Бессонница 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Алисита // У нас папа и очень редко мама. Та та, да да, ба ба. Болтает очень много на своем, песни поет, растягивает по напевам, подпевает песням. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Алисита // точно у нас на двоих один ребёнок дочка начала резко вскрикивать с визгом и с смаком «ааааАААА, аааАААААХ» смотрит на нас, видит что мы обращаем внимание и продолжает. К вечеру голова уже болит. Мамакает. Изредка папакает. Азязякает. Смотрит на кошек «ксссссс» Активно нарезает круги вокруг журнального столика, держась за столешницу. Застревает в одном месте между столиком и диваном, начинает орать «памагиттттеееее, застряла навечно, чеделать», протискивается в щель и продолжает двигаться по кругу до следующего «гиблого места» Ходим на детскую площадку гулять .на качелях постоим, покачаемся , порассматриваем все вокруг. Потом спать в коляску. Спит час, проснётся и если мы далеко от дома, то приходится сажать ее в эрго, в коляске не сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 Дорогой дневничок! (С) Сегодня удивительный день. Удивительный тем, что дочка всю ночь спала не просыпаясь. Не было уже привычных ночных часовых бдений, когда ребёнок просыпался, затем приходил муж и забирал ее на кухню. Там они разбирали посудомойку,наводили порядок и общались в целом. После он укачивал ее на руках и отдавал сонную мне досыпать. Укачивать в такие пробуждения пробовали, грудь давать пробовала, все бестолку. Поест, окончательно проснётся и скачет по кровати «почему никто не веселится! Делай как я!» сегодня она сама встала на полу без опоры и секунд десять простояла. Играла себе на коврике стаканчиками, я повернула к ней голову, а она стоит и на меня смотрит, улыбается. еще начала искать , находить и доставать игрушки, если они, к примеру, закатились под диван. Растет, пухлотрон. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 А у меня наоборот треш со сном. Может ночью по 2-3 часа не спать. Вижу, что спать хочет, сама мучается, но ползает, место ищет, ворочается и ноет, ноет, ноет. Хорошо если я часа 4 в общем посплю, готова уже на мелотонин перейти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 31 минуту назад, Бессонница сказал(а): А у меня наоборот треш со сном. Может ночью по 2-3 часа не спать. Вижу, что спать хочет, сама мучается, но ползает, место ищет, ворочается и ноет, ноет, ноет. Хорошо если я часа 4 в общем посплю, готова уже на мелотонин перейти. Мелатонин для взрослого хорошая штука, заказывала для себя на айхербе, но это было задолго до беременности. знакомой с аналогичными проблемами со сном ребёнка невролог выписал магний в6 в ампулах. Правда, в инструкции его можно пить ребёнку только с года, но почему то выписывают такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Девочки, вы до сих пор кормите грудью? дело в том, что ребёнок оказался кусучим. Молока хватает, я проверяла, а она все равно часто кусает за соски. Кроме как прекратить ГВ решения не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @//АлисаСелезнева// У меня план до года докормить. Кусается,сразу отнимаю. Пурелан тебе в помощь, хорошо помогает для заживления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Бессонница а если отнимаешь и тут же ор,который не прекращается пока ребёнок не получит желаемое снова? Ладно днём, но ночью.. Мне кажется соседи меня проклянут пуреланом мажу, ага, мне вообще очень грудь свою жаль. Ее и пинают, на неё облокачиваются при штурме высоты «мама-бревно», ее кусают, ее ухитряются ухватить крепким пинцетным захватом для изучения. Аааа! дочка сегодня сделала первые шаги. Я с ней сидела недалёко от кресла на полу, она вытянула руки к креслу,я ее отпустила и она пошла к нему. Несколько месяцев назад были неуверенные перевороты, потом первые попытки ползать, сейчас шаги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @//АлисаСелезнева// У нас частный дом))))соседей нет, поэтому даю иногда и поорать. Моя вообще стала визгуном, чуть что не так визг как у порося. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Бессонница кстат да! Чуть что не так, сразу. Уииииииииаааааааааа! сегодня не могла добраться до пультов, пыхтела-пыхтела,потом завизжала. Подхожу- в глаза ни слезинки, но воя на всю квартиру! частный дом это прекрасно. Мы стрим дом, показывала дочке фундамент на участке и рассказывала как мы будем прекрасно жить в нашем доме-пеструшке. Вот только все суды пройдут, только по дорогам и газу все устаканится, сразу будем там жить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @//АлисаСелезнева// сегодня только вычитала, когда кусает, придвигаешь грудь ближе ко рту, чтобы дышать стало сложно детю - она отпустит. Несколько раз так проделать - закрепится, как условный рефлекс. Меня тоже кусает, в основном во сне. Да и кормежка только на сон осталась- засыпает на груди. Сейчас вот натерла верхними резцами ранку на соске - достала остатки пурелана ))) Буду учить спать без груди и сворачивать эту лавочку ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @/Lena/ ооо спасибо за лайфхак, попробую! у мужа получается без меня ее укладывать, и без груди соответственно. Он как-то подгадывает время ее сна, вручает игрушку, выкладывает на матрас и чешет макушку дочке. И та зааааассссыыыыыыпаааааеееет.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 Приветствую, дорогой дневничок! Из новостей: дочке исполнилось 10 месяцев, у меня начались критические дни. Повторяет некоторые звуки за взрослым, адресно говорит мама-папа-котя-бежим-нет-я-идём. Куча детской речи из непонятных мне слов, слогов и звуков. Очень любит посидеть на ручках, перед этим поныть чтоб взяли. Научилась кушать котлеты, макароны, фрукты-овощи типа яблок, персиков, груш, бананов, морковки. Даём всего по чуть_чуть, попа растёт, а вот в высоту не очень стремится. научилась открывать ящики и деловито выкидывать все из них; разбираться с пылесосом, вытаскивая спрятанный шнур и сосредоточенно пытаясь его оторвать; отбирает еду у котов; грызёт шнуры (анекдот «найдено новое устройство» -сказал ПК, когда ребёнок взял узб шнур в рот» становится реальностью ); учится ходить; запоминает куда ушёл взрослый и чешет за ним. невролог прописал магний по 1 мл 2 раза в день и ребетенок стал меньше орать при виде чужих и крепче спать. Стала давать айхербовскую омегу с витамином д Ссылки скрыты. и дочка перестала потеть во сне в районе головы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алисита // 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Растет человек!)) А я вот реально парюсь по поводу речи... были в гостях у бабушки три недели, там начались всякие атя, Ляля, и прочее. Сейчас опять тишина...поет и пищит. Мычит. Я как попугай, рот вообще не закрывается, постоянно стихи-песни-разговоры. Бить тревогу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 40 минут назад, Алисита // сказал(а): Растет человек!)) А я вот реально парюсь по поводу речи... были в гостях у бабушки три недели, там начались всякие атя, Ляля, и прочее. Сейчас опять тишина...поет и пищит. Мычит. Я как попугай, рот вообще не закрывается, постоянно стихи-песни-разговоры. Бить тревогу? Предлагаю начать бить баклуши,это приятнее и жизненно необходимо для мамы в целом думаю заморачиваться не то, чтобы рано, а рановато.в чем была большая разница в пребывании у бабушки и дома, что способствовало разговору ребёнка у бабушки, но не способствует тому же дома? Может мама была сама более расслаблена и делегировала часть полномочий? как мне выдало наше местное остеопатическое чудо, приём у которого стоит как 1/5 моих декретных «ребёнку нужна спокойная мама, вся его нервозность это копия поведения мамы. Папы тоже, но в меньшей степени.» и попросило меня это чудо прилечь к нему на стол в счёт приёма ребёнка. Я стала спокойнее, это факт:) и спина прошла. И голова не болит ттт уже кучу времени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Моя тоже не говорит. Чаще звуки, что издают мартовские коты)))) Но научилась за лазить на диван/ящики/стульчики и слазить с них задом, может стоять без опоры, машет пока, целует, понимает ложись/садись, плавала в речке. Кушает все. И супчики ей даю, и котлеты, макароны, булочки, козьего молоко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алисита // 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @//АлисаСелезнева// это точно, что у бабушки было проще. Помощи больше, с дочкой возились, больше гуляли. А здесь все сама, в лучшем случае свекровь придет, но чет бесит последнее время. Надо дзэн как-то поймать. П. С. Несколько раз перечитала твое сообщение, пока поняла что остеопат предложил и тебе сеанс за одну оплату с ребенком. А сначала черти че показалось?? Кстати, девочки. Кто уже кормит обычной едой- накидайте рецептов всяких котлеток- супчиков запеканок. Пора ребенка жевать учить, а я боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Бессонница ух ты, плавала сама или в круге? Если сама, то расскажи, пожалуйста, как прошло, учили ли плавать? @Алисита // вот писать понятно я уже не могу, чтоб все было ясно с первого раза. Головушка моя разучилась излагать мысли правильно. На днях писала официальное письмо -запрос конторе, у меня ушёл час на элементарную писанину. Эх я котлеты делаю из индейки и свинины 50 на 50, чуток обжариваю и доливая воду в сковородку тушу некоторое время. Макароны кушает обычные, взрослые, солим их у себя в тарелках, ей даём несоленые. Омлет кушает, спасибо девчонкам с этой ветки за идею дают персики без кожуры, вгрызается и уничтожает до косточки, правда, потом надо ее мыть почти целиком. И место поедания тоже мыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Алисита // Котлеты куриные в основном. Фарш пару раз прогоню, туда лучше, укроп, и на пару, либо обжариваю и тушу, но тогда корочку срезаю. Грудку отварную на волокна ей разбираю, ежики с рисом, все солю. Картошка пюрешка, плов, гречка-все даю. Суп блендерю. Сырники даю и сыр. Клубника, морковка, яблоки, груши. Что еще из плюсов. Говорю дай каку-сама изо рта достает и отдает мне. @//АлисаСелезнева// Мы надули бассейн и ее на животик, на спинку, но она вставала на колени и ничего не получалось. Поехали на речку, руки под живот и она сама ручками, ножками-инстинкт наверное. Но не отпускали, то есть прям сама не плавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Бессонница Милота какая :)))) муж мне одно время все уши прожужжал, что ребёнка надо в бассейн водить. Говорю, «конечно надо, ты будешь водить, папские дни по субботам с утра» и как-то махом у него энтузиазм пропал. Зато купает дочку в ванной каждый день, видимо, компенсирует бассейн ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @//АлисаСелезнева// @//АлисаСелезнева//у нас к сожалению нет детских бассейнов. Только с 7 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 Наши новые умелки: Дочка учится залезать на невысокую мебель и слезать вниз попой или боком. Наши новые достижения: пробиваются моляры. Очень дёсны распухли, слюни и куси соответствующие. Откусила часть кожи с соска. С моего соска. Мне не понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @//АлисаСелезнева// Моя уже месяц как правильно слазиет. Залезать тоже умеет,но сидит орет, чтоб сняли-по ходу высоты боится. Вчера сделала 4 шага. Очень ласковая, всех целует, машет пока, обнимается. Игрушки обнимает. Знает куда надевать носки и шляпу. Ест все. Очень любит это дело. Два дневных сна. Ночью если все хорошо, то встает два раза в 12 и в 4. Если плохо, то бесконечно. Визжит. Ночью, днем. Чуть что не дали визг, голова моя болит каждый день. Обижается. Прям отворачивается и на пол ложится. Мы иногда ее бабушке оставляем, а сами в магаз, кино. Так она просекла это дело и как видит бабушку орет и в меня вцепляется. Скоро годик. Делитесь кто чего планирует? У нас будет вот такой торт Ссылки скрыты. Вот такой наряд+ босоножи Еще будет фотограф и шарики типа таких Отмечаем семьей. Она у нас большая, плюс крестные, и 15 человек получается))) Вот что дарить не знаю. Старшей на год дарили беговел толокар. А у этой получается все есть. Всю голову уже сломали. Игрушек, одежды много. Книжки есть. В общем если поделитесь идеями-буду благодарна) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @Бессонница сколько умелок! Вы молодцы! а ведь у них уже и характер проявляется, и своё «не хочу» и «буду». «Буду персик. Не буду кашу. Буду наполнитель из кошачьего лотка. Не буду одеваться. Буду обнимать папу. Буду грызть кровать. Не буду спокойно сидеть на приёме у врача.» В нашей с дочкой спальне сделала небольшую перестановку и теперь из-за «правильного» дневного света у меня получаются шикарные фотографии дочки. Торт выглядит ну очень симпатично! Я на год дочке сама печь буду, свечки «тортовые» уже купила. Платьишко розовое с оборочками лежит и дожидается своего часа. Мы вряд ли будем кого-то приглашать, я чаще всего днём мотаюсь то по делам, то по юристам в силу возникших жизненных неурядиц. Муж сидит с дочкой и как-то вообще не до гостей. Закажи на подарки что-то полезное. Увлажнитель воздуха. Систему для хранения вещей и игрушек. Бактерицидную лампу. Сертификаты ОЗОНа чтоб накупить макарон, туалетной бумаги и консервов на месяц вперёд. я на работу хочу. Очень. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @//АлисаСелезнева// Да родня денег подарит. Я думаю, что нам дочке дарить)))) Не, я на работу не хочу)))но собираюсь в январе выходить. Характер да, уже во всю проявляет. Особенно касается еды-это хочу, то не хочу. И продавливает нас. Чуть что ор. Даже сестра ее уже сдается, лишь бы не орала))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения