Латышечка 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Всем привет! Девочки, а как у вас дела с соской? И вообще за или против? Мы пока без нее обходимся, но смотрю все вокруг поголовно чуть не силой приучают деток к пустышкам... И еще у нас третий день слюни ручьем и при первой возможности кулаки во рту... это скоро ждать зубы уже??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Латышечка, Привет, соска дело индивидуальное. Кому-то она нужна, а кому-то нет. Я своего сама к ней приучила, но особо не гоняется за ней. Если соски нет, то спокойно засыпает. А кулаки у нас тоже очень вкусные, уже верхние десенки набухли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Латышечка, мне удобно с соской))) а кулаки это сейчас ооооочень вкусно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Мамы-2018,доброе утро! Кто о чем, а я снова о грудничковых какашках. Стул у дочки раньше был зернистой кашицей с водой, неоднородным. Сейчас на бактериях стал сметанообразным по консистенции и более зелёным, а не горчичным по цвету Норма ли это? Может так и должно быть и нет причин для волнений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 //АлисаСелезнева//, и у нас тоже изменился и цвет и консистенция. Я и не думала что это не нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Латышечка, я сильно неопытная в этом вопросе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONES 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Всем привет! Девочки, а как у вас дела с соской? И вообще за или против? Мы пока без нее обходимся, но смотрю все вокруг поголовно чуть не силой приучают деток к пустышкам... И еще у нас третий день слюни ручьем и при первой возможности кулаки во рту... это скоро ждать зубы уже??? Моя ни в какую соску не берет. А я была бы очень не против соски, чтобы из дома выйти хотя бы. Тоже слюни льются, кулачки жуются)))) Мамы-2018,доброе утро! Кто о чем, а я снова о грудничковых какашках. Стул у дочки раньше был зернистой кашицей с водой, неоднородным. Сейчас на бактериях стал сметанообразным по консистенции и более зелёным, а не горчичным по цвету Норма ли это? Может так и должно быть и нет причин для волнений? Вот зернистый с кашицей с водой- это точно не нормальный. Кашица, это значит нехватка ферментов для полного переваривания пищи. Но это нормально для 1-3 месяцевп, когда пищеварение только налаживается. А вот если водичка, мне в роддоме говорили, что от молочки нужно отказаться. При ГВ стул может быть сметанеовпым и зеленым. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 О сосках: наша с удовольствием сосет авентовские соски, они довольно длинные. Подарили нам какие -то навороченные соски, укорочённые и приплюснутые с одной стороны. Вот эти соски ребёнок выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Латышечка, я сильно неопытная в этом вопросе И я такая же. А советчиков вокруг тьма Моя ни в какую соску не берет. А я была бы очень не против соски, чтобы из дома выйти хотя бы. Тоже слюни льются, кулачки жуются)))) И мой не берет, пару раз плюнул через полкомнаты, больше и не предлагаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Латышечка, мы не даем соску. Хотя все вокруг наас продвигают идею давать соску. Я за правильный захват переживаю в ГВ. А если ИВ, то соска очень нужна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Девочки, чисто рабочий вопрос: когда выгоднее брать плановый отпуск на работе, по истечению срока больничного по беременности и родам и после него уходить в отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет, или брать накопившиеся дни отпуска лучше после отпуска до полутора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 О сосках: наша с удовольствием сосет авентовские соски, они довольно длинные. Подарили нам какие -то навороченные соски, укорочённые и приплюснутые с одной стороны. Вот эти соски ребёнок выплевывает. Мой тоже сосет только Авентовскую длинную плоскую, а приплюснутую в форме сока плюет. /Lena/, на захват больше бутылочки влиляют, чем соски. Но вообще если без соски справляетесь, то модно и не давать. Я начала давать соску, когда малыш стал на груди часами висеть и требовать грудь каждый раз, как на руки его брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Мой тоже сосет только Авентовскую длинную плоскую, а приплюснутую в форме сока плюет. Отказался от соски, а старшая наоборот берет в игру и подсасывает. Вот что с этим делать непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Anactosia, а мы собственно и висим часами на груди сейчас, днем и спим на груди. Старших детей нет, поэтому есть возможность с ней сидеть, точнее, мы лежим ))) пока соску рука не поднимается дать. Не знаю, почему меня это так гнетет - пихание соски - видимо, свой какой-то детский опыт негативный.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 У меня и старшая и младшая, обе с соской, но обе на ИВ. Младшая и без соски может уснуть ( чаще в первой половине дня) под мобиль. London-london, Старшая тоже играет в "лялечку", пустышки в рот засовывает, ложится на развивающий коврик и "плачет". Я подыгрываю, говорю давай покачаю на ручках, она сразу хохочет и становится взрослой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 У нас теперь заменитель всего это большой палец, мёдом не корми /Lena/, делай как считаешь нужным. Я тоже сначала не давала пустышку, а потом обстоятельства сложились начала давать, нас это устраивает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 У нас сегодня день неспанья. Обычно днём ребёнок спит час-полтора, кушает и бодрствует около часа. Сегодня с обеда ребёнок крепко спать отказывается, засыпает на руках после получасового фитбола-вышагивания по квартире, выкладываешь ее в кровать, спит минут десять-пятнадцать и просыпается. Животик вроде пропукан-прокакан, одета в сухое, постель чистая подогретая или холодная(пробовали разное). С рук перекладываешь ее полежать в шезлонге(спина и руки не железные), чаще всего тут же плачет. Эх, сон,где же ты? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤Arlesienne❤ 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 У нас сегодня день неспанья. Обычно днём ребёнок спит час-полтора, кушает и бодрствует около часа. Сегодня с обеда ребёнок крепко спать отказывается, засыпает на руках после получасового фитбола-вышагивания по квартире, выкладываешь ее в кровать, спит минут десять-пятнадцать и просыпается. Животик вроде пропукан-прокакан, одета в сухое, постель чистая подогретая или холодная(пробовали разное). С рук перекладываешь ее полежать в шезлонге(спина и руки не железные), чаще всего тут же плачет. Эх, сон,где же ты? Вот что вы описали у нас ежедневная канифоль...спит днём продолжительно только на руках или рядом. Это ведь не нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 ❤Arlesienne❤, для нас такое очень нетипично. Ребёнок днем засыпает на груди (кормлю лёжа) и спит один, заходим конечно часто в комнату проверить как дела. Я успеваю за это время сна домашние дела приготовить, сбегать по делам, новости посмотреть , надо ж понимать чем мир живет. Но постоянно засыпать на руках и спать или на них или когда мама постоянно рядом это жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤Arlesienne❤ 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 (изменено) Это действительно жесть. Все мхом порасло. Муж приходит берет его и я как электро веник все дела оптом делаю. Работаю с ним на руках. Очень неудобно все это. Очень надеюсь перерастёт.а пока... Заказала слинг... Изменено 30 сентября 2018 пользователем ❤Arlesienne❤ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 ❤Arlesienne❤, крепитесь, будем верить что перерастёт Слинг вещь прикольная, к ней надо только приспособиться. Я к весне морально готовлюсь и к переноске в эргорюкзаке. Магазины в окрестности абсолютно не приспособлены к коляскам, с ребёнком не получается ходить за покупками. Блин да даже мой подъезд не приспособлен к коляске. Я до сих пор привлекаю мужа чтоб он спускал и поднимал коляску от площадки первого этажа и до улицы, благо он из дома работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 (изменено) ❤Arlesienne❤, а как вы гуляете, если ребёнок настолько ручной? Спина ещё не развалилась? Изменено 30 сентября 2018 пользователем //АлисаСелезнева// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Девочки, не хочу вас пугать, ноу меня малышпосле 1,5 месяцев днем нормально спит только на улице. А дома только 10-15 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 У нас та же история со сном... Дома спит на груди или чтобы я рядом была минут 30-45. В коляске на улице, когда прохладно, с укачиванием может 1,5 часа проспать, в слинге час-полтора, но надо периодически ходить, чтобы укачивало. Если хотя бы один дневной сон больше часа, то уже хорошо. У нас сейчас второй кризис роста - надо переждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Сейчас написала знакомая, родившая в одно время со мной: у них ребёнок так же перешёл на «ручной» режим жизни, спит ребёнок один минут пять, в остальное время требует ручки. Может это очередной этап созревания ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения