Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Barbariska80,  вот у нас точно такой же список!

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

нинулькин,  мы пользуемся либеро 1, не подтекают и очень удобные. Мне невестка посоветовала, она дотошная в таких вопросах, все изучила и перепробовала с дочей своей))) мне Либеро не понравились. Самые мелкие и не протекают это хагис элит софт

Моя после прогулки дрыхнет огого, вот как воздух влияет))

• Нравится 1

Что то я напартачила с телефона! Что я хотела сказать: что Либеро мне не понравились, хагис элит софт самые маленькие и нам были сразу хорошими, сейчас перешли на памперс премиум как и с первым ребенком и очень их люблю. Мне кажется что они при желании и ночь выдержат

а моя что то не любит спать на улице, сын спал только в каляске а эта орёт

мой вчера наорался пока ему все узи сделали, потом спал как сурок полдня. А на улице не очень спит. Не дольше, чем дома.

И мой не спит на улице. Младшая дочка такая же была, дольше собирались и таскали коляску. И это очень огорчает.

Сегодня ночью не спали, ели через каждые 40 минут-час. Молока было достаточно, наедался и сам бросал грудь, потом начинал кряхтеть, пыхтеть и копошиться, и так всю ночь и день. В чем дело, понять не могу, то ли живот, то ли смена погоды. Я спала ночью сидя

Алли,  Почему не делают.... врач приходила мы с ней обсуждали что в месяц нсг и тазобедренные суставы смотреть будут и эхо сердца.

У нас врачей нет,их приглашают с соседнего города,а сейчас вроде и этого нет.К нам педиатр пришёл в среду и сказала что ходить больше не будет.Если что звонить ей,якобы нас много а ей всего один час дается на детей.

мне показалось полезными видео. Про оценку неврологии новорожденного.

Я вообще не вредная. Передали нам большую пачку Памперсов. Ну думаю пофиг, что воняют по отзывам, люди может привередливые.

Плюс - они значительно больше Элит Софтов. Минусы: все же эта вонь, сквозь одежду даже, и у дочки красная попа резко стала, хотя меняю я очень часто подгузники.

Ещё цена такая же как у Элит Софиов, а то и больше.

Кстати, посмотрела упаковку, Памперсы подарочные эти - премиум кеар, они же ещё дороже должны быть. В общем однозначно - какашка, а не подгузники.

Изменено пользователем Везучая_Синичка
  • Нравится 2

У нас и в месяц не сделают,вроде вообще сейчас медосмотр то не делают

Нам в роддоме тоже УЗИ ребенку не делали,хотя я думала что будут делать,со средним помню что делали.Но в месяц нам сделали у нас в поликлинике УЗИ головы и внутренних органов,ещё будет УЗИ сердца, сказали позвонят и пригласят.

У нас врачей нет,их приглашают с соседнего города,а сейчас вроде и этого нет.К нам педиатр пришёл в среду и сказала что ходить больше не будет.Если что звонить ей,якобы нас много а ей всего один час дается на детей.

Я думала только у нас так...

К нам тоже педиатр всего 1 раз пришла вначале и всё,ну и да ладно,она мне и не нужна была в принципе.И специалисты у нас кстати тоже некоторые приезжие,вот в месяц прошли невролога,стоматолога и ещё хирург и ортопед (по показаниям) остались,они как раз приезжие,в регистратуре пока нет расписания когда они приедут,так что ждём.

Мы пользуемся хагиссами элит софт которые,мне понравились,пока не протекали ни разу,хотя мы носим двойку,а она до 6 кг.Рома в месяц весил 5400 г.,набрал 1790 г.

Памперс премиум кеа были у нас единичка,тож хорошие вроде,минусов не заметила.Видимо все индивидуально.

• Нравится 3

Регина 23, ух, какой крепенький))) тьфу тьфу тьфу на вас!!!

• Нравится 1

А мы вообще без памперсов,одевала только в роддоме.На улицу ещё не выходили,погода дурацкая.Сын тоже без памперсов был,месяцев с трёх начала ловить его пописы в тазик.

• Нравится 1

Привет девочки, как долго купаются ваши малыши? Мой в ванночке дольше 5-6 минут не хочет, фактически намочила и уже вытаскивать. Температура воды 36. Хочу в ванне большой попробовать, ванночка тесновата, но смысл набирать ванну ради 5 минут..

Ну и слинг, боль моя. Кто-то практикует? У нас в шарфе пока не получается, Феде ни поза не нравится ни то что двигаться нельзя.

Мы дольше 2 минут не купаемся, орём, поэтому ванночку набираем раз в 2-3 дня. Остальное- под душем. Дольше вода в ванну набирается, чем купаемся

• Нравится 2

Всем приветик вопрос к опытным мамам девочек,вы внутри писюльки как то моете,а то там белая смазка собралась

У нас пупочек отпал, не все так плохо как казалось))

Девочки, вы выбрасывали прищепку с пуповиной?

Всем привет!

У нас колики начались, поэтому пока до форума ну никак не доберусь нормально)

Из того что уже умеем - переворачивается со спины на бок и начала улыбатся, уже интересуют игрушки.На улице спим отлично - гуляем по 3-4 часа.

Кушает через каждые 2-3 часа, мы полностью на ГВ.

Слинг супер штука - у меня слинг с кольцами, отлично спасает, засыпаем в нем иногда дома буквально через пару секунд как положу туда)

Купаемся по 20 минут, иногда может меньше - но мы очень любим это дело)

Памперсами пользуемся Памперс премиум кеа, на хаггис жуткая аллергия как и у старших моих деток

Всем приветик вопрос к опытным мамам девочек,вы внутри писюльки как то моете,а то там белая смазка собралась

полностью вымывать ту смазку нельзя (были у детского гинеколога, она рассказивала про гигиену новорожденной), я когда купаю беру ватную палочку и совсем немножечко там протираю ею.

у меня все 3 прищепки и бирочки лежат :) плюс еще соски и первые носочки) Изменено пользователем Ксюshkа
  • Нравится 1

Прищепку как сувенир оставила :)

• Нравится 1

можно только аккуратно ватным диском с детским маслом протирать, без фанатизма

я да

Я оставила,и бирочки,у сына тоже бирочки и волосы есть.

А моя только во сне улыбается.

И голову плохо держит,когда на животе лежит

А слёзки у вас появились

?

Мне в роддоме сказали, что если активно вытирать смазку эту из половых губ, то потом синехии появляются. Поэтому в основном снаружи

Нам сказали не лезть туда, при подмывании водичкой слегка промывается, но без мыла. Купаемся мы по 10-15 мин, очень любит плавать на животике, но пока в маленькой ванне. Сегодня осознано улыбнулась, да так долго, а на то, что я ей с улыбкой говорила что сейчас будем кушать титю. Она уже знает, когда я растегиваю бюсгалиер, замирает и ждёт, при этом я всегда говорю, что сейчас Риточка будет титю кушать. Стараюсь каждое действие проговаривать.

• Нравится 4

А слёзки у вас появились

?

у моего скатилась одна слезинка, когда на узи орал. В другом глазу вроде мокро было, но слез не заметила.
  • Нравится 1

Нас сказали туда не лезть

А слёзки у вас появились

?

Буквально недавно увидела слезы, когда орала прям. А так то нет

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...