Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Slezka_Счастья рассказывай как скинуть фотку? ??

13 минут назад, Зазу сказал(а):

@ю2015 а как это отразилось на растяжках? Я,что-то,забеспокоилась сильно(((

У меня (тьфу тьфу тьфу) не было их. Я все таки склоняюсь, что если им быть то не избежать их.  

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Зазу ну хоть кто-то есть кто меня с моими почесухами понимает ? но у меня точно не с Б связано - я уже третий год такой фигней страдаю, ну либо каждую зиму мой организм воспринимает как беременность, а тут решил что называется вживую все прочувствовать и подстроил неожиданное зачатие ?

насчет моря в сентябре - все-таки хотелось бы без пропусков школы обойтись, а там уже посмотрим, у меня вообще муж очень скептически смотрит на всю идею с морем, а если еще и школу пропустить кто знает как отреагирует, он у меня очень правильный в этом вопросе ? я кстати даже вариант нашего моря на машине рассматриваю - с частными остановками в том числе на мир посмотреть, ну и заодно к нашей медицине поближе быть если что - но это прям крайний вариант и по деньгам думаю не дешевле Турции будет точно

33 минуты назад, Зазу сказал(а):

@Весенняя гроза  к почему в жк от узи хочешь отказаться? Я 6го схожу.у нас все достойно! за неделю до экспертного;)

что-то видимо стара я стала и начала верить во всякие страшилки о том, что узи не так уж и безвредно ?  плюс не очень я верю в сильную экспертность узи от ЖК - как вспомню как мне четыре раза (!) ктр перемеряли и получали значения с разницей в 1 см (!) - так после этого я скептически к ним отношусь, а мой муж вообще разуверился в них после того, как я ему рассказала, что в жк у нас мальчика увидели, а потом бац и через неделю девочку ?

вернулась из ЖК - мочу я в это раз сдать прошляпила - не нашла дома бланка, вернее нашла только сегодня утром, поэтому без анализов - но вполне лояльно отнеслись и посмеялись только; прибавка за 3 недели на их весах +750 грамм - очень даже замечательно, вот давление у меня на их приеме вечно зашкаливает - сегодня начали мерить со 156/90 и последний вариант записали 130/80, при этом вернулась домой измерила - у меня стабильные мои 117/65 - и такая песня уже не первый раз творится, прям хоть свой аппарат бери к ним на прием и измеряй параллельно

насчет отказа от их узи - врач восприняла вполне нормально, как будто у них это прям постоянная практика и никаких проблем с таких вариантом нет - чем меня признаться удивили очень ? - у меня такое чувство, что они сами не сильно верят в своих узистов и даже рады стороннему узи

и теперь у меня прям насыщенный план на начало декабря - 12-го с раннего утра иду сдавать кровь очередные несколько пробирок на все, 13-го с раннего утра на узи и 14-го опять с утра на прием к врачу смотреть все результаты

еще сегодня первый раз слушали сердечко у ребенка ? при чем не трубочкой как обычно, а через доплер - все хорошо - четко и ровно в районе 130-140 ударов выдает, внизу слева  поймали

• Нравится 2

@Slezka_Счастья Вообще прогулки все не с рождения, на то и люльки, но я на второго решила обойтись без люльки (частный дом, только лето а по осени можно в прогулку), тут только тебе решать нужна люлька или нет 

@ю2015 ответ когда внизу начинаешь писать, то в окошке ответа есть внизу Скрепка и написано 

"Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или выберите файлы... 
Общий максимальный размер 0,98MB" 

Вот такая у нас 

9E587265-C887-43CD-8F0D-3769528E9424.png

• Нравится 1

@ю2015 а я вроде же такую же скинула? хотя их там кучи подтипов, я смотрела Тренд вроде. Там капюшон глубже опускается. 

5 часов назад, Купава сказал(а):

@Весенняя гроза , может у тебя линька зимой начинается? ?

На счёт отпуска и тепла, если всё будет идеально, хочу в октябре, как и в этом году, на школьные каникулы съездить...Наверное, уже и в прогулке можно будет ?

❄️Нам сегодня 18 неделек❄️

На УЗИ нам ровно через 2 недели - 12 декабря.

А, еще, у меня муж с 12-22 декабря уезжает в командировку, с ужасом думаю, как я буду справляться, т.к. он водит/забирает мелкую в сад и забирает с подготовки. Надо будет что-то придумывать с работ

Девочки, кто не из России, какие вы получаете пособия от государства при рождении ребенка, что платят на ребенка, до какого возраста? Очень интересно. Знаю, что в США за рождение ничего не платят. В Канаде, вроде, за каждого ребенка очень много и долго платят...

С недельками!

У нас пособия по родам и до года пособия на ребенка

@Весенняя гроза а почему в конце августа? В школу детям?

Мы планируем в сентябре-октябре полететь на море всем вместе. Старшего со школы снимем просто.

@Купава с неделькой тебя ☺️

У нас а-ля пособие по рождению ребёнка (если с русским сравнивать) коробка с вещами или 100€ (вроде бы).

Декретные деньги зависят от зп, платят месяц до ПДР и 9 месяцев после. 

Потом или на работу, или по уходу за ребёнком до трёх лет, но там совсем мало, ~350 евро в месяц. Для тех, кто на работе получал хорошую зп выгоднее выйти на работу, а ребёнка в садик.

Девочки, всем привет! Я эту неделю на дневном стационаре, отдыхаю хорошо, к компу почти не подхожу - на работе надоел до жути, поэтому почти не пишу. Но все-все читаю;)

Во вторник была на цервикометрии, шейка 40 мм, как и на первом скрининге. Еще упросила сердечко послушать - бьется:confusion: 155 уд/мин

@Весенняя гроза , мне тоже на днях сон приснился про узи, и я там так четко увидела писюнчик, при чем не просто отросточек, а настоящий как у мужика, только маленький:D

Девочки, пишите, пишите больше про коляски)) Для нас, ждущих первенцев, это все так ново и незнакомо, так что ваш опыт на вес золота)))

И на каждого ребёнка до 18 лет по 100€ в месяц (не облагается налогом).

А со всех остальных выплат снимают налог.

Я на УЗИ иду в 19+1, 9 декабря.

У нас осенние каникулы в конце октября. А начала школы в августе. Без снятия с уроков ну никак не получится. Лишь бы отпустили.

Если и ехать, то недели на 3 хотя бы.

А так с младенцем, по моему мнению, идеально отдыхать.

А от ротовируса у нас делают прививку малышам, капельки в рот.

@Mooskoos  350 евро  до трех лет - нам бы так )))

А сколько у вас средняя ЗП рядового инженера, например?

@Купава ну для нас это очень мало ?

У инженеров в среднем 3000€. Но и налог прогрессирующий: чем выше з.п., тем выше налог.

У моего мужа около 30% налога выходит.

@Slezka_Счастья с моей они отличаются, не знаю правда чем ?‍♀️ (надо смотреть). Ручка не перекидывается, только лицом к «миру» это в нашей так. Ааа ты наверное скинула там идёт рама, прогулка и люлька. Наш блок ты с рамы не снимешь, ты поняла о чем я)

• Нравится 1

6 часов назад, Купава сказал(а):

@Весенняя гроза

Девочки, кто не из России, какие вы получаете пособия от государства при рождении ребенка, что платят на ребенка, до какого возраста? Очень интересно. Знаю, что в США за рождение ничего не платят. В Канаде, вроде, за каждого ребенка очень много и долго платят...

У нас так: если мама не работала,то декретные не платят ,а если работала до беременности,то процент от зарплаты втечение 50недель .когда рождается ребенок платят детское пособие,в зависимости от того,какой в семье доход.чем больше доход,тем меньше платят. Если доход от 75 тысяч в год,то почти ничего не платят,а эту сумму можно легко заработать ,работая двум родителям. Это всего 4000 в месяц на двоих. При местных расходах ,это мало.

Я за троих получаю 1300,это с учётом того,что у нас доход низкий. Но поверьте это тне так много с учётом того,что за садик за малую яиплачу +/-850 в месяц, за среднюю за школу 150, за старшую 1200 за год. Плюс если какие-то занятия типа музыки,танцев ,то это  100- 300 в месяц,зависит от рода занятий. Или вот мы старшей ьрейкеты поставили -6500$ вынь да положит,благо можно в рассрочку по 250$ в месяц два года. Плюс за квартиру мы 930 в месяц платим ,не считая интернета,плюс транспорт дорогой. Так что  много,это очень относительно. Учитывая,что на Родине мне 10$ платили в месяц и те лишь до года, которые даже на упаковку подгузников не хватало.То здешние выплаты кажутся сказкой. Но когда надо расплачиваться понимаешь,что не хватает.

Девочки с шевелюшками вас! Это так здорово! А я два дня ощущала ,а сейчас нет ничего. И бугорок не ощущается,хотя пузо огромное. На УЗИ записали вчера аж на январь в 22 недели. А я так хотела до Нового Года попасть. Хотелось подтвердить пол масяськи до праздников.

9 минут назад, ю2015 сказал(а):

@Slezka_Счастья с моей они отличаются, не знаю правда чем ?‍♀️ (надо смотреть). Ручка не перекидывается, только лицом к «миру» это в нашей так. Ааа ты наверное скинула там идёт рама, прогулка и люлька. Наш блок ты с рамы не снимешь, ты поняла о чем я)

Да, там сьемные они и еще на их крепежи Макси кози кресло ставится. И помоему в Тренде как раз ручка туда сюда двигается. 

• Нравится 1

@Mooskoos ,  это средняя 3000 евро? Пора к финам ехать ))))

А как вы там, вообще, оказались?

Хотя, если смотреть наши ЗП до обвала рубля, мы тоже по 2-3 тыс евро получали )))))

@Мечтулька , ну, да,  как говорится, расходы по доходам... а куда вы в отпуск ездите? Как часто и сколько это стоит на семью?

@Купава средняя у инженеров ?

Есть намного меньше, есть намного больше. 

Зависит от образования.

Но есть и минимум, ниже которого не имею права платить. Вроде бы это 8€/час, до уплаты налогов.

Расходы почти как у Мечтульки.

Стоимость садика зависит от зп родителей. Мы платим 130€/месяц.

Чуть больше 1000€/месяц уходит на погашение ипотеки+ком.услуги.

Бензин стоит 1.5€/литр.

Расходов много и всё очень дорого.

Вот и живём скидками ?

А со стороны да, всё сказочно кажется ???

Девочки, мне линеечки не видно.

Пишите, пожалуйста, срок, на котором 100% пиночки начались и больше не пропали. :)

Про з/п - тут действительно нужно сравнивать не ее размер, а в целом доходы и расходы. 

Девочки, которые не в России, вы лучше расскажите как у вас дела с родами обстоят? Все платно? Насколько дорогое удовольствие по сравнению со средним доходом? Покрывает страховая или за свой счёт? И кстати, страховку покупаете сами или, например, работодатель оплачивает может быть? 

1 час назад, Mooskoos сказал(а):

@Купава

Пишите, пожалуйста, срок, на котором 100% пиночки начались и больше не пропали. :)

У меня в 17+5, сегодня 18+1 - считай два дня прошло и чувствую ежедневно, но буквально 2-3 раз за день, а по вечерам если в положении лёжа матку руками мять, то брыкается в ответ уже как неделю прям ощутимо

@Весенняя гроза о, про роды я могу хвастать и хвастать ??????

Но если серьёзно, то мне очень, очень понравилось, т.к. есть с чем сравнить.

Роды бесплатно, больница одна, но можно сейчас выбирать город, в котором хочешь рожать. Можно уехать в столицу в самый лучший пренатальный центр и никто не откажет. Равенство решили сделать ?

Но нам не нужно, нам и тут хорошо.

Платить только за сутки пребывания в больнице нужно, примерно 30-35€/сутки. В прошлый раз трое суток было у меня.

А так, без социальной страховки, счёт на тысячи идёт, не менее 3х.

Страховка для всех граждан или не граждан, но у кого пмж или рабочая или семейная виза, в общем, у кого право есть на страховку. Обычная, как в России медицинский полис.

Но не кладут заранее, как в России, в патологию. Ехать нужно со схватками, ну или если другой случай какой-то, когда отдельно приглашают в определённую дату.

С собой ничего не нужно, никаких пакетов, только карточка беременности. 

Для малыша всё есть: и одежда, и подгузники, и косметические принадлежности, в общем всё, что нужно, без ограничения.

Для  мамы тоже: одежда, прокладки, одноразовые трусы.

Папа спокойно приходит тоже, без всяких анализов. Переодевается в их одежду в комнате для пап.

На каждую роженицу свой бокс комната, где она рожает. В одном есть ванная, но она была занята в прошлый раз. Как рожать - выбираешь сама.

Можно заранее составить список пожеланий: что предпочитаешь кушать, как хочешь, чтобы к тебе относились (были всё время рядом или не беспокоили) и тд.

После родов малыша сразу маме на грудь, укрывают и так лежим час. Только потом забирают мыть, взвешивать, одевать и тд. В прошлый раз за этот час малыш меня чёрным обкакал всю, а я и не заметила ?????

Потом привозят столик с едой и напитками на двоих, чтобы родители отпраздновали ☺️☺️☺️

Даже коньяк могут налить, считают, что маме это полезно после родов, но я отказалась. 

• Нравится 5

Девочки, всем привет! У нас 18 неделек сегодня. Поздравляю всех у кого тоже недельки!!! Я тоже думаю про отдых на море, пока с трудом представляю. Кстати, говорят весной вылет в Египет откроют, в аэропорты Шарма и Хургады, там в ноябре прекрасная погода, а летать лучше не в каникулы, а перед или после, много горящих путевок и не таких дорогих, как в каникулы. Тоже слышала про прививки от ротовируса для малышей. А так мы в июне на дачу собираемся в Киржачский район, но не знаю, муж будет работать и уезжать, у родителей рядом тоже дачный дом и сестра в отпуске, может с ними будем оставаться. Надо смотреть какой маська будет. 

@Mooskoos а у вас деток со скольки в садик отдают, если мама до 9 месяцев в декрете?

• Нравится 1

1 час назад, Весенняя гроза сказал(а):

У меня в 17+5, сегодня 18+1 - считай два дня прошло и чувствую ежедневно, но буквально 2-3 раз за день, а по вечерам если в положении лёжа матку руками мять, то брыкается в ответ уже как неделю прям ощутимо

Спасибо ? У меня сегодня 17+5. Жду со дня на день, но пока ничего чёткого, чтобы я точно сказала - это оно!

@Лапа1983 в 9 месяцев можно в детский сад. Группы маленькие, не больше 12 человек. На 3х детей 1 взрослый. Малышей не ходячих катают на колясках, на санках, носят на ручках. Только подгузники нужно покупать самим. 

@Лапа1983 и тебя с 18ю недельками ☺️☺️☺️

@Лапа1983 у нас прививки от ротовируса в программу вакцинации входят. В России вроде бы платно.

Могу посмотреть и написать, какую нам делали.

• Нравится 1

10 минут назад, Mooskoos сказал(а):

@Лапа1983 в 9 месяцев можно в детский сад. Группы маленькие, не больше 12 человек. На 3х детей 1 взрослый. Малышей не ходячих катают на колясках, на санках, носят на ручках. Только подгузники нужно покупать самим. 

@Лапа1983

@Лапа1983

Прям как в моем детстве - меня аккурат с 8 месяцев отдали в ясли, была зима и мама рассказала как меня закутавши в шерстяное одеяло сажали в обычные санки и катили темными утрами в ясли, там по факту переодевали во все казённое, памперсов конечно тогда не было и садовские ползунки на завязках (комбезиков на кнопочках тоже не было) меняли по мере загрязнения, ну и конечно всех регулярно сажали на горшки, чтобы менять реже, спать выносили в одеялах на улицу на веранду даже зимой на дневной сон, а кода вечером забирали домой, то опять переодевали в домашнее. Вот такие были ясли в Подмосковье в 1981 году. 

• Нравится 3

@Весенняя гроза у меня по этому поводу двоякое мнение.

С одной стороны, такие малыши привыкают видеть воспитателя и воспринимают его как «своего» и легче переносят садик, если сравнить, как идут после 1.5 лет, со слезами отрываясь от мамы.

Но с другой стороны они такие крохи ещё..... Столько моментов первых важных можно пропустить ? 

@Mooskoos спасибо!! Да, посмотри, пожалуйста, какая прививка от ротовируса. А по поводу яслей, удобно, конечно, мама может уже работать, с другой стороны очень маленький. У нас вообще места в сад не дождешься. 3 года в декрете сидеть мне тоже кажется много, но это я по себе смотрю.

У меня грудь с боков снова начала болеть. Как в начале Б. У кого-то есть ещё так?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...