Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Mooskoos, вот и уменя никто не знает, дочка тоже не знает. Тоже думаю, что скажу только после узи

Даже думаю после новогодних праздников скажу, у меня у мамы всегда реакция непредсказуема, тоже не хочу услышать что-то неприятное. Она вообще придерживается, что в наше время один ребенок- это более, чем достаточно, а папа, конечно, всегда хотел внука, имея двух дочерей, ноя думаю, что надежду эту уже потерял, так как время шло и дочь выросла уже, а у сестры нидетей, ни мужа и уже 34.

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у нас знают почти все)) кто спрашивал, "а ты случайно не беременна?")))) Муж, потом почти сразу доченьки и моя лучшая подруга)) Старшая очень рада, ждет очень сильно)) Потом половина друзей узнали и брат мужа. С ними часто встречаемся, скрывать сложно, когда еще состояние дурацкое...)) Сегодня сестре сказала. У нас только родители мужа - папа с женой, так им потом как-нибудь при удобном случае сообщим. Живут далеко.Общаемся не особо часто.

Лапа1983, 34 не возраст, я в 35 с мужем только встретилась и только с ним мы обоюдно захотели ребенка родить. А у сестры моей старшей тоже две девочки. Всему свое время и сестра догнать может)

• Нравится 1

Didishka82, я очень надеюсь, что догонит, я сестре желаю большого женского счастья!!

• Нравится 1

Лапа1983, 34 не возраст, я в 35 с мужем только встретилась и только с ним мы обоюдно захотели ребенка родить. А у сестры моей старшей тоже две девочки. Всему свое время и сестра догнать может)

это хорошо, когда после 35 дети сразу получаются...Созрела - захотела - родила. А вот когда проблемы по женски - тогда очень мало времени остается на устранение данной проблемы. Фразу "всему свое время" - можно и с другой стороны применить...Да даже вероятность патологий возрастает у ребенка начиная от 35 лет матери. У многих еще овариальный резерв истощается - называется это синдромом раннего истощения яичников (сплошь и рядом сейчас). Так что нефиг тянуть с этим делом)

я вот планировала свою беременность с 25 лет. Сейчас мне 31. И только сейчас, спустя все тернии...я наконец-то беременна. Но я не просто сидела и ждала, а бегала по врачам, собирала кучу анализов и бумажек на эко, прошла через это эко. Так же перенесла внематочную беременность... А что было бы если я опомнилась только в 35? Куча потерянного времени( Да я вот даже за то, что бы для себя родить. Мужики мужиками - сами знаете)

• Нравится 1

okeyka, ой, я тебя умоляю посмотри сколько тут после 35, а сколько я в клинике видела девочек по 20 лет с протоколами эко. Конечно все индивидуально, но поколение 35-летних крепче, чем 20-летние сейчас. Женские проблемы могут быть в любом возрасте да и от рисков никто не застрахован.

okeyka, вот я ж и говорю пришло видно твое время, беременность ни год ни два назад настала. Все таки бегала ты 6 лет. Не надо торопить жизнь. Ну это мое мнение.

okeyka, ой, я тебя умоляю посмотри сколько тут после 35, а сколько я в клинике видела девочек по 20 лет с протоколами эко. Конечно все индивидуально, но поколение 35-летних крепче, чем 20-летние сейчас. Женские проблемы могут быть в любом возрасте да и от рисков никто не застрахован.

ага-ага) тут во основном все 35-летние то уже с наличием детей, то есть изначально перед ними не стояло проблемы бесплодия. Вот про 20-летних и эко не надо мне. В основном категория девочек от 30 до 37. Статистика моей группы в вот сапе, в которой сейчас 25 человек, самой младшей 26 лет. Одна единственная такая молодая. Одной 40 лет. Ну так у нее 10-ая попытка! В протоколах с 33 лет! Кстати, она мусульманка , а для них там бездетная - чуть ли не приговор

okeyka, вот я ж и говорю пришло видно твое время, беременность ни год ни два назад настала. Все таки бегала ты 6 лет. Не надо торопить жизнь. Ну это мое мнение.

так если бы я ее не торопила и не бегала, то она бы не настала! Эко поспособствовало моей естественной беременности! и к эко тоже не сразу приходят - все это время!

• Нравится 1

okeyka, ну я более оптимистично смотрю на жизнь, конечно иногда впадаю в панику, но быстро беру себя вруки. У меня в мае была анэмбриония, фиг его знает почему так получилось, сказали просто случайность. Только у меня была цель и я шла к ней, я не послушала врача которая сказала ждать 6 месяцев, я прошла узи анализы и начала планировать дальше. А у меня есть пример, когда из одной семьи обе девочки сестры эко делали одной 28, другой 25. Я ж не говорю,что в 20 на эко пошли, а 20-летние)

Не буду уже писать по поводу "родить для себя")

Изменено пользователем Didishka82

я вообще считаю, что тем у кого не было проблем с зачатием - не судить о возрасте и беременности. Потому что все таки не проходили вы через это сложное планирование. У любой даже экошницы даже самое главное сожаление - что она раньше на эко не решилась. Потому что это все не с первой попытки получается как правило. Ну и здоровье своё еще гробишь с каждым разом.

okeyka, ну я более оптимистично смотрю на жизнь, конечно иногда впадаю в панику, но быстро беру себя вруки. У меня в мае была анэмбриония, фиг его знает почему так получилось, сказали просто случайность. Только у меня была цель и я шла к ней, я не послушала врача которая сказала ждать 6 месяцев, я прошла узи анализы и начала планировать дальше. А у меня есть пример, когда из одной семьи обе девочки сестры эко делали одной 28, другой 25. Я ж не говорю,что в 20 на эко пошли, а 20-летние)

все равно нет у тебя этого опыта долгого планирования,поэтому и смотришь оптимистично. а то что там у Кати-Пети было это не сравнимо с личным опытом.

• Нравится 1

okeyka, а когда тебе поставили диагноз?

okeyka, а когда тебе поставили диагноз?

проблема в том, что у меня диагноза как такого не было...просто не получалось года 4...проверяла все подряд...Потом получилась - внематочная...Далее лапароскопия, потом проверка оставшейся трубы методом гсг. Потом я решилась на эко (взяли меня по трубному фактору). И только после попытки (пролетной эко) мне поставили гиперплазию эндометрия. По узи мне ее не разу не определяли, так как тощина - отличная, макимум 10,5 мм во второй фазе цикла, структура тоже отличная. Так же перед второй попыткой эко, когда я уже решила с врачом сдать дополнительные анализы - обнаружилась моя тромбофилия.... В общем я забеременела перед второй операцией и второй попыткой эко. Каким чудом я не знаю...с Божьей помощью наверное только... Потому что при гиперплазии, одной трубой это крайне сложно. Да еще при моем случившемся перекрестном оплодотворении. Но я не жалею что я делала все возможное...если бы сидела и ждала у моря погоды - веря в то, что всему свое время...то ничего бы не получилось

• Нравится 5

Об этом нет смысла спорить :)

Ведь мы же не знаем изначально, есть у нас проблемы или нет.

Кто-то начинает планировать в 20 и узнаёт о проблемах (если есть), а кто-то в 35 начинает планировать и узнаёт о проблемах.

Кто-то случайно беременеет в 20, а потом сознательно не может в 30 из-за проблем, и наоборот.

Никто не думает о возможных проблемах, пока не начнёт планировать :)

• Нравится 3

okeyka, ну почему же почти два года планирования, операция была. После нее неудача одна, потом и бхб была, а уж потом получилось. У всех есть проблемы, просто не стоит проецировать свои проблемы на других.

• Нравится 2

Об этом нет смысла спорить :)

Ведь мы же не знаем изначально, есть у нас проблемы или нет.

Кто-то начинает планировать в 20 и узнаёт о проблемах (если есть), а кто-то в 35 начинает планировать и узнаёт о проблемах.

Кто-то случайно беременеет в 20, а потом сознательно не может в 30 из-за проблем, и наоборот.

Никто не думает о возможных проблемах, пока не начнёт планировать :)

ну так лучше в 20 узнать о проблемах чем в 35!!! а не сидеть на попе ровно и предполагать что в 35 тебе приспичит и ты родишь по взмаху волшебной палочки

okeyka, ну почему же почти два года планирования, операция была. После нее неудача одна, потом и бхб была, а уж потом получилось. У всех есть проблемы, просто не стоит проецировать свои проблемы на других.

два года это не срок, и если операция - это гистера - то ее тоже за операцию не считаю

Изменено пользователем okeyka

okeyka,  ну не все же хотят ребёнка в 20 :)

Ну вот живет себе девочка, месячные регулярно, гинеколога посещает регулярно, мазки и тд хорошие, ничего не болит.

Вот вышла замуж в 25, решили пожить для себя, в 30 решили, что пора детей.

Обычно год полтора дают на естественное зачатие, а потом начинаются проверки.

Это среднестатистическая ситуация.

Как в такой ситуации заранее узнать о проблемах, если целенаправленно с 20ти лет на начинать глобальное обследование организма?

• Нравится 5

okeyka, ну не все же хотят ребёнка в 20 :)

ну не в 20, а в 25 стоит точно задуматься. Как минимум - если нет мужика то тщательно проверить свое здоровье по женски, что бы в будущем сюрпризов не было

okeyka, Кто хочет родить, тот не будет сидеть на попе ровно ни в 20 ни в 30 ни в 40. Ты так остро реагируешь, потому что прошла через все испытания, но опять же повторюсь. В 25 ты не прошла все обследования, ты шла долгим тернистым путем, а вот дал Бог только сейчас. Все же не с проста так)

А ещё может быть у девочки всё хорошо, а вот у мужа проблемы. И об этом тоже узнают года через 2 после того, как начнут планировать.

okeyka,  ты же понимаешь, что это мы тут шибко умные все и знаем много о чём. Но я в 20 была свято уверена, что если уж женщина заБ, то она 100% родит ребёнка и ничего плохого не бывает.

Не думаю, что много желающих молодых девушек заплатить много денег за проверки просто так, на всякий случай. Все предполагают, что всё хорошо :)

Я в 20 была свято уверена, что от секса 100% бывают дети и по другому быть не может :) :)

Тут тогда, пожалуй, дело гинекологии, раз уж так, донести до молодой девушки все возможные варианты и необходимые бы проверки.

Откуда же ей молодой и неопытной самой узнать обо всём, пока дело ее коснётся конкретной проблемы.

• Нравится 2

Всем приветы!!!

Чего за споры развели? )) У меня есть знакомые дамы, которые в 35 лет не имеют детей, имеют стабильный цикл, мч и веру в то, что как только захотят, так сразу и получится, и при слове овуляция делают круглые глаза и спрашивают зачем... Так что я считаю у каждого свой путь в этом деле)))

У нас на улице настоящая зима, прогревала машину сегодня минут 10 (((

Мы продолжаем с сыном дома сидеть, кто спрашивал про сухой кашель, пипец, лечим уже больше недели и никак ((( Продлили больничный до четверга аж, антибиотики и 3-е средство уже ((((

Из ощущений, тоже ничего ((( Начинает накрывать паникой ))) но у меня пока ожидание результата полуНИПТА )))) Встретила сегодня свою гинеколога, когда к терапевту шла, рассказала, что сдала анализ, она сказала, что зря выкинула деньги (( Не такой уж и большой был риск рассчитан. Вот и думай теперь ))) Общем жду!

okeyka, Кто хочет родить, тот не будет сидеть на попе ровно ни в 20 ни в 30 ни в 40. Ты так остро реагируешь, потому что прошла через все испытания, но опять же повторюсь. В 25 ты не прошла все обследования, ты шла долгим тернистым путем, а вот дал Бог только сейчас. Все же не с проста так)

В 25 я уже знала много о планировании и обследованиях, не каждая 40 летняя знает о таких. Все анализы особо основные были сданы, гормоны, скрытые инфекции, 100 УЗИ, спермограмма мужа итд.

Так вот именно что дал из-за тернистого пути! А ты предлагаешь девушке 34 расслабиться по сути...а если что-то у нее не так со здоровьем? Где она время возьмёт на этот путь тернистый? А знаешь сколько нужно здоровья на ЭКО? Какие там дозы гормонов и как после и волосы лезут и щитовидки летит и кости все разваливаются? Некоторых хватает по здоровью на две попытки только! А за 35 годков здоровье не будет прибавляться, будут рост всякие миомы и тд и та... И не факт что не развалится девица после первой попытки

А ещё может быть у девочки всё хорошо, а вот у мужа проблемы. И об этом тоже узнают года через 2 после того, как начнут планировать.

okeyka,  ты же понимаешь, что это мы тут шибко умные все и знаем много о чём. Но я в 20 была свято уверена, что если уж женщина заБ, то она 100% родит ребёнка и ничего плохого не бывает.

Не думаю, что много желающих молодых девушек заплатить много денег за проверки просто так, на всякий случай. Все предполагают, что всё хорошо :)

Я в 20 была свято уверена, что от секса 100% бывают дети и по другому быть не может :) :)

Тут тогда, пожалуй, дело гинекологии, раз уж так, донести до молодой девушки все возможные варианты и необходимые бы проверки.

Откуда же ей молодой и неопытной самой узнать обо всём, пока дело ее коснётся конкретной проблемы.

У нас сейчас тема идёт не про молодых и неопытных, а про тех, кому за 30. Если у мужа проблема-тоже не лучшая перспектива

Всем приветы!!!

Чего за споры развели? )) У меня есть знакомые дамы, которые в 35 лет не имеют детей, имеют стабильный цикл, мч и веру в то, что как только захотят, так сразу и получится, и при слове овуляция делают круглые глаза и спрашивают зачем... Так что я считаю у каждого свой путь в этом деле)))

У нас на улице настоящая зима, прогревала машину сегодня минут 10 (((

Мы продолжаем с сыном дома сидеть, кто спрашивал про сухой кашель, пипец, лечим уже больше недели и никак ((( Продлили больничный до четверга аж, антибиотики и 3-е средство уже ((((

Из ощущений, тоже ничего ((( Начинает накрывать паникой ))) но у меня пока ожидание результата полуНИПТА )))) Встретила сегодня свою гинеколога, когда к терапевту шла, рассказала, что сдала анализ, она сказала, что зря выкинула деньги (( Не такой уж и большой был риск рассчитан. Вот и думай теперь ))) Общем жду!

Эти дамы не хотят детей

• Нравится 1

Эти дамы не хотят детей

Эти дамы хотят сначала замуж, а потом детей. У них на первом месте другие приоритеты, суетится и бегать они начнут позже, когда первая часть плана сработает. Ну либо они все же залетят что лишний раз подтвердит их уверенность в том, что от секса всегда бывают дети.

• Нравится 2

okeyka, во-первых, я не говорю расслабиться, я говорю что не все потеряно, во-вторых, еще раз скажу не проецируй свои проблемы на других людей, в-третьих, ей что бежать на улицу ловить мужика и осеменяться?, в-четвертых, хватит обсуждать не знакомого человека. Каждый сам выбирает свой путь. Твои страхи это только твои страхи.

• Нравится 1

Эти дамы хотят сначала замуж, а потом детей. У них на первом месте другие приоритеты, суетится и бегать они начнут позже, когда первая часть плана сработает. Ну либо они все же залетят что лишний раз подтвердит их уверенность в том, что от секса всегда бывают дети.

Ну либо так и останутся бездетными, кстати, мужиков то они себе тоже не молоденьких найдут, 40-летних или около того, как раз там и по мужской части проблемы начинаются, живчиков все меньше и меньше ...тем более с нашей экологией

okeyka,  какой твой посыл от всей этой тирады? :)

Что ты хочешь донести до нас?

Я пока не понимаю :)

• Нравится 1

okeyka, слушай да у тебя прям комплекс психологических проблем, зачем ты так говоришь о людях, все имеют право еа счастье. Как так можно выражаться, "останутся без детей", мужчины с проблемами. Разберись со своими тараканами, потом уж советы давай!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...