Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Katrin ждет свою крошку, мой в год и 7 где то начал понимать что я хочу от него

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эллиночка-мамочка сыночка

А сам проситься начал когда?

Katrin ждет свою крошку, ой точно не помню но в 2 уже сам ходил,мы в сад пошли и там по-моему и научился.так давно было и забыла уже

Всем большой привет, девочки! Растут детки, радуют мам :)

Нам завтра 8 недель. Я как неопытная, пока не привыкну как считать - 4 недели=месяц, или календарными (родственники естесственно по календарным поздравляют)))

Весит Майка 4 500 (от 2890 при рождении), не знаю насколько выросла, в месяц была 52. Судя по одежке 56 размер как раз последнюю недельку донашиваем. Все никак не проходит акне новорожденных, фотосессию никак не сделаем из-за них. И похоже у нас останутся родимые пятна на глазках/веках немного. Не знаю из-за чего, во время родов что то случилось или так и было у нее задумано...

Колики нас мучают днем во время бодроствования, так кричит иногда, прямо сердце разрывается(( И что то в первый раз я заметила третий день по-большому не ходит. Почитала, пишут это в пределах нормы, она вроде не страдает, кушает и пукает хорошо.

Из груди постоянно подтекает, на прокладках я точно разорюсь))

Так как у нас с мужем это первый ребенок, я точно пугаюсь любых изменений)) Пока в людные места не ходим, прививки первые у нас в два месяца во Франции по календарю. Сделаем и я хоть успокоюсь маленько))

И да, как тут вы, девочки, пишите - за одну ее улыбку можно простить все и отдать все на свете! :girl_in_love_2:

Изменено пользователем compote
  • Нравится 5

Katrin ждет свою крошку, мои в 2-2,5. раньше даже не понимали что от них хотят.

Katrin ждет свою крошку, Саше 1.10, писает на горшок, если мы дома и она в трусиках - сама просится, на прогулку и на сон до сих пор в памперсе. И какает строго стоя в памперс, не могу уговорить на горшок какать. Понимает уже всё, стихи наизусть рассказывает, а с горшком пока не до конца сложилось...

Katrin ждет свою крошку, я Владика с 1.5 лет начала к горшку приучать,т.к. начался май и стало тепло. Всё лето проходила с мешком сменной одежды. В год и 9 его как осенило и он а один миг начал ходить на горшок. В подгузнике спали где-то до 2.5.

У Ульяшки завтра последний сеанс массажа в этом месяце. Массажистка хвалит ее, говорит прям результат хороший. Вертлявая она жуть. В кроватку кладу в одном положении,просыпается она совсем в другом,крутится вокруг своей оси,ногами отталкивается и до бортика чешет. Со спины на бок может перевалиться. Боюсь уже ее где-то оставлять,только в кроватке.

• Нравится 1

У меня сын до сих пор стесняется на горшок ходить какать. Шифруется и прячется, приходит говорит пошли попу мыть(((

Мне мама говорит я сама такая же была, тоже долго стеснялась, а потом однажды как подменили и пошла сама. А мой такой большой вроде, а стесняется еще((

Katrin ждет свою крошку,  попробуйте ходить на унитаз. Купите накладку. Хвалите его,что он совсем как взрослый,как папочка!!

Katrin ждет свою крошку, я уже кучу форумов перечитала, у многих такое именно с большими делами. Не переживай, в школу точно в подгузнике не пойдет. Меня тоже это напрягает, моя ещё и какает на улице в основном - летом меняла на лавочках, а сейчас холодина, уже только дома. Бывает покакает в начале прогулки и ходит с какашками, воняет... А вести сразу домой я морально не могу, двоих их собрать на улицу - целый квест, и через 15 минут заканчивать прогулку моя нервная система не готова...

compote, если ты о красных пятнышках на веках, то у нас такие же. И ещё пятна есть на голове, в основном выше шеи, в народе говорят что это «аист клюнул». Скопление сосудов которые со временем рассосутся и исчезнут. На глазках тоже самое, окулист сказал что пройдёт. И по поводу акне, нас тоже уже как 2 недели обсыпало, я тоже считаю что это акне, но педиатр конечно же сказала что это аллергия на мою еду... Ты сама определила что у вас акне или доктор сказал?

Нотки чёрного юмора, но в интернет магазинах полно подгузов для уже очень больших деток и для подростков почти, так что «в школу в подгузнике не пойдёт» уже не актуально, видимо)))

Везучая_Синичка, энурез же бывает..

Katrin ждет свою крошку, мой тоже долго ходил по большому только в подгуз..казалось что прям боится в горшок, а по маленькому нормально просился.Только вот не помню когда окончательно подгузник сняли..

У нас с сыном тоже была проблема с покаками на унитаз. На горшке ребенок вообще не сидел. Я поговорила с психологом и она посоветовала придумать сказку, что в унитазе живёт мышка и нужно ее каками кормить, ну и писать туда естественно. Вот с того момента стал с удовольствием бегать в туалет и ещё ж мама разрешила самому смывать. Потом конечно он про мышку и забыл совсем, но с того времени ходил как большой. На ночь одевала подгузники, но они оставались сухими. В возрасте от 2-3 лет это было. Насильно мне приучала, ждала когда сам созреет и начнет понимать.

• Нравится 1

Olya4love, я спросила педиатра что это, он сказал не беспокоится само пройдет со временем, если хотите можете бепантеном мазать. Я мажу инода, когда чувствую что сухая кожа. И еще я не вижу зависимости, изменений когда я ему разные продукты. И акне только на лице и шее немножко. Вижу, что не чешется, не зудит.

Про пятнышки на веках. На голове, на темечке почти, тоже есть! Не слышала о таком объяснении, надеюсь тода, что правда пройдет. Для нас то она самая красивая всегда, но в подростковом возрасте девочки переживают из-за мелочей :) Просто у меня самой на лбу есть родимое пятно, которое видно, кода я плачу или после сильных нагрузок, в жару - я поэтому и волновалась немного.

compote,  вот из интернета статья

Ссылки скрыты.

compote,  я попытаюсь пару дней поесть одну гречку но не думаю что это тоже что то изменит. У нас тоже прыщи только на лице и голове, с белыми головками в основном, без зуда. И кожа лица жирная особенно после сна.

Девочки, вот вам для поднятия духа стишки от Маши Рупасовой из книжки "Едет мамин человечек" (в интернете случайно нарыла) :)

"Я люблю тебя, Еда!

Оставайся навсегда!

Я усну - а ты сиди.

Никуда не уходи!

И увидишь,

Что во сне

Ты опять приснилась мне."

"Ой, беда-беда-беда:

В мире

Кончилась

Еда!

Не дают молока

Ни глоточка.

Ни глотка.

Человечек

Плачет:

- Что все это значит?

Человечек-крошка,

Подожди немножко!

Не реви:

Молока

В мире целая река!

Я иду к тебе, иду!

И несу

Еду!"

"Одевают не к добру...

Дай-ка лучше

Заору."

"У меня сегодня пир:

Я облизываю мир.

Я в него вползаю

И его лизаю!"

• Нравится 8

neni,  спасибо за стишок, так трогательно)))

• Нравится 1

compote, Это гемангиома, у дочки было достаточно яркое на веке, немного парилась, так как глаз, но хирург говорила к году проходит у всех если не выпуклая. В 8 месяцев точно еще была, на фото недавно обратила внимание, к году уже точно не было. У Андрея на лбу и под носом точка, но бледные, уже практически не видно.

Девочки, мой вчера таким фонтаном срыгнул, что я чуть не поседела. Утром сорвалась к стоматологу так как разболелся зуб, вернулась, а бабушка уже накормила его смесью, съел 90 мл Хуманы, потом еще попросил грудь и лег поспать на 3 часа, проснулся - даю грудь, минут 5 пососал и прямо с грудью во рту как срыгнул, было больше похоже на рвоту, жуть. Больше не повторялось, ест/спит/гулит в штатном режиме, но я на стреме)) Как думаете, на смесь могла быть такая реакция.

Это такой у меня вчера был день рождения)))

Изменено пользователем Faith_even_Confidence

Поздравляю с днем рождения!Здоровья тебе и близким!

Скорее всего на смесь

• Нравится 1

b.e.s.07, Спасибо!

Мама мне внушает, что это от анестезии у стоматолога, мол в след.раз говори, чтобы не обезболивали, а я боягуз, да и 6 зубиков мне ремонтировать надобно, я не смогу без обезболивающего. Я все таки думаю, что смесь, хоть в рд я немного ею же и докармливала и норм было.

Faith_even_Confidence, та нееет, от обезбола такого не может быть. А смесь эту первый раз давали?

Olya4love, Спасибо за инфу! буду знать.

Я думаю попробовать сесть на диету но это больше для себя (надо меньше жрать как завещала нам Плисецкая)). Заодно проверю повлияет ли это на высыпания у дочери

Faith_even_Confidence, погуглила гемангиому - ну так себе оптимистичная информация про опухоли)))) Спрошу у педиатра в след раз.

С Днем Рождения прошедшим!

У меня укус аиста на лбу так и остался, когда нервничаю меня это галочка выдает конкретно. У дочки на лбу и на затылке, вообще удивлена что у кесаренка может быть.

У меня тоже нифига укус аиста не прошёл. В волосах на затылке. У дочки тоже есть, но меньше. И на носк нижняя часть немного розовая. Посмотрим.

Колики прошли. Теперь не какает. И это больший хабздец. Кал стал гуще немного, как крем кондитерский(простите за извращенское сравнени) выкакать его не может. Это запор? Раньше просто вода была прям. Вылетало при каждом пуке, а это нужно вытужить и она этого не делает совсем. Мои говорят, что это не запор и она должна научиться. В прошлый раз после двух суток покакала после трубочки и плакала в начале. Теперь опять прошло 48 часов и я не знаю опять ставить или чуток подождать. Пукает, ГВ. Что делать?

Изменено пользователем Везучая_Синичка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...