BONES 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Сейчас написала знакомая, родившая в одно время со мной: у них ребёнок так же перешёл на «ручной» режим жизни, спит ребёнок один минут пять, в остальное время требует ручки. Может это очередной этап созревания ребенка? Мы уже так с месяц спим. Если кто найдет решение проблемы, отпишитесь. =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Мы уже так с месяц спим. Если кто найдет решение проблемы, отпишитесь. =) у меня пока одно решение: привлекаю ручки мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 //АлисаСелезнева//, вот такая же фигня,коляску без мужа вынести не могу,поэтому в магазин ходим и в поликлинику только в эргорюкзаке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 ole4ka87, мой эрго айлавмам с шести месяцев, а у вас какой фирмы? Чисто гулять было б удобно с коляской, но если надо по делам бегать, то было бы удобнее с рюкзаком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 //АлисаСелезнева//, у меня эргобеби омни 360, он с 0 месяцев идет,поетому мы бегаем в нем везде) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Моя на балконе крепко и долго спит. В квартире гораздо меньше, но ее звуки будят громкие, т к мы живем в однушке. Ну и на балконе воздух свежий, прохладный, плюс "белый шум" в виде шума улицы))) ну и порой у младшей, так скажем, нет выбора, приходится самой засыпать ну или не засыпать и смотреть на игрушки, т к я занята старшей. Тоже хочу эргорюкзаком воспользоваться, у меня от старшей остался, она ни дня в нем не сидела, орала. Сейчас было бы удобно, когда старшую на занятия отвожу, приходится с малышкой на руках заходить, очень неудобно, т к надо помогать одеваться/раздеваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Oollee, о, мы тоже в однушке. Когда доча спит, переселяемся на кухню ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 /Lena/, правильное решение, ведь на кухне есть холодильник с вкусняшками и божественной гречкой! Я до сих пор стараюсь придерживаться диеты и питаюсь в основном гречкой и белой рыбой или курицей без маринадов-соусов-хлеба. Читаю себе мантру о том, что ребёнка на такой еде не обсыпет и вредных больных пуков будет меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 //АлисаСелезнева//, ого! Я ем все подряд, как и раньше. Сегодня вот рискнула и умяла кусок Праги от Палыча. И вообще, я все время ем ))) и не толстею, все в гв уходит )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 /Lena/, я постоянно голодная и постоянно ем, гречу и рыбу. В местном магазине мою продуктовую корзину уже узнают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Были у невролога, сказала, что слабые мышцы плечевого пояса у малышки, укреплять массажами. Подтянула ее за руки, голова запрокинулась назад. Посмотрела фото старшей-в 3 мес и 10 дней уверенно держит голову на животе с опорой на локти. Думаю, младшая через месяц вряд ли так сможет. Она, лёжа на животе, просто как кабачок, даже голову держать не пытается ( но поворачивает в обе стороны). Столбиком голову нормально держит, немного совсем шатает. Подкладываю валик подмышки, голову держит немного, но быстро устает. Как у ваших малышей с удержанием головы на животе и опорой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Oollee, У нас кривошея, тоже на массаж идём. Держит неплохо, но с завалом на одну сторону. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Oollee, с валиком хорошо держит, хотя тоже заваливается на одну сторону)) пытается ползти ))) ногами перебирает )) любит, когда я ее держу на животике на руке и по дому ношу - все разглядывает, голову тоже хорошо держит. Мою за руки не подтянешь, она не хватается крепко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Oollee, голову держит уверенно, но быстро устает и редко поворачивает голову из стороны в сторону, на ручках особо не поднимается, так, держит их перед собой. Столбиком ее немного шатает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONES 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 (изменено) //АлисаСелезнева//, у меня эргобеби омни 360, он с 0 месяцев идет,поетому мы бегаем в нем везде) А у тебя есть дополнительный вкладыш к этому рюкзаку, чтобы с 0 им пользоваться?? Тоже такой приобрела, но без вкладыша. Пока рановато нам в нем сидеть. У меня дочка тоже голову запрокидывает и не держит, если за ручки поднимаю. На животе держит. В 3 месяца невролог говорил, что к нему нужно будет прийти. Попросила педиатра нашего дать талончик, она отказала. Говорит, что не нужен нам невролог =О А запись к нему за два месяца. Он у нас один и принимает два раза в неделю!!!!! К слову, город у нас - миллионник. Изменено 4 октября 2018 пользователем BONES Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 BONES, наш невролог тоже самое сказала, что надо прийти в три месяца минуя педиатра, якобы это плановое посещение. У нас появились слюни. Много-много слюней. Она даже ими давится и периодически сплевывает, так как слюны полный рот. /Lena/, как ребёнку с молоком Прага от Палыча зашла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONES 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 BONES, наш невролог тоже самое сказала, что надо прийти в три месяца минуя педиатра, якобы это плановое посещение. У нас появились слюни. Много-много слюней. Она даже ими давится и периодически сплевывает, так как слюны полный рот. /Lena/, как ребёнку с молоком Прага от Палыча зашла? У нас море слюней уже с месяц. Я даже думала, что зубки полезли, она беспокойно вела себя. Но пока нет) Еще колики не прошли и не думают проходить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 //АлисаСелезнева//, ты знаешь, хорошо Прага зашла ))) в итоге я умяла полторта )) У нас тоже слюни давно уже. Везде салфетки лежат, чтобы вытирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 О, с вездележащими салфетками и пеленками для вытирания это отдельная тема. Я периодически брожу по квартире и все собираю в стирку, к концу дня квартира обрастает новыми тряпочками. Сегодня гуляли и это был один из немногих случаев прогулок без ора. Прихожу домой, муж с ребёнком на руках, ребёнок спит. Я ее одела и она не приходя в пробуждение перекочевала в коляску. Пошли гулять, заодно взяла корм подкормить бродячих котов (рядом теплотрасса и там периодически тусит обновляемая популяция котов. Один котик нам приглянулся, очень похож на нашего домашнего кота по окрасу, только тощий. Вот его периодически подкармливаю. Сегодня покыскыскала, кот прибежал. Высыпала ему аканы порцайку и увидела как резко метнулась в сторону девушка с коляской, она направлялась в мою сторону и кажется планировала знакомство. Кажется она собачница 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Ситуация, которая повторяется на ежедневной основе: вечерние истерики ребёнка. Вечером мы купаем ребёнка, после этого она или сразу начинает истерику или кушает и через некоторое время начинает истерику. Перед купанием массаж животика делаю, пуки выходят. Днём и вечером перед кормлениями даю или беби калм или боботик. Истерика хз с чем связана, истерит так, что аж взмокает бедолага. Укачиваем в две пары рук, успокаиваем в два голоса. На истерике никакую грудь не берет, затихнет, измучается, успокоится, уснёт на несколько минут и через некоторое время заново плач. Если это колики и заблудившиеся пуки, то почему не истерит днём так же? Почему именнно под вечер после купания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Проверь, не перегуливает ли. Сколько спит и сколько бодрствует. Под вечер усталость накапливается, и будет истерика. Сейчас должно быть 4-5 дневных снов по 45мин-1,5 часа, и ВБ 1-1,15 часа примерно. У меня если перегуляет-истерит перед сном на груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Ситуация, которая повторяется на ежедневной основе: вечерние истерики ребёнка. Вечером мы купаем ребёнка, после этого она или сразу начинает истерику или кушает и через некоторое время начинает истерику. Перед купанием массаж животика делаю, пуки выходят. Днём и вечером перед кормлениями даю или беби калм или боботик. Истерика хз с чем связана, истерит так, что аж взмокает бедолага. Укачиваем в две пары рук, успокаиваем в два голоса. На истерике никакую грудь не берет, затихнет, измучается, успокоится, уснёт на несколько минут и через некоторое время заново плач. Если это колики и заблудившиеся пуки, то почему не истерит днём так же? Почему именнно под вечер после купания? У нас такая же ежедневная истерия с 8 до 9 вечера. Причем не влияет ничего, вот час поистерит, потом купается и спит спокойно. Пробовали класть раньше, но тогда укачиваем часа 2, а так после купания кормлю, и он сам в кроватке засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 BONES, нет,это новая модель 2018 года она идет без вкладыша специально для новорожденно, с вкладышем идет обычный эргобеби 360 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 /Lena/, не перегуливает, скорее, недогуливает. Гулять получается не каждый день и по времени минут 30-50. Сегодня тусили на улице полчаса, потом пришлось топать в квартиру (мужу потребовалось уехать на несколько часов, а без него коляску поднимать убийство моей спины и нервов). Днём получается спать с интервалами в час-полтора. Anactosia, перед купанием бодрствует полчаса-час, в это время погремушки, шезлонг, массаж животика и гимнастика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Мы не так давно стали хорошо держать голову, теперь крутит верит. Тоже врачи панику наводили. Массаж прошли. С животиком лучше, ем почти тоже что и в беременность. Только стул редкий. Палыч на юбилейчики хорошо идёт)) Так ролл ещё охота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения