Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

2 часа назад, Princess of the Forest сказал(а):

@lanina , спасибо!) немного старше детки у Веснушки и mucjka.

И у меня)). Вове 27-го было 4 месяца 

2 часа назад, Веснушка2// сказал(а):

Нет. Не самые) нам 27го было 4 месяца. Но есть и старше нас)

Да, у нас в один день др у карапузов)

• Нравится 3

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Olyala33 вот кстати зубы - было у меня такое подозрение но вроде рановато. Зато слюни как у сенбернара текут рекой))

К доктору значит по-любому идти... А то тут к вечеру еще неожиданно сыпью покрылась на животе. Начали сегодня пробовать смесью подкармливать - на нее грешу

@lanina вооот прямо иногда кажется еще чуть чуть и стошнит)) ржем с мужем когда она кулак целиком умудряется в рот засунуть)

@neni ничего себе какой крепкий кабачок! Поздравляю! Мамина радость :)

А мы последний раз взвешивались неделю назад - совсем дюймовочки 5200 и боремся за каждый грамм :) Точно балерина пока вырисовывается - наща Майя))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@neni хороший такой кабачок :) а я переживаю что мой кабачок не переворачивается в 3,5, попа у них тяжелая для переворотов :)

начиталась я про бронхоспазм на морозном воздухе, чувствую , что гулять теперь выйдем только в марте :(

• Нравится 1

@neni ух какие цифры))) здорово! Так держать! С 4 месяцами!!!

По поводу рук во рту. Это нормально для их этапа жизни. Так и должны делать)) у них сейчас активно стали работать слюнные железы,прям видно как набухли. Идёт активная подготовка к зубкам. Но это не значит,что они завтра уже вылезут. 

Резкие и долгие плачи сейчас уже надо разбираться. По идее животики должны уже пройти. Вполне возможно вчд. Это к неврологу. Мы пропили магний и глицин и доче стало легче.

• Нравится 3

10 часов назад, neni сказал(а):

Нам вчера было 4 месяца :)

8700 и чуть больше 70 см, большой и милый "эмоциональный кабачок",  переворачиваться даже и не думает, зато ржет, песни распевает, с игрушками общается, кулаки сосёт.

Принимайте поздравления! Нам тоже понравилось про "эмоциональный кабачок")) тоже нашего кабачком теперь зовём)) 

9 часов назад, Barbariska80 сказал(а):

И у меня)). Вове 27-го было 4 месяца

Точно! Как я могла забыть))) поздравляю с мини др прошедшим?

@compote у нас похожие истерики бывают, но все реже. Думаю, это этап такой, просто пережить надо. И помочь малышке справляться со стрессом своей заботой. Крик не обязательно прям жуткую боль означает. У грудных детей не как у взрослых все и не надо слишком близко к сердцу принимать - где-то вычитала;)

• Спасибо 1

@Веснушка2// у нас вот животик еще мучает, иногда пропукивается с плачем, видно что болит. 

Может я какая-не-такая мать, но я не всегда понимаю из-за чего крик, вроде все переберу и не понятно :(

@Princess of the Forest я про этап тоже думала, пишут еще скачок роста может так проходить. Это точно моя проблема про "близко к сердцу")) когда совсем тяжко муж забирает нянчить и отвлекать малышку и говорит "уйди женщина, не дави на психику, мы справимся" :) )))))

• Нравится 4

@compote я сама этим грешу, тоже муж выручает здорово)) у них свои мальчишеские игры, мелкий сразу отвлекается у него на руках))

Девчонки, новую тему создала для фоток наших малышей?

• Нравится 1

@compote о, прям как про нас, не знаю что там муж делает, он у него сразу засыпает. я видимо сама нервничать начинаю, на днях ночью 1,5 часа билась, он улыбается, пытается петь, руки в рот сует и все тут, я ему грудь, так он сосок прикусил, первый раз! я уже в слезы, поменялись с мужем местами, так этот красавчик за 5 минут уснул.

вроде зубам рано, но всякое бывает. я смотрю, десны не припухли, а палец если дать, прям грызет. дала прорезыватели мягенькие - грызет с удовольствием. слюней море, но это не зубы, просто они появились рот открытый постоянно, вот они и текут

@lanina я думаю, у мужей заряда батареек просто побольше нашего, малыши это чувствуют)) 

Доброе утро,  мамочки?ух какая у нас ночь была.. невыспалась  совсем(((сынуля песни пел)

У нас постоянно руки во рту..прям запихивает сколько может аж давится?

Сняли мы гипс наконец то!!!!!??какое счастье!Как сразу легко стало ребенка носить

• Нравится 5

@compote самая нормальная ты мамочка)))) животик вполне может вызывать такой плачь. И на погоду реагируют. Тяжело,когда она не может сказать почему плачет .... А ты можешь только догадываться. Главное держаться. Я сама бывает паникую... Малыши очень нас чувствуют. А наша задача пережить вчежти моменты с животиком, потом с зубками. 

@Barbariska80 с 4 месяцами!!!?

Слушайте, вроде только друг друга на роды отправляли, а уже по 4 месяца детям!❤️

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Princess of the Forest ну это сейчас так, месяцев до 2,5 лучше получалось у меня, муж его боялся брать)))) мужчинам видимо надо, чтоб контакт был.

@Princess of the Forest муж сына тоже давно кабачком зовет, как второй подбородок отрос))) он к нас за первый месяц с 2700 выписных до 4000 отъелся. любимая песня из мультика "оставайся мальчик с нами, будешь нашим кабачком")))

• Ха-ха 2

1 час назад, Princess of the Forest сказал(а):

@compote я сама этим грешу, тоже муж выручает здорово)) у них свои мальчишеские игры, мелкий сразу отвлекается у него на руках))

Девчонки, новую тему создала для фоток наших малышей?

Тогда уж лучше группу создать в вайбере или вотсапе. Чтобы потом не увидеть скопированные фото малышей непонятно где.

55 минут назад, b.e.s.07 сказал(а):

Доброе утро,  мамочки?ух какая у нас ночь была.. невыспалась  совсем(((сынуля песни пел)

У нас постоянно руки во рту..прям запихивает сколько может аж давится?

Сняли мы гипс наконец то!!!!!??какое счастье!Как сразу легко стало ребенка носить

Поздравляю! 

Я кстати тоже своего называю кабачком. А ещё хомячком.

• Нравится 2

@Barbariska80

8 минут назад, Barbariska80 сказал(а):

Тогда уж лучше группу создать в вайбере или вотсапе. Чтобы потом не увидеть скопированные фото малышей непонятно где.

Даже не подумала об этом. 

Да, поддерживаю viber или watsup

@b.e.s.07 урааааааааааа. С освобождением вас!!!! Зацелуй скорей каждый милиметрик на любимых ножках!!!!

Здравствуйте, девочки! Мы к вам вернулись :) Смотрю, страницы поменялись (по крайней мере версия для телефона), как-то не совсем удобно, может, привыкнуть надо. Надеюсь, все здоровы :udachi:

У нас за полтлра месяца нашего отсутствия такие новости: в октябре перевелись на полное ГВ, чему бесконечно рады. Переход проходил сложновато, пришлось приглашать консультанта, но зато теперь сынок висит на груди постоянно, а я вся счастливая.

Кто помнит, у нас были проблемы со срыгиванием. Путем проб и ошибок выявилась непереносимость белка коровьего молока. Так что мама абсолютно без молочки и сои :girl_cray: Тяжело.

У нас уже везде чувствуется приближение праздников. Кто-то планирует ходить с малышом на елки вместе со старшими детьми? Я как-то боюсь инфекций, так что старший сын будет с папой везде «веселиться» :girl_dance:

@Noe-mi приветик! Отличные новости про ГВ, ура)))

Можешь подробнее про непереносимость молочного белка? Сами выявили? Или анализы какие? Без молока срыгивает меньше? У нас данная проблема актуальна по сей день, но я как-то настроилась, что животик адаптируется и скоро пройдет.

@lanina муж может спокойнее и дети это чувствуют. Я иногда чуть плачь новый не как обычно сразу ищу причины, болезни и все такое. А муж просто либо отвлекает либо укачивает с песенками и "клиент готов"))

@Princess of the Forest жалко с их батарейками грудью не покормить 4 раза за ночь)))) я бы с удовольствием поделилась ночным дежурством. Наша бутылки очень плохо берет даже с молоком моим

@Веснушка2// я вот пытаюсь и держаться)) просто животик в среднем до трех месяцев (Я ооочень ждала, но видимо не наш случай) , а  пишут бывает и до 4-5-6 чуть ли не до прикорма (со страхом думаю про еще пару месяцев этого ужаса)) 

@compote мы бутылку даже не пробовали. И муж в другой комнате спит, аккумуляторы свои заряжает. Зато когда с работы приходит - сын весь в его тисках)) и там такой счастливый хохот стоит, аааа, больше мне ничего не надо для счастья)))) 

• Нравится 2

мне педиатр наш еще в месяц говорит "ночью требует кормежку? а вы ему воду давайте, а то так и будет по ночам развлекаться". Вот что это было? во-первых до 4-6 месяцев им нужна ночная еда, во-вторых воду он не берет, в-третьих все равно просыпаться, в-четвертых а куда девать молоко, так-то некомфортно, в-пятых тяжело, но мне не жалко, на то он и ребенок, знала на что подписываюсь и тд и тп. и что это за педиатр такой, ладно б мне маникюрша моя такое сказала, а тут..

до 2 месяцев я бывало его сама будила, потому что грудь переполнена была. хорошо он во сне сосать может.

2 минуты назад, lanina сказал(а):

мне педиатр наш еще в месяц говорит "ночью требует кормежку? а вы ему воду давайте, а то так и будет по ночам развлекаться". Вот что это было? во-первых до 4-6 месяцев им нужна ночная еда, во-вторых воду он не берет, в-третьих все равно просыпаться, в-четвертых а куда девать молоко, так-то некомфортно, в-пятых тяжело, но мне не жалко, на то он и ребенок, знала на что подписываюсь и тд и тп. и что это за педиатр такой, ладно б мне маникюрша моя такое сказала, а тут..

Бежать от таких педиатров нужно. Если отменить ночные кормления, то и гв придётся свернуть в ближайшее время. Молоко перестанет вырабатываться в нужном количестве.

• Нравится 1

3 часа назад, Barbariska80 сказал(а):

Я тоже за вотсап или вайбер :) Здесь фото не буду выкладывать, а идея классная на других посмотреть и себя показать :)

@lanina Может вам педиатр помочь хотела, конечно, но рановато всю ночь спать приучать, хотя бы для нормализации ГВ, ведь самое лактуемое время - это с 2 до 4 ночи :I_do_not:

@Princess of the Forest Спасибо! :flower:Выявила сама. Вообще признаки непереносимости могут быть разные, как все аллергические реакции: сыпь, дерматит, часто желудочно-кишечные- прожилки крови или слизь в стуле, поносы, рефлюкс, колики и так далее.

Плюс я давно еще слышала про то, что во время респираторных заболеваний стоит исключать всю молочку и кисломолочку, втч масло, тк усиляет выработку слизи в организме. Читала и про то, что почти у 90% грудничков непереносимость молока в той или иной степени, которая у большинства проходит к 3 годам.

Малыш после каждого кормления срыгивал, не фонтаны, но текло и через нос. Причем немного молока и вдыхал. Потом хрюкал от возникнувших соплей в носоглотке (но вытягивать из носа было нечего). Колики были как у всех, не страшные, но были.

Спрашивала нашего педиатра, она ответила, что пока не увидим кровь в стуле, исключать из питания ничего не надо. Я решила поспрашивать гастроэнтеролога, тот мне как раз сказал, что часто непереносимость белка коровьего молока проявляется рефлюксом. 

Долго, конечно, не хотела отказываться от любимых кисломолочных продуктов. Но решилась- по боку пошло все, что содержало что-то молочное или кисломолочное, слив.масло, напр. выпечка, печенье, мороженое, соевые продукты (аллергия на белок коровьего молока часто связана с аллергией на сою), также козью и овечью молочку (почти те же аллергены). И в таком духе выдержала 3 недели. Постепенно (дня через 3-4) сын полностью перестал срыгивать, только воздух. Ну, а на этой неделе я решила провести тест: слопала кусок торта со взбитыми сливками... Ой, как я пожалела об этом. Сынуля двое суток срыгивал молочко со слизью (как будто просто слюни), 2 дня под утро после ночных кормлений весь искручивался, животик урчал, какал с громкими звуками. А теперь опять все ок, вполне спокойный малыш :) Вот так и выявила ;) 

Да, хочу добавить, что такой ужасной реакции на молочные продукты, как сейчас, после их долгого исключения, у малыша до этого не было. Но, это вроде как, нормально. 

Лабораторные тесты у грудничков бывают часто ложно-позитивными, поэтому аллергию на бкм иначе не выявить.

Девчули ну что там с нашим чатом?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...