elm@ 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 (изменено) И кстати - один фиг - на ВСЕ - НИПТ 51 тысяча... А стандартная панель все равно не увидит микроделеции - а это страшно. У нас девочка в группе прошлой только после 3 лет узнала, что мальчик особенный у них, так просто слегка отставал в развитии. Ошибочно полагать, что если нет грубых мутаций и доп или отсутствующих хромосом - ребенок нормальный. У нее там у сына всего то фрагмент хромосомы отсутствует... А случай такой, честно говоря - тяжелый на мой взгляд. уж делать - так на все. Я об этом. Изменено 23 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Срок у нас неделя или чуток побольше, по-моему, не месяц (результат анализов) Я делала в 16 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 (изменено) *ЖуЖень, ну вот и я читаю - что да. Не так все страшно. Хотя официально - выкидышем заканчивается один из 200 проколов. Но я с таким опытом - уже точно бы делала без страхов...)) Да мне и твой уже помогает настроиться)) *ЖуЖень, там выращивают клетки... Их маловато - и дается 4 недели обычно.Может кому то раньше повезет. Ну, или зависит от лабы и оснащенности. Изменено 23 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Всем привет. Я узи много раз делала сначала беременность не нашли потом эмбрион не нашли потом после отпуска сердечко подтверждали а потом три раза мазня была. Врач говорит лучше нервы успокоить и сделать узи чем сидеть и накручивать себя. Тем более прошлая б печально закончилась. Сейчас вот пытаюсь дотерпеть до скрининга 2.10. Надеюсь не сорвусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 elm@, согласна на все 100. Сама была в шоке. При том она говорит, а если подтвердится я не готова такого рожать., только прерывание, а сроки подходят. Просто так как я связана с медициной и сама на тот момент только родила ребенка, могла помочь контактами. А она оказалась так поздно. Но слава богу что так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 (изменено) Malishok86, ну,может сначала всякого хотела, а потом подумала - и приняла другое решение... Очень много женщин декларируют: рожу любого, однако как коснется - бОльшая часть из них идет на попятный.. Я не осуждаю - сама я считаю, если есть возможность выбирать, здоровых детей рожать или больных - почему же ею не воспользоваться? Изменено 23 сентября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Что то настрой в группе не веселый перед скринингом. В первую беременность в группе августа 2014 У нас таких разговоров даже не было. Но там и возраст в основном был до 30. А тут все за 30 большинство. Вот видимо все и загоняются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 (изменено) Malishok86, лет до 38 - а по факту до 41 и я не загонялась так что не меняйте свой настрой)) У кого чего болит - тот о том и беспокоится... Да, в этой группе много девочек 35+. Я когда была в февралятах 2014 - в свои 36 была чуть ли не самая великовозрастная. Нас трое было всего из большущей группы. Ну, пишущих. Щас, получается я пока самая старушечка из вас - кому-то в мамы гожусь номинально Но в группе 40+ я побыла неделю - пока не поняла, что до нее я точно не дозрела. Такая концентрация женщин 40+ че то не по мне оказалась Стало некомфортно, и я попрощалась ну и , конечно, как говорит мой сын - на маму я не тяну, я дурында та еще, ветер в голове Летом приехал на каникулы - так я шастала с ним по клубам ночным. Так забавно - с сыном Весело было! Изменено 23 сентября 2018 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Malishok86, вот кстати да, я в прошлой группе тоже не помню, чтобы мы вообще такие темы обсуждали, все были моложе. Эх... девочки, все у нас будет хорошо!! Настраиваемся на отличные скрининги!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Mermaid86, мне и щас удивительно, что вас эта тема трогает, какие 30 + вообще? Кто и где вам сказал, что после 30 риски есть? НЕ надумывайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Девочки, я со скрининга. Всей семьёй смотреться ездили. Теперь и младшая лялю посмотрела в животике. Эта врач нашу младшую по УЗИ мониторила и теперь вживую на неё посмотрела :-) Отлично провели время, очень трогательно. Приехали с диском и первыми фото. Малыш точно по сроку развивается день в день. 69 мм уже. Человек наш большой! Мы вчера с мужем перед сном поговорили и я стала инициатором всё-таки узнать пол в эту Б. У нас мальчик! Вряд ли наша врач ошибётся. Немного в шоке пребываю, я пока мамой мальчика не была :-) А утром встала с такими мыслями хмурыми лишь бы не замерла б. Сдала кровь, осталось дождаться результата... Переживаю пока... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Мечтающая о малыше, поздравляю!!! Какой уже большой малышок!!! А прежние беременности пол просили не говорить?))) Я вот на скрининг иду в жк...боюсь, как бы мне там вообще хоть слово сказали и показали хоть что-нибудь!))) Так что искренне завидую хорошему УЗИ (еще и пол выглядели)) еще и всей семьей!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Мечтающая о малыше, с хорошим УЗИ! Пусть и дальше будет только радость 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Девочки,а моя врач против частого узи в 1 триместре.маточную Б она вообще мне руками посмотрела,что матка растет.а потом в 9 нед сама миниузи сделала- минут 5.что сб есть посмотрела и все.говорит,что вред от узи не доказан,но и безвредность тоже. Почитайте про узи-это волны,которые настолько сильные,что мы их не слышим,они действуют на органы,нагревают их,поэтому органы на экране принимают очертания.особенно волны действуют на воду.а мозг эмбриона в 1 триместе в основном состоит из воды.и так ужасно пишут,что мозг нагревается..вот эмбрион и дергает руками и ногами,что ему не приятно Я в это поверила.поэтому я против узи ради интереса в 1 триместре У кого какие мысли насчет у зи? +100. Тоже считаю, что малышастикам оно не приятно. мама ЮЛЯ-74, Юля, ты права у каждого врача своё мнение, но мне врач сказала , что волноваться намного вреднее, чем придти на узи. судя по написаному в болталке, те кто часто на узи бегают, все равно продолжают волноваться. Поэтому логики не вижу Частое узи не от "хорошей жизни". Не было бы опыта замершей беременности конечно часто не делала бы. А так мысли покоя не дают. зачем прошлые ЗБ проецировать на новую Б? Вот я еще на БП часто читала, что ходили долго с ЗБ на 7-8 нед ( к примеру) до 11-12нед. Но ниодного случая не видела, чтоб от этого у женщины было какое-то воспаление в матке и т.п. Еще случаи, как в двойне 1 плод замирает и редуцируется,а второй продолжает развиваться и рождается здоровый малыш. Вывод: хождением на узи ЗБ не предотвратить. Долгое хождение с ЗБ не несет вред женщине (про моральный не говорим, тут и так понятно). Смысл в частом УЗИ "чтобы только посмотреть, а то я волнуюсь"? Никого не хочуо бидеть, понимаю, что для многих путь к Б тяжелый. Но и параноить тоже не надо, а то ваше "волноваться вреднее, чем узи" просто не действует. Всем добра и родов в срок! :flower: Тоже мозг вспух уже - но читаю о проколе - не так все страшно, страшилки тока из серии ко-ко-ко - и Одна Баба СКазала - а у всех кто делал - никаких осложнений. У меня по страховке прокол. Готовлюсь к нему . да, процент прерывания после прокола такой же как и средний по популяции Прямо много у нас тут обсуждение прокола идет. У сестры моего мужа беременность была в 37 лет. Первый скрининг в 12 недель показал риск 1:7 Дауна. По узи голова большая и тд. меня узистка на скрининге спрашивала, не большая ли голова у мужа? Malishok86, прокол делают в 16 недель - результат месяц. делать в 20 - и потом в 24 уже роды настоящие если что... Жуть, поразительно это. Как можно пропустить скрининг и так долго ждать - я не осуждаю - но не понимаю. Хорошо, что все хорошо. там вроде 3 разных прокола бывают. Каждый на своем сроке.И разное на анализ берут: околоплодные воды,ворсины хориона и что-то еще. Не поняла вот, если всем назначают прокол после 40 - то смысл скрининг вообще проходить? Смысл не улавливаю... Лишние нервы только... может им для статистики?Или некоторые отказываются от прокола, а скрининг стандартное исследование. Mermaid86, мне и щас удивительно, что вас эта тема трогает, какие 30 + вообще? Кто и где вам сказал, что после 30 риски есть? НЕ надумывайте риск есть всегда Мечтающая о малыше, с хорошим узи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 (изменено) Апельсиновая кошка, узбагоила))) да, риск есть всегда - и :просмотрев здесь посты про подтвержденные хромосомные аномалии - я не заметила никакой корреляции с возрастом - во всяком случае - и до 30 уж очень многим не повезло . Поэтому - уж как оно есть так и есть. не скажу, что как -то особо рефлексирую. А УЗИ успокоило очень. Просто у беременных так - одни страхи улягутся - другие начинаются... И здесь тоже ничего не предсказать - интуиция и тп - вот девки пишут - все было хорошо и скрининги все хорошие, а СД. Так что нет рецепта. Бесполезно расслабляться или нет. Будет все равно как будет. Но и пускать все на самотек - и отказываться от обследований , положенных по возрасту - для меня тоже непонятно, нелогично и неприемлемо. Ну а поступает каждая из нас так, как надо ей - а не как кажется кому-то логичным. Ибо этот аспект никак не участвует в формировании личного спокойствия и счастья. Поэтому нормально все. Дважды_мама, как у вас дела? Изменено 23 сентября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Я УЗИ делала уже раз 5-6,завтра иду на еще один скрининг в свою ЖК, они из сторонних организаций не приняли у меня результаты анализа( Хотя не очень он сейчас уже нужен, через неделю будут результаты НИПТ. У меня когда пришла не очень хорошая кровь со скрининга, я сразу позвонила своей подруге-гинекологу, она оперирующий хирург, ведет беременных...она сказала, что сама бы себе в такой ситуации делала НИПТ, а не прокол. Точность НИПТ - 99,8-99,9%, а точность прокола 99,9%. Рисковать выкидышем ради 0.1%? не вижу смысла.... да риск выкидыша 1:200, но простила бы я себе если бы попала в это 200 - никогда( НИПТ очень ударил по бюджету семьи, но даже если бы не было денег, все равно бы и в долг брали или кредит, но тест бы делали. сейчас это 30 тыс рублей, а в какую сумму выльется больной ребенок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Wow123, а какая у тебя кровь была? Какой показатель плохой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 *ЖуЖень, первую узнавали пол! :-) Вторую просили не говорить я мечтала,чтобы родить и мне сообщили у вас родилась... Но мы вторую девочку интуитивно ждали. А тут я что-то стала сомневаться что третья дочка будет и решила узнавать, чтобы подготовиться к мальчику :-) морально :-) Мне в ЖК на скрининге как-то сказал такой серьезный доктор мужчина: руки, ноги и голова есть-уже хорошо, больше не пытайте. Я чуть с кушетки не упала. Девочки,я за вас радуюсь, когда вы с хорошими УЗИ. Спасибо и вам! Пережила сегодня эти волнительные моменты и весь день настроение превосходное. Муж дома с девочками, а я отдыхаю! Прямо супер день! Про пол и ЧСС. С девочками ЧСС был 162-168, сейчас 140 и увидели мальчика. Получается по моим личным наблюдениям совпадает. Плюс с девчонками весь лоб был в прыщах, а сейчас чистая кожа. Про расположение внутри матки. Девчонки были низко и были с обеими узгоры, а сейчас малыш в дне матки и первый триместр прошёл гладко. Вот такие у меня наблюдения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Wow123, а какая у тебя кровь была? Какой показатель плохой? у меня бета ХГЧ был повышен, а рарр-а понижен. Не буду писать свои цифры, потому что мне не написали референтные значения для это лаборатории( они могут не совпасть с другими клиниками. Но сказали, что такие отклонения в моем возрасте и состоянии здоровья - плохо( Пришел наш НИПТ! Юху! Кроха здоров! И пол теперь знаем) Мы ждем девочку) Я аж расплакалась, когда увидела результат!))) Муж счастлив) Всего неделю делали тест, я довольна! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Апельсиновая кошка, узбагоила))) да, риск есть всегда - и :просмотрев здесь посты про подтвержденные хромосомные аномалии - я не заметила никакой корреляции с возрастом - во всяком случае - и до 30 уж очень многим не повезло . Поэтому - уж как оно есть так и есть. не скажу, что как -то особо рефлексирую. А УЗИ успокоило очень. Просто у беременных так - одни страхи улягутся - другие начинаются... И здесь тоже ничего не предсказать - интуиция и тп - вот девки пишут - все было хорошо и скрининги все хорошие, а СД. вот, кстати, да. Всегда удивлялась, почему такая накрутка рисков из-за возраста? Тогда и мужа возраст нужно отмечать. Или у них не увеличивается число дефектных спермиков? Пришёл мой результат. Везде 1:>10000 риск низкий Позрасту 1:750 - нормально? А то там нет комментария по возрасту у меня бета ХГЧ был повышен, а рарр-а понижен. Не буду писать свои цифры, потому что мне не написали референтные значения для это лаборатории( они могут не совпасть с другими клиниками. Но сказали, что такие отклонения в моем возрасте и состоянии здоровья - плохо( Пришел наш НИПТ! Юху! Кроха здоров! И пол теперь знаем) Мы ждем девочку) Я аж расплакалась, когда увидела результат!))) Муж счастлив) Всего неделю делали тест, я довольна! какие классные новости!!!! ПОздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я сейчас ловлю дзен)) Сонливость и токс начинают отступать. Расслабляюсь рисованием)) Когда спят дети, конечно, а то не дадут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Wow123, отличные новости! Рада за вас! Апельсиновая кошка, на риски по возрасту похоже мы повлиять не можем! Рисовать -это хобби твоё или профессия? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Wow123, о, поздравляю!!! Апельсиновая кошка, поздравляю с хорошим результатом!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 у меня бета ХГЧ был повышен, а рарр-а понижен. Не буду писать свои цифры, потому что мне не написали референтные значения для это лаборатории( они могут не совпасть с другими клиниками. Но сказали, что такие отклонения в моем возрасте и состоянии здоровья - плохо( Пришел наш НИПТ! Юху! Кроха здоров! И пол теперь знаем) Мы ждем девочку) Я аж расплакалась, когда увидела результат!))) Муж счастлив) Всего неделю делали тест, я довольна! Как здорово!))) Поздравляю!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каклетка 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Wow123, у меня с дочкой был завышен рар и немало.Мне ничего не сказали, конечно сама начиталась. Но там столько условий:и угроза влияет, и женский пол, и возраст..в общем я забила.Даже к генетику не посылали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Апельсиновая кошка, на риски по возрасту похоже мы повлиять не можем! Рисовать -это хобби твоё или профессия? хобби 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения