lanina 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @marsem дааа нуууу. наш сказал в 4,5 не будет - на массаж пораньше пойдете. куда торопиться то, что прям лекарства. мой сам не переворачивается, голову закидывает сильно, если не давать закидывать и придерживать получается, но это не считается. 3,5 как раз. @marsem а разве к 3 месяцам этот рефлекс не должен угасать?? шагать я имею ввиду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @lanina не про шагать, а про то, что встает на ножки прямо, а не приседает. Он прямо в кабинете только проснулся и не вставал, ему и не понравилось. Шаговый не должен угасать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @marsem я так поняла, что если не поддерживать угасает, и можно после 3 про него забыть наверное имеется ввиду, что исчезает рефлекторность и появляется осознанное переставление ног? запуталась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @lanina да, наверное так. Не будем ничего пить. Развиваемся дальше и всё будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 наш невролог вообще мне нравится, что-то говорили, он сказал, что до 6 месяцев об отставании в развитии по умелкам судить нельзя, чтоб препараты назначать. сказал таких маленьких только с серьезными проблемами лечат и не на дому. ну разве что голову должен держать в 3 месяца. рефлексы тоже, там их целый комплекс, по одному нельзя судить, опять же учитывая условия проверки. как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyala33 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Саше 3 м и неделя. У нас была кривошея, остеопат нам это дело поправил ещё в 1 мес. В 3 мес Саша голову держал, но был наклон в право. Сходили снова к остеопату, сказал наблюдать 2-3 дня и вот сегодня на 3 день голову держит ровнее. Про перевороты. Заваливаемся на бок, но сам пока не переворачивается. Но мы учимся, я его кручу, туда-сюда. На животе долго пока не любит лежать максимум 3-5 минут и то перед зеркалом, смотрит на себя и улыбается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @marsem почти 4 мес и не думает переворачиваться, неврологу мы нравимся. ? Старшая перевернулась ровно в 3 мес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Olyala33 а вам прям кривошею ставили? у нас голова набок немного была, но сказали это он так в матке лежал, пройдет. вот до сих пор не прйму прошло или нет. что интересно на осмотре говорила, а педиатр и хирург спрашивают "ну кривошею не ставили?" блин, где, в роддоме? а сами что... делали массаж в 2 мес, вроде после него прошло, но мнительность моя мне покоя не дает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyala33 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Не могу ответить почему-то. Врачи пока в 1 мес нам ничего не сказали. Но голову была повёрнута вправо, даже прямо долго не лежал, а налево так вообще руками поворачивала и он мог заплакать. Видимо или больно или дискомфорт был. А после остеопата все норм. Крутит вертит ею. Но в 3 мес пришли к неврологу и она сказала, что видите когда лежит на животе и вертикально, голову держит, но с наклоном небольшим в право. И руками она вправо ему повернула он прям щёчкой касается а влево не полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 21 час назад, marsem сказал(а): Старшая дочь: села в 6 , поползла, пошла в 10. Средняя:поползла , встала в 7, села, пошла в 9. Вспоминаю как страшный сон как вставала и падала назад, билась головой. Я тупо сидела рядом и ловила. Я тогда была против ходунков, но только они выручили. У кого дети 3,5 месяцев еще не переворачиваются? Невролог сегодня озадачил, что уже "должен". Назначил Цераксон, в аннотации нельзя детям до 18 лет. Пить скорее не будем. Какие мнения у ваших врачей? Ничего не должен Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Голову морочат мне. Не доверяю я этому неврологу, он один на весь город. С каждым визитом к нему, какие-то неточности. Взрослым на глаз диагнозы ставит. Сынок отказывается от смеси 3 дня уже. Вчера молока маловато было, на тите висел, психовал, рассосал до боли, а бутылку не взял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya4love 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Мы вчера были у педиатра, в 3 месяца и 1 неделю. Вес 6200 рост 63 см. Делали прививку Пентаксим и капли РотаТек. К неврологу 3 числа, посмотрим что скажет. Тим уже крутится с боку на бок, на животик. С животика на спину реже, но тоже иногда получается. Вот только руки сам вперёд не особо вытягивает, я думаю что к нам ещё есть тонус в них, так как до сих пор спим в пелёнке(пеленаю только руки). Иначе даже не уснёт. Мы с ним в ванне большой плаваем, ныряем даже. С 10 числа массаж будет просто для развития, а после НГ в бассейн пойдем))) слюни текут, кулачки тоже любит в ротик засунуть))) иногда прям так вкусно палец большой сосет))) хотя соску обычную не очень любит, дома почти не используем ее. Смотрю не него и не понимаю когда он успел уже так вырасти)))))чудо просто) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Olya4love это точно, раз и уже большой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Я тут поняла, что мы со скрипом в комбезе помещаемся в люльке. Девочки, все хочу спросить: - какой ритуал укладывание спать и - как выходите на улицу, я одеваю и выкатываю пищящую коляску, засыпает на улице, хочу уже спокойно выходить, делитесь лайфхаком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Faith_even_Confidence вечером до 8 примерно спит, потом приходит муж, купаем, они общаются, ужинаем, часам к 10 становится сонный, кормлю-пою колыбельные, рассказываю тихонько чтонить, потом на ночь укладывает муж: раньше на руках, сейчас уже неделю около кроватки просто лежит (она к нашей приставлена). бывает засыпает только когда все потушить и лечь самим. а днем на балкон выкладываю, когда считаю, что пора спать, он минуты за 2-3 засыпает)) на холоде. ну и гулять идем когда вижу, что спать пора/хочет, почти без оров. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @lanina читаю как сказку))) Хотя у меня старшая такая же была)) Андрейку качаю на сон, иначе будет орать, на улицу под вой выезжаем, правда на улице минуты за 3 - готов. Спит очень чутко дома, кот мяукнул, дочка хихикнула - все проснулся)) Эх, весело мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Faith_even_Confidence да, я так поняла мне спокойный мальчик достался))) в мужа видимо. на улицу когда моя очередь обуться и пальто надеть начинаются возмущения, но соска все решает. он ее перед сном только и сосет, ну или на стрессе. ночью метаться начинает бывает успеваю покормить, бывает успевает разгуляться пока проснусь, вот тогда приходится придерживать руки, чтоб не тер лицо, не будил мужа, а то еще петь может начать)))). бывает такая история после 4 утра с переменным успехом до будильника, потом мы все встали, а он засыпает, тогда весь режим дня на смарку и тяжеловато конечно. раньше с ним дрыхли днем, а сейчас он большой, руки эти все))) его или на балкон, там он спокойно спит или придерживать, мне без дневного сна тяжко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Faith_even_Confidence , попробуй белый шум включать. Он гасит шум, детки под него лучше спят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 3 часа назад, Faith_even_Confidence сказал(а): Я тут поняла, что мы со скрипом в комбезе помещаемся в люльке. Девочки, все хочу спросить: - какой ритуал укладывание спать и - как выходите на улицу, я одеваю и выкатываю пищящую коляску, засыпает на улице, хочу уже спокойно выходить, делитесь лайфхаком. Мне нечем похвастаться)). Засыпает возле груди дома. Если на улицу идём, то тоже начинает орать, пока одеваемся и выходим. Потом уже засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 28 ноября 2018 Автор Поделиться 28 ноября 2018 @Веснушка2// а в прошлый месяц сколько рост был,а то в табличке не правильно стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 У нас никакого ритуала - покупались или помыли попу (если муж на работе задержался) и потом либо под сисей, либо в кроватке. Под сисей проще, сразу, в кроватке надо по головке погладить, по переносице, может минут на 30 растянуться. На руках качаю в крайнем случае, если что-то беспокоит и ничего не помогает больше успокоиться. Купаемся в 19.30, к 8-ми обычно уже спит. Вошкаться начинает часов с 4-5ти утра, это ее время для того, чтобы пропукаться и прокакаться, и это может растянуться часов до 7-ми, потом засыпает где-то до 8 - 8.30 На улицу собираемся по очереди, сначала старшую, Ася уже лежит в коляске на комбезе, остаётся только шапку одеть, руки-ноги запихнуть и застегнуть комбинезон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @allvea а у детей какая разница? старшая спит днем? как с режимом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @allvea мы тоже так собираемся примерно. Сначала дочку одеваю, потом малого. 11 минут назад, lanina сказал(а): @allvea а у детей какая разница? старшая спит днем? как с режимом? Хоть и не мне вопрос, тоже отвечу. У сына с младшей дочкой разница 2,1 года. Днём спит. Сначала сына укладываю, потом дочку. Не всегда в одно время получается, но более-менее режим есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Barbariska80 вам кто-то помогает? я не представляю как второго ребенка заводить, сейчас малыш забирает все время, когда не спит. а мы с мужем совсем одни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 58 минут назад, lanina сказал(а): @Barbariska80 вам кто-то помогает? я не представляю как второго ребенка заводить, сейчас малыш забирает все время, когда не спит. а мы с мужем совсем одни. Моя мама пару раз в неделю гуляет с младшей дочкой. Изредка старшая дочка помогает, но у нее школа и тренировки 6 раз в неделю, так что приходит домой не раньше 7 вечера. Муж вечером занимает младшую, пока я вожусь с сыном. Так что по большому счёту кручусь сама. Более-менее справляюсь, только выгляжу не очень)). Ну и дома не такой порядок, как хотелось бы. После НГ может младшую дочку в сад отдадим. Тогда немного легче наверное станет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения