мама ЮЛЯ-74 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Девочки,каких размеров вещички накупили? Я с 56 до 80))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Всем привет!) А нам послезавтра уже два месяца)) И мы совсем уже бутусики пухлые стали )) Торопыга уже голову сама пытается держать и переворачивается с боку на бок. Куда торопится только не понятно ))) Девочки по поводу страхов. И я и дочь были на грани жизни и смерти и ничего.. выкорабкались). Боженька всегда с нами . Он всё видит . И обязательно поможет. По поводу купаний Мы на горке не очень любим. Удобно только чисто для мытья. Больше нравится в большой ванне тудым сюдым бултыхаться у папы на ручках))) Девочки может кто то сталкивался У нас сейчас комбинированное питание молоко + смесь. Молока стало очень мало. Полностью на смесь переходить не хочу. Как то можно увеличить лактацию ? Пью Лактомил . Так себе помогает конечно. Может есть что то более эффективное? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Ni4a отлично, что у вас все хорошо!! Растите и дальше здоровенькими!!! Для увеличение лактации - только прикладывать чаще мне кажется реально поможет. Лактация же от наших гормонов с головы идет - т.е запрос должен пойти, что ребенку нужно ьольше молока - и мозг должен дать команду на ее выработку. Ночью еще рекомендуют кормить, ночью гормон этот на пике. Пролактин 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @SashaM Поздравляю!!!? Как ощущения? С ног падаешь или все более менее прилично? Я правда не помню это у тебя первый малыш или нет? @elm@ мне тоже конверт понравился. Стильный и аккуратный!!! И СЕЕЕЕРый))))))) А у меня опять сплошной абрикосовый зефир)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @elm@ Мне так нравятся сейчас вязаные комбезы, тоже на них много смотрела, но не решилась брать в интернет-магазине, тоже на вайлде в корзинку клала, но не взяла..., живьём бы потрогать, а у нас не продают. Взяла мохнатый, рост 68, думаю, что на прохладную погоду гулять летом должно хватить. @SashaM вот и я гуляла с дитём в тёплом конверте даже в мае. Конверт на овчине, большой. И не потел ребенок. Я, когда собираю малыша на улицу, всегда себя представляю - во что я бы оделась, если бы мне надо было в такую погоду на улице спать. Одно дело гулять активно, а другое - дрыхнуть. Тут хоть 33 одеяла мне дай, жарко не будет. ))) 45 минут назад, мама ЮЛЯ-74 сказал(а): Девочки,каких размеров вещички накупили? Я с 56 до 80))) До 68 купила, на первые месяцы хватит, а остальное, большие размеры - только что осталось от старших. Тут уж докупать буду по необходимости. @Ni4a привет! Вы уже взрослые девочки прям! ) Насчёт лактации - тут ведь права @Mermaid86 Чаще прикладывать, дольше сосать, особенно ночами. Потому и переходят со смешанного на ИВ, что начинает малыш сосать, не наелся - ему дали смесь, и организм подстраивается, меньше молока вырабатывает с каждым разом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisi4ka-baby 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @мама ЮЛЯ-74 удачи завтра! Ждём хороших новостей ? @SashaM ух ты, как быстро месяц первый пролетел! С первым юбилем вас!!! ? Девочки, кто принимал Дюфастон или Утрожестан? Я 2 дня назад перестала (с начала 36 недели), и стал низ живота болеть. Кто отменял, были ли какие-то ощущения, изменения? Появилось ощущение, что нижнее белье стало давить постоянно. @Ni4a вы большие молодцы с малышкой, столько преодолели! Пусть у вас будет много много побед ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Lisi4ka-baby я бросила утрик в ровно 35 недель, пару раз через день повставляла и уже дня три как не ставлю....ну ничего так...сильных изменений не вижу, хотя сначала казалось что потягивает живот.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisi4ka-baby 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Виктория 1504 спасибо. Вот появились мысли, может хоть раз в 2-3 дня выпить Дюфастон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Lisi4ka-baby я в 32 недели перестала. Было 300 в день, я сначала забыла одну поставить, вроде ничего, решила и завтра её не делать, понаблюдать. Все норм. Перешла на 200. А врач сказала и их отменять - за неделю, постепенно. В итоге соскочила с него наконец-то, спокойно все прошло, а когда пыталась отменить в 20 и 26 недель, тонус был сильный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Я пыталась Утрожестан отменять в 20 недель,начался сильный тонус,который магнезией снимали.сказади ставить до 34 недель.вот в 34 постепенно слезла с него,нормально вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Я, кончено, не спец - но ведь небольшой тонус на наших сроках - это как раз норма? Я у врача сегодня спросила: говорю - тонусит по 20 раз на дню. Она говорит - а ты как хотела? Матка тренируется, как рожать то, если она не напрягалась ни разу за беременность? ТО есть серии Брекстонов - это хорошо, это залог нормальной родовой деятельности, когда наступит время. ТО есть бояться их щас не надо @мама ЮЛЯ-74 ну тонус в 20 и тонус в 36 - две большие разницы)) ну, конечно, надо с врачом выяснять... Девочки - кто аспирин - тромбопол - кардиомагнил пил? Мне сказали в ОПЦ до 36 недели - моя врач - смотрю в назначениях оставила пока... Вы пьете ? у вас какие рекомендации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуЖень 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 2 часа назад, мама ЮЛЯ-74 сказал(а): Завтра в 11 я еду в роддом)))АААА!!!НАДО с утра помыться)))дела все переделала,пересылаю все,наградила,наготовили и я готова ехать)) Ой как волнительно! Все будет отлично! Скоро увидишь свою крошку))))))) Ждем новостей!!! @Ni4a ого вы уже какие))) растите-растите)))) @SashaM поздравляю с первым месяцем! Здоровья)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 девочки, боюсь сглазить, но кажется я победила поганый гайморит! мамина подруга-врач позвонила своей знакомой неонатологу и спросила ее про те ингаляции с антиб, про которые я писала и та дала добро, что мне их без проблем можно, что ребенку это не навредит никак. Так что я стала ими дышать и улучшение пошло сразу же!!! прям сразу! я даже не ожидала. сейчас уже только прозрачная слизь выходит редко, и иногда одну ноздрю закладывает - но мне кажется это уже возомоторный ринит беременных мне такое эффект дает. В общем, обошлось без уколов, чему я очень рада!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Mermaid86 пусть уж больше не вернётся эта бяка. Бедняга, намучилась ты с этим носом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 1 час назад, gota сказал(а): @Mermaid86 пусть уж больше не вернётся эта бяка. Бедняга, намучилась ты с этим носом. даааа, болезнь конкретно мне подпортила ощущение Б в марте, прям весь март я промучилась с носом У меня что-то каждый день к вечеру прям плохое состояние такое - ребенок как-будто опускается и прям давит вниз, спина тянет, еле хожу. Утром нормально все, а к вечеру снова и так уже несколько дней. Вот что это? Ох, послезавтра 37 недель, надо дотерпеть :))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Mermaid86 ой, как здорово!! Ну и супер!!! мне тоже тяжеловато - пожаловалась сегодня впервые - ну, типа - че же вы хотите все, детка крупный, срок приличный - конечно давит! и дискомфорт возможен - но это вооовсе не значит, что рожать скоро. И я прямо успокоилась. попробую пободрее как -то побыть - а то я как будто до родов 3 дня себя вела - ахи да охи - настрой тоже важен! Может еще ходить да ходить мне! могу ведь и месяц - и че, стонать что ли)) я по жизни вроде не нытик, надоело)) муж сегодня пришел с работы - говорит: оооо, как то ты изменилась)) глаза блестят - сексом пахнешь)))) Ржууууу. Вот что творит животворящий настрой? Блииииин!!! гадство!!!!! я щас посмотрела - направление мне дали не в тот стационар, в даааальний..... ЧьОрд!!! Как я просмотрела, вроде речь шла о переполненности - но типа - попробуй.... Почитала отзывы - вроде ниче... но я на другой настроилась... придется без направления торкнуться сначала куда хочу, потом куда отправляют.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 10 минут назад, elm@ сказал(а): попробую пободрее как -то побыть - а то я как будто до родов 3 дня себя вела - ахи да охи - настрой тоже важен! Может еще ходить да ходить мне! могу ведь и месяц - и че, стонать что ли)) я по жизни вроде не нытик, надоело)) Вот и я себя уговариваю прям так же. )) У меня срок же ещё почти на неделю меньше твоего, а тут уже все разговоры про про роды, и кажется, и мне в роддом вот-вот. А месяц ещё целый впереди, может. Что уж, как развалюха буду ползать всё это время? Не, мы ещё поскачем. ))) А нельзя сходить и направление в другой стационар попросить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @gota да надо съездить - глянуть - по сути может оно и лучше, попасть в менее загруженный... условия то там должны быть идентичные... Муж предлагает поехать в тот, в который ХОЧУ - и там на месте порешать. Попробуем договориться! конечно, платить за роды там, где ты можешь родить по ОМС - не хочется. Но может контракт на палату повышенного комфорта и акушера как-то все решит. Посмотрим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisi4ka-baby 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Mermaid86 тьфу-тьфу, пусть уже отступает раз и навсегда! Девочки, спасибо за ответы по Дюфастону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Девочки,кто как укладывает спать на ночь детей 2-3-4-5 лет? Моему 3,5 надо час сказки рассказывать,песни петь,лежать рядом с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @мама ЮЛЯ-74 Моему 5,5, до сих пор засыпает только с нами одновременно. Мы идём спать, папа читает ему сказку, потом ребёнок идёт в свою кровать и засыпает, а если нам уйти из спальни, он возится, не спит, потом сонный идёт за нами. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 6 часов назад, мама ЮЛЯ-74 сказал(а): @gota странно..у меня когда начали подтекать-прям полилось по ногам Потом врач пузырь вскрыла так там целая кастрюля ещё вытекла И многоводная не было, нормально сказали @SashaM ничего себе))как быстро время прошло)) поздравляю)) Какой вес и рост сейчас?а пдр когда должно было быть? Вот я помню с дочкой вечером пошла в туалет потом встала а у меня тикет ещё подумала неужели не доконца сходила. А оно все тикет и тикет потом уже дошло что воды. Сходила в душ. А оно все подтикает, особенно если посижу и встаю. Когда в больницу поехали я себе подгузник положила. ?? 30 минут назад, мама ЮЛЯ-74 сказал(а): Девочки,кто как укладывает спать на ночь детей 2-3-4-5 лет? Моему 3,5 надо час сказки рассказывать,песни петь,лежать рядом с ним У меня мои спят в одной комнате. Переодиваемся иногда читаю но сейчас редко, а так переоделись положила, поцеловала, сказала что люблю и выхожу. В соседней комнате валяюсь. Они сами засыпают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Ni4a как время пролетело, сколько сейчас крошка весит? @Lisi4ka-baby тоже 2 дня назад отменила утрожестан, но вроде особых изменений нет, что с ним что без треники частые иногда болезненные. У меня сегодня 37 недель. @elm@ у меня курантил + клексан до родов, за сутки клексан прекратить. @Mermaid86 вот у меня аналогичное состояние, с утра как огурчик, а каждый вечер "рожаю" тонус и давление в промежность, спина отваливается. @мама ЮЛЯ-74 Мы постепенно от этого ушли, то же лежала с ними спинки чесала, пятки, сказки. Сейчас спокойной ночи и все, конечно не всегда сразу засыпают, то балуются, то болтают, пить, писать, нос не дышит и т.п. Очень помогла аудиосистема мишка (в м видео брали), сказок закачала и включала им. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Lisi4ka-baby я вставляла утрик по 200 ед. 3 раза в день до 9 недели, затем 2 раза в день до 12 недели и на 13 недели мне сказали отменять, неделю вставляла по 1 разу на ночь, ощущение что тянет живот было дня 3, но не сильное, переживала конечно, один раз сходила на узи и успокоилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Ni4a только убирать смесь. Вы сколько вешаете? Мне педиатр при выписке сказала, что смесью докармливать только до трёх килограмм, потом у нее должно хватать сил высасывать грудь полностью. Да, без смеси иногда всю ночь на груди висит, зато утром полная грудь молока. В общем, убирать смесь и гнездоваться с ребенком - весь день прикладывать каждый час, молоко придет сразу. @Lisi4ka-baby я принимала с 24 по 32 неделю из за шейки утрик. Не надо уже прогестерон. Срок хороший, шейке тоже надо подготовиться к родам, зачем ее лишний раз закреплять. Вообще тонус с 36 недели это нормально. Это даже хорошо. Матка тренируется к родам. Так должно быть. Говорю со слов врачей родового отделения, где я в этот раз долго лежала. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения