elm@ 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 (изменено) "Sweet Kiss", а после ЭКО разве не ведет разве свой доктор ? Тоже в ЖК наблюдаться? А РЕ - это он и есть.Я бы на его рекомендации ориентировалась. Изменено 11 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каклетка 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 elm@, нет..одна артерия - это , как минимум, повод контролировать беременность, состояние плода до конца. Повышенная нагрузка, дай Бог, что б просто узистка не раслеповала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Sweet Kiss" 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 elm@, Ре ведет до первого узи. Когда сердечко послушала она говорит все. Дальше в жк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Ni4a, у меня была единственная артерия пуповины у ребенка. обнаружили поздно, хотя на последнем узи не исключали сращения артерий пуповины. Ходила к генетикам. Если тебе будет интересен мой опыт, то опишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 (изменено) Каклетка, ну как бы у всех есть повод контроля беременности до конца)) Это часто встречающаяся штука. И на развитие плода внутриутробное и последующее в большинстве случаев никак не влияет. За исключением случаев, когда эта патология развития сосудов с букете с другими заболеваниями мамы или отклонениями у плода. У знакомой было, ничего - родила в срок здоровую девочку. Легкая беременность. Да,дополнительно что-то там обследовали и УЗИ экспертные несколько раз делали, чтобы исключить патологии у ребенка. Изменено 11 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каклетка 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 "Sweet Kiss", я перед ничего не сдавала, Так наскоками, но и не планировали, что б прям вот..Но цитологию делала второй раз в жизни, надеюсь больше непонадобится.Первый перед прижиганием эрозии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 elm@, ну артерия это как бы не совсем ерунда, это повод тщательно обследовать ребенка и более пристальный вариант ведения ер или при наличии еще показаний, то КС. Я прошла через это, не по наслышке теперь знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 elm@, Ре ведет до первого узи. Когда сердечко послушала она говорит все. Дальше в жк О как.. я думала всю Б наблюдают) elm@, ну артерия это как бы не совсем ерунда, это повод тщательно обследовать ребенка и более пристальный вариант ведения ер или при наличии еще показаний, то КС. Я прошла через это, не по наслышке теперь знаю Девочки, ну вот успокоить человека никак не даете Врачи обязательно все расскажут, че тут то нагнетать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каклетка 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 elm@, В 70% случаев это состояние не оказывает отрицательного влияния на внутриутробное и послеродовое состояние ребенка – единая артерия полностью справляется с повышенной нагрузкой и диагностирование этого порока в большинстве случаев не является поводом для беспокойства. И все же в 25-30% случаев ... Прежде всего, нужно успокоиться и уяснить, что единственная артерия пуповины выполняет повышенную нагрузку, а лишние переживания, тяжелая работа и стрессы крайне отрицательно воздействуют на кровоток.Ну и т.д...Прежде всего, нужно успокоиться и уяснить, что единственная артерия пуповины выполняет повышенную нагрузку, а лишние переживания, тяжелая работа и стрессы крайне отрицательно воздействуют на кровоток. Я к тому, что надо бдить..У меня низкая плацента была и это тоже причина меньшего доступа кислорода, питания.Сидела на курантиле.Еще раз повторюсь, дай Бог, что б все обошлось. elm@, да я не нагнетаю, но считаю лучше все держать на пульсе, мое мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 (изменено) Каклетка, но бдить то врачи будут. Я о том, что главное сейчас - не накручивать себя. Человек итак на измене несколько недель, в больнице... Не в тундре... Уж наверное там разберутся.. И отправят куда надо и обследуют. Изменено 11 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Девочки как бороться с паникой в голове. Вопрос наверное больше к тем кто переживал зб. В прошлую беременность тошнило до последнего хотя недели 2 уже ходила с погибшем эмбрионом. Я ходила и думала как хорошо тошнит значит все норм. А вот на грудь внимания не обратила. Она была увеличена, но совершенно не болела последние недели 2. Вот в субботу была на узи. Сегодня вторник опять лезут всякие мысли. Токс стал поменьше. Единственное совсем не хочется мяса. Но чувствую значительно лучше. Грудь горячая и чувствительная. Но мысли не дают покоя... Моя первая беременность была замершая. Из личного опыта советую принимать или Дюфастон или Утрожестан. И себе нервы успокоишь и реально сделаешь максимум возможного.дочку я носила на утрике до 16 недель. После нее беременела 2 раза- все выкидыши, но детей не хотела и препараты эти не принимала. Сейчас на Дюфастоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 (изменено) panni, это максимум только в случае прогестероновой недостаточности. В остальном нет панацеи от ЗБ , к сожалению.. да и если в анамнезе ЗБ - по -моему у нас в России всем автоматически назначают поддержку, сразу. Обязаловка. еще 15-20 лет назад такого не было . Кстати, кто не принимает дюф и утр? давайте перекличку... ? Или я одна отчаянная? В прошлую беременность пила при угрозе - в 8 недель начала, в 12 отменила... Не знаю, как щас будет. Но пока нет вроде показаний. Изменено 11 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 (изменено) Каклетка, но бдить то врачи будут. Я о том, что главное сейчас - не накручивать себя. Человек итак на измене несколько недель, в больнице... Не в тундре... Уж наверное там разберутся.. И отправят куда надо и обследуют. , а по мне так лучше заранее знать что и как делать, а не тыкаться носом как котенок. У нас врач ничего толкого сказать не могла кроме как ужасов и трех вариантов, а подсказать не кому было и вот я разбираясь в проблеме ходила по врачам. И когда уже поняла, что да и как, стало ясно что хватило бы консультации генетика и экспертного узи, а в род.доме договоренности с врачом. И не было бы лишних нервов. На моем пути были те, кто отмахивался и те доктора, которые с осторожностью смотрели на эту ситуацию. Поэтому хорошо когда все хорошо. Изменено 11 сентября 2018 пользователем *асёнок* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 11 сентября 2018 Автор Поделиться 11 сентября 2018 elm@, я без поддержки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Девочки да она просто сделала пока пометку под вопросом. Я 40 минут лежала. Мы танцевали Ламбаду,румбу и крутили любимый велосипед)) Еле померили всё. За нами очередь скопилась ужас))) Шустрик говорит какой то)) Не нравится ему когда датчиком водят вот и начал пинаться)) И визуализация написала : удовлетворительно В любом случае не хочу думать ни о чем плохом) У меня сегодня день рождения!) Это мне завтра уже 12 недель ровно.. отталкиваясь от УЗИ. Это я в апрель уже не попадаю по пдр.. всё равно с вами останусь 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 11 сентября 2018 Автор Поделиться 11 сентября 2018 Девочки да она просто сделала пока пометку под вопросом. Я 40 минут лежала. Мы танцевали Ламбаду,румбу и крутили любимый велосипед)) Еле померили всё. За нами очередь скопилась ужас))) Шустрик говорит какой то)) Не нравится ему когда датчиком водят вот и начал пинаться)) И визуализация написала : удовлетворительно В любом случае не хочу думать ни о чем плохом) У меня сегодня день рождения!) Это мне завтра уже 12 недель ровно.. отталкиваясь от УЗИ. Это я в апрель уже не попадаю по пдр.. всё равно с вами останусь во вторую Б у меня ПДР был на 4 февраля, по УЗИ на 26 января, а по факту вызывали 12 февраля и дочка при этом даже и не собиралась выходить, так что может и доносишь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Моя первая беременность была замершая. Из личного опыта советую принимать или Дюфастон или Утрожестан. И себе нервы успокоишь и реально сделаешь максимум возможного.дочку я носила на утрике до 16 недель. После нее беременела 2 раза- все выкидыши, но детей не хотела и препараты эти не принимала. Сейчас на Дюфастоне. Первая беременность с утрожестаном. Но по-моему больше назначили из за тонуса. Вторая беременность без поддержки итог зб. Сейчас тоже с утрожестаном с самого начала, но тут больше потому что 2 мес после чистки что бы эндометрий рос лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Ni4a, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!хорошего самочувствия и стабильной психики в нашем нестабильном мире!))) (Себе бы так же пожелала!)надеюсь,не в обиду ) Встреча с шустриком-прелесть! Все развивается и меняется всегда в лучшую сторону!! Организмам свойственно приспосабливаться. Так что, растите и крепчайшего!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 (изменено) Ni4a, с днем рождения Пусть все -все будет хорошо! Блин, если честно - я ссу, что не пью дюф. У врача не была - но не могу же я сама себе его назначить??? Прием в ЖК только 18 сентября. Все вроде ок, но у меня обе беременности предыдущие приблизительно в 8 недель мазало день-два примерно ... Щас я гоню уже, присматриваюсь к ежденевке , как параноик. Прочитала еще сегодня про СПКЯ - типа обязательно поддержка, прогестерон может просто рухнуть..... а я как то двоих выносила. А вдруг это просто везение? Дилемма.Действительно что ли купить и попить дюф... чем больше вас читаю - тем больше хочется. Изменено 11 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Ni4a, с Днём рождения! elm@, я без прог. поддержки, так чувствую в этот раз. В предыдущие с утрожестаном (мазня была). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Мечтающая о малыше, я вот очень надеюсь, все хорошо будет... Но уж если угроза - куда тут денешься.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 во вторую Б у меня ПДР был на 4 февраля, по УЗИ на 26 января, а по факту вызывали 12 февраля и дочка при этом даже и не собиралась выходить, так что может и доносишь ))) круть!!бывает же!!! Сроки у деток,всё-таки,тема однозначная. Хорошо бы,чтобы роды от их сигнала гормонального начинались,а не потому что доктор сказал,что по сроку от пм уже пора.выше на эту тему и говорили. А я,чувствую, так и не узнаю,пока не рожу,апрель удастся захватить или нет))) с УЗИ пришла.глянули слегка,чтобы лишний раз не тревожить:все ок.сердечко стучит) Магний,который тоже обсуждали, уменьшили от рекомендованной инструкцией дозы. Люблю,когда минимум таблеток. Оказывается, дюф зря начала))))больная моя голова! уровень,хоть, и падал,но считался выше среднего. Но это все от прошлых страхов.теперь придется сидеть на нем до 10(буду беседовать.странный срок отмены) Ni4a, с днем рождения Пусть все -все будет хорошо! Блин, если честно - я ссу, что не пью дюф. У врача не была - но не могу же я сама себе его назначить??? Прием в ЖК только 18 сентября. Все вроде ок, но у меня обе беременности предыдущие приблизительно в 8 недель мазало день-два примерно ... Щас я гоню уже, присматриваюсь к ежденевке , как параноик. Прочитала еще сегодня про СПКЯ - типа обязательно поддержка, прогестерон может просто рухнуть..... а я как то двоих выносила. А вдруг это просто везение? Дилемма.Действительно что ли купить и попить дюф... чем больше вас читаю - тем больше хочется. А,вот, тебе и ответ в моем прошлом посте!!! Сама себе назначила,а зря! Прежде всего,оцени уровень. меня бы все устраивало,но в динамике падать стал.после прошлых историй трухнула Просто так-точно не стала бы!!!слезать с него стремнее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Девочки,я сижу в декрете пока с сыном до начала октября.сегодня начальница пишет в контакт,что она уходит в отпуск и говорит,чтоб я вышла на работу с 17 сент. Я ей позвонила и рассказала,что беременна и токсикоз пока Она прям разневничалась,говорит,что девочку с моего места уже уволила и не знает что теперь делать..прям чувствую злость в голосе Муж говорит,что это ее проблемы,что уволила сотрудника,я же хотела после постановки на учет ей сказать,чтоб девочку не увольняла Как думаете,как у вас на работе отреагируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Спасибо большое девочки! Я на поддержке Утрожестан 800 + 2 таблетки дюфастона назначили утром и вечером.. С паникой и с психикой я никак справиться не могу. Вот папа сегодня пустырничка пакетированного привёз. Буду пробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frezia81 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Апельсиновая кошка, Может в порядке очереди попробовать в ЖК обратиться? У нас тоже запись за две недели минимум. А вчера пришла по записи - у кабинета вообще никого нет. Видимо случаются "окошки". Объяснишь, что если по записи пойдешь, то на скрининг опоздаешь. Уверена, что примут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения