Cetrino 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @panni поздравляю с доченькой! сиси в кровь - это захват неправильный. Может и молока достаточно, а высосать не может. При сосании не сосок должен тянуть, а ореолу захватывать. Попробуй сама правильно в ротик вложить, больно быть не должно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 1 час назад, panni сказал(а): Девочки, а почему из шприца? Меня в рд учили с ложечки кормить, вроде нормальный вариант. Просто если с соски, не все потом сисю хорошо сосут и правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 18 апреля 2019 Автор Поделиться 18 апреля 2019 Да, захват не правильный, надо ещё чтобы и ареола во рту была. Мой ест и грудь, и бутылку, ему пофиг, лишь бы еда. У меня молоко на вторые сутки пришло и грудь сразу в камень превратилась, молокоотсосом сцедила, только в путь ушло)) сейчас он пожелтел, так под лампу забрали, тоже сцеживаю и там его больничными сосками кормят, такими жёлтыми, как напальчники. @panni вообще, если ГВ планируешь, то смесью лучше не докармливай, а прикладывай чаще к груди, ну а если ИВ, то сразу покупай и не мучай свою грудь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisi4ka-baby 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @panni поздравляю с рождением малышки!!! Здоровья и молочка вам ????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 18.04.2019 в 09:04, panni сказал(а): Родила девочки. Вчера в 4 утра. Алекса 50 см ростом и 3кг 200 грамм. Только после прикладывания она плачет. Не хватает ей молозиво?? Сегодня выписывают, не знаю покупать ли домой смесь или что делать. Все сиси рассосанные до крови уже. Поздравляю с доченькой!! Имя классное! По идее им первые сутки До прихода у мамы молока - должно хватать молозева!! Мне так в роддоме врач неонатолог сказала. Что у них желудочки как орешек. Природа же все предусмотрела. Поэтому в роддоме не докармливали. Но если сильно переживаешь, что голодная - думаю от пару раз докорма смесью из шприца - ничего не случится. А потом и молоко придетз 18.04.2019 в 11:11, panni сказал(а): Девочки, а почему из шприца? В роддомах так делают. Ну там чуточку же надо совсем, может поэтому. а девочки еще правильно написали - захват наверное не правильный еще у нее, раз соскИ в кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Захват да, не правильный. Никак она не может правильно взять хоть треснись. Вроде нормально возьмёт и тут же бросает и орёт, набрасывается как попало и висит потом так по пол часа. Докармливаю смесью- она по 50 мл высасывает и спит потом по 4-5 часов. Но так я вообще гв загублю. У нас тут проблема- никто за гв не борется консультантов нет, даже в больнице не объясняют как ребенка правильно кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @panni глянь в интернете, на ютубе как правильно должен быть захват. Как бы всю ореолу ребенок должен в ротик взять, губка нижняя вывернута должна быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @panni 50 мл для новорожденного это ОЧЕНЬ!!! много. Максимальный перерыв, даже на смеси, между кормлениями - 3 часа. ГВ - это естественный процесс, наладишь и без консультанта. Не давай висеть по полчаса на соске. Видишь неправильно захватила, «отбирай» и вкладывай грудь правильно, немного настойчивости и терпения, все получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @panni , поздравляю с рождением дочери!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 2 часа назад, Мечтающая о малыше сказал(а): @panni , поздравляю с рождением дочери!!! Спасибо. 2 часа назад, Cetrino сказал(а): @panni 50 мл для новорожденного это ОЧЕНЬ!!! много. Максимальный перерыв, даже на смеси, между кормлениями - 3 часа. ГВ - это естественный процесс, наладишь и без консультанта. Не давай висеть по полчаса на соске. Видишь неправильно захватила, «отбирай» и вкладывай грудь правильно, немного настойчивости и терпения, все получится. Это ее будить каждые 3 часа если она сама не встаёт? А ночью? Я смотрю уже молоко начало приходить. Смесь буду убирать значит. Девочки, а грудь должна быть немного каменной или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 37 минут назад, panni сказал(а): Это ее будить каждые 3 часа если она сама не встаёт? А ночью? Должна сама просыпаться, порция смеси большая, вот и спит долго. Будить по ситуации, но если на ИВ, то кормления должны быть все же по режиму, а не по требованию. И соблюдать порцию четко по возрасту-весу, не перекармливать. Грудное молоко усваивается быстрее, там и через 1-1,5 часа поначалу может есть. Для лактации минимум 2-3 ночных кормления должно быть, особенно с 3 до 8 утра - пик выработки пролактина, для увеличения молока. грудь вначале да, может наливаться,каменеть, потом в принципе даже при приливе молока должна быть мягкой. PS и да, не надо «борьбы» за ГВ, пусть это будет налаживание ГВ, установление лактации )) ГВ - не борьба, удовольствие для ребёнка и мамы, настрой только положительный 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 22 апреля 2019 Автор Поделиться 22 апреля 2019 Всем приветик!) Мы уже дома, в пятницу выписали. Могу сказать, что Платон самый спокойный и терпеливый из всех моих деток)) Девочки очень хорошо отреагировали, вообще не ревнуют, Ника всё время рядом с нами, то памперс подаст, то салфетку! Алина тоже его очень любит, сказала, что он лучше Доминики. У нас полное ГВ, молока много и Платон правильно взял грудь сразу, так что в этот раз никаких сосков в кровь) по поводу подмываний, то с девочками мне было проще)) ЗапИсал он нам всю квартиру, только памперс снимаешь, сразу пИсает)) собака в шоке)) Отпишитесь хоть кто родил? 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Хрустальнаяя с возвращением домой!! Да, с пацанами только и лови фонтанчики :)))) по-моему легче перечислить тех, кто еще не родил :)))) реально несколько девочек еще Б ходят, остальные уже мамочки :))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksarola 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 Девочки! 23.04 я родила маленькую принцеску :)))4200, 55 см:)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Oksarola Поздравляю! С принцессой! 4200 - пухлик, сама рожала или КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 24 апреля 2019 Автор Поделиться 24 апреля 2019 @Oksarola Поздравляю ?! Молочка вам побольше! Такая принцесска сразу много кушать будет хотеть)) @^Элен^ как ты? Отошла от КС, не болит больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 5 часов назад, Oksarola сказал(а): Девочки! 23.04 я родила маленькую принцеску :)))4200, 55 см:)) ура!! поздравляю! Девочки, напоминаю -кто хочет присоединиться к нам в вотс апе -пишите мне в личку свой телефон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Хрустальнаяя спасибо, все хорошо, контроль УЗИ вчера была и теперь через месяц. Будут смотреть как там губка рассасывается. Сегодня бандаж купила, очень хорошо живот держит. И витаминки с железом пришли с айхерб. Кто-то еще у нас родил? Совсем сайт забросили Заказала еще на аптека ру свечи лонгидаза, чтобы спаек после КС не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Oksarola ничего себе маленькая! 4200! Поздравляю! Пусть принцесска растет здоровенькой и счастливой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Oksarola Поздравляю с доченькой!!! Девочки, сколько ваши детки какают в сутки? Это нормально, что при каждом кормлении ребёнок испорожняется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 25 апреля 2019 Автор Поделиться 25 апреля 2019 @^Элен^ а ты ещё какие-нибудь витаминки кроме железа пьёшь? ага, всё нас бросили) надо с майчатами идти знакомиться))) @panni в каждый памп это норма, там от усвояемости молока зависит. У нас сейчас не в каждый, но через раз по чуть-чуть точно. Надо чтобы попи́сав было 10-12 в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 7 часов назад, Хрустальнаяя сказал(а): ага, всё нас бросили) надо с майчатами идти знакомиться))) У нас тоже все в Ватсап ушли. Здесь на бебике отписываются все меньше людей. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 25 апреля 2019 Автор Поделиться 25 апреля 2019 @Мечтулька ну вот.... Ещё пару лет назад здесь было интересно, а сейчас почему-то все бегут(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 26 апреля 2019 Поделиться 26 апреля 2019 @Хрустальнаяя да,жаль. Здесь можно читать разные истории ,разных людей,за разный промежуток времени,черпать полезное для себя. В месенджерах мне кажется это не так удобно. Вот я сейчас столкнулась с проблемой , вчера врач на мини УЗИ увидела ,что моя малышка головкой вниз но лицом вверх лежит. Я стала искать мамочек,кто сталкивался с таким. И нашла одну на нашем же сайте,написала ей в личку, вот жду,может ответит. А писала бы она в месенджере ,фиг бы я ее нашла. Да и там , иди прокрути назад все сообщения,если надо что-то вспомнить. Так что я за сайт! Тут и дневник ,где я записываю сюда для себя некоторые моменты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 26 апреля 2019 Автор Поделиться 26 апреля 2019 @Мечтулька вот точно, что-нибудь полезное там найти просто не реально! Я в одной такой группе общаюсь, уже родила, а запомнить никого не могу (( Там просто болталка, а здесь как-то более душевно что ли было ... Может малышка ещё опустит головку в нужное положение, время-то ещё есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения