//АлисаСелезнева// 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 BONES, минус четыре уже было. Ребенок одет в распашонку, флиску и засунут в конверт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 //АлисаСелезнева//, котов погладить - это тема )))) Стараюсь свою кису тоже наглаживать при любом удобном случае, а то страдает от дефицита внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 У нас тоже золотая осень, днем +16, ночью тоже еще заморозков не было. Гуляем долго пока есть возможность. Папка наш уехал до апреля, теперь одна с малышом. Хорошо спокойный, хоть что-то могу сделать пока спит. Собаку пришлось маме отвезти пока, какая-то пустота в квартире стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Всем привет) я все учусь продлевать 30- минутки уже даже получается- надо зафиксировать вырывающегося червячка и гладить переносицу. Вчера в 4 часа дня дочка уснула, через пол часа удалось продлить сон и в итоге она проснулась только сегодня в 9 утра))) видать сразу в ночь уснула, спала 17 часов, но просыпалась на кормление 4 раза. Кстати, на улице спит без пробуждения. Тоже стараюсь собаку почаще гладить, жалко его, внимания мало, муж его вечером развлекает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 У меня кошка на меня обиделась из-за нехватки внимания. К мужу я переехала со своей кошкой, у него был свой кот и в браке подобрали совместного кота. Кошка до родов спала со мной или посередине кровати или под боком, чтоб в обнимку лежать. После рождения ребенка кошка демонстративно ушла спать в спальню к мужу, выгнала его кота. Ко мне почти не подходит больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤Arlesienne❤ 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Всем привет) я все учусь продлевать 30- минутки уже даже получается- надо зафиксировать вырывающегося червячка и гладить переносицу. Вчера в 4 часа дня дочка уснула, через пол часа удалось продлить сон и в итоге она проснулась только сегодня в 9 утра))) видать сразу в ночь уснула, спала 17 часов, но просыпалась на кормление 4 раза. Кстати, на улице спит без пробуждения. Тоже стараюсь собаку почаще гладить, жалко его, внимания мало, муж его вечером развлекает) У нас утренне-дневные 10-30 минутки никак не поддаются дрессировки . Если днём на руках не спит, не восполняет суточную норму сна. Расскажите ваши приемы. Уже столько опробовала, но бестолку. На руках спит 2-3,5 часа. С капризами стал засыпать. Ночью трудно уговорить на сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 ❤Arlesienne❤, У меня нет единого приема, от ситуации зависит, из обязательного это пустышка , фиксация)))) поглаживание переносицы как бы закрывая глаза, иногда приходится слегка подкачать. Ну и дождаться пока прям крепко уснет, тогда только перекладывать. Еще всегда кладу дочку на пеленку и потом только на руки беру, удобнее перекладывать. Плюс кокон у нас есть, крайне удобная вещь. Кладу дочь в него, одну свою руку под голову подкладываю, типа я ее держу на руках и близко наклоняюсь к ее лицу, потом просто руку вытаскиваю, когда уснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 У нас утренне-дневные 10-30 минутки никак не поддаются дрессировки . Если днём на руках не спит, не восполняет суточную норму сна. Расскажите ваши приемы. Уже столько опробовала, но бестолку. На руках спит 2-3,5 часа. С капризами стал засыпать. Ночью трудно уговорить на сон. сочувствую рукам и спине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Я на кровати лежа кормлю. Она засыпает с грудью, если повезет, можно забрать и отползти по своим делам )))) но чаще лежу просто с ней часок, если она не отпускает и сосет в полудреме. Или если я ушла, а она завозилась - то прихожу грудь подсовываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 У дочки появилось новое «развлечение» в виде оттягивания и бросания соска. Оттянет, бросит и снова с жадностью набрасывается на грудь. Сделает пару глоточков, оттягивает, бросает и по кругу. Соски конечно же не говорят «спасибо» и побаливают, во время круговорота сиси в природе вся моська ребёнка в молоке, пелёнки в молоке. Весело. Ещё чуть ниже затылка образовалась проплешинка, волосы вытерлись. Родительница моя приехала «поглядеть на внучку» и тут же кинулась «править голову, чтоб была круглой». Была остановлена под угрозой «к ребёнку не подойдёшь», надеюсь меня услышали. Остеопат сказал, что у ребёнка несколько «поехали» кости черепа под давлением в конце беременности, отсюда и красные пятна на голове. Сказал что поправимо, чревато затруднением оттока венозной крови, что может вызывать головную боль и истерики. И о чудо! ттт, но после остеопата у дочери какой день нет вечерних продолжительных истерик и стал лучше сон Морально готовлюсь к тому, что перед прививкой в три месяца у ребёнка возьмут кровь из вены. Через пару недель надо этим озадачится и меня чуть потряхивает от мысли «как это будет, она же такая кроха» 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 //АлисаСелезнева//, Из вены у детей не берут-их нет)))) всё из пальца. По крайней мере у нас. Сегодня перевернулась на живот через правую руку. Мы уже убрали шезлонг, достали качели грако. Но, в качелях, автолюле и лёжа на нашей подушке-она пытается сесть. Пальцы хватает, с игрушками играет, смеётся. Любит воздушные ванны и купаться в кругу. Пережили регресс сна, сейчас всё хорошо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Бессонница, в направлении написано "венозная кровь". Начиталась интернетов, пишут, что берут из вены на голове или мучают руку до она с визгами. Лучше б не читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 //АлисаСелезнева//, а смысл в венозной? Лейкоциты, эртр. и из пальца покажет. Гемоглобин тоже. Что врачи хотят увидеть? Моей старшей-2 года, ещё ни разу вену не кололи, всё из пальца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Бессонница, позвоню-ка я в местную поликлинику с этим вопросом. Если что, лучше платно схожу сдать кровь из пальчика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 //АлисаСелезнева//, перед прививкой главное чтобы был гемоглобин в норме(считай общее самочувствие) и отсутствие воспаление(лейкоциты в норме). Я бы не искала вену. Я даже не представляю как удержать ребёнка, такого хрупкого, чтобы медсестра смогла уколоть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Из пальца кровь берут. Но у нас в 2 мес. Так брали, что я чуть с ума не сошла. Сейчас мужа отправлю на эту экзекуцию. Хотя все равно буду слышать, как она плачет ((( Бессонница, наша тоже пытается сесть. А вот переворачиваться не собирается, по-моему ей это нафиг не надо ))) хотя на животе любит лежать и ногами болтать - типа плывет или ползет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 /Lena/, муж уже отказался идти, мне кажется его потряхивает не меньше, просто виду не подаёт. Чую проревусь вместе с ней в процедурной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Фуууух позвонила в поликлинику, на вопрос о анализах и «венозной крови» грудничку сказали «берём из пальчика, мы всем так пишем» Как все сложно и неопределённо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 /Lena/, крутяк Будет у тебя две крошечки-экошечки Я сейчас перекладываю вещички, из которых малышка уже выросла и думаю "куда их?" Ещё раз пройти экошный путь с моими хреновым яйцеклетками и хромающими сперматозоидами мужа? Тяжко морально. Отдать подругам? Но они все уже по второму-третьему родили, я последняя с младенцем. В итоге сложила аккуратно, подумаю и решу потом. Алиса, привет! Если вам не нужны, можем забрать. В этот раз мы ждем не в июле, а в марте)))) скоро 20 неделек будет. Эх, почитываю вас с удовольствием, девчонки. У меня уже двое и уже взрослые. Может и были какие особые проблемы в младенчестве, но уже все забыто наглухо. Кажется, что была тишь и благодать. Как-то про нормы дневного сна я не знала вообще. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Львица в доме, ты все равно наш июленок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Сегодня перевернулась на живот через правую руку. И мы вчера первый раз, через левую только. Сегодня уже раза три. Бессонница, в направлении написано "венозная кровь". Начиталась интернетов, пишут, что берут из вены на голове или мучают руку до она с визгами. Лучше б не читала. У нас из пяточки берут. Хотя в роддоме и катетер ставили даже в ручку(кисть). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 ole4ka87, Олечка, спасибо! Из июлят у Элен из Сочи сейчас уже скоро второй трим начнется. Тоже опять ждет. И Е-леночка из Киева сегодня написала:"загляни в мой график". Я заглянула, задержки пока нет, но вторую полосочку розовую уже видно. Так рада за нее. У нее на стимуляции яйцеклеточка вышла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Львица в доме, живем мы друг от друга далековато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 У меня дочка лежит кабачком, переворачиваться и не думает. Старшая перевернулась на живот в 4 мес с копейками. Но зато к игрушкам начала потихоньку тянуться. Младшей педиатр предложила не ставить прививки временно, в связи с нсг, у нее желудочки больше нормы. Хотя невролог ни слова не сказала про прививки. Переживаю, хоть бы на повторном нсг ( в декабре) все было в норме ( желудочки не должны больше увеличиваться). К моему счастью, малышка любит сидеть в эргорюкзаке, старшая орала дурниной, не сидела. Порой выручает, посажу в эрго, сама делами занимаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Я съела какую-то фигню, скорее всего из-за этого у малыша заболел живот. Заснёт, в животике забурлит и малыш с воем просыпается. Ни поноса, ни сильных газов нет. Эспумизан не сработал. В итоге носила ее на руках полночи,успокаивала~усыпляла. На живот малышка переворачивалась , но скорее из-за поиска вкусносиси, чем по душевному порыву. Начинает искать грудью на боку, утыкается личиком в простынку и хоп-хоп - переваливается на животик. Правда в поиске сиси это не помогает, переворачиваю обратно, даю сисю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения