Oollee 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 Кстати, про верёвочки. Старшая дочь оценила такое где-то в пол года. Только была у нас не веревочка, а слип. Перебирала его в ручках и засыпала. Сейчас ей 3,5 года, она до сих пор спит с этим слипом, он протёрся весь уже, но по-прежнему любим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 У нас новая фишкп-пускать слюни пузырями и петь. Спать ложимся, а она поёт. Просыпается опять поёт. Певица) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Какой новый дизайн непривычный... нам исполнилось четыре месяца. Пару недель назад дочка научилась переворачиваться и пытается ползать: захватывает коврик в ладошки, подгребает его под себя и старательно сучит ножками - вперёд, к новым свершениям! последняя неделя это ночи без грудных подсосов. Я сплю! Я начала высыпаться! Дочка просыпается за ночь пару раз на покушать, один раз меняю ей памперс (она не всегда просыпается даже ) и спит, спит... надолго ли такое счастье? Рядом спят коты. Котам памперсы не меняю, но думаю, что справилась бы. еще дочка схватила серную пробку в ушке. Обнаружил муж, приходит ко мне с ребёнком «у неё из уха пахнет», тут же фонариком посветили- да, что-то есть. ЛОР нашла пробку, выписала капельки для растворения, пробка ушла за два дня. я все чаще оставляю дочку на муже, а сама ухожу по делам. Они играют «в сову», звонят бабушкам, сидят на руках. Я возвращаюсь домой хлебнув воздуха свободы и общения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @//АлисаСелезнева// про серную пробку поподробнее )))) Я думала, она прочищается ватными палочками специальными детскими? У нас периодически тоже попахивает-уши почищу-проходит. А что за капли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @/Lena/ капли ремо-вакс, они растворяют пробку, а так же их используют для профилактики их образования. лор говорит что палочками чистить нельзя, делать турундочки, смачивать их в физрастворе и крутящими движениями ввинчивать их в дырочку ушка. Палочками лазить нельзя, якобы чревато микротравмами. Я спец палочками чистила, но от пробки это не спасло. Оттягиваешь ушко, светишь фонариком и эту пробку прям видно было, сероватая мягкая масса внутри ушного канала. Запах горьковатый, не гнилостный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Ещё резко изменилось качество стула и его количество раз в сутки. Ребенок какает раз в три -четыре дня, консистенция очень густой сметаны. При этом может пропукать комнату так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Девчонки, я может упустила. Но не видела-как кто деток назвал. Нас мало осталось, легче теперь запомнить. Итак, я Катя, мне 30. Старшая дочка Алиса ей 2,3, младшая Софья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Я Лена, мне 34, точнее через неделю 35 уже. Дочка -Вера ? @Бессонница тебе помогают с детками - бабушки и т.п.? Как ты справляешься? У нас планируется примерно такая же разница в возрасте - пока не очень понимаю, как это )) кошка вот колтунами пошла без внимания моего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @/Lena/ Моя мама иногда помогает. Если муж уезжает на пару суток, то мы с детьми к маме. Если на одни сутки, то втроём дома. Ну и отпускают нас иногда погулять вдвоём с мужем. Пока младшая спит, играем со старшей. На дневной и вечерний сон уходят одинаково по времени. И в это время я кайфую, иногда сплю с ними вместе. Младшая в качелях/на коврике-а мы вокруг неё. Старшая если не истерии(кризис у нас), то и мне помогает и с сестричкой играется. У меня ещё и собака-с ней успеваю гулять только два раза по пять минут) В общем не могу сказать, что очень сложно, но девчонки мои достаточно самостоятельные. Вы уже ребёнка планируете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 У дочки новый навык, весьма болезненный для меня: она начала прикусывать дёснами сосок. больно, капец. Убираю грудь, грожу пальцем и говорю «нельзя». Дочка смотрит без улыбки «нельзя так нельзя» и при следующем кормлении снова может прикусить. Походу моя вина: неправильно давала грудь, она съезжает на сосок и неосознанно сжимает челюсти, от избытка эмоций или из-за выхода особо злобного пука. Прочитала новость, что с января повысится верхняя планка декретных выплат, интересно , нас это коснётся? Или нам рассчитали ежемесячные декретные выплаты и будут их выплачивать до полутора лет? Мне просто ещё ни разу не выплачивали декретные, я то на продлении больничного по БиР, то в отпуске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 У меня декретные весьма скромные, минималка, т к я ИП, думаю ничего перерасчитывать не будут уже. С первой наоборот Максималка была, т к по докам в декрете был муж) я Оля (32), старшая Лиза (3,7), младшая Настя. Наконец начала переворачиваться) один день обучала по сайту Пойду сам и вуаля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Бессонница муж троих хочет )) я пока только двоих представляю, а т.к. возраст не детский, то думать долго не приходится )))) @Oollee моя уже поползла на этой неделе по пластунски, а вот переворачиваться сама не хочет, только с моей помощью. Может лежать, головой вертеть, а вот чтоб перевернуться - чет не хочет, хотя радостно переворачивается, когда я немного помогаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @//АлисаСелезнева// Я думаю это касается тех, у кого итак максималка. Мы же имеем 40% от дохода, но не более определённой суммы. Мне до максималки итак далеко, поэтому мне точно нет. А если кто то получает максимум, но это допустим 30% от зп, то им поднимут. А у нас прорезался зуб! В пять месяцев и 1 день, у старшей первые два вылезли вместе в 7 месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Бессонница у меня зп белая, разовые выплаты по БиР получила на максималках, теоретически буду ждать увеличения и ежемесячных декретных выплат. поздравляю с зубом! Как прошло вылупление зубного первенца? у нас вряд ли будет ещё ребёнок. Дочка крошечка-экошечка была удачей: суровый мужской фактор, у меня при пункции из восьми клеток семь оказались пустышками. Нормальная ЕБ маловероятна, ещё один протокол, пусть даже по квоте, не жаждем с мужем ни финансово, ни морально. Ну и возраст: мне под 37, мужу под 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 Ой а мне-то 31, написала 32, порой вспоминаю свой год рождения и высчитываю возраст ? @Бессонница с зубиком малышку!!! @/Lena/ ого уже по-пластунски! Теперь глаз да глаз))) У моей руки слабые. Старшая вообще не ползала по-пластунски, она просто до 7 месяцев лежала на животе, потом на четвереньках сразу поползла. Мы на двух детях остановимся, всегда хотели именно двух дочерей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 Сегодня по работе созванивалась с шефом, и тот начал рассказывать, что они внедриили новую фишку, которая позволит фирме экономить деньги. Я ему говорю «ты погоди, ты сейчас описываешь то, что я предлагала внедрять два года назад». Тот помолчал и согласился . Использованы все идеи, как технические, так и юридические, как при работе с новыми, так и со старыми клиентами. а ведь кто-то за эту оптимизацию денег бонусом получил и это не я меня с этой оптимизацией отшили, якобы мелочь, неохота заморачиваться. Причём отшивал шеф. думаю я знаю кто получит сверху новогоднего бонуса Несколько досадно. зато ребёнок начал ползать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 Моя тоже ползает. По залу перемещается то ползком, то перевернется, как разведчик в поле))) @//АлисаСелезнева// Зуб совпал с реакцией на акдс и превенар. Температурила два дня, но он давно набухший был. Я сегодня кабачок ввела. Начали прикорм. Педиатр на нас уже ругается, аммилаза вырабатывается, а расщеплять нечего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Бессонница что вырабатывается? Как вы это поняли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Бессонница да, поподробнее про прикорм ))) мы ждем 6 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 Про прикорм:И я жду шести месяцев, как понять, что ждать как минимум возрастной отсечки больше нельзя? Я в январе на курс по прикорму записалась, внешних признаков что прикорм уже пора, нет. Эти признаки: интерес к взрослой еде, угасание рефлекса выталкивания языком предметов, буквальное подвисание на груди. вес от рождения удвоился к настоящему моменту, но это единственный признак :] Уверена, что если озадачу педиатра этим вопросом, то она ответит «кококококо,умные все. Шесть месяцев и кормите грудью, кококо, вот и идите к платному педиатру» (где тут смайлик, бьющийся головой об стенку?) Дочка или научилась отдыхать или пора заморачиваться: выкладываю на коврик на спину, она тут же переворачивается на живот, руки в локтях и голова поднята. Была поднята до последнего момента. Она стала ложиться и голову опускать лицом на бок, так и лежит, верещит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 Моя ползает только на спине, отталкиваясь ногами. прикорм в 6 начнём, неохота что-то раньше ? Со старшей в 5,5 начали, плохо пошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 Во первых интерес к нашей еде. Очень внимательно смотрит о облизывается. Во-вторых со слов педиатра-слюни, не зубные слюни, а слюни жкт-это и есть амилаза. То есть ЖКТ уже вырабатывает ферменты для расщепления пищи, а пищи нет, ребёнок страдает. Вчера съели сразу четверть баночки. На вкус не понравилось ей, но рот всё равно открывала. Это было утреннее кормление, вечером уже кишечник сработал и сходила уже не жидко, а комочком. Сегодня продолжу. @//АлисаСелезнева//Была поднята до последнего момента. Она стала ложиться и голову опускать лицом на бок, так и лежит, верещит. Моя так же. Старшая так не делала. А эта подруга голову положит на бочок и лежит отдыхает. У нас на участке "педиатр года". Другая со старшей была и вечно корми через три часа, режим, 15 минут одна грудь, 15 другая и тд. Сейчас мужчина, про прикорм с 4 месяцев заговорил, но дочка ещё и мало прибавляет, по 300-500 гр в месяц, вес не удвоился. Да и со старшей вес удвоился только к 10 месяцам. Видимо генетика. Так вот в 4 месяца он просто предложил, а сейчас уже надавил. Что ребёнок на груди может и прибавлять, но толку нет, слюна (амилаза) есть, ребёнок готов, а я не додаю. В овощах же и клетчатка и польза тоже есть. Хотела оттянуть. Я так хочу растянуть это младенчество. На третьего не решусь, поэтому сейчас кайфую на максимум. Такой кабачок улыбчивый, чудо. Мамина дочка. А теперь прикорм и какашки уже не кефирные, так быстро время летит, скоро и запах младенческий пропадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Бессонница может оно и верно, если есть проблема с весом (или не проблема, а особенность) дочка вообще не видит как я ем, питаюсь пока она спит или на коврике. муж давал ей понюхать фрукты и печенье, та смотрела с недоумением. @Бессонница кстати с какой фирмы прикорм начали ? Почему пюре, а не кашки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @//АлисаСелезнева// Пюре полегче усваивается. Кабачки беру "спеленок", хорошо идут именно этой фирмы. А так всё подряд. Гербера по акции набрала. Моя смотрит на меня и облизывается. Сегодня больше пол банки съела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 Слюней у нас полно уже пару месяцев точно! Только успеваю слюнявчики менять. Дала сегодня банан попробовать - ей очень понравилось ))) ела грушу на днях...ну как ела....обсасывала кусок груши. Руки в наши тарелки тянет,но, мне кажется, из любопытства больше. Месяцок точно еще подожду с прикормом. А вес мы уже утроили ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения