Бессонница 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 Сегодня почиталась на тему прикорм. ВОЗ с шести месяцев рекомендует, а российские педиатры даже с четырёх. Полно таблиц где в 4 месяца сок, а в шесть уже и каши и овощи и фрукты и даже мясо. Я решила так 1 месяц овощи по неделям:кабачок, кабачок+цветная капуста,цветная капуста+брокколи, кабачок+морковка и тыква. 2 месяц каши:безмолочные на воде, рисовая, кукурузная. И овощи 3 месяц ввожу фруктовые пюре, получится уже 3 кормления. Это будет 7 месяцев, и начну вводить мясо, в 8 творог, в 9 рыбу. Со старшей было также, только с шести месяцев был прикорм. С года на общем столе. Сегодня кабачок вышел непереваренным))))толи много, толи что то не то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Бессонница жкт дает сбои, наверное. Еще же не созрел окончательно. Думаю, периодически будет выходить что-то непереваренное ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @/Lena/ утроили вес. Утроили.? Вес. Спина жива? слюни это да, рекой уже давно. Читала что они служат в первую очередь защитой ребёнка, вымывая бациллы, которые он собирает таща все в рот для исследования окружающего мира. У нас растёт очень асоциальный ребёнок: приходили гости в виде бабушек и дедушки. Как она боялась! Я уже и показывала что я их трогаю, что опасности нет, и рядом с ними стояла, чтобы она меня видела. Посмотрит на гостей и заливается слезкам. На руки бабушка взяла и все, как будто за попку начали кусать, слезищииии. стыдоба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @//АлисаСелезнева// Мы в три месяца ходили с ней в ресторан на юбилей бабули, друзья часто приходят, по магазинам вместе, и ррдню видит 2, а то и 3 раза в неделю. Всем улыбается, ко всем идёт. Поспать у деда на руках вообще святое. А старшая плакала, и на улице и при виде чужих. Так что я думаю, что какие то черты характера уже с детства проявляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Бессонница а как с коммуникациями у старшей стало, когда чуть выросла? Какой характер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Мне Спеленок тоже нравились пюрешки и бабушка агафья отлично шли У меня старшая асоциальная была, мою маму и сестру вообще не признавала лет до 1,5( хотя видимся часто). Да и вообще чужих до ужаса боялась. По младшей пока не поняла, к кому-то идёт нормально, а вот у подруги моей чуть не заплакала на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Oollee Бабушка Агафья? У нас это косметика))) @//АлисаСелезнева// До года наверное только ко мне шла. Чужих боялась/стеснялась, но мы редко с кем то виделись. Сейчас всех своих любит и спокойно идёт, с двух лет у бабушки с ночевкой остаётся, что я даже и не нужна. С детьми на площадке играет. Общительная. Чужих стесняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Бессонница ? бабушкино лукошко конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @Oollee ага, я тоже задумалась «во как, с шампуней на детское питание перепрофилировались» 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @//АлисаСелезнева// спина пока жива ) Но вот бабушка приезжала, сказала, откормили ребенка ))) мы с ней дебаты вели про ГВ ))) она что-то все советует из совка, сама в итоге меня 1 месяц кормила грудью, а все что-то советует )))))) и СС ее повергает в шок. Поильник покупаем - буду приучать ее пить воду. Чтобы к 6 мес. Научиться. Пока воду не давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 34 минуты назад, /Lena/ сказал(а): @//АлисаСелезнева// спина пока жива ) Но вот бабушка приезжала, сказала, откормили ребенка ))) мы с ней дебаты вели про ГВ ))) она что-то все советует из совка, сама в итоге меня 1 месяц кормила грудью, а все что-то советует )))))) и СС ее повергает в шок. Поильник покупаем - буду приучать ее пить воду. Чтобы к 6 мес. Научиться. Пока воду не давали. Бабушки отдельная тема, все что идёт не так, как они проходили, значит идёт неверно. моя мама приехала, увидела как я живу (я переехала на пмж к мужу,она ни разу у нас в гостях не была, отношения с ней не очень): и спальни у нас разные «аааа так нельзя, надо с мужем спать вместе! Иначе развод!» , «нельзя спать с ребёнком, пусть спит отдельно», «почему ребёнок без шапочки, я шапочку тебе надевала ты спокойнее была» и прочее. Вот как объяснит человеку что муж храпит как трактор и я с ним не высыпаюсь? Что трехкомнатная квартира позволяет каждому иметь свою спальню? Что негоже человеку, который со своим мужем живет как кошка с собакой давать советы относительно чужой совместной жизни? Что сс позволяет спать в первую очередь мне? Что шапочку мне надевали так как дома был дикий дубак к утру (печное отопление, домик в деревне), а в городе нормальное и постоянное отопление? Словами объясняла , потом плюнула, человеку просто хочется поучить всех жизни. С облегче6ием вздохнула когда она уехала. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 16.12.2018 в 11:23, //АлисаСелезнева// сказал(а): @/Lena/ утроили вес. Утроили.? Вес. Спина жива? слюни это да, рекой уже давно. Читала что они служат в первую очередь защитой ребёнка, вымывая бациллы, которые он собирает таща все в рот для исследования окружающего мира. У нас растёт очень асоциальный ребёнок: приходили гости в виде бабушек и дедушки. Как она боялась! Я уже и показывала что я их трогаю, что опасности нет, и рядом с ними стояла, чтобы она меня видела. Посмотрит на гостей и заливается слезкам. На руки бабушка взяла и все, как будто за попку начали кусать, слезищииии. стыдоба. У меня дочка такая же была. Сын тоже боится чужих. но только когда на руки берут, а так смотрите на здоровье только руками не трогайте. Ходили в бассейн. Ужас испугался чего-то и орал аж задыхаясь и все конечности в треморе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 А мы что-то никуда не ходим - ни на массажи, ни в бассейны. Не хочу такую мелкую таскать по чужим людям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @/Lena/ массаж один курс прошли. С бассейном жалко что так получилось. Дочке массаж делали в Москве. Приезжала женщина, хороший специалист. Дочку возили только в бассейн, но она у нас утка любит плавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 @/Lena/ нам классический массаж до года 2-3 курса рекомендуют все, от невролога до остеопата. Как я поняла рекомендуют всем для общего развития ребёнка. А уж делают массажи кто во что горазд, и классический, и с подбрасыванием- скручиванием ребёнка, и на дому и в поликлиниках. Записала дочку к массажисту с выездом на дом на начало января. С купанием новый прикол: дочка поняла, что в ванной можно не просто бултыхаться с кругом на шее, а отталкиваться ножками от дна или бортов ванны. При этом лететь головой в противоположный пихинаю край ванны с выгибанием назад, чтоб наверняка долбанутся головой. Родитель при этом пытается одновременно отвлечь, удержать за круг, поймать ножку. Весело же. У нас папа хочет чтобы дочка в бассейн ходила, училась плавать и вообще физически развивалась. Правда, я настаиваю, чтобы он водил ее сам, без мамы, поэтому пока хотелка остаётся теоретической. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 А нам вот что-то никто даже и не рекомендовал массаж. Делаю сама, как умею )) А в бассейн сама боюсь ходить из-за всякой заразы, справки-то купить можно. Не знаю, как в детских бассейнах, наверное, со справками строже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 У нас массаж рекомендуют всем до года три раза, мы пока один курс сделали, следующий в январе. Сегодня подстригли челку первый раз, немного плешиво получилось ? В следующий раз попробуем во сне) У нас многие знакомые ходят с маленькими детьми в бассейн, мы не ходим, я не люблю воду, вечно мёрзну. Да сейчас и времени особо нет, все со старшей по занятиям. Хорошо, младшая терпеливая, иногда и поспать ей не удаётся толком. Наша бабушка все переживает, что заморожу дочку, спит ведь днём на балконе ( застеклённый, на минуточку). Оля, уже зима, хватит морозить ребёнка, пусть спит дома. А дома спит она по 40 минут ( на балконе 3-4 часа). Достаю ее всегда тёплую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @Oollee прикольно, у меня на балконе не спит долго,зато на улице и при движении коляски спит часами. Правда, двигаться надо интенсивно, малышка при халтурном движении «взад-вперёд» проснётся и забасит. Несколько завидую степенно прогуливающимся мамам с колясками, я мимо них проношусь и успокаиваю себя тем что попа крепче будет. дочка стала мычать. Если раньше она угукала, агукала и визжала для коммуникаций, то сейчас губу нижнюю закусит и мычит. Сначала думала болит что и она так терпеливо переносит страдания, думы закончились за минуту, поняла что это взрослое поведение. Общем сейчас стадия общения «мыыыы» 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алисита // 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 Всем привет! Девочки, у кого детки плавают в большой ванне с кругом, раскажите как это у вас получается? Мы пробовали два раза, я и с ней в ванну сама садилась чтобы не так страшно дочке было, но то ли я бестолочь, то ли еще что ((( Дочка втягивает голову в плечи, шея вообще пропадает. Получается она в этом круге щеками держится, там где ямочка для подбородка вообще не попадаем. Все сгруппируется, смотрит так "мать, ты чего, ошалела?!" Хочется чтобы плавала, расслаблялась. А вот нет... (((( Кстати, мы массаж делали в 3 месяца, для снятия гипертонуса. Вместе с парафином, специалист к нам домой приезжала. Но второй курс, в 6 мес. буду сама делать. В инсте есть массажист хороший, купить курс дешевле чем вызывать. А там и лфк+фитбол есть, самой нужно все делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @Алисита // отстань от ребенка с кругом ))) ты, небось, сама боишься, а она за тобой повторяет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алисита // 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @/Lena/ да, есть такое) и муж также. Боимся дитю шею свернуть. Неужели я такая одна и у всех остальных получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 Мы массаж тоже уже делали. Кривошея была+электрофорез. Кривошею выпрямили, остался скошенный затылок)))через месяц ещё пойдём. Дома это всё же не массаж, это поглаживания. Массаж я доверю только спецу, ведь навредить тоже можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 У меня старшая дочка не плавала в круге, плакала сразу и глаза испуганные по пять копеек, купалась в горке. Младшая наоборот с удовольствием плавает, правда это редко удаётся. Кстати на спине ей больше нравится плавать, на животе именно на щеках держится. @Алисита // может, другой круг попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алисита // 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @Oollee может....А я думала они все одинаковые, просто для определенной веса ребенкиного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Алисита // ну по идее все примерно одинаковые. Возможно, такой ребёнок, не все же любят плавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения