течь, дольше, чем душ принимаешь,и ощущение давления уходит. В общем - я думаю, ты зря переживаешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 17 минут назад, мама ЮЛЯ-74 сказал(а): А какую фирму сосок купили?я опять купила фирму NUK.почему то сын Авентом плевался,я не стала теперь экспериментировать Какую-то авент софт. По отзывам вроде многим подошла. Но это, конечно, не гарантия. Да я и не парюсь особо с сосками. Мне и без них норм было со старшими. Зато потом отучать не надо)) Мне даже удивительно, когда на площадке виду 2-3леток с сосками. Потом вспоминаю, что просто мои не любители, а все дети разные)) Нук у старших тоде была, как и авент. Без разницы им Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Алина - лай Алин, лайков нет с утра - прекрасная получилась комната, светло, просторно. А я никак не могу все приготовить - комод пока завален Ромиными книгами и одеждой, в кроватке склад купленных малышу вещей - но хоть все перестирала - перегладила.. Мама кукушка я)) В выходные наверное все поставим.. Но нам должны были на этой неделе шкаф купе в спальню смонтировать - че то наверное на след.. Поэтому я думала - все равно пылища - че собирать все... В общем - по хорошему - дел на 1.5 часа все собрать - поставить - разложить.. Так то готово все, вроде бы. Но пока не прямо ждет-ждет)) Мы в одной комнате с малышом пока будем - не фонтан - она 21 м - но и не прямо тесно. Потом переедет к брату. Хорошо бы начать уже движения с домом - но пока все на стадии - надо - и построим)) квартиру эту продавать в любом случае муж не хочет. Была бы девочка - пришлось бы поактивнее шевелиться в этом направлении.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Всем привет! Читаю регулярно, писать не успеваю. До 5 апреля дел и соревнований с детьми навалилось, так что рожать позже надеюсь. Врач сказала 9 давай, а. Хочет на кресле посмотреть. Девчонки, какие ванночки для купания взяли малышам? И как купать будите? Первого купали в ванной с гамаком, не удобно. Второго -внутри сиденье. Сейчас вот думаю какую взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @*асёнок* у нас ванночка обычная, а малыша либо на пластиковую горку класть буду, либо я купила горку сеточкой, но у нее что-то каркас такой жесткий железный. Наверрое на пластиковой горке будет мягче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @*асёнок* уинас матрасик с наполнением из шариков каких то.супер прям.он не тонет,а чуть в воду опускается.пенопластовые шарики что ли.старшему сыну нравилось,сейчас купила такой же Буду первое время купать с марганцем,заворачивать в пеленки,а потом на матрасик и тихонько разворачивать, чтоб не боялась воды В общем,все как со старшим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @мама ЮЛЯ-74 , а как называется? Как выглядит матрасик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 17 минут назад, мама ЮЛЯ-74 сказал(а): @*асёнок* уинас матрасик с наполнением из шариков каких то.супер прям.он не тонет,а чуть в воду опускается.пенопластовые шарики что ли.старшему сыну нравилось,сейчас купила такой же Буду первое время купать с марганцем,заворачивать в пеленки,а потом на матрасик и тихонько разворачивать, чтоб не боялась воды В общем,все как со старшим Оо я помню у нас был такой. Беленький. Но почему-то мы им не пользовались. Не помню почему... Кстати, вот девочки, вы слышали, что остеопаты не рекомендуют надевать на малышей эти круги на шею для купания? Мы в таком купали. Что типа очень большая нагрузка на шейный отдел идет. В этот раз не буду надевать, хотя деткам они нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @мама ЮЛЯ-74 Я тоже NUK взяла, просто на какой-то рейтинг в и-нете наткнулась, она там на первом месте была, вот и купила ее на пробу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Апельсиновая кошка ходили на Аверина «тамже тогдаже». соски я две купила чикко и нук. Посмотрим может пойдёт. Но думаю ещё взять ромашку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения