lanina 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 @b.e.s.07 как так-то, вит д сейчас всем назначают, зима тем более. оак/оам по нормам перед 3м, перед акдс, я так понимаю. мы хотели сделать пневмококковую в 2м, сдали оак, а там лимфоциты, сказали отложить, перед 3мес сдали анализы, все ок, в вс нам дали допуск, в чт, вчера должна была быть АКДС, а у дитенка вылез огромный гнойный прыщ на бороде. намусолил чтоль, вскрыли, все норм, почти зажило уже, но сказали три недели ждать до прививки, печаль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
b.e.s.07 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 @lanina вот так, сама удивляюсь..мы вообще только один раз кровь сдавали и то только на биллирубин..у нас правда пока отказ от прививок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 23 ноября 2018 Автор Поделиться 23 ноября 2018 Всем приветик отпишемся и мы. Вести 5300 что является не нормой,назначили смесь давать. Так она не ест,не знаю уже что и делать думала дело в бутылке уже 3 сменили. А она так и не хочет. От прививок у нас медотвод.анализы крови у нас не очень отправили нас к гемотологу. Повышены у нас тромбоциты и ещё некоторые показатели. Так по ребенку не скажешь что ее что то беспокоит. В понедельник теперь только узнаем что гемотолог скажет. Тоже разговаривает,смеётся)) поворачивается если помочь. Регулярно делаю сама масажи,что бы стопы ровно ставила. Были у невролога все хорошо, родничок наш зарос рано. И врачи все никак определится не могли пить на витамин д или нет. С грудью печалька мне кажется молока мало,что она не набирает. Я могу одной грудью пол дня кормить и только тогда почувствовать лёгкий дискомфорт в другой. Хотя при кормлении бывает что с одной кормлю с другой течет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 @Эллиночка мамочка сыночка и дочки привет. А какие прибавки, 5300 нормально для 3 мес вроде. Про грудь и смесь, пробовала несколько раз применить смесь, так как не могла сцедить, а нужно было отлучиться, мало того, что бутылку еле впихнули, так через несколько часов рвота после смеси, так что смесь - не панацея. Я может писала уже, старшая плохо набирала, начала докармливать смесью, ГВ загубила, а набирала все также. Может скачок роста и лактационный кризис, неделю назад тоже было чувство, что мало молока - до крови соски нагрыз, аж срыгнул кровью, а потом резко бидоны с грудью случились. Подожди со смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 @Эллиночка мамочка сыночка и дочки может попробовать кормить с ложки, есть меделовская специальная, мы брали, чтобы муж кормил молоком, мне на день уехать надо было, чтобы не давать бутылку. она сразу набирается 60 мл и понемногу дозированно в саму ложку подается, но дорогая, тыщи две стоит. по дискомфорту в груди судить о количестве молока не стоит, по пописам надо смотреть 10 за день вроде норма. у меня лично дискомфорта и ощущения переполненности после 1,5 мес примерно почти не бывает, хотя молока нормально, сынок родился 2900 в 3 месяца 6000. вроде бы так и должно быть при устоявшейся лактации. Как родничок зарос совсем? Ортопед/хирург что сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 23 ноября 2018 Автор Поделиться 23 ноября 2018 @lanina @laninaнет ничего не говорят,типа ну так бывает,делали УЗИ все нормально. @Faith_even_Confidence не знаю какая у них там табличка они смотрят типа мы на нижней границе,щас в инете нашла калькулятор веса,все у нас хорошо. Меня кровь больше ее беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 У нас всем прописывают с сентября по апрель,т.к. в это время наш регион с минимальными количеством солнца .... И кто рождается в это время,все пьют первый год жизни. Нам прописали дале раньше,в связи с незрелостью.... Чтоб рахит не схлопотать,т.к. маловесные дети склонны к этому(((( поэтому мы пьем и будем пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 Почему-то не нажимается обратиться. По поводу веса. У нас в местной мамской болталке есть девушка, у нее второй ребенок весит 6,5 кг в 9 месяцев. В развитии все нормально, но вот набирала всегда по чуть-чуть. Мама уже как только не билась. Видимо что-то семейное. Первая дочка тоже мало набирала и была крохой. 1 минуту назад, Веснушка2// сказал(а): У нас всем прописывают с сентября по апрель,т.к. в это время наш регион с минимальными количеством солнца .... И кто рождается в это время,все пьют первый год жизни. Нам прописали дале раньше,в связи с незрелостью.... Чтоб рахит не схлопотать,т.к. маловесные дети склонны к этому(((( поэтому мы пьем и будем пить. У нас всем прописывают с октября по апрель. Хоть мы и на юге живём 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 По поводу смеси. Мы полностью на ив. Каждый месяц на транспорте по н дней границе нормы. Хоть ты тресни. Ну что ж теперь мне делать? Не котлетами же ее кормить. Как выше писала мы в 4 месяца 5200-5300 получаемся. Ну и что ж теперь. Только вот складочки на ляжках появились.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 Я вот наблюдаю свою племянницу, ей год и восемь месяцев и весит она 11 кг. Кушает очень хорошо и до сих пор сосет грудь))). Только жидкость не пьёт никакую, ни воду, ни соки, ничего, только сися у неё вместо воды))). А ростом она прям на пол головы выше своих сверстниц. Стройная девушка, вся в маму свою. Так что я считаю, что если ребёнок не голодный, здоровый, то его вес зависит от генов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 24 ноября 2018 Автор Поделиться 24 ноября 2018 Во во гены все в меня,я такая же была,плохо ела,смеси не ела бутылки не брала. И дети такие же,что сын что доця Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 у меня вопрос по поводу стула.. Ребенок первый сравнить не с чем, стал запах неприятный, более "какашечный" это норма? при условии, что он чисто на гв. сначала то пах кисломолочкой. врач чтото ничего внятного не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
b.e.s.07 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @lanina да вполне может быть такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya4love 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @lanina перестала сильно ковыряться в памперсе! Какает и то хорошо! Мы раз в 4-5 дней ходим, поэтому каждый раз это мини праздник))) первое время свечи вставляла, трубочки, микролаксы, Потом все это дело бросила и успокоилась. Видимо ему так комфортно))) так что если не зелень и нет крови то думаю не стоит переживать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @Olya4love да уж, мой бывает и по 3 раза за день может, это если по-крупному считать, переживала, что много, врач заверила, что в норме. Не копаться это правильно. На форуме про пупки читала, одна мама писала, что замокрил, сукровица появилась, она перекисью, хлорфилиптом, не особо помогло, а потом про пуп забыли, а через 4 дня, когда вспомнили, он оказывается и зажил. не знаю правда как можно про пуп забыть, но и такое бывает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mucjka 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 Thursday, November 22, 2018 в 19:16, b.e.s.07 сказал(а): Девочки, Макса моего сегодня последний раз перегипсовали, носим 1 неделю и всёёё.Слава Богу Вот видишь и время пробежало, и ножки будут теперь здоровыми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 Кто когда прикорм планирует начинать? И какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya4love 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @marsem наверное с 6 месяцев. Подруги советуют начать с кабачка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @marsem я тоже в 6 хочу, хотя пищевой интерес уже наблюдаю. С кабачка начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya4love 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 Раз уж заговорили о прикорме, кто планирует пользоваться ниблером? Давать на пробу там кусочек яблочка или печеньку? Или его можно использовать только с введением прикорма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @Olya4love я планирую, но представляла себе, что это с введением прикорма уже, с 6 мес. Положить туда вареный кабачок, пусть в пюре его перетирает. Если я правильно представляю себе его назначение))). Еще это когда десны чешутся тоже наверное хорошо. но я как положено хочу гв до 6 мес без прикормов. кто на ив с 4 можно вроде Сынок уже вовсю жует мягкий прорезыватель, что-то я думала в 3,5 рано деснам чесаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
b.e.s.07 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 Ниблер хорошая штука, сын яблоки любил обсасывать.. Я это считаю прикормом, потому мес с 5-6 буду давать. Со старшим начинала с брокколи?вонюченькое пюре ел с неохотой..В этот раз не буду столь жестока))начну с чего нибудь поприятнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @b.e.s.07 а я с броколи и планировала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
b.e.s.07 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @lanina ну хороший полезный овощ)))я честно еще не знаю..может вообще с фрукта начну, хотя не рекомендуют..типа потом менее вкусные овощи есть не захочет.Или с безмолочной каши начну если плохо вес набирать будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @Веснушка2// приветик! Мы тоже столько весим примерно, сейчас без недели 4 месяца и 5300-5400 сейчас. Не парюсь. Мелкий весёлый, любопытный, грудь берет, вес набирает, выглядит хорошо)) На днях вышла книжка Федора Катасонова, педиатра, называется "Федиатрия. Нетревожный подход к ребенку". Всем рекомендую! Исчерпывающая информация по основным волнующим вопросам. Заказала через "Лабиринт". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения