Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Девочки, вы в парикмахерскую во время беременности ходите? :sorry:

Буквально на прошлой неделе была у своей постоянной парикмахерше и рассекретилась ей, чтобы сменить краску для волос. Крашусь более 12 лет именно у нее в блондинку, во время первой Б перекрашивались в натуральный цвет, но мне в нем не комфортно, а во вторую Б уже оставались в блондинке, но с корректировкой краски. Как вариант можно ещё мелирование, но у меня очень густые волосы и почти до попы - для меня мелирование это минисум 5-6 часов в кресле, на поздних сроках я такого не выдержу, плюс стоит существенно дороже. Поэтому просто сменили краску+оксид помягче и меньше плохих мыслей нужно думать. Прогулка вдоль дороги до поликлиники приносит не меньше вредностей в лёгкие, чем окраска головы.

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//НикЮля//, поздравляю с 7ю недельками :) :) :)

Aimofdream, как здорово то :confusion: :confusion: :confusion:

Какое чудесное фото :) :) :)

Мои поздравления :applause:

Я, если честно, тоже мечтаю о двойне :yes:

Но в мечтах оно всегда проще и приятнее, чем на самом деле :shok::D

А я смогу увидеть малыша только в 11-12 недель. У нас, к сожалению, нет такой возможности делать УЗИ где и когда захочется. В частных клиниках это будет стоить в районе 200е.

Только если в Выборг выезжать, но это нужно целый день потратить.

Так что сидеть мне в неведении ещё долго.

В прошлую Б у меня на 8ми неделях немного пошла алая кровь, разово как-то. Поехала в больницу, там долго мурыжили, часа два наверное, расспросами. Просили показать, что за выделения, а я однодневную прокладку испачканную выкинула и чистую положила, а крови больше и не было. Короче пришлось доказывать, что я не дебил :D :D :D :D :D :D

В итоге сделали УЗИ.

А так не положено только потому, что я хочу.

Ну и с ХГЧ такая же фигня. Не делают.

Но правда на каждом приеме слушают сердце доплером, долго, но я не помню, со скольки недель. Нужно найти старую книжечку беременную.

Mooskoos, за границей везде почти так - только прописанные врачом манипуляции/лекарства и ничего более, в России проще - за свои деньги что хочешь можно и назначить себе и лекарство почти любое купить - и как лучше сложно судить - везде свои плюсы и минусы.

Я раньше Б вела в платном центре, так там на учет ставили только после узи - ну это понятно, т.к. ценник на контракт разный за одноплодную или многоплодную Б., поэтому перед постановкой в 7-8 недель делала у них же узи.

А вот вчера была на приеме в ЖК - так первый же вопрос врача был - узи делала? Если нет, то записываем на узи и только потом ставим на учет - вот и получается, что вроде как рекомендовано только три обязательных узи в течение Б, а вот однако еще одно хотят. Хотя может быть если посопротивляться, то поставили бы и без него.

Весенняя гроза, возможно УЗИ требуют, чтобы "статистику" не портить?

Мне думается и верится, что по закону не должны такое требовать :not know:

А я ничего, я буду ждать вместе с вами :kulachki::girl_dance:

В понедельник позвоню в консультацию и запишусь на приём.

Мне бы ТТГ ещё сдать.

У меня ДО прошлой Б был повышен ТТГ и я ещё до Б начала принимать тироксин (это я в России сдавала на гормоны и посещала эндокринолога). Потом, когда заБ сообщила тут об этой проблеме и без проблем назначили анализ на ТТГ и мониторили его всю Б и выписывали рецепт на тироксин.

После родов я бросила принимать тироксин и потом несколько раз, в течение трёх лет, сдавала ТТГ и он был хороший. Странно так, что выровнялся.

Интересно как сейчас.

всем привет!

какие классные тестики и фото с узи!

я уже жду-жду когда можно начинать тестики мочить

очень интересно)

я много детского приданного накупила еще за год до беременности доченькой

мы долго планировали, почти 6 лет, кучи анализов, проблем не находили врачи, но заБ не получалось

и вот я чтоб развеятся как-то покупала детские одежки.

в результате когда доченька родилась, уже было одежок на год вперед. потом сестре для малого кучу нового, что даже не успели одеть, отдали, я покупала нейтральных расцветок, так что и ей для сыночка подошло)

Мне кажется, что раньше на БП больше народа было :)

По крайней мере, сравнивая с 2014 годом, на таком сроке как у нас в группе было уже много народа :)

Интересно, в чем причина :)

maxi4ka,  а когда тебе уже можно?

Если апрелят посмотреть там их много. Просто видимо месяц такой нам выпал :)

У меня сегодня УЗИ показало плодное яйцо 13 мм. Срок по последним мес. 5 недель 1 день

Изменено пользователем МашулькаБ

Mooskoos,  тоже думаю что меньше народу стало. В 2012-2014 намного больше было.

Привет всем

Всем хорошего настроения в этот субботний денек! :D

Девочки народу мало это пока что, не все же еще узнали о своих заветных двух полосочках)) вот взять меня, у меня сегодня только 3 ДПО, но если все получится то будет майченок, но уже в конце мая, ну по крайней мере линеечка пишет 30 мая))

Доброе всем утро :)

МашулькаБ, с хорошим УЗИ тебя :) :) :)

√ С пОзИтИвОм По ЖиЗнИ, у меня др 31 мая :reverans:

Я думаю, что мне после первого УЗИ сдвинут срок :)

Буду ждать

Хочу делать фото пузика по месяцам в одной и той же одежде на одном и том же фоне, а затем с малышом на руках и оформить коллаж в конце :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

Сижу смотрю подобные фото, выбираю стиль :)

Нашла сайт с интересными картинками по неделям. :)

Мне пока нравится

http://razvitie-***ru/kalendar-beremennosti

Mooskoos, идея по месяцам классная :class: у меня правда не открывается ссылка.

Всем большой привет!

Да, нас как-то прям поменьше чем апрелят, но и там хотя народу и много, но общаются более-менее регулярно единицы, поэтому тоже сильно завидовать нечему.

Я предыдущие Б общалась на другом форуме (там еще с подготовки к свадьбе начиналось, а тут был другой ник и я только график БТ (базальная температура) в первой Б вела) - так сейчас залезла на тот форум - а там тоже все глухо, единичное общение и свежих беременных нет, поэтому пришла сюда. Плюс если сравнивать форумы за последние 10 лет, то появилось куча мест для общений типа ВК, ФБ, Инста, Телеграмм, WatsApp - народ так сказать размазался везде, поэтому и тут меньше активностей.

Mooskoos, я в первую Б делала фотографии пузика и оформляла альбом со всеми анализами, плюс у нас была беременная фотосессия и эти фото тоже использовала в альбоме - сейчас очень удобно - все в одном месте и видно что и как было. Во вторую Б меня хватило только на фотосессию всей семьей и собирание результатов узи и анализов - так и лежит эта папка в самом первом альбоме. Что будет в этот раз я даже пока не думала, но фотосессию устроить можно - это весело и на память))

Весенняя гроза,  ну да. Мы тоже ноябрятами2014 перебрались в вк, там удобнее болтать :)

До сих пор общаемся каждый день.

МашулькаБ, с хорошим УЗИ тебя :) :) :)

Спасибо! Сначала немного переживала, что эмбрион не видно, а потом почитала в интернете, у всех по разному, и успокоилась

Тоже хочу коллаж по месяцам сделать, ищу идеи))

привет, девочки!

ух, день был загруженный! копали картошку, я правда лишь собирать помогала, тк доча то на мне, но кушать готовить пришлось больше, чем обычно, плюс стирка, плюс в малышки зубки мучают, вот уснула она только в полдвеннадцатого, если не позже...

у меня 4 дня до дня Х

надо еще дня 2 продержаться и можно начинать тестоманить)

Всем доброе утро и день!

У меня сегодня 4 дпо а уже начало потягивать живот, хотя до М, еще как минимум неделя.

дюф же не может такую реакцию давать?

maxi4ka, так волнительно это :tectik::day_x:

Всем доброе утро :) :) :)

√ С пОзИтИвОм По ЖиЗнИ, Я пью только витамины для Б, поэтому не подскажу ничего, к сожалению.

Меня целый день слегка мутит, так фоном. Иногда не очень приятно, но в целом я рада, что это есть. :D

И живот часто вздувается и видимо в кишечнике движуха такая происходит, что часто похоже на шевелюшки.

Но я понимаю, что это просто газы :D :D :D :D :D

maxi4ka,ну как там урожай картошки? Стоит сил затраченных? Мы нашу свекровь не можем переубедить, что купить по осени три мешка в разы дешевле чем все лето моему мужу вкалывать на ее картофельном поле. Но пока не получается...

А насчёт возможной Б - хоть какие-то признаки есть? Я вот стала очень запахи ощущать вокруг и поэтому решила на 24ДЦ тест замочить - других признаков не было

√ С пОзИтИвОм По ЖиЗнИ, мне кажется подтягивание живота точно ещё не от Б - плодное яйцо ещё блуждает внутри и место подходящее ищет, от него болеть точно не может...как вариант если не от дюфа, то просто психологические ощущения

Чихну-ка я на тебя контрольным - ааапчиххииии!

• Нравится 1

Всем привет! У меня сегодня тоже как то непонятно. Все дни самочувствие отличное было. Я думаю на фоне приема лекарств. А сегодня прям и низ чуть тянет и мутит прям. Короче что то самочувствие не айс. На анализы только в среду вот думаю как выдержать то

Mooskoos, а у меня вот даже мути в качестве подтверждения Б нет, мой единственный признак (не считая отсутствия М) это ранние просыпания от позывов в туалет - раньше могла до 8-9 утра спать без проблем на выходных, а теперь в 6:30 стабильно будильник внутри срабатывает - видимо сам организм готовит будущую маму к бессонными ночам)))

У меня живот снизу тоже выпирать стал, летом явно был более плоским. А ещё я с утра ОГ измерила - так у меня +2см (я с мая худела на ПП и отслеживала параметры) - я прям чувствую как она за последнюю неделю выросла и с размере и в массе.

Всем привет! У меня сегодня тоже как то непонятно. Все дни самочувствие отличное было. Я думаю на фоне приема лекарств. А сегодня прям и низ чуть тянет и мутит прям. Короче что то самочувствие не айс. На анализы только в среду вот думаю как выдержать то

А срок Б какой? Токсикоз чаще всего с 5-6 недели начинает накрывать, а до этого связь организма мамы с ребенком ещё не такая существенная и поэтому самочувствие бывает ещё хорошее. И если только мутит/слегка потягивает, то с анализами будет все ок

Весенняя гроза,  я в туалет теперь встаю ночью минимум 3 раза и меня это малость раздражает (((((((

А что делать я не знаю. Не пить что ли? Хочется пить.

Я стараюсь соблюдать питьевой режим в течение дня.

Но вот даже чашка чая в 8 вечера, даже при условии что я спать лягу в 12, например, всё равно выходит боком и ночными подъемами в туалет(((((

Всем привет. До меня добрался тока. Мутит второй день. Живот иногда протягивает слегка.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...