Алисита // 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 Я тут подумала... а может нам группу в вотсапе создать? Будем там общаться-советоваться? Лично мне быстрее послушать голосовое или прочитать и наболтать в ответ, чем выходить сюда. Часовые пояса разные у всех, можно звук убрать чтобы не мешало бряканье. Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Алисита // так все июлята давно в вайбере, здесь остались только те, кто не любит вайбер. Еще в середине беременности почти все ушли с форума туда. Я там не тусю, потому что слишком много сообщений - открываешь почитать, а там 600 сообщений за день! Ребенком некогда заниматься будет ))))) 3 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): У ребёнка? утром краснота почти проходит, а ближе к обеду щечки краснеют и к вечеру пылают. Вот у нас так же. Конфеты и до этих щек лопала- а вот морозы недавно нагрянули. Тоже бепантеном мажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 ?@//АлисаСелезнева// У ребенка Как эти смайоы с телефона бесят. Всё подряд тыкается и зависает. Мои щеки и жопка вроде норм))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 Девочки, у нас вечерний нежданчикв виде вылезшего зуба , без ора и температуры. вчера дёсны были девственно чисты , а сегодня на них камешек 2 часа назад, /Lena/ сказал(а): Я там не тусю, потому что слишком много сообщений - открываешь почитать, а там 600 сообщений за день! Ребенком некогда заниматься будет ))))) Тренируйся. Скоро детский сад и школа с вайберовсеим родительским чатом. Мне подруга давала почитать , вот там жеееесть. Учитель или воспитатель просит конкретику, максимально подробно описывая что надо сделать. Часть родители напишет «ок», часть пришлёт смайлы, часть задаст вопросы в стиле «ой а у нас собака сдохла, которую сосед Ильюшенко пристроил, он переехал недавно, мы ему помогали и столько вещей вынесли, ойой. Грузчики дорогие, а собачий корм как оплату не взяли, вот умора. Нет. Сандаликов у нас нет, чёрных шортиков нет, есть красные балетки и адидасовский костюм, наша будет в этом, пойдёт? Сейчас фоточки пришлю, а шортики были да, собака сожрала.» 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 У меня тоже жуткий волосопад, со старшей было также, поэтому сейчас особо не переживаю. Пылесос-робот сходит с ума, забивается очень быстро. Надеюсь, скоро закончится. у нас только роддомовские прививки. После праздников начнём ставить. Мне в вайбере тоже не удобно. Я в апрелятах аж 1,5 года выдержала, почти все перечитывала ежедневно, по 500-600 сообщений, потом ушла, времени много очень занимало. сегодня упаковала тонну подарков, всем все купили, кроме дочкиного друга, мне сложно мальчикам подарки выбирать, кроме машинок ничего в голову не идёт. Я пеленаю ручки до сих пор на засыпание, иначе дочка пустышку изо рта достаёт и не может уснуть. Ну как пеленаю- пеленкой обворачиваю как гусеничку, края подтыкаю под спинку) перестала укладывать на руках, теперь только кроватке. Правда, приходится немного кроватку подкачивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 Wednesday, December 12, 2018 в 10:08, Бессонница сказал(а): Девчонки, я может упустила. Но не видела-как кто деток назвал. Нас мало осталось, легче теперь запомнить. Итак, я Катя, мне 30. Старшая дочка Алиса ей 2,3, младшая Софья. Я Марина, мне 35. Сын Лаурис. Thursday, December 20, 2018 в 21:08, Алисита // сказал(а): @/Lena/ да, есть такое) и муж также. Боимся дитю шею свернуть. Неужели я такая одна и у всех остальных получается? У нас вообще большой ванны нету. Monday, December 24, 2018 в 03:48, Алисита // сказал(а): Девочки, еще спрошу, как со сном дела обстоят? У нас караул ((( Дневные по 40 минут, на ночь с воем и укачиваниями, просыпается каждый час-полтора. Даю грудь, 5-10 минут и дальше спать. Что делать? Это регресс, переждать? Или как? На день пеленаю еще, на ночь пеленка-кокон. Когда вы перестали пеленать? Моя руками машет, лицо чешет, кулаки сосет и пр. Вобщем-то без пеленки никак ( дневные по 30-40 минут, обеденный 4 часа (иногда и 3+3 может проспать, если просто покормить не трогать), ночной 11-12 часов с 2-3 перекусами. Не пеленаю с рождения. 2 первых месяца адская жара стояла, что на улицу ходили в памперсе и носочках, а потом из пеленок выросли уже. Tuesday, December 25, 2018 в 07:41, //АлисаСелезнева// сказал(а): Меня предупреждали, что после беременности начнётся волосопад, но я не ожидала столь обильного выпадения Дефицит железа так проявляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алисита // 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @/Lena/ ого! 600 сообщений я тоже не потяну) Когда группу создавали я видимо моргнула в тот момент, потому что первый раз слышу))) @//АлисаСелезнева// Поздравляю с зубиком!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 31 декабря 2018 Поделиться 31 декабря 2018 Взвесили нашего кабачка, весит почти 6900. Мамы-2018! Поздравляю вас с событиями в проходящем 2018 году! Я вас всех знаю только со стороны статуса «мама», поэтому поздравляю вас с этим значимым и наступившим событием. Для кого-то это событие было долгожданным, для кого-то запланированным, для кого-то лёгким, для кого-то беспокойным, но все это объединяет одно: оно подарило жизнь. Пусть 2019 год принесёт вам больше позитивных эмоций для воспитания этой новой жизни, пусть будет больниц- в меру прививок, пусть будет денег- чтоб хватало, пусть будет понимания- с головой. Поздравляю вас с наступающими событиями :>] 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 31 декабря 2018 Поделиться 31 декабря 2018 С наступающим новым годом! Пусть этот год принесет каждой из нас то заветное, о чем мы мечтаем! Крепкого здоровья, огромной любви и поддержки в нужный момент! Пусть все плохое останется в этом году, а следующий год будет годом безграничного счастья!!!????????? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 1 января 2019 Поделиться 1 января 2019 Вылез второй зуб. и ребёнок повис на груди, или зубки беспокоят и груздь успокаивает, или перерастал наедаться и надо пюрешками пробовать докармливать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алисита // 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @//АлисаСелезнева// быстенько вы управились, молодцы! Оба снизу? А про докорм : все признаки готовности собрали? Пищевой интерес? Вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 24 минуты назад, Алисита // сказал(а): @//АлисаСелезнева// быстенько вы управились, молодцы! Оба снизу? А про докорм : все признаки готовности собрали? Пищевой интерес? Вес? Ага, оба снизу и сегодня увидела верхний один на пробивке дёсны. почему про докорм подумала : ощущение что ребёнок перестал наедаться. Вот реально требует грудь каждый час и висит на ней по 30~40 минут. И ведь сосет, сглатывает, а не просто держит во рту.не может наесться? не собраны остальные признаки : интереса к еде нет. Вес почти удвоился с момента рождения. Не сидит. начали курс массажа. Массажист указал на слабые стороны: спина и пупочное кольцо. Со спиной сам будет разбираться, по пупку показал как делать упражнения для укрепления , будем работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 Ох девы, хоть зубы и лезут спокойно, но ребёнок попутал день с ночью и по прежнему часто просит грудь и куксится. Я реально кукукнулась от недосыпа: пробегала мимо фитбола с банкой варенья, присела и по инерции стала банку укачивать с негромким «аааааа....ааааа...а..ааааааа...» Муж смотрел очччень выразительно. Мне кажется он опасается надолго ребёнка со мной оставлять. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 Начали прикорм с кабачков. Очень понравились. Сама делаю: варю, затем измельчаю в блендере и немного смеси добавляю. Слюни текут, а зубов нет. Нажимала на десна безболезненны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @London-london а ваш уже сидит? Почему сами варите, а не покупную пюрешку даёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @//АлисаСелезнева// нет не сидит. В 5 месяцев рано сидеть. У нас баночное пюре слишком дорогое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 Девочки, привет! Всё куда то пропали. Мы тоже вводим прикорм. Пока готовлю сама в пароварке и блендер. Умелками пока не похвастаемся С Новым годом, здоровья крепкого! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алисита // 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @//АлисаСелезнева// значит я не одна такая. Фууууууххх....Можно выдохнуть. А как насчет класики- качать тележку с продуктами?)) Это моя "коронка "! ) Девочки , а прикорм начинаете с отмашки педиатра? Или сами когда сочтете нужным? У кого детки на четвереньках уже стоят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @Алисита // я на курсы по прикорму сходить хочу, цена 700 р за занятие. И решать самой когда вводить в рацион пюрешки. Сегодня позависала на цены на баночное пюре «спеленок» из кабачка 19-27 рублей, «гербер» 35-40 рублей. Свежих кабачков в продаже нет, буду покупать баночное, не такие великие деньги. Наша только ползает, и как гусеничка и по пластунски, до четвереньках далеко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 1 час назад, Алисита // сказал(а): Девочки , а прикорм начинаете с отмашки педиатра? Или сами когда сочтете нужным? Нам сказали в 6 месяцев начинать, но буду смотреть по ребенку и количеству молока. Вообще хочу педприкорм. 56 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Сегодня позависала на цены на баночное пюре «спеленок» из кабачка 19-27 рублей, «гербер» 35-40 рублей. Свежих кабачков в продаже нет, буду покупать баночное, не такие великие деньги. Вот это цены, я тоже так хочу. У нас самые дешевые 0.99 евро за банку 90г. Гербер 1.39 Кабачок, тыкву, брокколи и цветную капусту наморозила летом с огорода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @Алисита // больше по ребёнку смотрела, ну и молока периодически не хватает. Педиатр давно уже говорила про прикорм, но начали с 6 месяцев, раньше не хотела, тк мы и так раньше срока родились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алисита // 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @Yalo88 а как поняла что молока не хватает? Чаще висит? Или дольше? Или вес плохо набирает? Моя вот днем сосет максимум 10 минут ( это из обеих), при этом машет руками- ногами, булькает, поет, и тд. Ночью каждый 1.5-2 часа, тоже недолго, но спокойно. Вес около 8 кг. Может и мне пора кабачки доставать, а я жду.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @Yalo88 тоже интересно, как определяли что молока не хватает. знаю что девчата взвешивают детей до кормления и после, таким образом отмечая сколько ребёнок съел в граммах и укладывается в норму или нет.а вы как определяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 Ну вот у меня так:я покормлю, дите отваливается а всё ещё что то просит. Грудь не хочет, но голод остается-даш баночку и всё нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 5 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): тоже интересно, как определяли что молока не хватает. Мне врач сказала, если просит кушать каждые 1-1,5-2 часа, то скорее всего не хватает. У нас пока 3-3,5 между кормлениями. Если сцеживаю, то с одной груди 150-160мл получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения