//АлисаСелезнева// 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 У нас закончился дневной сон. Почти совсем, десятиминутки раз в час не считаются. Ох тяжко проходит это, ребёнок постоянно хочет на руках сидеть или стоят столбиком. Заснёт на руках, выкладываю и тут же недовольный писк переходящий в визг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 //АлисаСелезнева//, отоспи ее на руках хотя бы несколько дней, иначе будет гиперусталость. Моя вот на груди днем в основном спит. Иногда получается забрать, но в основном, если забираю, то просыпается. Без груди вообще спать не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 /Lena/, я могу, только она на руках спокойна только столбиком. Стоит взять на руки в положении лёжа, тут же крик. Таскаем ее с мужем по очереди. Все таки это живот. Капельки проверенные не помогают Из моей еды только проверенное в виде гречки и куры, ничего нового. А живот болит (( ее корчит и она не может пропукаться и прокакаться, вернее, может, но .. Кушает, ее начинает корчить, тужиться и срыгивает. Снова набрасывается на грудь со стонами. Массаж животика, выкладывание в шезлонг и она какая или пукает, поспит И все по кругу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 //АлисаСелезнева//, моя ночью бывает беспокоится, потом пропукается/прокакается и засыпает счастливая...приходиться будить на смену подгуза (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 У нас массаж немного на фитболе, немного на руках, в основном на столе. Кажется, закончился кризис сна, 40- минутки не часто. Поняла одно- если укладываю в квартире, спит 40 минут, если на балконе- часа 3, не просыпаясь. У всех малыши уже переворачиваются? Моя на бочок даже не ложится, прям вылитый кабачок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Oollee, моя на бочок ложится, если сильно надо до сиси дотянуться )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Oollee, моя переворачивается с живота на спину, скорее, переваливается. И со спины на бочок, или даже полубочок, если надо дотянуться до сиси. По утрам иду завтракать и забираю дочку с собой в шезлонг. И это путешествие до шезлонга она реально кабачок - тёплый, плотный комочек с моргающими глазками. У нас случилась первое больнючее горюшко, дочка взяла погремушку и от души врезала себе по голове. Я услышала «бум», метнулась к ней и успела взять на руки пока она набирала воздуха для «аааааааааааааа» 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 //АлисаСелезнева//, я со старшей проходила ударения игрушками по лицу, малышке теперь стараюсь помягче давать игрушки. Она прям уважает грызунок пиджон, еще не определилась, что вкуснее-кулак или грызунок) Она как-то вцепилась сама себе в волосы ( они длинные, уже челку собираюсь подстригать), я не могла разжать кулак, она орет, покраснела как помидор, мертвая хватка просто) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Oollee, забавно с волосиками получилось Наша до сих пор почти Куценко, смешная и необросшая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 У нас тоже волосики короткие пока, ещё и бок протирается в шезлонге 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Да, волосике протираются, на затылке лысинка конкретная такая образовалась. Я все никак не могу приноровиться стрич ребёнку ногти на руках. Ручками она до сих пор хаотично дергает и поэтому стрижка тот ещё квест. Стригу, но некачественно, личико часто в свежих царапинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 //АлисаСелезнева//, может, во сне стричь? "Живьем" мне тоже тяжеловато, приходится изощряться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Oollee, во сне не удалось ни разу. Если сон поверхностный вечерний или дневной, то она очень реагирует на прикосновения к пальчикам. Если ее сон глубокий, то и я сплю Вечером наши коммунальщики решили, что отопление народу ни к чему и отключили отопление. За окном минус двенадцать, ребёнок укутан в трикотаж и флисовый комбез. Сидим с ребёнком и котами вокруг обогревателя. Лишь бы не заболеть перед прививкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Я ногти тоже стригу во сне, иначе будет криво и с острыми углами. Со вчерашнего дня смеется в голос, когда переодеваю. Спит в обед на улице 6 часов с одним перекусом и еще два раза днём по 30-40 минут. Ночью 9 часов с двумя перекусами. Кувыркается уже через обе ручки со спины на животик и обратно, не получается только ручки из под себя вытащить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Латышечка, в обед 6 часов! Можно только позавидовать!!! Да, волосике протираются, на затылке лысинка конкретная такая образовалась. Я все никак не могу приноровиться стрич ребёнку ногти на руках. Ручками она до сих пор хаотично дергает и поэтому стрижка тот ещё квест. Стригу, но некачественно, личико часто в свежих царапинах. А у нас так же. Стрижет папа в момент, когда она расслаблена, но еще не заснула на груди. Один раз я стригла, когда она была бодра )))) вроде, все пальцы на месте остались ))) //АлисаСелезнева//, ну у вас там жесть с отоплением! У нас в +15 не отключали даже, когда потепление было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 //АлисаСелезнева//, Мы с животиком тоже маялись, но месяцев до 2,5, а потом я начала каждый день есть сливу или сливовое варенье, и ребенок забыл, что такое колики. И если аллергии нет, то побольше овощей и фруктов сама кушай и малышке легче станет. Я пока только капусту не ем, а морковку, кабачек, яблоки сколько влезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Anactosia, эх.. понимаю что ты хотела донести: кушай то, что слабит и у малыша будет такой же эффект. Воздерживаюсь я и от слив, и от чернослива, и от яблок. Причина: меня с них шикарно пучит , поэтому ребёнку через себя я опасаюсь давать Недавно забылась и выпила пару таблеток железа, ух как малыша закрепило ... не какал полтора дня, при обычном стуле пару раз в день. Кряхтел, плакал, пукал, а какать не получалось. Свечку ставить хотела после пары дней непрокака, до неё не дошло. Малышка прокакалась с таким убойным запахом.. Коты с лотками отдыхают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Поняла одно- если укладываю в квартире, спит 40 минут, если на балконе- часа 3, не просыпаясь. У меня так старший спал. А младшая все наоборот, в кроватке спит отлично (ттт), а вот коляска или автокресло громкий ужас. Ездили с ней вчера по делам, спит по 20 минут в автокресле, когда устаёт орать причём она именно орет, а не плачет, ничем не успокоить. Длительные прогулки все ещё не для нас, коляску не любит, слинг не любит, очень свободолюбивая девица зато на ковриках-матах может долго сама с собой лежать и засыпает тоже сама в-основном. И с ногтями тоже все наоборот. Сыну стригла спящему на груди, с дочерью такие фокусы не проходят. Она, даже если и спит, то от прикосновений к пальчикам посыпаемся. Стригу во время бодровствования, быстренько кусачками, дочка уже привыкла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Девочки, нужна консультация по прививкам в три месяца. Сейчас глянула Календарь прививок и в три месяца указана в том числе прививка от полиомиелита (вроде это капельки). Не знаю какую вакцину ставят в местной поликлинике от него, какие вакцины от полиомиелита совместимы с пентаксимом и ротатеком (их буду ставить платно, не в поликлинике). У меня в голове засела информация о том, что вакцины надо или ставить в один день или разносить с интервалом в месяц. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 //АлисаСелезнева//, в пентаксиме есть полиомиелит. Мы одновременно делали пентаксим, превенар и ротатек, наши педиатры тоже считают, что либо вместе делать, либо с интервалом в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Метель_августа, большое спасибо! Теперь поняла чего достаточно для защиты дитятки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 ноября 2018 Поделиться 15 ноября 2018 Девочки во сколько планируете прикорм? Старшая плохо набирала но начала ровно в 6 с кабачка. Младшая тоже мало прибавляет-с рождения всего 1,6, по 400 гр в месяц. И педиатр сегодня предложил в 4,5 месяца начать прикорм овощами. А я что то не готова))) Она так быстро растёт! Крутится во все стороны, смеётся, играется. Думаю что это мой последний ребёнок, так хочется, чтобы она была маленькой побольше, а она уже такая большая . Скоро сядет, поползет, пойдёт. И я наверное захочу третьего)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 15 ноября 2018 Поделиться 15 ноября 2018 Бессонница, в полгода начну прикорм. Наше дитятко выдало в три месяца и десять дней вес в 6250. Болит поясница от ее ношений, горячий душ помогает, но ненадолго. Девы, как вы со своими спинами разбираетесь при условии грудного вскармливания? В проф центре, где ранее раз в год проходила курс массажа спины, в этот раз мне отказали, сказали что для них ГВ противопоказание к массажу. Дочка начала узнавать себя в зеркало. Увидит своё отражение, замрёт на секунду и довольно улыбается и что-то гогочет на детском языке. Узнает маму и папу. На незнакомых людей смотрит с опаской и серьёзно, на родителей улыбается и тянет к ним ручки. Поставили мы сегодня ротатек и пентаксим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 ноября 2018 Поделиться 15 ноября 2018 //АлисаСелезнева//, Я кормлю только лёжа, сидя она пытается садится. На руках не ношу, укачиваю сидя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mucjka 15 ноября 2018 Поделиться 15 ноября 2018 //АлисаСелезнева//, кормлю только лёжа, так спина отдыхает. Кстати тоже нам так улыбается, а чужии в подозрение Бессонница, старшего начинала ровно в 6 и сейчас планирую не раньше, но мы тьху тьху нормально вес набираем ( родились 2500 г а сейчас уже 6 кг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения