Mooskoos 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 (изменено) Весенняя гроза, Да, ты права, Б не ожидалась и до задержки я не делала тестов. У нас так интересно получилось. В начале августа мы с мужем не сговариваясь завели тему о том, что у нас такое чувство, что нас кто-то выбрал уже и стали разговаривать о том, что вот О у меня должна вроде как быть 18-20 августа, мы как раз на это время запланировали мини отпуск на север Фи, и я даже начала принимать витамины группы Б (мне очень хотелось позднего весеннего или ранне летнего малыша). А затем 13 августа началась моя учеба, это непросто, стресс, нервы, переживания, и ещё сообщили, что мы обязаны сделать все отсутствующие (либо, в силу возраста, устаревшие) прививки и мы обсудили и решили «перенести» планирование на год позже. А предохраняемся мы методом ППА и незащищенного ПА в дни сразу после М, а в период О и после - резиновые помощники (почему-то слово "@#$%&ы" не пропускает сайт). Три года работало исправно ))))))))))) Так что да, я не ожидала. Но видимо и правда нас уже кто-то выбрал И мы очень рады А на 1ДЗ (ну это я так считаю, что это был 1 ДЗ) т.е. на 36 ДЦ (потому что цикл у меня в среднем 35 дней) был вот такой тест: Ссылки скрыты. Пойду тоже почитаю Апрелят Весенняя гроза, а я пока ещё никуда не звонила и не записывалась. У меня цистит был всего два раза в жизни: в прошлом апреле и в прошлом июле. Не знаю почему и откуда. :not know: Было совсем не приятно, не хотелось бы ещё такое испытать. Изменено 6 сентября 2018 пользователем Mooskoos Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Весенняя гроза, Да, ты права, Б не ожидалась и до задержки я не делала тестов. У нас так интересно получилось. В начале августа мы с мужем не сговариваясь завели тему о том, что у нас такое чувство, что нас кто-то выбрал уже и стали разговаривать о том, что вот О у меня должна вроде как быть 18-20 августа, мы как раз на это время запланировали мини отпуск на север Фи, и я даже начала принимать витамины группы Б (мне очень хотелось позднего весеннего или ранне летнего малыша). А затем 13 августа началась моя учеба, это непросто, стресс, нервы, переживания, и ещё сообщили, что мы обязаны сделать все отсутствующие (либо, в силу возраста, устаревшие) прививки и мы обсудили и решили «перенести» планирование на год позже. А предохраняемся мы методом ППА и незащищенного ПА в дни сразу после М, а в период О и после - резиновые помощники (почему-то слово "@#$%&ы" не пропускает сайт). Три года работало исправно ))))))))))) Так что да, я не ожидала. Но видимо и правда нас уже кто-то выбрал И мы очень рады Вот мы аналогично предохранялись я до этого года 3-4 пила ОК без проблем, а потом вены на ногах полезли, решила сделать перерыв и попредохраняться по старинке ППА, в совсем безопасные дни типа ПА, а так с резиновыми изделиями. Тем более мне уже 38 - много где читала, что в моем возрасте О бывает вообще 3-4 раза в год и после ОК плохо восстанавливается, плюс мужу то уже за 40 - казалось качество и скорость спермиков должны быть уже не те, да и предыдущие Б вообще ни разу с первого активного цикла (читай через день как на работу) не получались - вторую дочку почти полгода активно делали и помню как прям муж выдохнул, когда я наконец-то принесла полосатый тест пять лет назад а тут всего один (!!!) ПА на 7 ДЦ - как раз только-только у меня все закончилось и вот на тебе муж долго поверить не мог и теперь всех, кто годами предохраняется ППА считает обманщиками и сам он больше ни за что на такую провокацию не пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Весенняя гроза, Ахаха, смеюсь от души :D "Обманщиками" :D :D :D Бывает же такое А по поводу вен - я в прошлом октябре на левой ноге удаляла вену целиком, потому что сильно вздувшаяся была, кривая вся и уже побаливать начинала. На правой ноге тоже рано или поздно придётся удалять, потому что её ещё пока не видно, но на ощупь я хорошо чувствую, что она уже надутая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnant2018 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Всем доброе утро Вчера сделала фото теста: Ссылки скрыты. Всем заразный-заразный АААААААПЧХИ!!!!!!!! Меня ни разу не мутило, а так хочется хоть раз это испытать какой красивый тест! меня тоже не мутило еще, только аппетит сильный, ем каждые два часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Девочки, у меня тут назрел вопрос Кто-нибудь делал когда-нибудь или планирует в эту Б делать неинвазивный пренатальный тест платный после 10 недель (на много разных паталогий и синдромов) или просто недорогой тест, где по крови (после 5 недель) определяют XX или XY, т.е. мальчик или девочка. ??? Я больной на голову человек :D :D Ещё срок такой маленький, ещё случиться может всё что угодно, а я уже смотрю автокресло, коляски и пеленальный столик :D :D :D :D Поговорииииите со мной :girl_mad: :cool: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Девочки, у меня тут назрел вопрос Кто-нибудь делал когда-нибудь или планирует в эту Б делать неинвазивный пренатальный тест платный после 10 недель (на много разных паталогий и синдромов) или просто недорогой тест, где по крови (после 5 недель) определяют XX или XY, т.е. мальчик или девочка. ??? Я больной на голову человек :D :D Ещё срок такой маленький, ещё случиться может всё что угодно, а я уже смотрю автокресло, коляски и пеленальный столик :D :D :D :D Поговорииииите со мной :girl_mad: :cool: Ну коляски я прям с первого теста стала смотреть))) поэтому прекрасно тебя понимаю)) у меня была шикарная коляска, которую продала после двух детей, а сейчас такая стоит башенных денег, но блииин так хочется, потому что это вещь! Почти каждый день ищу отзывы о других, читаю-выбираю, но все мысли о меом любимом хартане))) автокресло уже точно буду брать б/у, тут в меня заморочек нет, комод с пеленальником остался с прошлых Б, даже матрасик цел)) кровать хоть и есть, но по факту она не пригодилась особо, т.к. спали всегда с нами, вот колыбельку на первые пару-тройку месяцев возьму опять б/у - очень удобно, но это если есть лишние деньги, а так и без нее можно. Ещё я стул смотрю ))) Второй момент - уже смотрю про роды, цены и отзывы, врач у которой рожала в прошлый раз перешла на работу в другой роддом и я боюсь туда с третьей Б не доехать, а ближайший по отзывам не очень, и вообще т.к. роды третьи то они быстрее и будет облом родить по контракту, но в скорой))) А про тесты - я не планирую, только тот, что обязательно в 12 и 16 недель, а на дорогой денег жалко если честно, плюс вот покажут они риски и что - аборт? Или брать околоплодных жидкость? Риск большой...в общем я верю в лучшее всегда. Ну а пол узнать после 5 недель - да какая разница? Его уже точно не изменить и на три месяца раньше или позже узнать роли не играет, все равно коляску буду брать унисекс)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Весенняя гроза, ооооо, я совсем совсем не против б.у. вещей, а даже двумя руками за А можешь написать точное название коляски? Я посмотрю-почитаю. А про тест неинвазивный то, насколько я о нём читала, то он как раз и показывает с точностью 99% наличие/отсутствие отклонений, лучше, чем оба официальных скрининга и без риска...... Стоит он да, не дёшево, примерно 30 тысяч...... У нас женщинам после 40 бесплатно делают, а мне 34 :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 13 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Весенняя гроза, ооооо, я совсем совсем не против б.у. вещей, а даже двумя руками за А можешь написать точное название коляски? Я посмотрю-почитаю. А про тест неинвазивный то, насколько я о нём читала, то он как раз и показывает с точностью 99% наличие/отсутствие отклонений, лучше, чем оба официальных скрининга и без риска...... Стоит он да, не дёшево, примерно 30 тысяч...... У нас женщинам после 40 бесплатно делают, а мне 34 :) Я вообще про такой тест не слышала. А как он прям так и называется? И он по крови или как его делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 (изменено) Mooskoos коляска hartan vip xl - просто супер, немецкая, ее ещё называют Мерседесом среди колясок, покупала 10 лет назад тоже за приличные деньги, не во всех магазинах были, брала через дальних знакомых по золотой карточке со скидкой 30%, поэтому вышло по деньгам тогда терпимо. Ни разу не пожалела - это 2в1, маневренная (я в ней нашу старшую по нашей малогабаритной однушке катала без проблем,когда руки уже отсыхади носить ребенка), лёгкая, одна из самых больших люлек (вторая у меня дочка летняя и в полгода в самый разгар зимы в комбезе влезала с запасом), мне с ростом 170 удобно, муж 187 тоже катал с удовольствием. Откатала двух детей и потом вообще без проблем продала. Сейчас у нас на нее ценник 77 тысяч - кусается, поэтому скорее всего буду смотреть б/у. Про тест - мне с моими 38 годами тоже бесплатно не грозил бы))) и я все равно отчасти боюсь его делать, т.к. не знаю как действовать, если будет вдруг т-т-т высокий риск. Изменено 6 сентября 2018 пользователем Весенняя гроза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Алёнка 13, да, по крови. Ты погугли, неинвазивный пренатальный тест. Ещё могут писать "Первая пятёрка". Весенняя гроза, я в первую Б вообще ни о чём не думала, мне тогда было 20, скринингов ещё не делали и я была на 100% уверена, что если женщина заБ, то это навсегда, т.е. она обязательно родит. Во вторую Б я сознательно отказалась от всех скринингов и была мнения "неважно кто родится". А в прошлом году я была на практике в школе, работала с детками особенными. Они все очень разные, добрые, хорошие, каждый в силу своего отклонения умный и т.д. И так же видела и общалась с уже выросшими особенными детьми, т.е. со взрослыми людьми. И тогда я поняла для себя лично, что я не хочу так. Так что да, я тоже боюсь, но я пойду на аборт, если тест покажет плохо. Но я обязательно переделаю его ещё раз, для достоверности. Я никого ни к чему не призываю :smilie_girl_321: hartan vip xl посмотрела у нас на сайте б.у. Есть много hartan, но ни одной hartan vip xl. Есть одна hartan vip gl. Поизучаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мартенок 1988 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Mooskoos, ))))))))я еще не Б., но уже давно смотрю приданое для ребенка, даже кое-что уже сшила)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Валяша, а ты планируешь? В смысле ждёшь, когда тест можно мочить или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мартенок 1988 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 (изменено) Mooskoos, У меня сегодня 10 день цикла, овуля примерно 12 числа будет, мы работаем активно))))Если получится забеременеть, то ПДР выпадает на 5 июня. В эту группу вступала, когда еще группы июнят не было. Но ведь могу в мае родить, недель в 38)), так как вторые и последующие роды поговаривают раньше, чем первые начинаются. А как у вас было? Первого я родила без одного дня в 40 недель. Изменено 6 сентября 2018 пользователем Валяша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Валяша, я первого родила в 42, а второго ровно в пдр, бывает же такое :) Всем доброго утра и хорошего дня и настроения :) У меня сегодня 5 неделек, ну по крайней мере до тех пор, пока по УЗИ не скорректируют срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Девочки, принимайте в свои ряды! И сразу деликатный вопрос: как справляетесь с утреннем токсикозм, если он есть? Меня второй день жутко тошнит, не сплю с 5 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Лапа1983, добро пожаловать У меня пока что нет токсикоза и в первые две Б не было, так что я не подскажу. Но очень его жду))))) Ахаха ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Всем бодрого и прекрасного утра! Завтра уже выходной! Сегодня с утра в меня почему-то не полезло яйцо, при чем первое с"ела нормально, а от второго точно такого же прям после первого укуса чуть не вычернуло - первый раз такое. Кстати, вчера была первый раз на приеме в ЖК (а вообще второй раз за всю жизнь в этой ЖК) - в целом мне понравилось, врач и медсестра молодые, сразу дали анализ на мочу+посев по моей жалобе, посоветовали к какому урологу записаться, прописала Канефрон (ну это ожидаемо), на 18.09 записали на УЗИ на вечер, а на 19.09 прям к 8 утра к ним вставать на учёт и сразу запись и на кровь, и на ЭКГ - чтобы по многу раз к ним не ходить. На кресле не смотрели - типа зачем туда лазить лишний раз. В общем с утра сегодня уже две банки мочи отнесла (в разные адреса только - и почему в одном месте нельзя мне не понятно) - посев будет через неделю и как раз 18.09 к урологу пойду. Единственное смущает (извините за подробности) - мочу сдавала по правилам - первую порцию мимо и потом сначала одну банку, потом другую и вот в результате в одной банке почему-то мутноватая, а в другой нормальная прозрачность.... Mooskoos сегодня прям с самого утра пока в автобусе на сдачу анализов ехала читала все про этот тест. У нас ценник 35-55 тысч в зависимости от количества проверяемых мутаций, но если вдруг не дай бог чего обнаружат, то все равно потом обязаны делать инвазивный тест для подтверждения 100% и только после этого направление на аборт. Рассказала мужу про тест - он сначала вроде как давай поднакопим деньжат и сдадим, но когда узнал, что если чего, то все равно прокол делать, то говорит - да зачем это надо. В общем пока я 50/50, у нас делаю после 10 недель и время на раздумья ещё есть. Валяша я своих обоих после 40 недели рожала, хотя тоже с 38 все пыталась найти признаки и ничего. Старшую в 40и3 после осмотра Г, когда она мне сказала если в ближайшую неделю не родишь, то приходи сдаваться так и я через два дня поехала со схватками, а вторая дочка у меня с ранней О на 9ДЦ и мне все сроки сместили на неделю по данным узи - если по М считать, то родила в 39,2, а по О 40,2 - и помню неанатолг сказал, что все признаки переношенности есть, плюс в процессе родов у ребенка меконий отошёл (задние воды были зелёные) - я теперь шучу, что младшая на 20гр при рождении весила меньше старшей из-за того, что показала раньше))) а так они у меня как под копирку обе 53см и вес 3620 и 3600 - хотя я боялась, что второй ребенок будет крупнее, т.к. так чаще всего бывает, но особой прям диеты не держала Кстати, я если честно, то очень первых родов боялась, т.к. моя мама оба раза рожала тяжело - когда меня, то ставили вопрос кого спасать мать или ребенка, я шла в пузыре и меня выдавливали (из маминых воспоминаний - на 12 шве принесли записку от отца), а брата через шесть лет вообще вакуумом вытаскивали (все обошлось и не сказалось, хотя точки в школе в шутку на вакуум списывали) - не шел и все тут. Плюс вес детей - я почти 4кг, а брат 4,5. Вот я и боялась повторить так сказать наследственный путь, но как показала моя практика - ничего такого не наследуется - у меня все роды самостоятельные и ни одного разрыва/разреза - прям классика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Всем привет Лапа1983, добро пожаловать! Нам сегодня 7 недель, но токса нет. В прошлую Б спасалась цитрусами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Привет всем! Лапа1983, ешь дробно, ничего жирного, солёного (спасают тушеные овощи, много, с куриной печенью или грудкой), беру на работу 4 маленькие баночки и ем весь день...еще, яблоки кислые и сливы, если в общ. транспорте - жвачка. Как-то так... Mooskoos, у меня осталась коляска после старших, в принципе, довольна, она откатала уже 5-х детишек - своих и знакомых, в очень хорошем состоянии, Мутси Урбан Рейд называется, стульчик Чикко, валяется на даче, буду покупать такой же - новый. Кроватка - возможно, б/у. До этого были две кроватки Джованни, производителя не помню, покрытие хорошее, продавали потом в идеальном состоянии. Что там еще? Колыбель была с первой - не прониклась...Игровой коврик, мобиль, подушка для кормления - must-have ))) Одежды вечно было много - в этот раз попробую владеть собой, очень много было не ношено, так и отдавалось новыми. Тем более первые полгода только и успевали менять размеры 56-62-68-74 )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Aimofdream, красота!!! У меня не сохранилось первое фото. Врач забрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Aimofdream, сразу двое! Вообще кайф! Мне на узи теперь только на скрининг в октябре. Наверное сойду с ума пока жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 А мне узистка дала врачу показать, видно два плода, у одного сердечко слышно, 112 ударов, второго вроде видно, но нечего не слышно. Двоих страшно конечно, но что бог даст, то и ждем))) ух ты, двое! это так получилось или вы после эко? а я ходу по картинке и не поняла даже у меня для мужа двойня это как нечто страшное из кошмарных снов - он к осознанию, что будет трое детей только привык, а если я ему скажу, что детей будет четверо - то сражу наповал)) хотя он сам из двойни - у него сестра есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
√ С пОзИтИвОм По ЖиЗнИ 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Всем привет! //НикЮля//, Aimofdream, Купава, Mooskoos, и еще у кого недельки в этот день, с недельками вас девочки! Растите и развивайтесь как все положено! У вас уже такие приятные моменты, обсуждение колясочек и кроваток)) Aimofdream, двое? ух ты! поздравляю! это прям моя мечта всегда была)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Девочки, вы в парикмахерскую во время беременности ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Девочки, спасибо за советы, будем справляться с токсикозом, надеюсь, что не затянется. В первую беременность был в самом начале, потом прошло, но это было давно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения