Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

"Sweet Kiss", а после ЭКО разве не ведет разве свой доктор ? Тоже в ЖК наблюдаться?

А РЕ - это он и есть.Я бы на его рекомендации ориентировалась.

Изменено пользователем elm@

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

elm@, нет..одна артерия - это , как минимум, повод контролировать беременность, состояние плода до конца. Повышенная нагрузка, дай Бог, что б просто узистка не раслеповала

elm@,  Ре ведет до первого узи. Когда сердечко послушала она говорит все. Дальше в жк

• Нравится 1

Ni4a, у меня была единственная артерия пуповины у ребенка. обнаружили поздно, хотя на последнем узи не исключали сращения артерий пуповины. Ходила к генетикам. Если тебе будет интересен мой опыт, то опишу

Каклетка, ну как бы у всех есть повод контроля беременности до конца)) Это часто встречающаяся штука. И на развитие плода внутриутробное и последующее в большинстве случаев никак не влияет. За исключением случаев, когда эта патология развития сосудов с букете с другими заболеваниями мамы или отклонениями у плода. У знакомой было, ничего - родила в срок здоровую девочку. Легкая беременность.

Да,дополнительно что-то там обследовали и УЗИ экспертные несколько раз делали, чтобы исключить патологии у ребенка.

"Sweet Kiss", я перед ничего не сдавала, Так наскоками, но и не планировали, что б прям вот..Но цитологию делала второй раз в жизни, надеюсь больше непонадобится.Первый перед прижиганием эрозии.

elm@, ну артерия это как бы не совсем ерунда, это повод тщательно обследовать ребенка и более пристальный вариант ведения ер или при наличии еще показаний, то КС. Я прошла через это, не по наслышке теперь знаю

elm@, Ре ведет до первого узи. Когда сердечко послушала она говорит все. Дальше в жк

О как.. я думала всю Б наблюдают)

elm@, ну артерия это как бы не совсем ерунда, это повод тщательно обследовать ребенка и более пристальный вариант ведения ер или при наличии еще показаний, то КС. Я прошла через это, не по наслышке теперь знаю

Девочки, ну вот успокоить человека никак не даете :) Врачи обязательно все расскажут, че тут то нагнетать?

elm@, В 70% случаев это состояние не оказывает отрицательного влияния на внутриутробное и послеродовое состояние ребенка – единая артерия полностью справляется с повышенной нагрузкой и диагностирование этого порока в большинстве случаев не является поводом для беспокойства.

И все же в 25-30% случаев ...

Прежде всего, нужно успокоиться и уяснить, что единственная артерия пуповины выполняет повышенную нагрузку, а лишние переживания, тяжелая работа и стрессы крайне отрицательно воздействуют на кровоток.Ну и т.д...Прежде всего, нужно успокоиться и уяснить, что единственная артерия пуповины выполняет повышенную нагрузку, а лишние переживания, тяжелая работа и стрессы крайне отрицательно воздействуют на кровоток.

Я к тому, что надо бдить..У меня низкая плацента была и это тоже причина меньшего доступа кислорода, питания.Сидела на курантиле.Еще раз повторюсь, дай Бог, что б все обошлось.

elm@, да я не нагнетаю, но считаю лучше все держать на пульсе, мое мнение.

• Нравится 1

Каклетка, но бдить то врачи будут. Я о том, что главное сейчас - не накручивать себя. Человек итак на измене несколько недель, в больнице... Не в тундре... Уж наверное там разберутся..

И отправят куда надо и обследуют.

Девочки как бороться с паникой в голове. Вопрос наверное больше к тем кто переживал зб. В прошлую беременность тошнило до последнего хотя недели 2 уже ходила с погибшем эмбрионом. Я ходила и думала как хорошо тошнит значит все норм. А вот на грудь внимания не обратила. Она была увеличена, но совершенно не болела последние недели 2. Вот в субботу была на узи. Сегодня вторник опять лезут всякие мысли. Токс стал поменьше. Единственное совсем не хочется мяса. Но чувствую значительно лучше. Грудь горячая и чувствительная. Но мысли не дают покоя...

Моя первая беременность была замершая. Из личного опыта советую принимать или Дюфастон или Утрожестан. И себе нервы успокоишь и реально сделаешь максимум возможного.дочку я носила на утрике до 16 недель. После нее беременела 2 раза- все выкидыши, но детей не хотела и препараты эти не принимала. Сейчас на Дюфастоне.

panni, это максимум только в случае прогестероновой недостаточности. В остальном нет панацеи от ЗБ , к сожалению.. да и если в анамнезе ЗБ - по -моему у нас в России всем автоматически назначают поддержку, сразу. Обязаловка. еще 15-20 лет назад такого не было .

Кстати, кто не принимает дюф и утр? давайте перекличку... ? Или я одна отчаянная?

В прошлую беременность пила при угрозе - в 8 недель начала, в 12 отменила... Не знаю, как щас будет. Но пока нет вроде показаний.

Каклетка, но бдить то врачи будут. Я о том, что главное сейчас - не накручивать себя. Человек итак на измене несколько недель, в больнице... Не в тундре... Уж наверное там разберутся..

И отправят куда надо и обследуют.

, а по мне так лучше заранее знать что и как делать, а не тыкаться носом как котенок. У нас врач ничего толкого сказать не могла кроме как ужасов и трех вариантов, а подсказать не кому было и вот я разбираясь в проблеме ходила по врачам. И когда уже поняла, что да и как, стало ясно что хватило бы консультации генетика и экспертного узи, а в род.доме договоренности с врачом. И не было бы лишних нервов. На моем пути были те, кто отмахивался и те доктора, которые с осторожностью смотрели на эту ситуацию. Поэтому хорошо когда все хорошо. Изменено пользователем *асёнок*

elm@,  я без поддержки

• Нравится 1

Девочки да она просто сделала пока пометку под вопросом. Я 40 минут лежала. Мы танцевали Ламбаду,румбу и крутили любимый велосипед)) Еле померили всё. За нами очередь скопилась ужас)))

Шустрик говорит какой то)) Не нравится ему когда датчиком водят вот и начал пинаться))

И визуализация написала : удовлетворительно

В любом случае не хочу думать ни о чем плохом) У меня сегодня день рождения!)

Это мне завтра уже 12 недель ровно.. отталкиваясь от УЗИ. Это я в апрель уже не попадаю по пдр.. всё равно с вами останусь :)

• Нравится 6

Девочки да она просто сделала пока пометку под вопросом. Я 40 минут лежала. Мы танцевали Ламбаду,румбу и крутили любимый велосипед)) Еле померили всё. За нами очередь скопилась ужас)))

Шустрик говорит какой то)) Не нравится ему когда датчиком водят вот и начал пинаться))

И визуализация написала : удовлетворительно

В любом случае не хочу думать ни о чем плохом) У меня сегодня день рождения!)

Это мне завтра уже 12 недель ровно.. отталкиваясь от УЗИ. Это я в апрель уже не попадаю по пдр.. всё равно с вами останусь :)

во вторую Б у меня ПДР был на 4 февраля, по УЗИ на 26 января, а по факту вызывали 12 февраля и дочка при этом даже и не собиралась выходить, так что может и доносишь )))

Моя первая беременность была замершая. Из личного опыта советую принимать или Дюфастон или Утрожестан. И себе нервы успокоишь и реально сделаешь максимум возможного.дочку я носила на утрике до 16 недель. После нее беременела 2 раза- все выкидыши, но детей не хотела и препараты эти не принимала. Сейчас на Дюфастоне.

Первая беременность с утрожестаном. Но по-моему больше назначили из за тонуса. Вторая беременность без поддержки итог зб. Сейчас тоже с утрожестаном с самого начала, но тут больше потому что 2 мес после чистки что бы эндометрий рос лучше.

Ni4a,  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!хорошего самочувствия и стабильной психики в нашем нестабильном мире!))) (Себе бы так же пожелала!)надеюсь,не в обиду ;) ) Встреча с шустриком-прелесть! Все развивается и меняется всегда в лучшую сторону!! Организмам свойственно приспосабливаться. Так что, растите и крепчайшего!)

Ni4a, с днем рождения :flower: Пусть все -все будет хорошо!

Блин, если честно - я ссу, что не пью дюф. У врача не была - но не могу же я сама себе его назначить??? Прием в ЖК только 18 сентября. Все вроде ок, но у меня обе беременности предыдущие приблизительно в 8 недель мазало день-два примерно ... Щас я гоню уже, присматриваюсь к ежденевке , как параноик. Прочитала еще сегодня про СПКЯ - типа обязательно поддержка, прогестерон может просто рухнуть..... а я как то двоих выносила. А вдруг это просто везение? Дилемма.Действительно что ли купить и попить дюф... чем больше вас читаю - тем больше хочется.

Ni4a,  с Днём рождения!

elm@,  я без прог. поддержки, так чувствую в этот раз. В предыдущие с утрожестаном (мазня была).

• Нравится 1

Мечтающая о малыше, я вот очень надеюсь, все хорошо будет... Но уж если угроза - куда тут денешься..

• Нравится 1

во вторую Б у меня ПДР был на 4 февраля, по УЗИ на 26 января, а по факту вызывали 12 февраля и дочка при этом даже и не собиралась выходить, так что может и доносишь )))

круть!!бывает же!!! Сроки у деток,всё-таки,тема однозначная. Хорошо бы,чтобы роды от их сигнала гормонального начинались,а не потому что доктор сказал,что по сроку от пм уже пора.выше на эту тему и говорили.

А я,чувствую, так и не узнаю,пока не рожу,апрель удастся захватить или нет))) с УЗИ пришла.глянули слегка,чтобы лишний раз не тревожить:все ок.сердечко стучит)

Магний,который тоже обсуждали, уменьшили от рекомендованной инструкцией дозы. Люблю,когда минимум таблеток. Оказывается, дюф зря начала))))больная моя голова! уровень,хоть, и падал,но считался выше среднего. Но это все от прошлых страхов.теперь придется сидеть на нем до 10(буду беседовать.странный срок отмены)

Ni4a, с днем рождения :flower: Пусть все -все будет хорошо!

Блин, если честно - я ссу, что не пью дюф. У врача не была - но не могу же я сама себе его назначить??? Прием в ЖК только 18 сентября. Все вроде ок, но у меня обе беременности предыдущие приблизительно в 8 недель мазало день-два примерно ... Щас я гоню уже, присматриваюсь к ежденевке , как параноик. Прочитала еще сегодня про СПКЯ - типа обязательно поддержка, прогестерон может просто рухнуть..... а я как то двоих выносила. А вдруг это просто везение? Дилемма.Действительно что ли купить и попить дюф... чем больше вас читаю - тем больше хочется.

А,вот, тебе и ответ в моем прошлом посте!!! Сама себе назначила,а зря! Прежде всего,оцени уровень. меня бы все устраивало,но в динамике падать стал.после прошлых историй трухнула Просто так-точно не стала бы!!!слезать с него стремнее!

• Нравится 1

Девочки,я сижу в декрете пока с сыном до начала октября.сегодня начальница пишет в контакт,что она уходит в отпуск и говорит,чтоб я вышла на работу с 17 сент.

Я ей позвонила и рассказала,что беременна и токсикоз пока

Она прям разневничалась,говорит,что девочку с моего места уже уволила и не знает что теперь делать..прям чувствую злость в голосе

Муж говорит,что это ее проблемы,что уволила сотрудника,я же хотела после постановки на учет ей сказать,чтоб девочку не увольняла

Как думаете,как у вас на работе отреагируют?

Спасибо большое девочки!

Я на поддержке Утрожестан 800 + 2 таблетки дюфастона назначили утром и вечером..

С паникой и с психикой я никак справиться не могу. Вот папа сегодня пустырничка пакетированного привёз. Буду пробовать)

Апельсиновая кошка

Может в порядке очереди попробовать в ЖК обратиться?

У нас тоже запись за две недели минимум.

А вчера пришла по записи - у кабинета вообще никого нет.

Видимо случаются "окошки". Объяснишь, что если по записи

пойдешь, то на скрининг опоздаешь. Уверена, что примут.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...