Лапа1983 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Mooskoos, вот и уменя никто не знает, дочка тоже не знает. Тоже думаю, что скажу только после узи Даже думаю после новогодних праздников скажу, у меня у мамы всегда реакция непредсказуема, тоже не хочу услышать что-то неприятное. Она вообще придерживается, что в наше время один ребенок- это более, чем достаточно, а папа, конечно, всегда хотел внука, имея двух дочерей, ноя думаю, что надежду эту уже потерял, так как время шло и дочь выросла уже, а у сестры нидетей, ни мужа и уже 34. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 у нас знают почти все)) кто спрашивал, "а ты случайно не беременна?")))) Муж, потом почти сразу доченьки и моя лучшая подруга)) Старшая очень рада, ждет очень сильно)) Потом половина друзей узнали и брат мужа. С ними часто встречаемся, скрывать сложно, когда еще состояние дурацкое...)) Сегодня сестре сказала. У нас только родители мужа - папа с женой, так им потом как-нибудь при удобном случае сообщим. Живут далеко.Общаемся не особо часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Лапа1983, 34 не возраст, я в 35 с мужем только встретилась и только с ним мы обоюдно захотели ребенка родить. А у сестры моей старшей тоже две девочки. Всему свое время и сестра догнать может) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Didishka82, я очень надеюсь, что догонит, я сестре желаю большого женского счастья!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Лапа1983, 34 не возраст, я в 35 с мужем только встретилась и только с ним мы обоюдно захотели ребенка родить. А у сестры моей старшей тоже две девочки. Всему свое время и сестра догнать может) это хорошо, когда после 35 дети сразу получаются...Созрела - захотела - родила. А вот когда проблемы по женски - тогда очень мало времени остается на устранение данной проблемы. Фразу "всему свое время" - можно и с другой стороны применить...Да даже вероятность патологий возрастает у ребенка начиная от 35 лет матери. У многих еще овариальный резерв истощается - называется это синдромом раннего истощения яичников (сплошь и рядом сейчас). Так что нефиг тянуть с этим делом) я вот планировала свою беременность с 25 лет. Сейчас мне 31. И только сейчас, спустя все тернии...я наконец-то беременна. Но я не просто сидела и ждала, а бегала по врачам, собирала кучу анализов и бумажек на эко, прошла через это эко. Так же перенесла внематочную беременность... А что было бы если я опомнилась только в 35? Куча потерянного времени( Да я вот даже за то, что бы для себя родить. Мужики мужиками - сами знаете) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 okeyka, ой, я тебя умоляю посмотри сколько тут после 35, а сколько я в клинике видела девочек по 20 лет с протоколами эко. Конечно все индивидуально, но поколение 35-летних крепче, чем 20-летние сейчас. Женские проблемы могут быть в любом возрасте да и от рисков никто не застрахован. okeyka, вот я ж и говорю пришло видно твое время, беременность ни год ни два назад настала. Все таки бегала ты 6 лет. Не надо торопить жизнь. Ну это мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 okeyka, ой, я тебя умоляю посмотри сколько тут после 35, а сколько я в клинике видела девочек по 20 лет с протоколами эко. Конечно все индивидуально, но поколение 35-летних крепче, чем 20-летние сейчас. Женские проблемы могут быть в любом возрасте да и от рисков никто не застрахован. ага-ага) тут во основном все 35-летние то уже с наличием детей, то есть изначально перед ними не стояло проблемы бесплодия. Вот про 20-летних и эко не надо мне. В основном категория девочек от 30 до 37. Статистика моей группы в вот сапе, в которой сейчас 25 человек, самой младшей 26 лет. Одна единственная такая молодая. Одной 40 лет. Ну так у нее 10-ая попытка! В протоколах с 33 лет! Кстати, она мусульманка , а для них там бездетная - чуть ли не приговор okeyka, ой, я тебя умоляю посмотри сколько тут после 35, а сколько я в клинике видела девочек по 20 лет с протоколами эко. Конечно все индивидуально, но поколение 35-летних крепче, чем 20-летние сейчас. Женские проблемы могут быть в любом возрасте да и от рисков никто не застрахован. okeyka, вот я ж и говорю пришло видно твое время, беременность ни год ни два назад настала. Все таки бегала ты 6 лет. Не надо торопить жизнь. Ну это мое мнение. так если бы я ее не торопила и не бегала, то она бы не настала! Эко поспособствовало моей естественной беременности! и к эко тоже не сразу приходят - все это время! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) okeyka, ну я более оптимистично смотрю на жизнь, конечно иногда впадаю в панику, но быстро беру себя вруки. У меня в мае была анэмбриония, фиг его знает почему так получилось, сказали просто случайность. Только у меня была цель и я шла к ней, я не послушала врача которая сказала ждать 6 месяцев, я прошла узи анализы и начала планировать дальше. А у меня есть пример, когда из одной семьи обе девочки сестры эко делали одной 28, другой 25. Я ж не говорю,что в 20 на эко пошли, а 20-летние) Не буду уже писать по поводу "родить для себя") Изменено 12 ноября 2018 пользователем Didishka82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 okeyka, ой, я тебя умоляю посмотри сколько тут после 35, а сколько я в клинике видела девочек по 20 лет с протоколами эко. Конечно все индивидуально, но поколение 35-летних крепче, чем 20-летние сейчас. Женские проблемы могут быть в любом возрасте да и от рисков никто не застрахован. okeyka, вот я ж и говорю пришло видно твое время, беременность ни год ни два назад настала. Все таки бегала ты 6 лет. Не надо торопить жизнь. Ну это мое мнение. я вообще считаю, что тем у кого не было проблем с зачатием - не судить о возрасте и беременности. Потому что все таки не проходили вы через это сложное планирование. У любой даже экошницы даже самое главное сожаление - что она раньше на эко не решилась. Потому что это все не с первой попытки получается как правило. Ну и здоровье своё еще гробишь с каждым разом. okeyka, ну я более оптимистично смотрю на жизнь, конечно иногда впадаю в панику, но быстро беру себя вруки. У меня в мае была анэмбриония, фиг его знает почему так получилось, сказали просто случайность. Только у меня была цель и я шла к ней, я не послушала врача которая сказала ждать 6 месяцев, я прошла узи анализы и начала планировать дальше. А у меня есть пример, когда из одной семьи обе девочки сестры эко делали одной 28, другой 25. Я ж не говорю,что в 20 на эко пошли, а 20-летние) все равно нет у тебя этого опыта долгого планирования,поэтому и смотришь оптимистично. а то что там у Кати-Пети было это не сравнимо с личным опытом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 okeyka, а когда тебе поставили диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 okeyka, а когда тебе поставили диагноз? проблема в том, что у меня диагноза как такого не было...просто не получалось года 4...проверяла все подряд...Потом получилась - внематочная...Далее лапароскопия, потом проверка оставшейся трубы методом гсг. Потом я решилась на эко (взяли меня по трубному фактору). И только после попытки (пролетной эко) мне поставили гиперплазию эндометрия. По узи мне ее не разу не определяли, так как тощина - отличная, макимум 10,5 мм во второй фазе цикла, структура тоже отличная. Так же перед второй попыткой эко, когда я уже решила с врачом сдать дополнительные анализы - обнаружилась моя тромбофилия.... В общем я забеременела перед второй операцией и второй попыткой эко. Каким чудом я не знаю...с Божьей помощью наверное только... Потому что при гиперплазии, одной трубой это крайне сложно. Да еще при моем случившемся перекрестном оплодотворении. Но я не жалею что я делала все возможное...если бы сидела и ждала у моря погоды - веря в то, что всему свое время...то ничего бы не получилось 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Об этом нет смысла спорить Ведь мы же не знаем изначально, есть у нас проблемы или нет. Кто-то начинает планировать в 20 и узнаёт о проблемах (если есть), а кто-то в 35 начинает планировать и узнаёт о проблемах. Кто-то случайно беременеет в 20, а потом сознательно не может в 30 из-за проблем, и наоборот. Никто не думает о возможных проблемах, пока не начнёт планировать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 okeyka, ну почему же почти два года планирования, операция была. После нее неудача одна, потом и бхб была, а уж потом получилось. У всех есть проблемы, просто не стоит проецировать свои проблемы на других. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) Об этом нет смысла спорить Ведь мы же не знаем изначально, есть у нас проблемы или нет. Кто-то начинает планировать в 20 и узнаёт о проблемах (если есть), а кто-то в 35 начинает планировать и узнаёт о проблемах. Кто-то случайно беременеет в 20, а потом сознательно не может в 30 из-за проблем, и наоборот. Никто не думает о возможных проблемах, пока не начнёт планировать ну так лучше в 20 узнать о проблемах чем в 35!!! а не сидеть на попе ровно и предполагать что в 35 тебе приспичит и ты родишь по взмаху волшебной палочки okeyka, ну почему же почти два года планирования, операция была. После нее неудача одна, потом и бхб была, а уж потом получилось. У всех есть проблемы, просто не стоит проецировать свои проблемы на других. два года это не срок, и если операция - это гистера - то ее тоже за операцию не считаю Изменено 12 ноября 2018 пользователем okeyka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 okeyka, ну не все же хотят ребёнка в 20 Ну вот живет себе девочка, месячные регулярно, гинеколога посещает регулярно, мазки и тд хорошие, ничего не болит. Вот вышла замуж в 25, решили пожить для себя, в 30 решили, что пора детей. Обычно год полтора дают на естественное зачатие, а потом начинаются проверки. Это среднестатистическая ситуация. Как в такой ситуации заранее узнать о проблемах, если целенаправленно с 20ти лет на начинать глобальное обследование организма? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) okeyka, ну не все же хотят ребёнка в 20 ну не в 20, а в 25 стоит точно задуматься. Как минимум - если нет мужика то тщательно проверить свое здоровье по женски, что бы в будущем сюрпризов не было Изменено 12 ноября 2018 пользователем okeyka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 okeyka, Кто хочет родить, тот не будет сидеть на попе ровно ни в 20 ни в 30 ни в 40. Ты так остро реагируешь, потому что прошла через все испытания, но опять же повторюсь. В 25 ты не прошла все обследования, ты шла долгим тернистым путем, а вот дал Бог только сейчас. Все же не с проста так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 А ещё может быть у девочки всё хорошо, а вот у мужа проблемы. И об этом тоже узнают года через 2 после того, как начнут планировать. okeyka, ты же понимаешь, что это мы тут шибко умные все и знаем много о чём. Но я в 20 была свято уверена, что если уж женщина заБ, то она 100% родит ребёнка и ничего плохого не бывает. Не думаю, что много желающих молодых девушек заплатить много денег за проверки просто так, на всякий случай. Все предполагают, что всё хорошо Я в 20 была свято уверена, что от секса 100% бывают дети и по другому быть не может :) Тут тогда, пожалуй, дело гинекологии, раз уж так, донести до молодой девушки все возможные варианты и необходимые бы проверки. Откуда же ей молодой и неопытной самой узнать обо всём, пока дело ее коснётся конкретной проблемы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Всем приветы!!! Чего за споры развели? )) У меня есть знакомые дамы, которые в 35 лет не имеют детей, имеют стабильный цикл, мч и веру в то, что как только захотят, так сразу и получится, и при слове овуляция делают круглые глаза и спрашивают зачем... Так что я считаю у каждого свой путь в этом деле))) У нас на улице настоящая зима, прогревала машину сегодня минут 10 ((( Мы продолжаем с сыном дома сидеть, кто спрашивал про сухой кашель, пипец, лечим уже больше недели и никак ((( Продлили больничный до четверга аж, антибиотики и 3-е средство уже (((( Из ощущений, тоже ничего ((( Начинает накрывать паникой ))) но у меня пока ожидание результата полуНИПТА )))) Встретила сегодня свою гинеколога, когда к терапевту шла, рассказала, что сдала анализ, она сказала, что зря выкинула деньги (( Не такой уж и большой был риск рассчитан. Вот и думай теперь ))) Общем жду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) okeyka, Кто хочет родить, тот не будет сидеть на попе ровно ни в 20 ни в 30 ни в 40. Ты так остро реагируешь, потому что прошла через все испытания, но опять же повторюсь. В 25 ты не прошла все обследования, ты шла долгим тернистым путем, а вот дал Бог только сейчас. Все же не с проста так) В 25 я уже знала много о планировании и обследованиях, не каждая 40 летняя знает о таких. Все анализы особо основные были сданы, гормоны, скрытые инфекции, 100 УЗИ, спермограмма мужа итд. okeyka, Кто хочет родить, тот не будет сидеть на попе ровно ни в 20 ни в 30 ни в 40. Ты так остро реагируешь, потому что прошла через все испытания, но опять же повторюсь. В 25 ты не прошла все обследования, ты шла долгим тернистым путем, а вот дал Бог только сейчас. Все же не с проста так) Так вот именно что дал из-за тернистого пути! А ты предлагаешь девушке 34 расслабиться по сути...а если что-то у нее не так со здоровьем? Где она время возьмёт на этот путь тернистый? А знаешь сколько нужно здоровья на ЭКО? Какие там дозы гормонов и как после и волосы лезут и щитовидки летит и кости все разваливаются? Некоторых хватает по здоровью на две попытки только! А за 35 годков здоровье не будет прибавляться, будут рост всякие миомы и тд и та... И не факт что не развалится девица после первой попытки А ещё может быть у девочки всё хорошо, а вот у мужа проблемы. И об этом тоже узнают года через 2 после того, как начнут планировать. okeyka, ты же понимаешь, что это мы тут шибко умные все и знаем много о чём. Но я в 20 была свято уверена, что если уж женщина заБ, то она 100% родит ребёнка и ничего плохого не бывает. Не думаю, что много желающих молодых девушек заплатить много денег за проверки просто так, на всякий случай. Все предполагают, что всё хорошо Я в 20 была свято уверена, что от секса 100% бывают дети и по другому быть не может :) Тут тогда, пожалуй, дело гинекологии, раз уж так, донести до молодой девушки все возможные варианты и необходимые бы проверки. Откуда же ей молодой и неопытной самой узнать обо всём, пока дело ее коснётся конкретной проблемы. У нас сейчас тема идёт не про молодых и неопытных, а про тех, кому за 30. Если у мужа проблема-тоже не лучшая перспектива Всем приветы!!! Чего за споры развели? )) У меня есть знакомые дамы, которые в 35 лет не имеют детей, имеют стабильный цикл, мч и веру в то, что как только захотят, так сразу и получится, и при слове овуляция делают круглые глаза и спрашивают зачем... Так что я считаю у каждого свой путь в этом деле))) У нас на улице настоящая зима, прогревала машину сегодня минут 10 ((( Мы продолжаем с сыном дома сидеть, кто спрашивал про сухой кашель, пипец, лечим уже больше недели и никак ((( Продлили больничный до четверга аж, антибиотики и 3-е средство уже (((( Из ощущений, тоже ничего ((( Начинает накрывать паникой ))) но у меня пока ожидание результата полуНИПТА )))) Встретила сегодня свою гинеколога, когда к терапевту шла, рассказала, что сдала анализ, она сказала, что зря выкинула деньги (( Не такой уж и большой был риск рассчитан. Вот и думай теперь ))) Общем жду! Эти дамы не хотят детей Изменено 12 ноября 2018 пользователем okeyka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Эти дамы не хотят детей Эти дамы хотят сначала замуж, а потом детей. У них на первом месте другие приоритеты, суетится и бегать они начнут позже, когда первая часть плана сработает. Ну либо они все же залетят что лишний раз подтвердит их уверенность в том, что от секса всегда бывают дети. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 okeyka, во-первых, я не говорю расслабиться, я говорю что не все потеряно, во-вторых, еще раз скажу не проецируй свои проблемы на других людей, в-третьих, ей что бежать на улицу ловить мужика и осеменяться?, в-четвертых, хватит обсуждать не знакомого человека. Каждый сам выбирает свой путь. Твои страхи это только твои страхи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Эти дамы хотят сначала замуж, а потом детей. У них на первом месте другие приоритеты, суетится и бегать они начнут позже, когда первая часть плана сработает. Ну либо они все же залетят что лишний раз подтвердит их уверенность в том, что от секса всегда бывают дети. Ну либо так и останутся бездетными, кстати, мужиков то они себе тоже не молоденьких найдут, 40-летних или около того, как раз там и по мужской части проблемы начинаются, живчиков все меньше и меньше ...тем более с нашей экологией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 okeyka, какой твой посыл от всей этой тирады? Что ты хочешь донести до нас? Я пока не понимаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 okeyka, слушай да у тебя прям комплекс психологических проблем, зачем ты так говоришь о людях, все имеют право еа счастье. Как так можно выражаться, "останутся без детей", мужчины с проблемами. Разберись со своими тараканами, потом уж советы давай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения