Хрустальнаяя 31 марта 2019 Автор Поделиться 31 марта 2019 @gota у меня грудь отсутствует))) сплю и буду спать ( кормить) в обычных майках на брителях, по началу ещё и в лифе для кормления, но это пока будет подтекать молоко, а потом только майка. А снизу в пижамных штанах, ну или шортах. Вот ночнухи, туники прям терпеть не могу, они у меня все под мышками оказываются и переворачиваться мне не удобно (( Я даже после родов сразу в штаны впрыгивала, вот 2 часа отлежалась, в туалет, помылась и спорт штаны + майка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Хрустальнаяя ой, я так долго шла к этим туникам. Нашла вот одну удобную, на радостях купила ещё одну, в них и сплю. А другие тоже меня бесят, перекручиваются все. Раньше вообще без одежды спала. Но дети, приходится одеваться и на ночь теперь.)) Хочу всё-таки тоже шорты попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @gota я спала в лифчике и ночнушке для кормления - у них лямки как у лифчиков отстегивались. В этот раз купила тоже такую и тоже хочу майки+шорты. а вот в лифчиках для кормления я помню я ходила не снимая, аж устала от них. вот не пойму почему, вроде когда гв наладилось - не подтекает же ничего, может я боялась, что отвиснет грудь. не помню уже ничего :)) мне муж с рыбалки привез 6 раков. ууууух, как хорошо я их поела щас. на один зубок конечно, но прям вкусно мне было :))) я в сумку в роддом положила себе печеньки мария (не вкусные чет такие они), пакетики чая, сахар и кипятильник :)))) так что с голода не должна помереть. :)) девочки, я завтра еду на осмотр в роддом к врачу, у которого рожать буду. Чет очкую - ничего же он мне там не сделает, чтобы я родила сразу? не хочу 1го апреля родить, в прицнипе в первые роды также ездила к нему и вроде ниче, но не помню КАК он осмотр проводил, хоть убей. лазил прям в шейку или нет. вот думаю может на послезавтра лучше перенести? чтоб уж наверняка завтра не родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 6 минут назад, Mermaid86 сказал(а): я в сумку в роддом положила себе печеньки мария (не вкусные чет такие они), пакетики чая, сахар и кипятильник :)))) так что с голода не должна помереть. :)) у нас кипяток есть, вроде, в роддоме, бачок был раньше, по крайней мере. Тоже печеньки положила и сушки, и ещё сок яблочный в малюсеньких пачках. Помню, так вкусно было после родов его пить. Потом уж буду осторожничать с питанием, а сразу после родов - считаю, можно всё.) Но всё в роддом не разрешат.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 1 час назад, gota сказал(а): у нас кипяток есть, вроде, в роддоме, бачок был раньше, по крайней мере. Тоже печеньки положила и сушки, и ещё сок яблочный в малюсеньких пачках. Помню, так вкусно было после родов его пить. Потом уж буду осторожничать с питанием, а сразу после родов - считаю, можно всё.) Но всё в роддом не разрешат.) мне одна из медсестер "удружила" и сразу после родов посоветовала пить чай со сгущенкой. Я выпила -и у дитя как пошла аллергия. пятнами по спине. пришлось супрастин колоть. как я могла послушать такого совета - до сих пор поражаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Mermaid86 когда старшего родила, в роддоме все пили чай со сгущенкой. И я тоже. Вусно так было. И слава богу, без последствий.) Сейчас уж не решусь, наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 Я после родов всегда жру шашлык . Хороший, горячий шашлык )) ну, наутро - во всяком случае ))мужу уже заказала - знает , где брать . Какие печеньки и сушки )) мне вообще нельзя углеводы )) булочку с творогом куплю , или хачапури - чтоб прям сразу вточить ))) В прошлый раз пармезан и баранки брала Я ем все после родов и как то ни разу ниче ... в первый раз сожрала у всей палаты че было : сливы, клубнику , колбасу ))) они боялись . Молоко отдавала на докорм ещё : залейся было . Ну и аллергии - ттт никакой . Мне углеводы без белка - это ноль сытости и ноль восстановления Я поэтому и хочу свою отдельную палату - свой холодильник, свой чайник, свой туалет и душ . Не перед кем не отчитываться и ни от кого не зависеть Чтоб ребёнок верещал только мой ))) закажу потом еды списком ))) В прошлый раз прямо после родов сказали - пей кефир ... но самый жор то через несколько часов , я с утра уже на стену лезла , как мяса хотела Я не помню , чтобы кто то ревизию в моем холодильнике делал - персонал вообще с платными очень деликатен . Стучались даже . Хотя деньги то там за палату реально невеликие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @elm@ везёоооот... Шашлыка так захотелось! У нас не пропустят в роддом такую еду... Платных палат нет. Пойду мужа уговаривать шашлык пожарить. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Mermaid86 нормальная у тебя кровь, у меня лейкоциты один в один, у врача спрашивала, она мне сказала, что ты хочешь..., это 3 триместр. Мы до 11 ед. на них внимание не обращаем. Про гемоглобин и тромбоциты: тромбоциты у тебя прям немного повышены, тем более ты еще и болела, а болезнь всегда сгущает кровь. У меня знакомую девочку экстренно прокесарили 15 марта, было 37 недель. У нее упал гемоглобин и подскачили тромбоциты до 500!!!, приехала к гематологу, он ей сказал срочно в роддом, для родоразрешения, там ей сделали ктг, оно было плохое, сказали приэклампсия и после этого ЭКС. Сейчас все хорошо и с ней и с сыночком. Вес только был маленький 2700 при рождении. Да, но у нее за месяц до такого скачка тромбоцитов подскачило давление и лицо прям сильно отекало... Так что не переживай с анализами у тебя все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 1 час назад, gota сказал(а): У меня пару вечеров такие треники ощутимые, живот, как при месячных, болит на схватке. Ну рановато рожать ещё, конечно. Вот гадаю, долго ли ходить буду... В прошлый раз в 38,6 родила. Кажется, в эту беременность по закону подлости буду до мая шкандыбать.)) Девочки, кто кормил, кормит или планирует кормить грудью, в чем спать ночью, чтобы удобненько было? Я раньше просто в футболках спала, а когда кормить - поднимала подол повыше. А сейчас уже сыновья подросли, не хочется перед ними в труселях шастать, обзавелась туниками в качестве ночной сорочки. Кормить в них неудобно... А специальные для кормления, с секретом, тоже, мне кажется, ночью неудобны. Думаю насчёт футболки с шортами... Шорты тоже, помню, бесили меня ночью, перекручивались и врезались.) Я в лифчике для кормления и маячках на лямке. И в шортах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 38 минут назад, gota сказал(а): @Mermaid86 когда старшего родила, в роддоме все пили чай со сгущенкой. И я тоже. Вусно так было. И слава богу, без последствий.) Сейчас уж не решусь, наверное... Такая же ерунда. Ложками в чай клала))) И фиг что у старшей было. А со средней на всякую хрень типа риса и картохи.))) Про свекровь один в один. Оставить страшно))) Про одежду ночью мне в моем девичьем полку проще. Я по жизни голая сплю, нет ни одной пижамы или ночнухи))) халата и того нет((( ищу в роддом. Хоть там и будет белый махровый, но хочу для фото красивый))) А я что то про возраст все таки думаю 35 потолок должен быть))) недавно мой затеялся, дом говорит давай купим....я ему говорю кто в нем ближайшие 23 года жить будет, пока младшая школу закончит? Потому как очень далеко за городом хотим. И как прикинула что мне 63 года будет а ей 18 только, аж прям взгрустнула((((на глазах мама моя со старшей ну или свекровь со своим 30 летним сыном. Он к ним и не ездит. Они много чего не понимают в его образе жизни. Хотя они у нас продвинутые. Работают до сих пор, с компом на ты))) весь мир обьездили, свекровь английский ходит учит, косметология у нее на 1 месте, а как ни крути проблема отцов и детей была всегда, а тут вообще усугубляется на мой взгляд((( ну и плюс нервы, здоровье, продолжительность жизни и прочее. Дочери буду "втирать" чтобы после 2 лет замужества не затягивала))) и до 30 при благополучном исходе родила. Но понятно что не говорю о тех случаях когда не получалось раньше. Тут уж будешь рада в любом возрасте родить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @gota а в чем проблема ночью-то? Темно, все спят. Корми, вставай сколько надо)) Я в лифчике (чтоб прокладки для груди положить) и ночнухе для кормления буду, как и а прошлые разы 1 час назад, Mermaid86 сказал(а): девочки, я завтра еду на осмотр в роддом к врачу, у которого рожать буду. Чет очкую - ничего же он мне там не сделает, чтобы я родила сразу? не хочу 1го апреля родить, в прицнипе в первые роды также ездила к нему и вроде ниче, но не помню КАК он осмотр проводил, хоть убей. лазил прям в шейку или нет. вот думаю может на послезавтра лучше перенести? чтоб уж наверняка завтра не родить. Моя в прошлую Б сразу перед осмотром в 40 нед, сказала, что аккуратно будет. И отпустила до понедельника гулять, потом на дородовое ложиться. В 40+6 в понедельник приехала на дородрвое, посмотрели на кресле, что шейка готова и отправили тогда в родзал сразу. Так что обговори заранее с врачом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Виктория 1504 что-то не поняла насчёт возраста. У тебя в профиле неправильный возраст указан или ты ещё одну, младшую, планируешь родить в 45? ))) 26 минут назад, Апельсиновая кошка сказал(а): @gota а в чем проблема ночью-то? Темно, все спят. Корми, вставай сколько надо)) Да хочется прилично выглядеть, чтоб уж бродить по дому со спокойной совестью в любое время суток. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Y_Nadezda_A спасибо, Надя!! но я уж реально расслаблена и даже отклонения в анализах не трогают меня :))) Девочки, у нас тепло так сегодня. вышла дойти до вайлда и аж на полтора часа с моими подышала воздухом на лавочке на солнышке. В куртке Б жарко - еле натянула на себя старинное пальто, рада, что хотя бы оно налезло, а то носить нечего на такую погоду. Покупать естественно ниче не буду. 2 часа назад, elm@ сказал(а): ... в первый раз сожрала у всей палаты че было : сливы, клубнику , колбасу ))) ржу че-то ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @gota я вчера вточила порцию на ребрышках , и порцию из шеи ... у нас тут одно место есть - всегда там берём , если приспичит )))) в лаваше. С кинзой свежей и домашним соусом томатным ))))) ммммм???? постная свинина, хотя мы ее почти не едим - но в шашлыке она прекрасна )) @Mermaid86 да я известный жрун!!! Пока там сушки с водой без газа все уныло точили - я всем помогла ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 Вот моя палата может кому интересно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @elm@ мы сами жарим, в частном доме удобно. ) Пару дней назад вот рыбу запекали на костре, а сейчас ты меня мясом раздразнила.)) @Aleftin94 Прикольно, продумано всё. Двухместная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Виктория 1504 Я первого родила рано ) в 22. А про то, сколько мне когда будет - не думаю . Маме 61- она с сыном моим старшим больше как мама, А я - как сестра . По типу отношений . Он ее и мамой зовёт через раз ?? @Aleftin94 ой, вижу Лялю )))) ттт на вас ! Ну В Германии я и не сомневаюсь про комфорт и уют ))) это у нас пока всякое бывает в гос структурах . Но уже старых рд все меньше и меньше . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Aleftin94 малюска на ручках у тебя Ой, как хочется свою подержать уже.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @gota ой, да, в частном круто );я когда к маме еду домой - ну в гости - постоянно вокруг мангала кружусь . Все от рыбы-мяса до овощей на решетке там жарим ) Насчёт детей и возраста - я считаю все индивидуально . Я вот вряд ли решилась на ребёнка в 42 почти , если б мужу было за 40 прилично . Мужики итак живут меньше нас ... у меня в среднем по местности муж моложе , чем у ровесниц на 7-10 лет!!! Возраст мужей моих ровесниц - 45-50. И конечно , некоторых седовласых дедуль я не могу представить с малышом - который им не внук ??? и одной доращивать в мои планы тоже не входит . Но вот рожают и 55 летним папам и молодые девочки ... И это для меня тоже ту мач. А так как муж относительно мооод - и круг общения его - друзья мужчины 35-38, жены там чуть младше - короче , самый бэби бум у нас в компании . У друзей семьи первая доча в их 35-37 - полгода , у другого сыну годик - первенец , жене 30, ещё одна пара - второй ребёнок у парня от второго брака 9 мес, дочка рождена вместе с Ромой ) . То есть у нас все органично , щас мы на очереди )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @elm@ моему вот 41 год будет на днях. Мне кажется, мы с ним уже в последний вагон в плане деторождения запрыгиваем. )) По крайней мере, с нашими доходами - невысокими, нужно детей планировать так, чтобы до пенсии вырастить их и, желательно, выучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 Я щас может смешную вещь скажу - но я себя ощущаю от силы на 30 с небольшим хвостиком ))) ну нету у меня ощущения заката , доживания , приближения чего то фатального и скучного я и 60 не боюсь , правда , глядя на мамочку мою )) я ещё летом в ночных клубах с сыном тусила и прибухивала ?? Такие как я вечно ветер в жопе , до старости ? @gota слушай, ну я в старшего вообще ни копейки не вложила??? ну вот такая я ... а между тем в отличном вузе отличный парень растёт ) Мне кажется как раз вот после 45 самый пик доходов будет , к 50 надо сформировать источник пассивного ... обязательно . Иначе что с детьми - что без - тоска ... И в меня не вложили . Потому, что молодые были родители )) меня родили в 19 и 22 ( мама-папа) . Деньги и материальное - вещь такая . Седня все - завтра ноль ... по крайней мере , я это пару раз видела ... Короче , я че то на мат блага на парюсь . Моя задача - воспитать и научить , как быть самостоятельными и заработать на все постепенно самим . А не купить машину- квартиру - диплом оплатить . Не, это точно не мой путь ))) Ну и я не считаю , что обучение в супергимназии и поездки на моря дважды в год - плюс последний айфон - это необходимые вложения в ребёнка )) есть масса других путей , и счастье ребёнка не в этом . А счастливый ребёнок обязательно встанет на ноги сам! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @elm@ мне кажется, в провинции тяжелее с этим... Даже просто отправить ребёнка учиться на бюджет - уже финансово напряжно. А егэ сдать... Без репетиторов нормально у нас уж и не сдаёт его никто... ( Я в скромный провинциальный пединститут поступила в своё время, и то родителям тяжело далось: училась в другом городе, совмещать с работой было практически нереально, никто не совмещал на курсе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 Нут а насчёт последнего вагона - объективно это так и есть . Ну че такое 3-4 года разницы в возрасте под 40... я считаю вообще с 36-37 всех ровесницами ))) понятно что после 45 уже совсем единицы рожают и причины всегда веские . Не всем ещё и забеременеть возможно после 35, в принципе. Я придерживаюсь мнения, что если организм может зачать - выносить - родить - то сможет и вырастить. Роды отличная встряска и перезагрузка , если не усугубились прежние проблемы . В группе 40+ вот и 46 и 47 планируют ... ну хочется им!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения