Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Веснушка2//,  2 капельки прям на язычок капаешь или разводишь как то?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вроде с месяца начинают давать вит Д. По одной капле, если не назначена другая доза врачом.

Мне гинеколог сказала, что Вигантол пропал из продажи, остался только Аквадетрим. Но я не проверяла.

Кто на грудь капает, кто в рот прям, кто на ложечку мизерную и с водой дает.

123Юлия, привет, мы насветили уже 26 часов, до пн 40 должна сделать и на повторный анализ билли рубина, пока вижу визуально, что ребенок светлее, но не как в рд был.

Доктор сказала, что 100 биллик уже не видно по ребенку.

Мой под лампой лежии плохо, только с грудью во рту, очки срывает постоянно, короче тяжко это. Наш педиатр сказала, предложить госпитализацию обязано, но необходимости не вижу, при покащателе до 300 - угрозы ркбенку нет, только нервы маме. Она бы и не светила, но раз я так нервничаю, давай поможем быстрее вывести. Слова педиатра, которому доверяю - важно контролировать биллирубин, если он ниже 300 и снижается - все ок, ничего делать не нужно, если все же хочется что-то сделать - светите, другие методы смысла не имеют.

Olya4love, яткапаю в ложечку и развожу в паре капель своего молока.

• Нравится 1

Девочки, привет

Времени совсем не было заходить на форум. Сегодня к бабушке приехали и вот она, свободная минута!

У моего сыночка в целом все хорошо. Животик беспокоит конечно. Какашечки до сих пор жидкие. Я на слова педиатра про дисбактериоз среагировала и сдала анализы. Подтвердилось. Есть превышение по плохим бактериями и мало лакто, а какие-то ферментирующие так просто отсутствуют. Пока пьем лактазар, креон и вот вчера боботик начали, т.к. совсем спать ночью плохо стал. Встает каждый час и после груди плохо засыпает. Во вторник идем к педиатру, посмотрим что назначит. Антибиотики совсем не хочу такому крохе. Ведь у всех стул не стабильный в этом возрасте и колики. Но пукает он кажется слишком много. Я тут еще подумала, что может мне самой креон пить. Все таки если от меня что-то влияет на молоко, то это будет скорректировано с помощью ферментов.

Гуляем мы долго. Благо за городом живем. В лесу, на свежем воздухе. Пока тепло, так далеко уходим и кушаем на улице.

Пупок у нас долго не отпадал. Я к нему не лезла и все само случилось. Примерно дней через 15

Девочки, кто как купает деток? Температура воды, продолжительность, ванна взрослая или детская?

Мы пока что только однин раз купались без истерики аж минут 5, а обычно орём. Поэтому купаемся через день, остальное- душ. Про большую ванну и круг вообще пока не думаем, в маленькой ванночке плюхаем

Девчонки привет всем, а кто на чистом ГВ - сколько у вас детки набрали за первый месяц? Вчера педиатр приходила, говорит мало набираете - докармливать надо, я делаю вечером смесь 60 мл а она тока 20-30 съедает и все)))) это значит наедается?

С выписки из роддома и чуть меньше чем за месяц набрали 1300 гр. за следующие две недели набрали еще 550 гр. Сегодня как раз взвесились, когда проходили ортопеда и невролога.

Девочки привет! Хочу спросить про витамин Д, кто из вас его даёт малышам, с какого периода и какой именно? На водной основе или масленной?

нам сегодня ортопед сказала принимать с сентября по апрель, по-моему на водной основе, надо будет посмотреть в рекомендациях.

Lucita, я купаю в большой ванной при температуре 34-35 градусов. Минут 10 плавает.

• Нравится 1

Lucita,  я купаю в большой ванне с добавлением травок. Сонный сбор с лавандой отлично успокаивает. Минут по 10 плаваем) кричим уже под конец когда начинаю голову мыть))

Про витамин Д... в общем состав Аквадетрима хуже чем Вигантола. Аквадетрим содержит спирт и у деток чаще аллергия бывает от него. А Вигантол дольше выходит из организма поэтому есть риск переизбытка, что тоже плохо. Подруга давала Вигантол и советует именно его. Вот я в раздумьях

Olya4love, я капают в ложечку с Эспумизаном вместе и даю раз в день.

Веснушка2//, скажи пожалуйста, а вам плантекс помогает?(читала что ты даешь пить)

Мы купаемся в воде 34-35, мин 10-15, в маленькой ванне. От коликов саб симплекс даю, три раза в день с ложечки.прибавка от РД 1100, от рождения 800 гр. Вит д не даю

А мне педиатр сказала самой пить витамин д

b.e.s.07, сложно сказать. День на день не приходится. Я больше его даю,чтоб она пила. Воду не запихнуть,а Плантекс нравится

Ола-ла-ла, у меня пока на подмоге племянница, так я в принципе сейчас ещё без слинга справлялась, сегодня первый раз за все время утром одела лавтай от love&carry (кто-то из девчонок за него сказал здесь), очень удобно, и кашу Саше сварила, и мужа завтраком накормила и бутерброд ему с собой сделала.

Это я про этот слинг говорила. Мне тоже он нравится. Я его не часто использую, но когда малая истерила, а мне что-то надо было сделать, то он реально выручил.

• Нравится 2

Девчонки привет всем, а кто на чистом ГВ - сколько у вас детки набрали за первый месяц? Вчера педиатр приходила, говорит мало набираете - докармливать надо, я делаю вечером смесь 60 мл а она тока 20-30 съедает и все)))) это значит наедается?

allvea,  Привет! Алла ты писала что слингами пользуешься - реально удобнее с ним? Моя младшая постоянно висит на груди, и я ни чего по дому и со старшей сделать не могу(((( кладу ее в кроватку а она кричать начинает!!! А еще и Алсуша до сих пор иногда может посикать в штаны((( редко но бывает, и я даже поменять ее не могу. Может посоветуешь какой лучше взять хотя бы для дома!!!! ???? Вы наверное в слинге и гулять ходите?

мы на чистом гв набрали почти 1,100. Слинг реально суперская вещь! Пользуемся и дома и на улицу иногда

У нас был на кольцах. Нравилось, что ребенок спит в нем лежа и что в любой одежде малыш может быть, не только в комбезе с ножками. Сейчас опять призадумалась над покупкой

Девочки. В загсе при получении свидетельствва о рождении ещё дают какую-то бумажку. Куда ее нести надо, напомните?

@Катюшка@, на работу.

@Катюшка@, это справка для получения пособия. Ее надо отдать на работу в бухгалтерию. Если не работаешь,то в соц.защиту.

Я два дня как докармливаю, малыш прям худенький был,никак вес при рождении не наберем. Вот вчера дала 60 грамм смеси 3 по 20,сегодня сразу прибавка 75гр,вместо 15 на чисто груди. Видимо не хватает молочка(

• Нравится 1

нинулькин,  а по поведению есть разница?

marsem, конечно,не все время спит,так как не голодный.Активный нормальный малыш.Щечки появились

• Нравится 1

нинулькин,  то есть спал голодный? Мы вот тоже на докорме, только вот смешано мне вообще не нравится кормить((( И животик беспокоить стал((( толи к смеси привыкает толи я что то ем

Ола-ла-ла, да голодный засыпал,сил не было. Животик у нас ровно,пьем Эспумизан,каки с докормом стали лучше,желтые,а не зеленые как были.

• Нравится 1

Медсестра была неделю назад. Сегодня пришла, говорит, толстый Димасик:), я аж посмеялась. Взвешивались на напольных весах, получается разница 4700, интересно сколько весит на самом деле, но руки стали заметно уставать.

Мы вчера первый раз проспали ночью 3,5 часа без перерыва. Сегодня днем по 15 минут спит и дальше на титьке висит. После кормления невозможно переложить без просыпания

Изменено пользователем marsem

У нас с животом совсем не айс, хотя кекает и пукает нормально..кушать стал так себе из-за колик, начинает сосать и через минуту уже извивается плачет, бросает грудь, потом опять ищет..вымоталась уже((то же на руках спит, а положишь тут же просыпается.Пьем саб симплекс. А толку..

По ощущениям набрал неплохо, носить стало тяжело.В месяц посмотрим.

Еще маленькие прыщики с белой головкой появились, почитала что это не аллергия вроде..Да и не на что, криминального не ем.У кого нибудь было такое?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...