Barbariska80 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 2 часа назад, Princess of the Forest сказал(а): @lanina , спасибо!) немного старше детки у Веснушки и mucjka. И у меня)). Вове 27-го было 4 месяца 2 часа назад, Веснушка2// сказал(а): Нет. Не самые) нам 27го было 4 месяца. Но есть и старше нас) Да, у нас в один день др у карапузов) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compote 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Olyala33 вот кстати зубы - было у меня такое подозрение но вроде рановато. Зато слюни как у сенбернара текут рекой)) К доктору значит по-любому идти... А то тут к вечеру еще неожиданно сыпью покрылась на животе. Начали сегодня пробовать смесью подкармливать - на нее грешу @lanina вооот прямо иногда кажется еще чуть чуть и стошнит)) ржем с мужем когда она кулак целиком умудряется в рот засунуть) @neni ничего себе какой крепкий кабачок! Поздравляю! Мамина радость А мы последний раз взвешивались неделю назад - совсем дюймовочки 5200 и боремся за каждый грамм Точно балерина пока вырисовывается - наща Майя)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @neni хороший такой кабачок а я переживаю что мой кабачок не переворачивается в 3,5, попа у них тяжелая для переворотов начиталась я про бронхоспазм на морозном воздухе, чувствую , что гулять теперь выйдем только в марте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @neni ух какие цифры))) здорово! Так держать! С 4 месяцами!!! По поводу рук во рту. Это нормально для их этапа жизни. Так и должны делать)) у них сейчас активно стали работать слюнные железы,прям видно как набухли. Идёт активная подготовка к зубкам. Но это не значит,что они завтра уже вылезут. Резкие и долгие плачи сейчас уже надо разбираться. По идее животики должны уже пройти. Вполне возможно вчд. Это к неврологу. Мы пропили магний и глицин и доче стало легче. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 10 часов назад, neni сказал(а): Нам вчера было 4 месяца 8700 и чуть больше 70 см, большой и милый "эмоциональный кабачок", переворачиваться даже и не думает, зато ржет, песни распевает, с игрушками общается, кулаки сосёт. Принимайте поздравления! Нам тоже понравилось про "эмоциональный кабачок")) тоже нашего кабачком теперь зовём)) 9 часов назад, Barbariska80 сказал(а): И у меня)). Вове 27-го было 4 месяца Точно! Как я могла забыть))) поздравляю с мини др прошедшим? @compote у нас похожие истерики бывают, но все реже. Думаю, это этап такой, просто пережить надо. И помочь малышке справляться со стрессом своей заботой. Крик не обязательно прям жуткую боль означает. У грудных детей не как у взрослых все и не надо слишком близко к сердцу принимать - где-то вычитала;) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compote 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @Веснушка2// у нас вот животик еще мучает, иногда пропукивается с плачем, видно что болит. Может я какая-не-такая мать, но я не всегда понимаю из-за чего крик, вроде все переберу и не понятно @Princess of the Forest я про этап тоже думала, пишут еще скачок роста может так проходить. Это точно моя проблема про "близко к сердцу")) когда совсем тяжко муж забирает нянчить и отвлекать малышку и говорит "уйди женщина, не дави на психику, мы справимся" ))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @compote я сама этим грешу, тоже муж выручает здорово)) у них свои мальчишеские игры, мелкий сразу отвлекается у него на руках)) Девчонки, новую тему создала для фоток наших малышей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @compote о, прям как про нас, не знаю что там муж делает, он у него сразу засыпает. я видимо сама нервничать начинаю, на днях ночью 1,5 часа билась, он улыбается, пытается петь, руки в рот сует и все тут, я ему грудь, так он сосок прикусил, первый раз! я уже в слезы, поменялись с мужем местами, так этот красавчик за 5 минут уснул. вроде зубам рано, но всякое бывает. я смотрю, десны не припухли, а палец если дать, прям грызет. дала прорезыватели мягенькие - грызет с удовольствием. слюней море, но это не зубы, просто они появились рот открытый постоянно, вот они и текут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @lanina я думаю, у мужей заряда батареек просто побольше нашего, малыши это чувствуют)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
b.e.s.07 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 Доброе утро, мамочки?ух какая у нас ночь была.. невыспалась совсем(((сынуля песни пел) У нас постоянно руки во рту..прям запихивает сколько может аж давится? Сняли мы гипс наконец то!!!!!??какое счастье!Как сразу легко стало ребенка носить 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @compote самая нормальная ты мамочка)))) животик вполне может вызывать такой плачь. И на погоду реагируют. Тяжело,когда она не может сказать почему плачет .... А ты можешь только догадываться. Главное держаться. Я сама бывает паникую... Малыши очень нас чувствуют. А наша задача пережить вчежти моменты с животиком, потом с зубками. @Barbariska80 с 4 месяцами!!!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
b.e.s.07 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 Слушайте, вроде только друг друга на роды отправляли, а уже по 4 месяца детям!❤️ 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @Princess of the Forest ну это сейчас так, месяцев до 2,5 лучше получалось у меня, муж его боялся брать)))) мужчинам видимо надо, чтоб контакт был. @Princess of the Forest муж сына тоже давно кабачком зовет, как второй подбородок отрос))) он к нас за первый месяц с 2700 выписных до 4000 отъелся. любимая песня из мультика "оставайся мальчик с нами, будешь нашим кабачком"))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 1 час назад, Princess of the Forest сказал(а): @compote я сама этим грешу, тоже муж выручает здорово)) у них свои мальчишеские игры, мелкий сразу отвлекается у него на руках)) Девчонки, новую тему создала для фоток наших малышей? Тогда уж лучше группу создать в вайбере или вотсапе. Чтобы потом не увидеть скопированные фото малышей непонятно где. 55 минут назад, b.e.s.07 сказал(а): Доброе утро, мамочки?ух какая у нас ночь была.. невыспалась совсем(((сынуля песни пел) У нас постоянно руки во рту..прям запихивает сколько может аж давится? Сняли мы гипс наконец то!!!!!??какое счастье!Как сразу легко стало ребенка носить Поздравляю! Я кстати тоже своего называю кабачком. А ещё хомячком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @Barbariska80 8 минут назад, Barbariska80 сказал(а): Тогда уж лучше группу создать в вайбере или вотсапе. Чтобы потом не увидеть скопированные фото малышей непонятно где. Даже не подумала об этом. Да, поддерживаю viber или watsup Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @b.e.s.07 урааааааааааа. С освобождением вас!!!! Зацелуй скорей каждый милиметрик на любимых ножках!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mi 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 Здравствуйте, девочки! Мы к вам вернулись Смотрю, страницы поменялись (по крайней мере версия для телефона), как-то не совсем удобно, может, привыкнуть надо. Надеюсь, все здоровы У нас за полтлра месяца нашего отсутствия такие новости: в октябре перевелись на полное ГВ, чему бесконечно рады. Переход проходил сложновато, пришлось приглашать консультанта, но зато теперь сынок висит на груди постоянно, а я вся счастливая. Кто помнит, у нас были проблемы со срыгиванием. Путем проб и ошибок выявилась непереносимость белка коровьего молока. Так что мама абсолютно без молочки и сои Тяжело. У нас уже везде чувствуется приближение праздников. Кто-то планирует ходить с малышом на елки вместе со старшими детьми? Я как-то боюсь инфекций, так что старший сын будет с папой везде «веселиться» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @Noe-mi приветик! Отличные новости про ГВ, ура))) Можешь подробнее про непереносимость молочного белка? Сами выявили? Или анализы какие? Без молока срыгивает меньше? У нас данная проблема актуальна по сей день, но я как-то настроилась, что животик адаптируется и скоро пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compote 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @lanina муж может спокойнее и дети это чувствуют. Я иногда чуть плачь новый не как обычно сразу ищу причины, болезни и все такое. А муж просто либо отвлекает либо укачивает с песенками и "клиент готов")) @Princess of the Forest жалко с их батарейками грудью не покормить 4 раза за ночь)))) я бы с удовольствием поделилась ночным дежурством. Наша бутылки очень плохо берет даже с молоком моим @Веснушка2// я вот пытаюсь и держаться)) просто животик в среднем до трех месяцев (Я ооочень ждала, но видимо не наш случай) , а пишут бывает и до 4-5-6 чуть ли не до прикорма (со страхом думаю про еще пару месяцев этого ужаса)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @compote мы бутылку даже не пробовали. И муж в другой комнате спит, аккумуляторы свои заряжает. Зато когда с работы приходит - сын весь в его тисках)) и там такой счастливый хохот стоит, аааа, больше мне ничего не надо для счастья)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanina 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 мне педиатр наш еще в месяц говорит "ночью требует кормежку? а вы ему воду давайте, а то так и будет по ночам развлекаться". Вот что это было? во-первых до 4-6 месяцев им нужна ночная еда, во-вторых воду он не берет, в-третьих все равно просыпаться, в-четвертых а куда девать молоко, так-то некомфортно, в-пятых тяжело, но мне не жалко, на то он и ребенок, знала на что подписываюсь и тд и тп. и что это за педиатр такой, ладно б мне маникюрша моя такое сказала, а тут.. до 2 месяцев я бывало его сама будила, потому что грудь переполнена была. хорошо он во сне сосать может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 2 минуты назад, lanina сказал(а): мне педиатр наш еще в месяц говорит "ночью требует кормежку? а вы ему воду давайте, а то так и будет по ночам развлекаться". Вот что это было? во-первых до 4-6 месяцев им нужна ночная еда, во-вторых воду он не берет, в-третьих все равно просыпаться, в-четвертых а куда девать молоко, так-то некомфортно, в-пятых тяжело, но мне не жалко, на то он и ребенок, знала на что подписываюсь и тд и тп. и что это за педиатр такой, ладно б мне маникюрша моя такое сказала, а тут.. Бежать от таких педиатров нужно. Если отменить ночные кормления, то и гв придётся свернуть в ближайшее время. Молоко перестанет вырабатываться в нужном количестве. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
neni 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 3 часа назад, Barbariska80 сказал(а): Тогда уж лучше группу создать в вайбере или вотсапе. Чтобы потом не увидеть скопированные фото малышей непонятно где. Я тоже за вотсап или вайбер Здесь фото не буду выкладывать, а идея классная на других посмотреть и себя показать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mi 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @lanina Может вам педиатр помочь хотела, конечно, но рановато всю ночь спать приучать, хотя бы для нормализации ГВ, ведь самое лактуемое время - это с 2 до 4 ночи @Princess of the Forest Спасибо! Выявила сама. Вообще признаки непереносимости могут быть разные, как все аллергические реакции: сыпь, дерматит, часто желудочно-кишечные- прожилки крови или слизь в стуле, поносы, рефлюкс, колики и так далее. Плюс я давно еще слышала про то, что во время респираторных заболеваний стоит исключать всю молочку и кисломолочку, втч масло, тк усиляет выработку слизи в организме. Читала и про то, что почти у 90% грудничков непереносимость молока в той или иной степени, которая у большинства проходит к 3 годам. Малыш после каждого кормления срыгивал, не фонтаны, но текло и через нос. Причем немного молока и вдыхал. Потом хрюкал от возникнувших соплей в носоглотке (но вытягивать из носа было нечего). Колики были как у всех, не страшные, но были. Спрашивала нашего педиатра, она ответила, что пока не увидим кровь в стуле, исключать из питания ничего не надо. Я решила поспрашивать гастроэнтеролога, тот мне как раз сказал, что часто непереносимость белка коровьего молока проявляется рефлюксом. Долго, конечно, не хотела отказываться от любимых кисломолочных продуктов. Но решилась- по боку пошло все, что содержало что-то молочное или кисломолочное, слив.масло, напр. выпечка, печенье, мороженое, соевые продукты (аллергия на белок коровьего молока часто связана с аллергией на сою), также козью и овечью молочку (почти те же аллергены). И в таком духе выдержала 3 недели. Постепенно (дня через 3-4) сын полностью перестал срыгивать, только воздух. Ну, а на этой неделе я решила провести тест: слопала кусок торта со взбитыми сливками... Ой, как я пожалела об этом. Сынуля двое суток срыгивал молочко со слизью (как будто просто слюни), 2 дня под утро после ночных кормлений весь искручивался, животик урчал, какал с громкими звуками. А теперь опять все ок, вполне спокойный малыш Вот так и выявила Да, хочу добавить, что такой ужасной реакции на молочные продукты, как сейчас, после их долгого исключения, у малыша до этого не было. Но, это вроде как, нормально. Лабораторные тесты у грудничков бывают часто ложно-позитивными, поэтому аллергию на бкм иначе не выявить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 30 ноября 2018 Автор Поделиться 30 ноября 2018 Девчули ну что там с нашим чатом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения