Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Нос промывать, горло полоскать, лизобакт

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Я как-то начинаю заболевать! Нос закладывает и горло першит. Что можно попить чтобы дальше не расклеяться?

назоферон самое действенное как по мне! Уже несколько раз меня спасал не разболется. Ну и я ингаляции с физраствором делаю при первых признаках
  • Нравится 1

Девочки, привет! Я как-то начинаю заболевать! Нос закладывает и горло першит. Что можно попить чтобы дальше не расклеяться?

Тоже начали появляться симптомы простуды и я принимала один день

Оцилумкокцилум, нос капли Гриппферон, горло Лизобакт. Помогло за 1 день.

• Нравится 1

У нас тоже лицо сегодня обсыпало, я мёд вчера и позавчера ела. Муж и дети втихаря рыбу копченую едят :)

Olya4love

Имхо нет смысла сдавать какашки. Попробуйте почитать про БиоГлаю. Препарат очень многим деткам помогает. Только наши врачи ноют ничего не давайте, как они ещё Боботик не запрещают. Но может это у меня такой врач. Все лишнее, ребеночек маленьки. Такая продвинутая, а то что в месяц было тупо классическое акне новорождённых не подтвердила. Прям по всем правилам все прошло утреюенка, но нет врач долбала меня за то, что я съела свеклу))))

compote

Моя тоже стала редко какать. Но честно лучше ждать 2 суток и ставить свечку. Семь дней это по нормам ВОЗ нормально, по факту представьте что там творится в организме за 7 дней какашек внутри.

Мы в субботу будем крестить малыша,волнительно так.

с крестинами!

Мы в середине сентября покрестили Вовчика.

Всем приветик!

Barbariska80, спасибо,покрестили) сегодня причастили)

• Нравится 1

Везучая_Синичка, первый раз по незнанию ждали, ну и она не высказывала никакого беспокойства. На второй неделе сложностей поставили полсвечки в среду и вчера она сама наконец то покакала. Надеюсь нормализуется теперь тьфу-тьфу-тьфу.

Просто еще молоко грудное может усваиваться почти на 100% поэтому и дольше накапливается чем какать))

мамино счастье - деткины какашки :D

• Нравится 1

Ну вот настала и наша пора не какать( третьи сутки пошли, пукает хорошо, а каков нет. Плакать не плачет, животик не беспокоит. Ждём подарок в памперс для мамы. Пока не хочу лезть и мешать наладится всему. Начали вит. Д3 по капле

Привет, девочки, что-то у нас совсем тихо стало.

Кто крестился - поздравляю, пускай ангел-хранитель бережет.

У нас тоже животиковые проблемы, я думала уже на а убыль пойдет, а что-то наоборот усугубилось, второй день по вечерам скулим, сворачиваемся в бараний рог и психуем у груди, к ночи приходит и потом спит отлично.

Девчата, кто на ГВ, детки одинаково обе груди любят или есть предпочтения? Мой невзлюбил правую и бесится с ней во рту, сосок до этого времени болит, не знаю как исправить.

*IRIN@*,  кишечник учится работать, дождетесь свой подарочек обязательно! Но может придется помочь поначалу.

Faith_even_Confidence,  животик у нас тоже сильно мучает. Сразу после еды прихватывает, даже доесть иногда не может, так больно :(

С грудью вроде одинаково, Майке все равно какая, но я вижу что левая "работает" медленнее. Странно, но правая наполняется быстрее и больше в ней молока бывает. Не знаю уж из за чего.

Изменено пользователем compote
  • Нравится 1

Тоже мучается с животиком, спазмы эти достали уже, у нас основные приступы случаются после 2-х часов ночи. И до утра почти без сна. От куда у меня силы берутся -не знаю. Давала бифидумбактерин, сейчас принимаем биогаю. Очень надеюсь что через месяц точно уже закончатся.

Faith_even_Confidence,  дочка вроде как бы одинаково есть обе груди, а вот сын больше любил правую

Faith_even_Confidence, только хотела написать..живот не проходит и всё тут (вот сейчас ни в какую не хочет спать, поднывает. Еще обычно начинается нытье в 5 утра.Вот ничего не ем криминального(И щека одна че то опять красная

Грудь мне кажется ему больше правая нравится..левую быстрее бросает и психует, да

Вот и я заболела, горло болит и температура. Утром проснулась без голоса. Сил нет вообще, а сынок на руках любит повисеть и чтобы его носили.

На кухне кладу в стул для кормления , подвешиваю игрушки, любит там полежать и поговорить.

Про грудь. Быстрее работает левая. Не любит правую, психует и бросает, хотя молоко есть.

Колики закончились, эспумизан уже неделю не даю

Изменено пользователем marsem

У нас тоже похоже начался период запоров,привыкли к тому что каждый день,а сейчас 2 сутки тишины,пукает много.

Сегодня начинаем массаж,намнут его -прокакается.

Изменено пользователем нинулькин

С крестинами деток! И кто болеет выздоравливайте!

Всем привет! Походу и в этот раз мне не повезло! Начались месячные!!!! Капец прям как обидно. В прошлый раз через неделю после чистки пошли, а в этот раз немного задержались.

mucjka, с первым мини-юбилеем!!!

Faith_even_Confidence,  спасибо)))

compote,  дождались! Не стимулировала. Двое с половиной суток мы не Какаши, а потом.... Ну без подробностей) по самые уши) сейчас пока каждый день и по два раза. Не стимулировала, потому что её не беспокоило ничего.

Кулочки сосет жутко, а на любые соски рвотный рефлекс.

marsem,  выздоравливай скорее!

mucjka, с тремя месяцами!!!!

marsem,  выздоравливай!

*IRIN@*, с какашками)))

Мне,кстати,и в больнице и педиатр говорила,что трое суток не трогать ребенка,если не какает. Но при условии,что его это не особо беспокоит. Надо дать шанс самому справиться.

А при полном ГВ и до 5 дней возможно. так как молоко может просто полностью усваиваться. И это не запор.

нинулькин, с кристинами. Как все прошло?

• Нравится 2

Веснушка2//,  спасибо!

*IRIN@*,  вот и наша пальцы в роте сосёт а соску не хочет!

Ну что , барышня наша нормально так растет и набирает по сравнению с сыном! Вес 5300( +900 г за месяц, + 2800 от рождения), рост 56 см (+4 см за месяц, и + 8 см от рождения). Сын очень медленно рос. И сейчас в свои 5 лет 107 см. Правда я маленькая 150 см и у мужа в семье не отличаются высотой.

• Нравится 2

*IRIN@*,  поздравляю! Мы пока раз в два дня какаем, но для меня уже счастье что не раз в неделю и сама)))

Но меньше плакать от болей в животе так и не стала, я уже потихоньку с ума схожу от криков) И естественно только на руках все время...

Я вообще против сосок, педиатр не рекомендовал из За прикуса, но тут пыталась отвлечь от кулака :) не вышло))) выплевывает.

Когда одна, так страшно на любой писк, а почитаю форум - у всех проблемы похожие и не так и страшно становится :)

Кулаки во рту это сейчас норма))

У деток начинают работать слюнные железы, поэтому и слюни ручьем литься начнут скоро.

Животик мучить может до трёх месяцев,в некоторых случаях и до 4х. Это тоже нормально,к сожалению. Надо это и пережить. Должны выработаться нужные ферменты.

Так что терпение,девочки.

Скоро зубы пойдут)))) тоже еще то веселье)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...