//АлисаСелезнева// 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Это трешак, я не справляюсь с младенцем. Не могу толком запеленать, молоко не пришло , а она старается и насасывает. Ничего не понимаю, почему плачет, как успокоить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 //АлисаСелезнева//, я не пеленала) молоко начало приходить на 4й ден Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 //АлисаСелезнева//, Пусть сосет больше, быстрее придет. Но! Всё равно бери прикорм. Пососала минут 15—20, дала смесь и спать. Она просто голодная, поэтому плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 (изменено) Это трешак, я не справляюсь с младенцем. Не могу толком запеленать, молоко не пришло , а она старается и насасывает. Ничего не понимаю, почему плачет, как успокоить Я дочку тоже не умела пеленать, она все время ревела из-за этого. Врачи в роддоме говорили мол какая-то ненормальная мамашка спеленала ребенка и завязяла две пеленки сверху узлами. Стыдобища. Докармливайте смесью и не парьтесь. Сын не любит пелоенаться и он на полном ИВ. Изменено 7 августа 2018 пользователем London-london Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 //АлисаСелезнева//, пока молоко не пришло пей побольше теплый чай, желательно с молоком. А малышка просто голодная, докармливай смесью, водичкой. А вообще даже если молоко не придет, не расстаивайся. У меня молока на 3 хватило бы, но я уже с ним умучилась. Малыш полностью не отсасывает и приходится постоянно сцеживаться по часу, после каждого кормления иначе застаевается и сразу температура 39 и сама хожу вся мокрая и сладкая. Мне никакие прокладки для груди не помогают, хожу с пеленкой в лифчике- дополнительный пушап! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Спасибо за Советы! Меня выписали домой, не обошлось без приключений , например, муж привёз мне уличную одежду ,но почему то не взял под неё белье, а я как попала в больницу отдала все «уличное» ему, полностью переодевшись в больничное. Он пакет довозил , но я не сообразила что нужно и белье положить Довезли малышки домой, осваиваюсь. Меня не было дома четыре дня, а такое ощущение что целую вечность. Молоко прибывает, но ребёнок ленится или я никак не могу правильно давать грудь научиться. Смесь даю, но после часового рассасывания . Решили что ещё пару дней подождём и если не выйдет удовлетворяющее меня грудное вскармливание, то ребёнок останется на смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 //АлисаСелезнева//, попробуй накладки на грудь, может с ними лучше грудь будет брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 А как можно определить в домашних условиях наедается ребенок грудью или нет? Вроде глотает, когда прикладываю, возможно это и есть молоко как еда. Очень боязно сломать ребёнка, выдали в роддоме здоровым, хоть бы не запороть все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 //АлисаСелезнева//, есть очень удобные пеленки на молнии, чтобы не пеленать. Со старшей дочкой я о них не знала и пеленала ручки до 4 месяцев обычными пеленками. С младшей вчера впервые воспользовалась и очень довольна //АлисаСелезнева//, тест на мокрые пеленки? Никогда сама не пробовала, но вроде бы так определяют. Должно быть 12 мокрых пеленок в сутки, если не ошибаюсь. ❤Arlesienne❤, мне тоже в роддоме говорили 20 гр в день. Моя за первые 12 дней набрала 35 грамм, педиатр сказала пока не переживать, ждем месяца. И вот за 5 дней набрала всё-таки 350 грамм. Младенцы набирают вес скачками, нет смысла взвешивать часто, раз в неделю, иначе можно невроз заработать))) Старшая дочка за первый месяц набрала всего 100 грамм, как оказалось, молока у меня было очень мало, а она орала ночами, мы с мужем думали, что все младенцы орут))) и качали ее, голодную бедняжку. С месяца пеРешли на смесь и стали быстро набирать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 //АлисаСелезнева//, Попробуй сцедить—сколько получается? Когда ребенок ест идет звук готания, причмокиваия, вынимая сосок-на губах молоко, урчит животик. Ну и голодный ребенок будет плакать, искать грудь, сосать кулачок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤Arlesienne❤ 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 //АлисаСелезнева//, есть очень удобные пеленки на молнии, чтобы не пеленать. Со старшей дочкой я о них не знала и пеленала ручки до 4 месяцев обычными пеленками. С младшей вчера впервые воспользовалась и очень довольна //АлисаСелезнева//, тест на мокрые пеленки? Никогда сама не пробовала, но вроде бы так определяют. Должно быть 12 мокрых пеленок в сутки, если не ошибаюсь. ❤Arlesienne❤, мне тоже в роддоме говорили 20 гр в день. Моя за первые 12 дней набрала 35 грамм, педиатр сказала пока не переживать, ждем месяца. И вот за 5 дней набрала всё-таки 350 грамм. Младенцы набирают вес скачками, нет смысла взвешивать часто, раз в неделю, иначе можно невроз заработать))) Старшая дочка за первый месяц набрала всего 100 грамм, как оказалось, молока у меня было очень мало, а она орала ночами, мы с мужем думали, что все младенцы орут))) и качали ее, голодную бедняжку. С месяца пеРешли на смесь и стали быстро набирать. ))))Мой слава богу не орет, спит 2-4 часа - но не набирает. Надеюсь весы тупят... По внешнему виду вырос но не округляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Oollee, 12? Ох ты... вот кстати реально попис замечаю редко, за сегодня малышка три или четыре раза покакала и один раз пописала, использую хаггисы. На пеленку ещё не пробовала выкладывать для замера, как то мне боязно без опыта. //АлисаСелезнева//, Попробуй сцедить—сколько получается? Когда ребенок ест идет звук готания, причмокиваия, вынимая сосок-на губах молоко, урчит животик. Ну и голодный ребенок будет плакать, искать грудь, сосать кулачок. не пробовала сцеживаться, только сегодня ночью грудь полноценно налилась и наконец то получилось кормить не испытывая боли от рассасываемых сосочков.Животик урчит, ага, глотает что-то. На губах молоко прямо не замечала, может мало его и она не «пьёт так что по усам текло, в рот не попало». И спит потом сладко , улыбается чему-то своему , личному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 //АлисаСелезнева//, если бы она не наедалась, то орала бы и просыпалась каждые 15 минут, а если спит спокойно, то отстань от ребенка. Все у нее хорошо. С сосками потерпи они скоро пройдут, у меня тоже были вкровь растресканные, а потом сами прошли, но единственное я перестала прокладками для груди покупными пользоваться, так как от жары соски всегда были раскисшие и трескались. Я в лифчик простые х/б тряпочки подкладывала, а дома вообще пеленку складываю и целиком в лифчик вталкиваю. в Хагисах есть желтая полосочка по середине, когда малыш пописает в подгузник она становится синей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 //АлисаСелезнева//, мой не просыпался или засыпал на кормлении. А в роддоме говорили что тк недоношенных вес сильно терять нельзя. Кормились оба голенькие. Моим соскам в кровь помог бипантен для груди и от опрелостей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Anactosia, ух ты, спасибо за сине-желтый полосочный лайфхак, реально такая полоска есть и синеет! Сама бы внимания не обратила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Как у вас дети к купанию относятся. У меня старшая утка из воды не выгонишь, а младший беда совсем. Не любит воду. Подмываем с ором. Моем только сонного, боится воды плачет аж до посинения. Вот что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 //АлисаСелезнева//, Не пугайся, грудное вскармливание только начинает налаживается. Купи весы детские. Делай контрольные взвешивания до и после кормления. Сначала в кормление 20-25 мл ребенок высасывает, потом будет высасывать больше со временем. После кс молоко приходит немного позже, чем после ер. Про пеленочный тест. По подгузнику не поймешь, сколько раз ребенок помочился. Это можно с обычными пеленками понять. //АлисаСелезнева//, мой не просыпался или засыпал на кормлении. А в роддоме говорили что тк недоношенных вес сильно терять нельзя. Кормились оба голенькие. Моим соскам в кровь помог бипантен для груди и от опрелостей Оль, а как двоих сразу кормить? У тебя же двойня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Львица в доме, у меня один) Тихонечко поздравляю, зажала кулачки@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Anactosia, ух ты, спасибо за сине-желтый полосочный лайфхак, реально такая полоска есть и синеет! Сама бы внимания не обратила я тоже эту полосочку только к концу большой пачки рассмотрела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Про пеленочный тест. По подгузнику не поймешь, сколько раз ребенок помочился. Это можно с обычными пеленками понять. консультанты по ГВ считают подгузы, а не пеленки, точнее вес подгузов за сутки от него отнимают вес самих подгузов Как у вас дети к купанию относятся. У меня старшая утка из воды не выгонишь, а младший беда совсем. Не любит воду. Подмываем с ором. Моем только сонного, боится воды плачет аж до посинения. Вот что делать? вместе с ним ходи, наша тоже кричала, последнюю неделю ходим в двоем, ор почти закончился, надеюсь скоро и одна норм будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 London-london, моей пофиг, когда я ее купаю, вообще нет реакции, лежит на лампочки смотрит, один раз даже уснула пока я ее в ванночке мыла. А старшая наоборот не любила воду в младенчестве, сейчас спокойно относится, без фанатизма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Молоко прибывает, но ребёнок ленится или я никак не могу правильно давать грудь научиться. Смесь даю, но после часового рассасывания . Решили что ещё пару дней подождём и если не выйдет удовлетворяющее меня грудное вскармливание, то ребёнок останется на смеси. эх зря, столько молочка и пропадет) мне изначально говорили молока небудет, но когда оно пришло я была на 7м небе почему-то , хотя изначально смирилась нормально с ИВ, хоть и кормила через накладку, а вот 3 дня назад узнала, что реб совсем не набрала вес за месяц, оказывается к накладке тоже нужно правильно прикладывать, стресс, шок, слезы, вызвала консультанта по ГВ, три часа мы с ней беседовали и тренировались, цель изначально была, научить реб прикладываться правильно к накладке, а я вчера, то есть за один день научила ее брать грудь! Потому что консультант сказала, что грудь для ГВ шикарная, а в РД и врач просто не хотели со мной заморачиваться. Так что вам вообще не стоит отлучать ребеночка от маминой груди :girl_bye: Oollee, и наша любит пеленаться, накупила пеленок на молнии, чудо расчудесное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 А сколько ваши малыши могут бодрствовать? И вообще в сутки сколько примерно приходится на сон и на бодрствование? Мне кажется , дочка только и делает, что спит, со старшей не помню такого, первый ее месяц боролась с лактостазами бесконечными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 //АлисаСелезнева//, если бы она не наедалась, то орала бы и просыпалась каждые 15 минут, а если спит спокойно, то отстань от ребенка. Все у нее хорошо. С сосками потерпи они скоро пройдут, у меня тоже были вкровь растресканные, а потом сами прошли, но единственное я перестала прокладками для груди покупными пользоваться, так как от жары соски всегда были раскисшие и трескались. Я в лифчик простые х/б тряпочки подкладывала, а дома вообще пеленку складываю и целиком в лифчик вталкиваю. в Хагисах есть желтая полосочка по середине, когда малыш пописает в подгузник она становится синей. не всегда голодный реб спит, он от бессилия может спать и по долгу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Yalo88, Спасибо, жду развития событий, в пн очередное узи. А я почему-то решила, что двое. Вот интересно, как девчонки двойняшек кормят? У нас же в группе много двойняшек, может ко поделится впечатлениями? Йринка, Ой, как здорово с подгузами про взвешивание придумали. А где это такие консультанты по гв водятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения