Мечтулька 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 2 часа назад, Зазу сказал(а): @Мечтулька как же так?!! Как это 11часов в очереди?!!!в больнице?!! А если не беременность,а приступ у кого-то?так и помереть в очереди можно!!! Или я что-то не так поняла? А что ожидала? Неужели,столько пациентов и все к одному врачу? Здесь система такая. Приходишь медсестре рассказываешь на что жалуешься и она тебе присваивает приоритет. В моем случае приоритет был так себе т.к. опасности для моей жизни не было. Вот и сиди. Всего было 15 человек а вызывают одного в пол часа +/-. Бывали и такие случаи ,когда люди помирали в зале ожидания,так и не дождавшись ,когда их вызовут. Я с дочкой,у которой температура 40,1 5 дней не сбивалась сидели в зале ожидания с 7вечера до 9утра,чтобы ей сделали рентген и взяли анализы,чтобы убедиться не присоединилась ли к вирусу инфекция. А у знакомых девочку со школы привезли с открытым переломом ноги. Они около 15часов сидели в зале ожидания, потом их отправили в отделение и прооперировали аж на 3сутки,ссылаясь на очередь. А все это время кормили ребенка морфием от боли. А в этом году моя вторая дочка попала в больницу с лопнувший аппендицитом и у нее начался перитонит. Прооперировали через сутки,тоже пичкая морфием и ударной дозой антибиотика.Причем за 5 дней до этого нас отправили домой с явными симптомами аппендицита,сказав,что это ротовирус и через дней 5 все пройдет. К сожалению в Канаде такая медицина. Здесь походе на естественный отбор. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лямуур 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 8 часов назад, Мечтулька сказал(а): Здесь система такая. Приходишь медсестре рассказываешь на что жалуешься и она тебе присваивает приоритет. В моем случае приоритет был так себе т.к. опасности для моей жизни не было. Вот и сиди. Всего было 15 человек а вызывают одного в пол часа +/-. Бывали и такие случаи ,когда люди помирали в зале ожидания,так и не дождавшись ,когда их вызовут. Я с дочкой,у которой температура 40,1 5 дней не сбивалась сидели в зале ожидания с 7вечера до 9утра,чтобы ей сделали рентген и взяли анализы,чтобы убедиться не присоединилась ли к вирусу инфекция. А у знакомых девочку со школы привезли с открытым переломом ноги. Они около 15часов сидели в зале ожидания, потом их отправили в отделение и прооперировали аж на 3сутки,ссылаясь на очередь. А все это время кормили ребенка морфием от боли. А в этом году моя вторая дочка попала в больницу с лопнувший аппендицитом и у нее начался перитонит. Прооперировали через сутки,тоже пичкая морфием и ударной дозой антибиотика.Причем за 5 дней до этого нас отправили домой с явными симптомами аппендицита,сказав,что это ротовирус и через дней 5 все пройдет. К сожалению в Канаде такая медицина. Здесь походе на естественный отбор. Слышала такое про медицину Канады, это, конечно, ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Санта ну все не на столько плохо, чтобы в стационар ? я конечно нагнетаю сильно, просто таблеток уже горсть пью, и они только прибавляются. @Мечтулька жуть конечно! А есть поликлиники? Или с любым чихом надо идти в больницу? А скорая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maliinka 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Санта я пока только худею, но у меня уже и так много лишнего. 23.11.2018 в 06:54, //НикЮля// сказал(а): @ю2015 и я вчера целый день пролежала болел низ живота и простреливали бока что аж глаза на лоб лезли, вечером ко мне вернулся токсикоз хотя я думала что уже все второй триместр можно расслабиться но сегодня уже норм. Я это с погодой связываю, у нас вчера целый день дождь был, а ночью снег выпал, погода устаканилась и боли прошли. Есть ещё такие у кого токсикоз не прошел, или я одна такая везучая?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @maliinka Тошнило меня на след день тоже, может действительно Погода ?♀️ Недели 2-3 назад тоже тянул живот, говорила врачу, делала узи - все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 6 часов назад, Slezka_Счастья сказал(а): @Санта @Мечтулька жуть конечно! А есть поликлиники? Или с любым чихом надо идти в больницу? А скорая? Так это я про отделкние скорой! помощи рассказывала. Есть поликлиники,но как правило там сидят семейные врачи(запись к которым за две недели минимум) и специалисты( типа ЛОРа или гастролога,запись за 1месяц-5) .Есть и клиники санрандеву ,там в порядке очереди,ждать можно и час и два,но там врач общего профиля и как правило анализы посылают сдавать в больницы,т.к. такие клиники как правило не оснащены лабораториями. УЗИ там точно не сделают ,поэтому я и поехала в больницу. А в больнице как повезет. Могут сделать УЗИ сразу,а могут поставить в лист ожидания . Я вот с болями в левом подреберье и с подозрениями на камни в желчи,ждала очередь на УЗИ 2месяца. Но с другой стороны здесь качественные аппараты и реактивы,ложных результатов не выдают .просто у них другой подход ко всему. Вот я первый скрининг не проходила ,только НИПТ сдала и все,они считают,что этого достаточно. УЗИ будут делать в 20 недель. 6 часов назад, Slezka_Счастья сказал(а): @Санта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Всем привет. Что-то совсем затихла тема. Выходите из сумрака, беременяшки!!! Обновила линеечку. Надеюсь пойдет теперь отсчет. Мучаюсь от изжоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @maliinka У меня ночной токс еще остался и утром голова кружится,,и на голодный желудок, но я кушаю постоянно,, @//НикЮля// а ты в ватс заходи отправь мобилки номер,,и там общайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 32 минуты назад, супер+мамуля сказал(а): @maliinka @//НикЮля// а ты в ватс заходи отправь мобилки номер,,и там общайся Так вы все там общаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Всем доброго утра! @Мечтулька , жесть у вас, а не медицина... Расскажи как во всём остальном - сады, школы, образование, работа, ЗП ))) @maliinka , меня вчера тоже укачало в транспорте, офигеть, неужели из-за погоды (у нас снег идет второй день) Девочки, начала пить кальций, магний, D3 (комплексный препарат Солгар). Или самовнушение или я реально стала чувствовать себя лучше - спина болеть перестала, сплю хорошо, да и сил как-то поприбавилось Я не хочу в WhatsApp - надоел...да, и на работе за компом удобнее ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Всем доброго дня! @//НикЮля// не, не заработали линейки, я каждый день обновляю ((( @Мечтулька мы там общаемся потому как здесь тишинаааааа, мне и тут и там удобно и везде )) @Купава мне магний вообще ничего не добавил не убавил в самочувствии, я сейчас из витаминов продолжаю Ангиовит и йод. Про вещи решила думать после нового года, никак я не могу осознать окончательно своего положения, сделаю скрининг и начну выбирать коляски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ep 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Всем привет! Зашла обновила линеечку, посмотрю будет ли двигаться.... А меня сегодня утром полоскало так, как в первом триместре не полоскало, жесть, осталась без завтрака, а с сегодняшнего дня еще и пост начался, так что до обеда придется перебиваться фруктами, вкусняшки теперь не поешь(.... Вчера была на приеме плановом, думала запишут меня на скрининг, сказала на следующем приеме, но сразу уточнила где я хочу делать, потому что у них в жк как обычно мест нет для записи, если освободится, то запишут.....а узист, которая скрининг у нас в жк делает, параллельно еще в платной клинике принимает, вот думаю, если не получится в жк сделать, то пойду к ней платно, там хоть 100% фотки будут и запись на диск и с мужем можно.... Девочки подскажите, кто-нибудь уже проходил стоматолога? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Olga_ep мои че то молчат про стоматолога и про окулиста, может позже надо их проходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Olga_ep я прошла всех врачей. Стоматология в том числе. Нашли на одном зубе скол пломбы ( ещё год назад откололась) не мешает. И камни. Камней с роду не было, сказали, что у беременных меняется кислотность, вот и появились. Поставили печать, что произведено санирование))), а сами сказали гулять до недель 20))) не нужна сейчас лишняя вибрация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ep 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 1 минуту назад, EllaKa сказал(а): @Olga_ep я прошла всех врачей. Стоматология в том числе. Нашли на одном зубе скол пломбы ( ещё год назад откололась) не мешает. И камни. Камней с роду не было, сказали, что у беременных меняется кислотность, вот и появились. Поставили печать, что произведено санирование))), а сами сказали гулять до недель 20))) не нужна сейчас лишняя вибрация. спасибо, я точно знаю, что мне лечить надо, еще до беременности собиралась пролечить все зубы, но в отпуска мы вернулись уже втроем).....слышала, что лечить их можно в 20 недель, вот и думаю, сейчас идти к стоматологу или уже в 20 недель идти, чтобы сразу и полечили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастаси_я 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Всем привет) @Slezka_Счастья я тоже покупать после нг потихонечку всё буду, но сейчас изучаю всё, на работе делать нечего)))глаз упал на коляску анекс, но чет по отзывам люлька отлично, а вот прогулка и автокресло как-то не очень, пишут малыш постоянно как скатывается...не в одном отзыве встретила такие комментарии...у нас в городе и выбор не очень то большой колясок, по крайней мере то что я присмотрела из фирм только анекс есть... @Olga_ep а в Воронеже есть магазины с большим выбором колясок? я стоматолога проходила после первого приема мне дали направление на окулиста, стоматолога, лора и терапевта. Стоматолог осмотрела просто, сказала если будешь лечить один зуб, то после 16 недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ep 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Анастаси_я я бы не сказала, что есть прям большой выбор, но магазинов много, и прожив два года у вас в Белгороде, я поняла, что выбора у вас ни на что нет) наши друзья из Белгорода, одеватья и обуваться приезжают к нам)....вы же рядом, можете на выходные приехать, погулять, посмотреть что к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Анастаси_я ага, я тож на работе лазию изучаю ))))) И похоже я нашла себе мечту-коляску ? а к ней подходит кресло макси-кози, и получится прям то что надо, и люлька и прогулка офигенская, и складывается отлично по отзывам, можно возить не на целый багажник. Стоит правда средне дорого( и да, цвет мне прибило красный, только не смейтесь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастаси_я 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Olga_ep а можешь мне в личку как будет время и желание накидать магазины какие есть с колясками...приехать то не проблема в Воронеж)) @Slezka_Счастья мне вот люльки нравятся внизу более обтекаемые так сказать))с округлыми формами)))и вот опять же думаю 3 в 1 коляску брать или 2 в 1....советуют вообще люльку отдельно покупать, а потом хорошую прогулку...но блин, мне кажется так удобно, когда автокресло к шасси прицепляется... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Анастаси_я я хотела тоже отдельно люльку а потом к осени прогулку, у меня так было с сыном, он осенний, и я счастливо откатала просто люльку до лета аж, а потом купила отдельно прогулку, но потом поняла, что летом на даче будем тусить большее время, с переодическими выездами в город, и обычную люльку не натаскаешься туда-сюда, поэтому вариант модулей идеален, а 3 в 1 не хочу, потому что не доверяю автокреслам идущим в комплекте к коляскам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ep 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Анастаси_я договорились, выберу время, займусь твоим вопросом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастаси_я 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Slezka_Счастья ох уж эти муки выбора)))но приятные для меня)))да вот меня тоже смущает автокресло в таких колясках...ну еще есть время поизучать всё) @Olga_ep спасибо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Всем большой привет! 26.11.2018 в 21:56, Slezka_Счастья сказал(а): Сходила только расстроилась (( Моча плохая - канефрон, мазок плохой - тержинан и пимафуцин, аппарат показал так себе давление - к неврологу и терапевту и наверное увеличивать допегит, и малышка пряталась в глубине когда искали сердечко. тиииииихо тииииииихо еле еле услышали ( Радует только, что матка растет по размерам и соответствует срокам. На скрининг с 12 по 21 декабря, как запись будет. Вот. а в чем именно моча плохая? В принципе от Канефрона ничего страшного не будет - там травки, я его недель с пяти уже пила, только что-то он против моей кишечной палочки ничего поделать не может...а почему с давлением к неврологу? вроде как кардиолог на этом специализируется... 26.11.2018 в 22:13, Санта сказал(а): @Olga_ep@Весенняя гроза@Slezka_Счастья Девочки, кто сколько прибавил за первый триместр? Я не могу понять- я толстею, беременею или просто раздуваюсь из-за постоянного вздутия, на сегодня плюс 2,5. С момента постановки на учет на сегодня (18 недель) - +2,5 кг, а если смотреть прям с дня полосатого теста, то +4,2 - но у меня там до Б было прям строгое ПП с целью похудения, которое бросила резко и соответственно набрала водой сразу кг 1,5 примерно 26.11.2018 в 23:59, Мечтулька сказал(а): К сожалению в Канаде такая медицина. Здесь походе на естественный отбор. Да уж, прям много нового для себя открыла...и вот не знаешь даже хорошо это или плохо...интересно, это из-за нехватки медперсонала так растягиваются очереди или есть какая-то более глубокая причина именно такой скорой помощи... 5 часов назад, Slezka_Счастья сказал(а): Про вещи решила думать после нового года, никак я не могу осознать окончательно своего положения, сделаю скрининг и начну выбирать коляски? вот аналогично - до сих пор не верю в то, что Б - ощущение как будто и не со мной...уже сто раз открывала сайты с детской одеждой - поброжу и опять закрою, может после второго узи так сказать поверю и начну потихонечку закупаться, тем более пока все равно рука на именно девчачье не поднимается, хотя вроде как оснований не доверять узисту нет, но сверчок сомнений, посеянный может быть криворукими узистами в ЖК, которые мальчика увидели, все еще свербит 5 часов назад, Olga_ep сказал(а): А меня сегодня утром полоскало так, как в первом триместре не полоскало, жесть, осталась без завтрака, а с сегодняшнего дня еще и пост начался, так что до обеда придется перебиваться фруктами, вкусняшки теперь не поешь Девочки подскажите, кто-нибудь уже проходил стоматолога? а ты собираешься держать полноценно пост? или все-таки поблажки из-за Б будут? про стоматолога - я уже два зуба пролечить успела, снимок тоже сделала, жду очередной з/п и пойду опять - у меня с начала Б уже два зуба раскрошились - старость видимо не радость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ep 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Весенняя гроза в виду того, что в положении, поблажки все-таки сделаю, откажусь только от мяса, молочку и яйца буду есть, боюсь, если полностью держать, зубы все рассыпятся и малышу хватать питальных веществ не будет. Я думала я одна такая, у которой зубы разваливаются, тоже жду зп и пойду лечить, иначе вообще без них останусь)))). Ты с уколом лечила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 вчера был прикол - старшая первый раз увидела коробку с соком, которую выдают на молочной кухне, а на ней крупно так написано "для беременных": Мама? зачем нам сок для беременных????" у меня один ответ - по акции купила ? но потом было продолжение - Мам, а если я его выпью, у меня ничего не будет? ну там беременности??? ??? я ржала долго, ребенку 10 лет, вроде как в общих чертах знает от чего беременеют (мы даже как-то женского доктора вместе смотрели), а все равно боится, что вдруг от сока что-то в животе будет... и кстати, кажись я дождалась первых пиночков ? вчера первый раз под вечер два раза с интервалом часа в три ощущала тычки изнутри раза 3-4 - до этого было что-то похожее примерно с неделю назад, но только вечером перед сном в положении лежа и после обжимания матки - вроде как в ответ что-то брыкали, а тут просто сидела на лавочке в садике ждала пока малая доужинает и меня прям начали пинать - может как раз из-за того, что сидела не очень удобно - лавочки то в садах низкие... но вот сегодня уже полдня прошло и пока тишина...ждем-с а еще прикол - вчера первый раз за всю Б приснился сон про Б - была на узи и мне там мальчика увидели и показали так, что точно не спутать - вот интересно к чему так мозг сработал...ярко так видела, в цвете, и у меня прям реальные ощущения офигевания были? в общем еще две недели ждать до узи 6 минут назад, Olga_ep сказал(а): Весенняя гроза в виду того, что в положении, поблажки все-таки сделаю, откажусь только от мяса, молочку и яйца буду есть, боюсь, если полностью держать, зубы все рассыпятся и малышу хватать питальных веществ не будет. Я думала я одна такая, у которой зубы разваливаются, тоже жду зп и пойду лечить, иначе вообще без них останусь)))). Ты с уколом лечила? да, с обезболиванием и срок был после 13 недель сразу, врача только предупредила и все...я и в прошлую Б тоже лечением занималась - зубы вообще больное место, а уж в нынешнем состоянии и подавно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения