Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  220 участников

Июлята 2018

Июлята родились! Мамская болталка

_Алён4иК_

Полезные сообщения

Сосет и не глотает, т.е. ничего не выходит, нет молока. А так мы уже давно едим по минут 5. Чаще одной груди хватает 

И кричит при этом. Вообще стал почему то лениться поработать чтоб молоко начало идти. Когда идёт чувствую

Перерыв между кормления у нас самого рождения небольшой 1,5-2,5 часа, набираем неплохо. Щёчки хорошие)) 

• Ответы 716
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Yalo88 у нас тоже часто висит, но не глотает в последнее время. Если отберу сосок и сама проверю, то молоко есть в сисе. Повисит минут десять , потом начинает глотать. Глотков 30-40 и снова висит.  

У нас новая фишка:  перестали ползать, зато стали кататься по комнате на несколько метров. Перекатится неудачно, долбанется головой и хнычет, хоть шлем ей надевай.

Результаты массажа и гимнастики видны, дочка стала гораздо сильнее.  

Дорогой дневничок!

вчера пошли с дочкой на прогулку и застряли в лифте при спускании. Закрылась одна дверь, а вторая нет и в таком положении все замерло. Первая мысль была «щас ебнется вниз», вторая «блин, я ж котов ещё не покормила». Взяла дочку  на руки и стала выбираться, выбралась. Коляска конечно же осталась внутри. Пошла домой, дочке стало жарко, она орет, мне жарко, но я молчу. Пока ключи, пока туда-сюда.. Распаковала ребёнка, распаковались сама. Коляску достали через несколько часов.

вечером набрала ей ванну и пустила дочку в заплыв. Она пробултыхалась минуту, пукнула, обкакалась и поплыла от желтого облачка в чистую воду. Ох блин, и купание и прогулка получились экспресс.

Здравствуйте девочки, всех с прошедшими праздниками и новыми умелками малышей. Я после обновления сайта никак зайти не могла и выпала из жизни на 2 месяца.  Сейчас мой сынуля весит 8500 гр, рост 70 см, 30 декабря начал ползать, а вчера научился вставать держась за перилку кроватки, при этом. он не умеет сидеть и до сих пор нет зубов. 

Про прикорм, девочки не мучайти себя, вводите прикорм. Мы с 4 месяцев едим пюрешки овощи-фрукты, по 1 баночке в день и 1раз в день  едим кашу, при этом кушаем через 3-4 часа спокойно, за ночь сосем сисю только 1 раз и спим с 23 до 11

• Спасибо 1

Девочки, привет! А у меня два вопроса назрело: 1. Маруся заболела  ((( помимо лекарств пытаюсь поить водичкой или ромашковым чаем, дочь жует бутылку и смотрит с недоумением. Может чем -то еще можно?  Или подсластить чай или воду? Она полностью на ГВ. 2. Сейчас идут распродажи, заказала себе джинсы " levis" по очень вкусной скидке. Но! В талии будет очень впритык. После родов там еще см 5 лишних болтается(( Как убрать? Или рано еще, само уйдет? Или че?  Или как?

Ай нид хэлп ( 

@Алисита // ух сочувствую, вирус подхватить получилось? Моя бутылку с водой не берет, пожуёт соску бутылочную, сглотнёт, вся скривится и выплёвывает. При необходимости выпаиваю из шприца. Подслащивать не рекомендуют 

по талии не подскажу. По сути кожа с дряблостью  должна сама уйти ну и пресс подкачивать при возможности.

подруга (двое детей) прислала фотку из спортзала с кубиками на ее животе как результат тренировок. Я на своём пузе-шарике шоколадной пастой нарисовала «кубики» и выслала ответное фото.

• Ха-ха 3

@//АлисаСелезнева// да, скорее всего папа с работы принес. Но болеет только дочка (( Кашляет, так жалко зайку ((( Аспиратор для носа жуть как не любит, орет. Соседи наверное удивляются моим песням "доча, отдай маме сопельки. Ну хоть козюлечку....а где Машины соплюшечки?" Так и воюем. Я пою, Маруська орет.

Из шприца даю капли от кашля, она только при виде его уже в предвкушении, - рот на замок. Из ложки стараюсь давать сладкое, чтобы не было неприятных ассоциаций, а то прикорм же скоро.

@Алисита // вспомнила! У нас ещё хорошо лекарства давались пипеткой от бебикалма. В неё достаточно влезает жидкости, она длинная и удобная резиновая помпа. 

@❤Arlesienne❤  привет!

у вас же, если мне не изменяет память, папа резко стал противником прививок? Как решилась ситуация?

зы у подружки точно такая же ситуация, ей рожать, а муж стал читать лекции о вреде прививок. Он ей зачитывает прививочные негативные ситуации, та ему рассказывает что чума перестала косить целыми городами. 

Пролетела я с курсами по прикорму. Я предварительно на них записывалась, оставлялась телефон, чтоб как наберут группу мне позвонили. А оказалось курс прошёл на днях, наехала на администратора с вопросом «а как же я, а как же предварительная запись?» «мы вам конечно же звонили, вы трубку не брали!» Пообещала приехать и потыкать в администратора телефоном с журналом звонков, чтоб показать отсутствие пропущенных. «А вы удалили, наверное»- попрощалась со мной администратор.

«ладно, хрен с вами, недорогие мои»- засела за чтение статей по прикорму и утонула в информации. Куча статей «только мы правильно подходим к прикорму», куча критики статей (иногда логичной). Девочки, расскажите, а вы где искали информацию о прикорме? Или наобум действовали?

@//АлисаСелезнева// у нас есть кабинет здорового ребёнка, там рассказывают. Плюс по сайтам смотрела. Приложение хайнц

• Спасибо 1

@//АлисаСелезнева//

Есть статьи и таблицы ВОЗ, я по ним ближе ориентируюсь. Ну и по ребёнку. Моя например может съесть баночку кабачка или капусты, а вот фруктовые пюре не ест, кривится даже от сладкой груши, думаю что то с кислотностью желудка. 

@Anactosia

Все дети разные. Моя тоже уже ест и кашу и пюре и днём может по 3-4 часа не есть, а ночью каждый час на подсосе. Очень похожа на старшую. По дневнику развития одинаково идут, даже режим по времени в одном и том же возрасте совпадают. Так что лично я жду 1,2-1,5 лет, чтобы спать всю ночь. От прикорма это не зависит, зависит от ребёнка.

У сёстры сын с роддома все ночи спал, может с 19.00 уйти на сон до утра. Ему 2,5 и моей старшей столько же. И когда я жаловалась, что моя встаёт каждый час, она меня искренне не понимала. А у подруги сыну 1,5 до сих пор на сон укачивает и ночью с ним ходит песни поёт, а я ни дня никого не качала.

Девочки, а сколько раз в день ваши детки ходят в подгузник «по большому»?

если раньше дочка какала один раз в день, то последние дни это нечто: частота возросла до шести раз в день по чуть-чуть. Пропукивается и тут же какает. Не могу сказать что это типичный понос, консистенция сметаны, цвет жёлтый с белыми вкраплениями. Попу ее жалко, междупопица вся красная 

@//АлисаСелезнева// моя раньше ходила после каждого кормления, раз 5-6, а сейчас 1-2 раза в день, а иногда и пару дней не ходит.

@//АлисаСелезнева// нас спасает бепантен, присыпка. У нас сейчас раз в несколько дней, бывает за один день несколько раз. До ввода прикорма доходило и до 8ми дней, чем только не лечились, оказалось такое бывает на ГВ. До 3х месяцев часто ходил, до 7ми раз в день 

@Yalo88 бепантеном и присыпкой пользуюсь, от присыпки полегче на мой взгляд. Но новый как и новая краснота 

@//АлисаСелезнева// мне кажется у нас было связано с изменением консистенции стула при вводе прикорма, сейчас получше 

@//АлисаСелезнева//

Взял мои и свои доки, пошел и написал отказ от всех прививок. Вот так все и закончилось.

Отложили вопрос с прививками на 2 года. Такие дела.

@//АлисаСелезнева// Расскажу наш подход:

Прикорм это то, что в дальнейшем будет ежедневно есть ваше чадо.

Если вы питаетесь фруктово-овощными пюрешами - то прикармливаете этим.)

То есть смысл прикорма - ознакомить, "привить" , дать привыкнуть к вашей еде, которую вы сами едите.

Но нужно "прививать" в мелких дозах! В начале я давала с пол чайной ложки все что я ела.

Это тушеная грудка, говядина, греча, рис итд.

Ел  с удовольствием. К сладкому стараюсь не так  яро приучать(к сладким фруктам) 

У нас невролог настаивает на медотводе до года 

@Yalo88  от прививок? Почему?

дала сегодня полчайной ложечки кабачкового пюре. Сначала дочка вся скривилась, смотрит так на меня с личиком самого несчастного человечка в мире «а сиси не будет?»

потом поела и смотрела на баночку и ложку «дай ещё»

все, закончилось младенчество :)

муж счастлив, он все ждёт когда дочка полноценно перейдёт на взрослую еду.

@//АлисаСелезнева// пищевой интерес ест? 

Раньше родился, ест проблемы по неврологии, отстаёт 

1547795327136126030.gif

@Yalo88 на мой взгляд - нет. Вот на гифке идеальный пищевой интерес, у нас такого нет :)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@//АлисаСелезнева// так может рано вам? На кухне с вами сидит когда кушаете? Мой прям смотрит так что как будто его кусок едим, обделяем 

@Yalo88  понимаешь, она часто просит грудь, причём высасывает ее до состояния «тряпочка». И через час снова просит кушать, хнычет и теребит футболку. Или молоко у меня не той системы, или что-то не так делаю, но ребёнок голодный через час после того как поел.

на кухне с нами сидит, наблюдает за едой, но весьма спокойно 

@//АлисаСелезнева// у нас также было, часто кушал 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...