Алисита // 3 февраля 2019 Поделиться 3 февраля 2019 @London-london я тоже считаю что ребенок сделает что-то тогда, когда будет готов. Сядет когда нужно и пойдет. Но если я вижу что дочка пытается тянуть коленки к животу, но не поймет как, то почему бы и не помочь? Делаю гимнастику и пару раз учу "четверенькам ". Считаю что вреда в этом нет. Если я ползаю вместе с ней,- она хочет "как мама", будет стараться. А вот сажание в подушки, ходунки и прочее- это да. Тут я против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 3 февраля 2019 Поделиться 3 февраля 2019 @London-london ну это вы видите между строк,я пишу исключительно о себе. Да, считаю что прыгание с погремушкой лично для меня это время в никуда, а вот для «нас», для ребенка, это с пользой проведённое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 4 февраля 2019 Поделиться 4 февраля 2019 Девочки, а стабильно красные к вечеру щеканы это аллергия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 4 февраля 2019 Поделиться 4 февраля 2019 @Алисита // У нас в пк такой график, два ипв, затем опв и ревакцинация тоже опв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алисита // 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @Бессонница то есть, вы сначала ставите пентаксим, в который входит полиомеилит, а потом еще раз ипв и опв? Так что-ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 04.02.2019 в 18:27, //АлисаСелезнева// сказал(а): Девочки, а стабильно красные к вечеру щеканы это аллергия? Если аллергия, то и утром было бы так же. Обветрились. Мажь перед прогулкой Румяные щечки или Морозко - нам помогло, теперь щеки не горят вечером. Для ребенка любое время с мамой - на пользу - хоть круги показывай, хоть погремушкой тряси. Особенно в этом возрасте. Главное, когда круги показываешь, не слишком жди результата не по возрасту ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @Алисита // первая была акдс+полио, вторая пентаксим, третья капли, в 1,5 года опять капли и последняя ревакцинация капли. Схема 2/3 Мы сегодня поползли и сели! Сегодня первый раз мясо дала, видать силы появились)))) Но ест очень плохо. По паре ложек всего, ни фрукты, ни кашу не может до нормы, всё впихиваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 20 часов назад, /Lena/ сказал(а): Если аллергия, то и утром было бы так же. Обветрились. Мажь перед прогулкой Румяные щечки или Морозко - нам помогло, теперь щеки не горят вечером. Для ребенка любое время с мамой - на пользу - хоть круги показывай, хоть погремушкой тряси. Особенно в этом возрасте. Главное, когда круги показываешь, не слишком жди результата не по возрасту ))) Ну она рандомно ручкой тянется к картинкам, я радуюсь, когда она угадывает прогулок нет уже неделю, если не больше. К нам пришли жесткие морозы попеременно с метелями и в итоге сидим дома. @Бессонница а не рано мясо дали? Вроде по нормам мясо в 8 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @//АлисаСелезнева// мы прикорм с пяти ввели, плюс я ввожу по таблице, а там с семи, ну на недельку раньше дала. Пробуем, так как ничего не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Бессонница дайте ссылку на таблицу, если она есть в сети? Купила сегодня пакет сушек «без всего», дочка радостно муслякает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @//АлисаСелезнева// можно на ты) Ссыль наверное не найду, делала скрин Да вообще почти везде где смотрела мясо с семи, а иногда и с шести. Вот например Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 Девочки, а вы когда кашами и пюрешками кормите ребёнку дополнительную ложку даёте, чтоб сам «ел»? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @//АлисаСелезнева// моя и так не ест, а если дать пустую ложку, то она только её грызть будет. Поэтому не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @//АлисаСелезнева// у нас ложку отбирает и обсасывает. Берем другую и кормим из нее. Она пока не понимает, что к чему ))) даже ниблер не тем концом может ухватить и жевать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 @/Lena/ а ты хоть раз ниблер по прямому назначению использовала? Я купила, потратила сто рублей и поняла что это самая лучшая соска для дочери. Ни разу его не наполняла едой, а вот слюни из него вымываю регулярно. Грызёт дочка пустой ниблер с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 Я бананчик в ниблере даю, она с удовольствием лопает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 20 часов назад, /Lena/ сказал(а): Я бананчик в ниблере даю, она с удовольствием лопает ) Как-то ещё перед этим обрабатываешь? Запекаешь? Или как есть даёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 13 февраля 2019 Поделиться 13 февраля 2019 @//АлисаСелезнева// @//АлисаСелезнева// Я так даю. И банан и грушу и яблоки. У нас хоть небольшой прогресс в прикорме. По 30 гр может съесть. Пюре понравилось ей из паучей есть, остальное с ложки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 13 февраля 2019 Поделиться 13 февраля 2019 @Бессонница много где рекомендуют до восьми месяцев давать только запечённые фрукты. Завтра пойду на прививку пентаксима и гепатита с каплями ротатека(хороший , вкусный набор), а через несколько дней попробую дать банан. Она прямо глазами их сжирает, когда сами едим @Бессонница наша 40 гр на завтра сьедает только так, весьма охотно раскрывает рот для кабачка и капусты. А вы пюре с черносливом даёте? После ввода прикорма у дочки стали более-менее оформленные какахи и вижу, что ей не так просто их выдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 13 февраля 2019 Поделиться 13 февраля 2019 Я когда ввела прикорм, какахи хорошие стали, потом опять жижа. Сейчас очень часто ходит и жопка сразу красная. Старшая в этом возрасте уже и овощи и каши и творог по 100 грамм за раз сьедала, есть с чем сравнить. Поэтому 30 гр это прям прогресс для младшей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 13 февраля 2019 Поделиться 13 февраля 2019 @Бессонница во, а красноту жопки чем-то убираете? Мазюкаю после помывки кремом под подгузник, но дочь остаётся красножопиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 13 февраля 2019 Поделиться 13 февраля 2019 @//АлисаСелезнева// Сейчас чередую присыпка/крем присыпка/пантенол. Со старшей до волдырей было-педиатр выписывал в аптеке рецепт на присыпку. Жёлтая такая , но на удивление помогала, и стоила рублей 400 за 50 гр. Завтра пойду на прием-попрошу рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 14 февраля 2019 Поделиться 14 февраля 2019 Я уже писала, что на текущий момент самое мастерски применяемое умение нашей дочери - это умение пердеть в руку родителя? Берёшь ее на руки, она тут же утыкается в руку и выдувает воздух, радуясь получающемуся звуку. раньше муж предполагал что она будет стриптизершей, так как единственное что она воспринимала без плача это раздевание. Сейчас предполагает, что она будет участником шоу «голос». Я отстаиваю версию, что она создаст своё собственное шоу. а вы думали, кем будут ваши дети, когда вырастут? По профессии и как люди в целом? Так как мы то ещё то «опытные» Родители, то в перерывах родительства на детский сон читаем спец литературу. Правда, она в большей степени нужна нам для обсуждения, а не для руководства к действию. Недавно читали азиата Ибуку и его «25 принципов воспитания ребёнка» , каждый трактовал тезис по своему и сошлись на одном «вот сейчас же принимаем ребёнка какой он есть, вот и будем продолжать это делать вне зависимости от того кем она вырастет.» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 14 февраля 2019 Поделиться 14 февраля 2019 @//АлисаСелезнева// Вы молодцы))))с таким подходом ребёнок обречён быть счастливым! Приятно тебя читать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 Дорогие мамы, а ведь скоро лето... озадачилась вопросом «а какую обувь покупать ребёнку?» На летний сезон точно нужны сандалики и пара кроссовок, ведь достаточно будет? Мне кажется в начале лета 22 (самый маленький на популярных и известных мне сайтах)размер ещё велик будет. есть специальная «яселька» в обуви? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения