pompusha_ksu 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Вот и я решилась написать свою историю ЭКО, возможно мои примеры кому то помогут, ведь я сама когда то рыскала по форумам в поисках похожих симптомов. Итак, бесплодие около 7 лет, неясного генеза. Был 1 выкидыш при самост. берем. на очень раннем сроке (хгч остановился на 90). Вроде все у нас хорошо, цикл четкий, овуляция отличная всегда, эндометрий шикарный, у мужа все ок. Все что можно было проверить ( гистера, лапара, стимуляция овуляции, бесконечные анализы), пролечить (эндометиоз, эндометрит), попить (всякие лонгидазы, вобэнзимы, иноферты, про различные цикловиты, дюфастоны, народные средства и прочее молчу), поменяна куча врачей, были доктора нетрадиционной медицины, психологи; отпуска, море и прочее...отпустить, не думать - все было испробовано. Ни молитвы, ни мощи Матроны, ни Спиридона Тримифунтского, ни мира Николая Чудотворца, привезенная из Италии...чуда не наступало. Думаю не стоит описывать, что творилось на душе и в сознании... Косые взгляды и глупые вопросы родственников и знакомых осточертели... Хождение по разным врачам, бесконечное опробывание новых таблеток - все это постоянно давало надежду, что вот вот это случится...поэтому 7 лет вылились в сплошное ожидание. Я ни о чем другом думать не могла, боялась поменять работу, не строила карьеру, потому что ведь вот вот это случится, не стоит и начинать думала я... После овуляции боялась дышать, заниматься спортом и т.д. - вдруг помешает... В общем, полный кошмар... Но думаю таких как я много... Итак, спустя около 6 лет, мы подали документы на квоту. Год в очереди. Сразу выбрала клинику, в которой хочу делать эко и записалась к репродуктологу. В течение года ходила к ней на приемы, проверялись, подлечивались, готовились. Но к моменту протокола она на меня подзабила, ничего не назначала, кроме дюфа и лонгидазы, хотя я жаловалась на обострение эндометриоза (и в протокол мы пошли с выраженным). Я решила довериться врачу. Оговорюсь сразу, что последние года 3-4 меня беспокоили боли в животе во второй фазе цикла. Тянущие, ноющие. И все время что то происходило в матке -кололо, резало, тянуло, пульсировало. Очень ощутимо, часто выключало из нормально ритма жизни. Я чувствовала, что ребенок не прикрепляется. Что причина в этом. Ни врачи, ни репродуктолог не обращали на это внимания. Поэтому, если честно, в эко я не верила, настраивалась на отриц. результат, т.к. казалось, что если не прикрепляется в обычное время, то и в эко не прикрепится. Кстати, сразу после подсадки и в течение след. нескольких дней ощущения в матке были такие же, как и каждый месяц - что то шевелилось, пульсировало, кололо, тянуло. И я поняла, что не ошибалась. Все ощущения действительно были попытками прикрепления. Да, и еще, последние несколько лет, после овуляции, практически каждый месяц у меня падал иммунитет (общая слабость, болело горло, периодически переходило в простуду). По наследственной линии тромбозы, инфаркты, инсульты. Все это обсуждали с ре, она категорически была против посещения иммунолога, гематолога и прочих. Я опять доверилась. Из за эндометриоза протокол был длинным на диферелине (один укол 3,75). Через 2 недели стимуляция гоналом (по 175 один раз в день). Все росло отлично, состояние было нормальным. Как то гладко все шло, было ощущение, что как по книжке. Настрой был очень боевой, дух приподнятый (тем более цикл начался 9 мая, промелькнула мысль, что это будет победа). Пунктировали всего 11 клеток. После пункции отходила тяжело, сутки лежала, не могла ходить, очень болел живот (но я и обычную овуляцию последние годы переносила тяжело). Ночью после пункции я проснулась от того, что резко заболело горло. Простуда меня срубила просто молниеносно буквально за пару часов. Так сильно я давно не болела. Температура выше 38, горло, насморк. Начала сразу же лечиться всевозможными народными средствами (свежий лимон с медом, морс из клюквы с брусникой кастрюлями, вода литрами, нос промывала водой с солью, горло полоскала солью с содой, потом ромашкой, потом фурацилином, 2 дня пила оциллококцинум, темп сбила парацетомолом). На третий день была назначена подсадка. Но ре на приеме на 3день сказала, что переносим на 5 день, т.к. растет 6 отличников, ну и я пообещала во что бы то ни стало выздороветь. Яичники и живот чувствовали себя хорошо. На работе я после подсадки взяла больничный на 2 недели (якобы кладут в больницу с хандрозом). На 5 день летели с мужем за детками в эйфории. Чувствовала я себя нормально, к встрече была готова на все 100 (темп давно не было, но простуда прошла не до конца), живот не раздут, яичники не болят. Никакого намека на гиперстимуляцию. Но в больнице всю эйфорию как рукой сняло...спасибо моей врачихе... Посмотрев в очередной раз меня на узи, она так спокойно говорит, ну давайте заморозим, я не вижу смысла подсаживать. Эндометрий у вас уже перерастает (14 или 15мм) и есть риск гиперы, т.к. жидкость за маткой. Я в шоке, глотаю слезы... Как так? На узи все время ходила, и на 3 день делали, ни слова об эндометрии, почему не предупредить перерост... Я была абсолютно не подготовлена к тому, чтобы перенос отложить до лучших времен...внутри все рухнуло. И тут я улавливаю в словах врача фразу, что впринципе отказать она не может. Я говорю, что чувствую себя хорошо и я буду рисковать. Она сразу становиться очень недовольной, ведет меня к заведующему для консультации. Зав делает узи и спрашивает у нее, а что вам не нравится, и я понимаю, что страшного он ничего не увидел, жидкость только за маткой (но она у меня всегда после О за маткой есть), ни в брюшной полости, ни в легких нет, эндометрий вопросов у него не вызвал. Но он не может пойти против коллеги и они вдвоем начинают пугать меня осложнениями из за возможного! риска гиперы. Что шансов у меня нет, и смысл вообще. Врач ему говорит что я еще и болела, он с удвоенной силой начинает уговоры. Я им объясняю, что я не уверена, что в следующий раз я не заболею, т.к. иммунитет у меня падает после овуляции всегда. Я к вам год до эко ходила и говорила об этом. На что заведующий заявляет, что это вообще не к ним, что мне нужно к иммунологу, и вообще может у меня глисты 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение pompusha_ksu 18 июля 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2018 Мне хотелось ему ответить, что я вообще то специально к ним год ходила, деньги платила, чтобы мне помогли, и все проблемы озвучивала, а так же советовалась с их ре по поводу иммунолога, и она была против...не знаю зачем сдержалась... В общем, я сказала что буду рисковать. Отказать они мне не могли, объяснили, что по правилам, риск гиперы считается при заборе более 15 клеток. Но разрешили только 1 эмбрион. На их лицах читалась такая неприязнь ко мне и неприкрытое недовольство... Я вышла к мужу, заревела...и чувствовала себя опустошенной, раздавленной. Но я чувствовала, что нужно рискнуть, нельзя откладывать, в крио я всегда успею, т.к. в заморозку оставалось еще 4 отличника. А в стимулированном цикле попробовать шансов больше не будет. Я была подготовлена к эко, я много читала статей и форумов, и я понимала, что они просто перестраховываются, что риск минимальный. И конечно, если бы я плохо себя чувствовала, я бы на это не пошла. И еще я была уверена, что напрочь упавший иммунитет наоборот скажется положительно. Еще момент, часа за 3-4 до подсадки я выпила таблетку пироксикам). Наконец подсадили нам одну детку (я попросила выбрать похожего на папу))) и сразу же я почувствовала, что в матке что то есть...не знаю как описать ощущения, какие то движения, пощипывание или покалывание... В палате пока лежала, начался кашель. Потом еще дней 5 кашель не отступал, особенно сильно приступы по ночам были. Как я боялась выкашлять детку... Первые дня три я вставала только в туалет. Потом по пол часа пыталась гулять, но в основном лежала. Объясню почему: у меня все время тянул, колол, ныл, болел живот/матка. Все ощущения, боли, были такие же как каждый месяц. Я была уверена в пролете. Но муж верил и говорил, что это просто организм у меня такой чувствительный. И я поняла потом, что это действительно так. Хотя все врачи утверждают, что женщины ничего чувствовать не могут. Я на своем опыте убедилась в обратном. Я чувствовала абсолютно все. В 0дпп к вечеру начало колоть, пульсировать в матке. В 1дпп еще что то происходило с утра, а к вечеру тишина. Я думала все. И я чувствовала, что это была имплантация. На 2дпп начались легкие тянущие боли. На 3-4 интенсивнее. На 4дпп сдала анализы, ддимер был повышен в 4 раза. Я испугалась, написала врачу, что пить что делать? В ответ получила, придешь завтра все расскажу. Дома был курантил, выпила 2 табл., еле дождалась прем. На приеме врач сказала, что они по этому поводу ничего не скажут, нужно сдавать расширенную гемостазиограмму, и если я хочу, то могу пойти сдать в спец. центре (коих нормальных только 2), а могу и не сдавать. Я естеств побежала, запись только на след день. По результатам анализа назначили фрагмин 2500ед раз в день в живот. Контроль гемостаза каждые 2-3 недели. На 4дпп ночью я проснулась от жгучей боли в груди. А вечером в этот же день у меня резко упало давление. Какие то признаки б у меня периодически появлялись, но я от них отмахивалась, т.к. они у меня всегда. Тест начала делать с 5дпп каждый день...не знаю зачем...абсолютно равнодушно... и спокойно воспринимала 1 полоску. На 8 день появился призрак)) на 9 день сделала электронный - показал 1-2 недели. С 8дпп живот стал очень интенсивно болеть, тянуть, появились боли как перед м. Я все время лежала и боялась даже радоваться...чтобы не спугнуть)) На 11дпп хгч показал 172. На 13дпп был 376. На 17дпп аж 2372. Больше не сдавала. Старалась верить что все будет хорошо. Но боль не отпускала, иногда просто скручивала до слез, болела поясница, отдавала, простите, в попу и промежность. Ни ношпа, ни папаверин не помогали. Ре из клиники на 13дпп меня выписала, несмотря на боли (в поддержке 30мг дюфа и 400мг ипрожина в день). Я говорю что не могу работать, боли очень сильные, а она говорит я не могу вас больше держать. Я конечно очень боялась...все время...Побежала к платному врачу, она только руками развела. Ничем помочь не могу, молитесь. Замечу, что выделений никаких подозрительных не было. Я решила перестраховаться и по скорой легла в больницу. Там мне тоже ничего нового не сказали. На узи увидели плодное яйцо в матке. Точной причины болей они не знают. Возможно чувствительный организм, перестройка, матка растет и проч, возможно стимуляция, а так же низкое прикрепление. От них и меня ничего теперь не зависит, посоветовали молиться и лежать). Вот так и лежу до сих пор на больничном. Начинаешь ходить, стоять, сидеть, тут же появляются боли. Помогает только лежать. Где-то до 7 нед живот все время тянул, ныл. На 8 недели уехала к родителям в деревню и живот перестал болеть практически вообще на целую неделю. На 9 недели дома снова начал тянуть. И начались проблемы с кишечником (все время простите пучило)) и острые колющие боли. К концу 9ой колющие прошли и снова стало потягивать. На сегодня нам 10 ак. неделек)). Сделала узи все хорошо, никаких угроз. И решила, что действительно у меня просто очень чувствительный организм. Тоже говорит и доктор. Что нужно успокоится, это повышенная чуствительность, матка растет, связки тянутся. Главное чтоб не было мазни. Где то с 14дпп начало активно тошнить по утрам и вечерам. Потом все сильнее и сильнее. Но без рвоты. Грудь была очень чувствительна сразу же, но где то с 7 ак недели просто налитая и слегка чувствительна. Правда по ночам чувствительность усиливается. Очень сильная раздражительность так же где то с 14дпп. Из за постоянной тошноты слабость, апатия. Очень интересно выключает на сон...резко, как будто наркоз дали, и ты становишся невменяемый и как будто пьяный)). В общем, у нас получилось) и я не верю своему счастью)) и до сих пор боюсь радоваться...но молюсь и надеюсь, что все хорошо у нас будет)). Анализируя, что же все таки помогло, даже и не знаю что... Пироксикам, простуда, а может всегда были проблемы со свертываемостью и фрагмин помог, может диферелин, который приглушил эндометриоз, а может молитвы...ну и время наверно пришло...я действительно понимала, что точно готова. Мысли что ли и душа были очищены и готовы. И конечно уже лежа на кресле на подсадке я начала разговаривать с малышом, рассказывать, как мы его любим и ждем, просить чтоб крепко держался. Кстати, никакой гиперы у меня так и не было (но конечно я с момента стимуляции контролировала себя, пила много воды и соблюдала белковую диету). И я очень рада, что прислушалась к себе и рискнула. Девочки, миленькие, не опускайте руки, чудо обязательно случится!!! 25 Ссылка на это сообщение
НастенькаМалышка 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Какая вы умничка, лёгкой и приятной Вам беременности и встречи с деткой)) Ссылка на это сообщение
Anyuta988 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Интуиция великая сила! Вы правильно сделали, что послушали свой внутренний голос. Растите здоровыми и лёгких родов в срок! Ссылка на это сообщение
Redbreezz 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Поздравляю)) желаю теперь хорошо выносить и родить) Ссылка на это сообщение
гранатик 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Желаю легких родов и здорового малыша! Кстати у меня тоже взяли 11 яйцеклеток, была лёгкая гипера, талия выросла на 15 см. На работе думали что я беременная ещё до подсадки. У нас эко мальчик, а через 3.5 года родилась крио девочка. Кстати так каковой причины не было. Врач считает что поэтому получилось и эко и крио с первого раза. Да по поводу простуды- врачи не рекомендуют пить витамины именно в цикл когда подсадка, чтобы имунитет не был сильный, не было отторжения. Так что простуда даже скорее помогла. Девочке кто читает не сдавайтесь 2 Ссылка на это сообщение
popi 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Так радостно читать такие посты!) берегите себя) легкой беременности, здоровья вам и малышу) 1 Ссылка на это сообщение
МамаСладкогоПерсика 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 У меня всю жизнь после овуляции температура, и простуда лёгкая, а иногда и не лёгкая)) это наоборот хорошо!) когда иммунитет ослабевает, эмбриона легче им планировать вся с матку, он не воспринимается как чужеродный объект. Желаю вам выносить и родить здорового ребёнка!) Апчхи на вас 33 недельным!) 3 Ссылка на это сообщение
Mandarin_mandarin 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Поздравляю, я такая же. После овуляции у меня тоже иммунитет падает. Сейчас вступила надеюсь в свой победный протокол, в 4-й , правда мы делаем в естественном цикле . 2 Ссылка на это сообщение
Заира 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Поздравляю от всей души ))) А я вот уже девятый год с неясным гинезом,тоже пойдём на ЭКО, только пока не знаю когда ( надеюсь и у нас с первого раза получится. 1 Ссылка на это сообщение
Irina_believe 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 От всей души вас поздравляю! Вы такой сложный путь прошли, теперь обязательно все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Mари // 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Поздравляю вас! Пусть беременность протекает легко, роды будут в срок и на сколько это возможно безболезненными! Пусть родится здоровый малыш! Я тоже перла оба удачных раза танком, не смотря на обстоятельства и заболевания перед протом. Интуиция вещь сильная 1 Ссылка на это сообщение
Jetmka 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Поздравляю вас от всей души! Вы настоящий боец И очень чувствительная Мамочка У меня вчера пункция была, вышла оттуда вся в соплях весь день лило из носа! Я сегодня уже вся на нервах, болеть совсем не хочется! Но, выпила свпрастин и все прошло... видимо аллергия какая-то на наркоз♀️ Жду вторника на подсадку 1 Ссылка на это сообщение
pompusha_ksu 24 июля 2018 Автор Поделиться 24 июля 2018 Жду вторника на подсадку ������������ Желаю удачи, все обязательно получится!!! Ссылка на это сообщение
ola! 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 pompusha_ksu, легкой беременности! А в какой клинике эко делали? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт