Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Katrin ждет свою крошку,  я набрала 10кг и сбросила уже 12кг). После роддома сразу после выписки было -9кг

Алли,  у нас была толстая пуповина и отпал аж на 9 день

у нас тоже сказали широкая пуповина,вот сейчас проснулась доча смотрю пуповина отпала.Дальше что делать с пупком?Там же как рана.С сыном в роддоме не совместное пребывание было,приносили только кормить.Домой пришли уже без пуповины и пупок зеленкой обрабатывала а сейчас не обрабатывают оказывается.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Алли, слушай, а после того как отпал пупок, рана прям мокнущая?

Очень боюсь сама, что отпадет и будет рана большая(( нам педиатр вчера сказала мазать зеленкой, чтоб подсушивать или хлорофиллиптом обрабатывать

Нам зеленка реально помогает, так и буду ей мазать

Меньше спать начала. Днём очень мало спит. И я не понимаю почему она недовольно подвывает время от времени. Крик не голодный. Подходишь успокоится, а чтобы успокоить конкретно можно докормить во время еды ее вырубит на час где-то. В общем вопрос она не доедает? Или просто вредничать начала? Ест она каждые 3 часа по 20 минут, потом прям с силой бросает грудь. Через час, если это день может проснуться, не спать и вякать иногда. Ночью спит 3 часа в последнее время пропускала 12 часовое кормление, сегодня проснулась и на него.

Изменено пользователем Везучая_Синичка

Везучая_Синичка, я в любых непонятных ситуациях даю грудь, работает.

А на тему докормить и будет спать, конечно будет, смесь тяжелая и дети чувствуют тяжесть в желудочке, вот и спят. Я на маму раз оставила, нужно было швы в рд ехать снять, попала в пробку, малой давай рыдать, мама докормила хуманой, человек в откллючке 4 часа был.

• Нравится 1

Faith_even_Confidence

Может так и надо. Я неправильно написала докормила я грудью, просто через час после пред. кормления. Вообще так второй раз делаю, когда тупо хочу чай попить, а дочь не понятно чего хочет и не спит и ничего у неё не болит. Стремно график сбивать, что переест и все потом отрыгнет.

Алли, слушай, а после того как отпал пупок, рана прям мокнущая?

Очень боюсь сама, что отпадет и будет рана большая(( нам педиатр вчера сказала мазать зеленкой, чтоб подсушивать или хлорофиллиптом обрабатывать

Нам зеленка реально помогает, так и буду ей мазать

вроде не мокнет.

Везучая_Синичка, аа, таа тем более))) ну в нашем-то нежном возрасте можно и через 15 мин докормиться так)))

Изменено пользователем Faith_even_Confidence
  • Нравится 1

Я когда педиатру сказала, что кормить могу и через 30 минут по требованию, она удивленно спросила зачем так часто. До сих пор не пойму что она хотела этим сказать.

Мы до сих пор обрабатываем пуп зеленкой. Вчера покраснела кожа там, где уже затянулся, теперь чаще обрабатываю

Девочки, я что-то волнуюсь, у ваших деток нет желтушки? Что- то мой еще до сиих пор желтенький немного. Бывает, посмотрю, совсем желтым нк кажется, а порой желтенький еще. В роддоме билирубин - 48.

Педиатр сказала наблюдать, до месяца чтобы убивала. Вот нам месяц, а мне он еще желтенький.

Faith_even_Confidence,  желтушка сошла. Меня другое волнует, на пупке гранулема, как я выяснила после просмотра фоток в интернете. Что за зверь и что с ним делать? Педиатр какое-то время назад сказал просто ждать пока пупочное дно не заживёт. Вот никак до конца не заживает..

Faith_even_Confidence, ничего не даешь?нам урсофальк прописывали и смекту

У нас тоже желтушка ещё есть, появилась на третий день, на четвёртый посветили под лампой и все. При выписке врач сказал давать 1/4 капсулу урсосана на ночь в смесь или молоко сцеженное 2 недели. А педиатр по приходу сказала, что ещё можно полисорб давать, чтобы быстрее белирубин выходил

b.e.s.07, неа, ничего не назначали.

У нас пупок еще не отпал,отошел край и там прям желтое влажное еще.

Faith_even_Confidence,  желтушка сошла. Меня другое волнует, на пупке гранулема, как я выяснила после просмотра фоток в интернете. Что за зверь и что с ним делать? Педиатр какое-то время назад сказал просто ждать пока пупочное дно не заживёт. Вот никак до конца не заживает..

У дочери тоже была, но она под складку спряталась. Вроде все нормально, обратно не вылазила пока. Может спрячется или отпадёт?

Зря я парилась. Проснулась по своему графику как часы на поесть.

Faith_even_Confidence, сходите в больницу пусть проверят аппаратом или кровь сдайте,я с сыном в больнице лежала в 1,5 мес с этой гадостью врагу не пожелаешь таких лежаний

Привет девочки. У нас была желтушка, но сейчас прошла. Сегодня пол дня не спала толком, вроде и не болит ничего и отрыгивает что наелась и все равно никак поспать. Максиму на руках и по пол часа. А грудь соски ночью дольше, днём по 15-20 мин. Ест по требованию. Ночью раз в 3 часа

Пупок зажил, мазала перекись, зелёнка, потом баниоцин. После купания раз в день обрабатывала

У нас наконец то отвалился пупок!!! Но теперь кровит ранка( тоже обрабатываю перекисью, зелёнкой и баниоцином. Купила весы, постараюсь отслеживать прибавку. А то же педиатр сказал что мы плохо набираем. Но вес конечно лучше раз в неделю проверять, а иначе так сойти с ума можно

• Нравится 1

Faith_even_Confidence, сходите в больницу пусть проверят аппаратом или кровь сдайте,я с сыном в больнице лежала в 1,5 мес с этой гадостью врагу не пожелаешь таких лежаний

аппаратом по-моему проверяют только первые несколько дней в роддоме, потом недостоверно и сдавать нужно кровь

Про вес, от сына остались весы, специальные детские, взвешиваюсь каждый день. Прибавка 800 гр от выписки с роддома.

• Нравится 1

Девочки привет! А как у вас проходят ночные кормления? Я еле бужу Тиму)) приходится его раздевать, умывать, менять памп при необходимости и только тогда он немного приходит в себя. Потом минут 15 мы пытаемся правильно взять грудь и только потом минут 10 кушаем и опять отрубаемся))) днём может сосать и по 40 минут.

Ой девочки вы меня желтушкой напугали, у нас ручки и ножки беленькие, а личико и тельце желтоватое. Не скажу, что сильно, но разница видна!

Хочу срочно сдать анализ на билирубин, но нужно брать кровь из вены вроде, у меня шок. Как ей модно взять кровь из вены! Их же нет(

А зачем будить ребенка на кормление ночью? Ну и пусть спит. Марик сегодня проспал с 0-30 до 7-30. Дал нам выспаться))) Кушает он тоже интересно, сосет грудь активно минут 8-10, затем уже сквозь сон ещё минут 10 и выплевывает, суёшь ему опять грудь, не берет, а из бутылочки смеси ещё 40 гр выпивает. А я с груди ещё сцеживаю те же 40 гр. А если смесью не докормить, он через час будет орать голодный и пустышку съедать.

А ещё, кто даёт воду? Вчера за полдня сынок выпил грамм 100 воды в общей совокупности.

123Юлия, нам брали из вены в рд, очень быстро..пикнул один раз и всё.Они из вены на кулачке берут

Olya4love, вот класс))а мы на подсосе регулярном ночью..толком не спим и живот беспокоит. На твоем месте я б не будила)))

Алёнка 73, мы полностью на гв потому воду не даю

У нас эта прищепка дурацкая до сих пор..на одном краешке держится и никак не отвалится

Я бы тоже не будила, молоко бы сцеживала. Мы максимум 3 часа выдерживаем и это очень редко. Сегодня опять час-полтора, по полчаса сосем, пустышку берет редко и плохо.

Воду вообще не пьем, потому что бутылку не сосет.

С Днем знаний учеников! Успехов и терпения!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...