Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  220 участников

Июлята 2018

Июлята родились! Мамская болталка

_Алён4иК_

Полезные сообщения

Всем привет!

Девочки, а как у вас дела с соской? И вообще за или против? Мы пока без нее обходимся, но смотрю все вокруг поголовно чуть не силой приучают деток к пустышкам...

И еще у нас третий день слюни ручьем и при первой возможности кулаки во рту... это скоро ждать зубы уже???

• Ответы 716
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Латышечка

Привет, соска дело индивидуальное. Кому-то она нужна, а кому-то нет. Я своего сама к ней приучила, но особо не гоняется за ней. Если соски нет, то спокойно засыпает. А кулаки у нас тоже очень вкусные, уже верхние десенки набухли.

• Нравится 1

Латышечка,  мне удобно с соской))) а кулаки это сейчас ооооочень вкусно)

• Нравится 1

Мамы-2018,доброе утро!

Кто о чем, а я снова о грудничковых какашках. Стул у дочки раньше был зернистой кашицей с водой, неоднородным.

Сейчас на бактериях стал сметанообразным по консистенции и более зелёным, а не горчичным по цвету

Норма ли это? Может так и должно быть и нет причин для волнений?

//АлисаСелезнева//, и у нас тоже изменился и цвет и консистенция. Я и не думала что это не нормально

Латышечка,  я сильно неопытная в этом вопросе :)

Всем привет!

Девочки, а как у вас дела с соской? И вообще за или против? Мы пока без нее обходимся, но смотрю все вокруг поголовно чуть не силой приучают деток к пустышкам...

И еще у нас третий день слюни ручьем и при первой возможности кулаки во рту... это скоро ждать зубы уже???

Моя ни в какую соску не берет. А я была бы очень не против соски, чтобы из дома выйти хотя бы.

Тоже слюни льются, кулачки жуются))))

Мамы-2018,доброе утро!

Кто о чем, а я снова о грудничковых какашках. Стул у дочки раньше был зернистой кашицей с водой, неоднородным.

Сейчас на бактериях стал сметанообразным по консистенции и более зелёным, а не горчичным по цвету

Норма ли это? Может так и должно быть и нет причин для волнений?

Вот зернистый с кашицей с водой- это точно не нормальный. Кашица, это значит нехватка ферментов для полного переваривания пищи. Но это нормально для 1-3 месяцевп, когда пищеварение только налаживается.

А вот если водичка, мне в роддоме говорили, что от молочки нужно отказаться.

При ГВ стул может быть сметанеовпым и зеленым.

• Нравится 1

О сосках: наша с удовольствием сосет авентовские соски, они довольно длинные.

Подарили нам какие -то навороченные соски, укорочённые и приплюснутые с одной стороны. Вот эти соски ребёнок выплевывает.

Латышечка,  я сильно неопытная в этом вопросе :)

И я такая же. А советчиков вокруг тьма

Моя ни в какую соску не берет. А я была бы очень не против соски, чтобы из дома выйти хотя бы.

Тоже слюни льются, кулачки жуются))))

И мой не берет, пару раз плюнул через полкомнаты, больше и не предлагаю.

Латышечка,  мы не даем соску. Хотя все вокруг наас продвигают идею давать соску. Я за правильный захват переживаю в ГВ. А если ИВ, то соска очень нужна.

• Нравится 1

Девочки, чисто рабочий вопрос: когда выгоднее брать плановый отпуск на работе, по истечению срока больничного по беременности и родам и после него уходить в отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет, или брать накопившиеся дни отпуска лучше после отпуска до полутора?

О сосках: наша с удовольствием сосет авентовские соски, они довольно длинные.

Подарили нам какие -то навороченные соски, укорочённые и приплюснутые с одной стороны. Вот эти соски ребёнок выплевывает.

Мой тоже сосет только Авентовскую длинную плоскую, а приплюснутую в форме сока плюет.

/Lena/

на захват больше бутылочки влиляют, чем соски. Но вообще если без соски справляетесь, то модно и не давать. Я начала давать соску, когда малыш стал на груди часами висеть и требовать грудь каждый раз, как на руки его брала.

Мой тоже сосет только Авентовскую длинную плоскую, а приплюснутую в форме сока плюет.

Отказался от соски, а старшая наоборот берет в игру и подсасывает. Вот что с этим делать непонятно.

Anactosia,  а мы собственно и висим часами на груди сейчас, днем и спим на груди. Старших детей нет, поэтому есть возможность с ней сидеть, точнее, мы лежим ))) пока соску рука не поднимается дать. Не знаю, почему меня это так гнетет - пихание соски - видимо, свой какой-то детский опыт негативный....

• Нравится 1

У меня и старшая и младшая, обе с соской, но обе на ИВ. Младшая и без соски может уснуть ( чаще в первой половине дня) под мобиль.

London-london

Старшая тоже играет в "лялечку", пустышки в рот засовывает, ложится на развивающий коврик и "плачет". Я подыгрываю, говорю давай покачаю на ручках, она сразу хохочет и становится взрослой)

У нас теперь заменитель всего это большой палец, мёдом не корми

/Lena/, делай как считаешь нужным. Я тоже сначала не давала пустышку, а потом обстоятельства сложились начала давать, нас это устраивает)

• Нравится 2

У нас сегодня день неспанья. Обычно днём ребёнок спит час-полтора, кушает и бодрствует около часа.

Сегодня с обеда ребёнок крепко спать отказывается, засыпает на руках после получасового фитбола-вышагивания по квартире, выкладываешь ее в кровать, спит минут десять-пятнадцать и просыпается. Животик вроде пропукан-прокакан, одета в сухое, постель чистая подогретая или холодная(пробовали разное). С рук перекладываешь ее полежать в шезлонге(спина и руки не железные), чаще всего тут же плачет.

Эх, сон,где же ты?

• Нравится 2

У нас сегодня день неспанья. Обычно днём ребёнок спит час-полтора, кушает и бодрствует около часа.

Сегодня с обеда ребёнок крепко спать отказывается, засыпает на руках после получасового фитбола-вышагивания по квартире, выкладываешь ее в кровать, спит минут десять-пятнадцать и просыпается. Животик вроде пропукан-прокакан, одета в сухое, постель чистая подогретая или холодная(пробовали разное). С рук перекладываешь ее полежать в шезлонге(спина и руки не железные), чаще всего тут же плачет.

Эх, сон,где же ты?

Вот что вы описали у нас ежедневная канифоль...спит днём продолжительно только на руках или рядом. Это ведь не нормально?

❤Arlesienne❤,  для нас такое очень нетипично.

Ребёнок днем засыпает на груди (кормлю лёжа) и спит один, заходим конечно часто в комнату проверить как дела. Я успеваю за это время сна домашние дела приготовить, сбегать по делам, новости посмотреть , надо ж понимать чем мир живет.

Но постоянно засыпать на руках и спать или на них или когда мама постоянно рядом это жесть

Это действительно жесть. Все мхом порасло. Муж приходит берет его и я как электро веник все дела оптом делаю. Работаю с ним на руках. Очень неудобно все это. Очень надеюсь перерастёт.а пока... Заказала слинг...

Изменено пользователем ❤Arlesienne❤
  • Нравится 1

❤Arlesienne❤,  крепитесь, будем верить что перерастёт

Слинг вещь прикольная, к ней надо только приспособиться. Я к весне морально готовлюсь и к переноске в эргорюкзаке.

Магазины в окрестности абсолютно не приспособлены к коляскам, с ребёнком не получается ходить за покупками.

Блин да даже мой подъезд не приспособлен к коляске. Я до сих пор привлекаю мужа чтоб он спускал и поднимал коляску от площадки первого этажа и до улицы, благо он из дома работает.

❤Arlesienne❤,  а как вы гуляете, если ребёнок настолько ручной? Спина ещё не развалилась?

Изменено пользователем //АлисаСелезнева//

Девочки, не хочу вас пугать, ноу меня малышпосле 1,5 месяцев днем нормально спит только на улице. А дома только 10-15 минут

У нас та же история со сном...

Дома спит на груди или чтобы я рядом была минут 30-45. В коляске на улице, когда прохладно, с укачиванием может 1,5 часа проспать, в слинге час-полтора, но надо периодически ходить, чтобы укачивало.

Если хотя бы один дневной сон больше часа, то уже хорошо. У нас сейчас второй кризис роста - надо переждать.

• Нравится 1

Сейчас написала знакомая, родившая в одно время со мной: у них ребёнок так же перешёл на «ручной» режим жизни, спит ребёнок один минут пять, в остальное время требует ручки.

Может это очередной этап созревания ребенка?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...