Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

гомоцистеин - 6,286 (норма лабы 4,6-12,5). Антитромбин 3 - 26,56 ( нормы лабы 22-39)

ну вот гомик идеальный до 5 (снижается приемом фольки, если она не усваивается, то фоллатами), хотя он у тебя не критичный, нормальный. Про антитромбин ничего не скажу...это показатель коагулограммы? там наверное все показатели в тандеме надо смотреть

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mooskoos, а я гранаты готова лопать каждый день)

ну вот гомик идеальный до 5 (снижается приемом фольки, если она не усваивается, то фоллатами), хотя он у тебя не критичный, нормальный. Про антитромбин ничего не скажу...это показатель коагулограммы? там наверное все показатели в тандеме надо смотреть

гомик у меня нормальный, по этому поводу даже непарюсь, антитромбин из коагулограммы, но мне его именно отдельно надо сдать, остальные позатели по коагулограмме в норме, придраться не к чему, а вот по его показателям конечно думу думаю, но чего гадать ,через неделю пойду к врачу, скажет, что к чему

Mooskoos, а я гранаты готова лопать каждый день)

я тоже гранаты люблю) в прошлую беременность аж тресло когода их видела)))в эту по проще на них реагирую

maliinka, добро пожаловать!!!

Didishka82, Я с дочнй гранаты лопала,,,а сейчас помидоры ,а с сыном виноград ела,,,

• Нравится 2

У меня 100 был (это еще нормальный, всю жизнь низкий, меньше 100 бывает), выписали тардиферон по рецепту, через неделю уже 110. Но принимать перестану, опять упадет резко, еда не помогает поддерживать нужный уровень.

Цвет тоже мой любимый, у меня все есть такого цвета - и нижнее белье, и платье, и футболки, пальто, теперь пуховик... Даже масло для тела последний раз купила в банке именно такого цвета :D

Не специально конечно, нравится просто))

У меня по нижней границе тоже, гемостазиолог на нем больше всего внимание заострила из всех показателей, назначила кардио магнил.

кардио магнил все время пьешь или курсами?

Ох, закружилась голова, заболела, прилегла в кабинете на диванчике. Теперь думаю как бы не заснуть). Боль резкая и сильная(. Парацетамол никак не помогает.

кардио магнил все время пьешь или курсами?

неделю назад начала пить (до этого курантил был), до приема гемостазиолога (в конце декабря) точно буду, там уже по результатам анализов. На комиссии сегодня заведующая ЖК одобрила и сказала, что буду пить до 36 недель, но я все-таки на анализы буду ориентироваться.

Ох, закружилась голова, заболела, прилегла в кабинете на диванчике. Теперь думаю как бы не заснуть). Боль резкая и сильная(. Парацетамол никак не помогает.

может все-таки заснуть?

Изменено пользователем Теперь я - Мама

Теперь я - Мама, не получится(((, телефон не умолкает, работа кипит

Не поднимешь ты овощами творогом и мясом печенью итд , только принимать железосодержащие препараты. Не знаю, 120 не критично.

у меня 116....:)

выше 120 не было никогда

шевелюшек я кстати пока не чувствую-но у меня только только будет 15 неделя...я все списываю на кишечник ....маленький же еще совсем. а я не худенькая совсем:)

тут села табличку из нашей другой темы заполнять-стыдно стало вес свой указывать))))

Эх девчонки , ту за шевелюхи все, а я на кипише когда ж с маськой встречусь на УЗИ, как там дела и все такое...АААААААААА Баюссссссссс

• Нравится 5

Мишина Зайка//, У всех ноги дрожат перед 1 скринингом,,не боись,,,все будет ок,,,наши @@@@помогут!!!;)

• Нравится 1

Мишина Зайка//, я тоже тряслась перед первым узи, ладошки потели ). Попустило, как только увидела бусинку)

Мишина Зайка//,  и я переживала и ждала в неизвестности :)

Всё будет хорошо @@@@@@

Didishka82,  постарайся отдыхать как можно больше.

Сочувствую, что нужно работать в таком состоянии :(

Вероятно тяжело быть самыми младшими в группе, всё-таки разница в 4 недели ощутима в плане ожидания того или иного события.

Всем доброго дня!

Кто любит фейхоа, как люблю ее я??!!))))))))))

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

Но у нас её поискать надо, а так, очень люблю перетёртую с сахаром - ХОЧУ ТЕПЕРЬ)))

Я судя по всему) Лучше фейхоа чем вынос мозга)

Я уже под столом валяюсь, 5 балов ))))))))))))))))))))

okeyka, вот опять если папа, то никчемный. Почему если беременность после 35 значит женщина должна быть больная, если рожает с мужем, то папа никчемный)))

забыла добавить, что уйдёт после рождения ребенка...

Ух, и весело, сегодня у нас...

Купила беременную селедку, наверно наемся на ночь))))))) :D

Нет, сегодня точно затмение/снег/ или что там у нас еще бывает...

ржу...

Мишина Зайка//, беременный мужик? )))))))))))

А как отличить рыбу мальчика от рыбы девочки?

разродить её/его )))))))))))))

Была сегодня у окулиста, и гинеколога, моя заболела, была у замещающего врача.

Результаты скрининга - рискки низкие, всё нормально, я даже цифры смотреть не стала, хорошо, значит хорошо...

Дали направление на бак посев и на второй скрининг - примерно 10 декабря.

Измерила живот, давление...не слушала...

На счёт кальция сказала ничего пить не нужно!

• Нравится 6

Купава,  ну и хорошо, что всё хорошо и нет никаких проблем :)

Мы сегодня купили билеты на поезд Аллегро в Питер на 8 декабря, погуляем, заночуем, 9 декабря в 16.30 УЗИ, а в 20.30 поезд обратный.

Если бы не УЗИ так поздно (а по воскресеньям эта врач принимает после 15 только), то поехали бы на машине. А так очень поздно вернёмся домой, потому что неизвестно сколько простоишь на границе, ну и скорость у поезда выше :)

• Нравится 1

Купава,  ну и хорошо, что всё хорошо и нет никаких проблем :)

Мы сегодня купили билеты на поезд Аллегро в Питер на 8 декабря, погуляем, заночуем, 9 декабря в 16.30 УЗИ, а в 20.30 поезд обратный.

Если бы не УЗИ так поздно (а по воскресеньям эта врач принимает после 15 только), то поехали бы на машине. А так очень поздно вернёмся домой, потому что неизвестно сколько простоишь на границе, ну и скорость у поезда выше :)

Эх жаль, думала на машине поедете, не далеко от меня твоё УЗИ,хотелаой рыбки красной попросить))) у нас она вечно не свежая, я боюсь покупать, а на рыбалку в Карелию в ближайшее время врятли выберемся. Думала кроликом угостить, через границу не дадут, так хоть к родителям в Выборг завезли ;). Ну что уж, не судьба.

Кстати девочки, сегодня пришли результаты крови скрининга. Всё радует. Риски в 10-15 раз меньше чем возрастные))). Меня очень волнует ферритин. Он у меня 180мкг/л. Муж поржал, что скоро дробью в туалет ходить буду. Обычно у беременных проблема с железом, а у меня жуткий перебор, не смотря на двойню.

• Нравится 4

EllaKa,  наши родители не из Выборга :) Мы их забираем из Выборга :)

Мы сами из Череповца :)

EllaKa,  ты хотела цельную с головой или филе?

EllaKa,  наши родители не из Выборга :) Мы их забираем из Выборга :)

Мы сами из Череповца :)

EllaKa,  ты хотела цельную с головой или филе?

значит я не так поняла. А по рыбке, конечно филе. Уху я только в походе люблю, коснитесь мне не нужны. Думала посолить да и в духовочке запечь. Да не важно. Не будете же вы на себе тащить)). В другой раз. А кстати, в вакууме мясо тоже не пропускают у вас?

Кто нибудь ощущает шевелюшки? У меня все копошится, жду хороших пиночков.

у меня уже как два дня точно они! Кишки тоже бурлят но на уровне пупка и выше,а это в районе матки легенькие пиночки слева ,когда я лежу или сижу. Пару раз посередине матки были и справа. А сегодня ночью, после похода в туалет хорошо чувствовала сначала слева,потом справа .

С первой в недель 16 ощутила, со второй около 16 , с третьей скорее в 17,но очень редко и деликатно,но была плацента по передней стенке ,поэтому до 20 недель плохо ощущала.она лишь привет передавала и затихала на пару дней.

• Нравится 1

EllaKa,  я могу привезти филе в вакууме. Мы будем на Васильевском острове жить или на вокзале Финляндском могу передать.

Про ввоз мяса: на границе финской висят плакаты, мол если у вас есть что-то мясное и молочное, то выбросите в контейнер. Но я не читала печатную версию закона, может быть там какие-то оговорки есть.

Мы возим тушёнку и творог. Пока не проверяли ни разу.

EllaKa,  я могу привезти филе в вакууме. Мы будем на Васильевском острове жить или на вокзале Финляндском могу передать.

Про ввоз мяса: на границе финской висят плакаты, мол если у вас есть что-то мясное и молочное, то выбросите в контейнер. Но я не читала печатную версию закона, может быть там какие-то оговорки есть.

Мы возим тушёнку и творог. Пока не проверяли ни разу.

а УЗИ ты в каком районе делать будешь? Где и в первый раз?

EllaKa,  нет, я сейчас записалась куда хотела в первый раз, на Васильевском острове :) Там же и отель возьмём на ночь :)

Если хочешь, то можно в личку перейти :)

Там будет дорогущее УЗИ, 7100, но у заведующей центром, пишут, что умная тетка.

Дороже неё только Лебедев.

Хочу, чтобы все органы хорошо проверили, точно знать, не наложили ли прививки тогда отпечаток.

maliinka, добро пожаловать! Сын уже в курсе ожидаемого прибавления?

Во вторую Б я почувствовала шевелюшки на 134 день беременности. Сейчас у меня 111й день :)

Будем ждать :)

ну ты и математик :D прям все с точностью до дня! я даже полезла в свои приложения в телефоне, чтобы узнать а у меня то сколько дней - пишут 113, итого 3 недели мне если считать "в среднем по больнице"

но сказал надо поднимать гемоглобин...

а он у меня выше 120 не был никогда

а он сказал-нужно 130....

где ж взять столько)))

и причем сказал-ешьте нужные овощи, фрукты, мясо...тонами наверное :))

хотя дяденька он клевый! с ним у меня всегда давление обычное.а то как приду к своему гинекологу-так давление 130 на 80...

всем, кто к нам присоединился добро пожаловать. надеемся мы все тут до победного

ого, а как он диагноз остеохондроз поставил - по экг и внешнему осмотру? а про гемоглобин откуда знает - специально кровь смотрел? кстати и откуда у него нормы от 130? у Б наоборот от 110 уже нормально - объем крови то увеличивается и в пересчете на 1 мл норматив стандартный 120 уже падает

Olga_ep, для меня твои анализы по крови прям темный лес...

Весенняя гроза, это в графике тут на БП пишутся дни :D Так бы я не стала считать :D :D

На счет пониженного гемоглобина - мне хорошо помогли жевательные таблетки феррум лек (точно не помню, как правильно пишется). Гемоглобин ниже 100 питанием не поднимешь быстро, надо принимать железо дополнительно. У меня в первую беременность понижался гемоглобин до 100, начала активно есть печень каждый день с гречкой и гранаты. Чуть поднялся, но я как-то не заморачивалась, хорошо себя чувствовала. А вот позже, когда Матвею было месяцев 8-10 и он был почти только на ГВ (с полугода сильная аллергия и прикорм начала вводить в 8-9 месяцев) диагностировали сильную аннемию - гемоглобин упал до 88. И он, и я принимали железо.

К чему это я... слышала теорию о том, что если у беременной понижается гемоглобин надо сдать кровь и выявить уровень железа. Если он недостаточный, то никакие печени/гранаты не помогут и надо принимать железо в виде лекарственных препаратов. Если этого не сделать у ребенка до года будет аннемия и не всегда это можно сразу выявить (анализ крови не всегда можно сдать вовремя). Нам в этом случае повезло: я сдаю анализы сыну перед каждой прививкой. Вот если бы тогда не сдали и сделали акдс на такой пониженный гемоглобин могло быть веселье:(

В общем, если в этот раз понизится гемоглобин побегу сдавать анализы дополнительные.

Не помню, по какой стенке было прикрепление в прошлый раз, но на узи в 8 недель написано по задней (зашевелился в 17,5 недель). Сейчас по передней... это мне шевелюшек еще долго ждать?!

Изменено пользователем mariannn

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...