ю2015 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Slezka_Счастья рассказывай как скинуть фотку? ?? 13 минут назад, Зазу сказал(а): @ю2015 а как это отразилось на растяжках? Я,что-то,забеспокоилась сильно((( У меня (тьфу тьфу тьфу) не было их. Я все таки склоняюсь, что если им быть то не избежать их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Зазу ну хоть кто-то есть кто меня с моими почесухами понимает ? но у меня точно не с Б связано - я уже третий год такой фигней страдаю, ну либо каждую зиму мой организм воспринимает как беременность, а тут решил что называется вживую все прочувствовать и подстроил неожиданное зачатие ? насчет моря в сентябре - все-таки хотелось бы без пропусков школы обойтись, а там уже посмотрим, у меня вообще муж очень скептически смотрит на всю идею с морем, а если еще и школу пропустить кто знает как отреагирует, он у меня очень правильный в этом вопросе ? я кстати даже вариант нашего моря на машине рассматриваю - с частными остановками в том числе на мир посмотреть, ну и заодно к нашей медицине поближе быть если что - но это прям крайний вариант и по деньгам думаю не дешевле Турции будет точно 33 минуты назад, Зазу сказал(а): @Весенняя гроза к почему в жк от узи хочешь отказаться? Я 6го схожу.у нас все достойно! за неделю до экспертного;) что-то видимо стара я стала и начала верить во всякие страшилки о том, что узи не так уж и безвредно ? плюс не очень я верю в сильную экспертность узи от ЖК - как вспомню как мне четыре раза (!) ктр перемеряли и получали значения с разницей в 1 см (!) - так после этого я скептически к ним отношусь, а мой муж вообще разуверился в них после того, как я ему рассказала, что в жк у нас мальчика увидели, а потом бац и через неделю девочку ? вернулась из ЖК - мочу я в это раз сдать прошляпила - не нашла дома бланка, вернее нашла только сегодня утром, поэтому без анализов - но вполне лояльно отнеслись и посмеялись только; прибавка за 3 недели на их весах +750 грамм - очень даже замечательно, вот давление у меня на их приеме вечно зашкаливает - сегодня начали мерить со 156/90 и последний вариант записали 130/80, при этом вернулась домой измерила - у меня стабильные мои 117/65 - и такая песня уже не первый раз творится, прям хоть свой аппарат бери к ним на прием и измеряй параллельно насчет отказа от их узи - врач восприняла вполне нормально, как будто у них это прям постоянная практика и никаких проблем с таких вариантом нет - чем меня признаться удивили очень ? - у меня такое чувство, что они сами не сильно верят в своих узистов и даже рады стороннему узи и теперь у меня прям насыщенный план на начало декабря - 12-го с раннего утра иду сдавать кровь очередные несколько пробирок на все, 13-го с раннего утра на узи и 14-го опять с утра на прием к врачу смотреть все результаты еще сегодня первый раз слушали сердечко у ребенка ? при чем не трубочкой как обычно, а через доплер - все хорошо - четко и ровно в районе 130-140 ударов выдает, внизу слева поймали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Slezka_Счастья Вообще прогулки все не с рождения, на то и люльки, но я на второго решила обойтись без люльки (частный дом, только лето а по осени можно в прогулку), тут только тебе решать нужна люлька или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @ю2015 ответ когда внизу начинаешь писать, то в окошке ответа есть внизу Скрепка и написано "Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или выберите файлы... Общий максимальный размер 0,98MB" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Вот такая у нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @ю2015 а я вроде же такую же скинула? хотя их там кучи подтипов, я смотрела Тренд вроде. Там капюшон глубже опускается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 5 часов назад, Купава сказал(а): @Весенняя гроза , может у тебя линька зимой начинается? ? На счёт отпуска и тепла, если всё будет идеально, хочу в октябре, как и в этом году, на школьные каникулы съездить...Наверное, уже и в прогулке можно будет ? ❄️Нам сегодня 18 неделек❄️ На УЗИ нам ровно через 2 недели - 12 декабря. А, еще, у меня муж с 12-22 декабря уезжает в командировку, с ужасом думаю, как я буду справляться, т.к. он водит/забирает мелкую в сад и забирает с подготовки. Надо будет что-то придумывать с работ Девочки, кто не из России, какие вы получаете пособия от государства при рождении ребенка, что платят на ребенка, до какого возраста? Очень интересно. Знаю, что в США за рождение ничего не платят. В Канаде, вроде, за каждого ребенка очень много и долго платят... С недельками! У нас пособия по родам и до года пособия на ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Весенняя гроза а почему в конце августа? В школу детям? Мы планируем в сентябре-октябре полететь на море всем вместе. Старшего со школы снимем просто. @Купава с неделькой тебя ☺️ У нас а-ля пособие по рождению ребёнка (если с русским сравнивать) коробка с вещами или 100€ (вроде бы). Декретные деньги зависят от зп, платят месяц до ПДР и 9 месяцев после. Потом или на работу, или по уходу за ребёнком до трёх лет, но там совсем мало, ~350 евро в месяц. Для тех, кто на работе получал хорошую зп выгоднее выйти на работу, а ребёнка в садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Девочки, всем привет! Я эту неделю на дневном стационаре, отдыхаю хорошо, к компу почти не подхожу - на работе надоел до жути, поэтому почти не пишу. Но все-все читаю Во вторник была на цервикометрии, шейка 40 мм, как и на первом скрининге. Еще упросила сердечко послушать - бьется 155 уд/мин @Весенняя гроза , мне тоже на днях сон приснился про узи, и я там так четко увидела писюнчик, при чем не просто отросточек, а настоящий как у мужика, только маленький Девочки, пишите, пишите больше про коляски)) Для нас, ждущих первенцев, это все так ново и незнакомо, так что ваш опыт на вес золота))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 И на каждого ребёнка до 18 лет по 100€ в месяц (не облагается налогом). А со всех остальных выплат снимают налог. Я на УЗИ иду в 19+1, 9 декабря. У нас осенние каникулы в конце октября. А начала школы в августе. Без снятия с уроков ну никак не получится. Лишь бы отпустили. Если и ехать, то недели на 3 хотя бы. А так с младенцем, по моему мнению, идеально отдыхать. А от ротовируса у нас делают прививку малышам, капельки в рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Mooskoos 350 евро до трех лет - нам бы так ))) А сколько у вас средняя ЗП рядового инженера, например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Купава ну для нас это очень мало ? У инженеров в среднем 3000€. Но и налог прогрессирующий: чем выше з.п., тем выше налог. У моего мужа около 30% налога выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Slezka_Счастья с моей они отличаются, не знаю правда чем ?♀️ (надо смотреть). Ручка не перекидывается, только лицом к «миру» это в нашей так. Ааа ты наверное скинула там идёт рама, прогулка и люлька. Наш блок ты с рамы не снимешь, ты поняла о чем я) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 6 часов назад, Купава сказал(а): @Весенняя гроза Девочки, кто не из России, какие вы получаете пособия от государства при рождении ребенка, что платят на ребенка, до какого возраста? Очень интересно. Знаю, что в США за рождение ничего не платят. В Канаде, вроде, за каждого ребенка очень много и долго платят... У нас так: если мама не работала,то декретные не платят ,а если работала до беременности,то процент от зарплаты втечение 50недель .когда рождается ребенок платят детское пособие,в зависимости от того,какой в семье доход.чем больше доход,тем меньше платят. Если доход от 75 тысяч в год,то почти ничего не платят,а эту сумму можно легко заработать ,работая двум родителям. Это всего 4000 в месяц на двоих. При местных расходах ,это мало. Я за троих получаю 1300,это с учётом того,что у нас доход низкий. Но поверьте это тне так много с учётом того,что за садик за малую яиплачу +/-850 в месяц, за среднюю за школу 150, за старшую 1200 за год. Плюс если какие-то занятия типа музыки,танцев ,то это 100- 300 в месяц,зависит от рода занятий. Или вот мы старшей ьрейкеты поставили -6500$ вынь да положит,благо можно в рассрочку по 250$ в месяц два года. Плюс за квартиру мы 930 в месяц платим ,не считая интернета,плюс транспорт дорогой. Так что много,это очень относительно. Учитывая,что на Родине мне 10$ платили в месяц и те лишь до года, которые даже на упаковку подгузников не хватало.То здешние выплаты кажутся сказкой. Но когда надо расплачиваться понимаешь,что не хватает. Девочки с шевелюшками вас! Это так здорово! А я два дня ощущала ,а сейчас нет ничего. И бугорок не ощущается,хотя пузо огромное. На УЗИ записали вчера аж на январь в 22 недели. А я так хотела до Нового Года попасть. Хотелось подтвердить пол масяськи до праздников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 9 минут назад, ю2015 сказал(а): @Slezka_Счастья с моей они отличаются, не знаю правда чем ?♀️ (надо смотреть). Ручка не перекидывается, только лицом к «миру» это в нашей так. Ааа ты наверное скинула там идёт рама, прогулка и люлька. Наш блок ты с рамы не снимешь, ты поняла о чем я) Да, там сьемные они и еще на их крепежи Макси кози кресло ставится. И помоему в Тренде как раз ручка туда сюда двигается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Mooskoos , это средняя 3000 евро? Пора к финам ехать )))) А как вы там, вообще, оказались? Хотя, если смотреть наши ЗП до обвала рубля, мы тоже по 2-3 тыс евро получали ))))) @Мечтулька , ну, да, как говорится, расходы по доходам... а куда вы в отпуск ездите? Как часто и сколько это стоит на семью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Купава средняя у инженеров ? Есть намного меньше, есть намного больше. Зависит от образования. Но есть и минимум, ниже которого не имею права платить. Вроде бы это 8€/час, до уплаты налогов. Расходы почти как у Мечтульки. Стоимость садика зависит от зп родителей. Мы платим 130€/месяц. Чуть больше 1000€/месяц уходит на погашение ипотеки+ком.услуги. Бензин стоит 1.5€/литр. Расходов много и всё очень дорого. Вот и живём скидками ? А со стороны да, всё сказочно кажется ??? Девочки, мне линеечки не видно. Пишите, пожалуйста, срок, на котором 100% пиночки начались и больше не пропали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Про з/п - тут действительно нужно сравнивать не ее размер, а в целом доходы и расходы. Девочки, которые не в России, вы лучше расскажите как у вас дела с родами обстоят? Все платно? Насколько дорогое удовольствие по сравнению со средним доходом? Покрывает страховая или за свой счёт? И кстати, страховку покупаете сами или, например, работодатель оплачивает может быть? 1 час назад, Mooskoos сказал(а): @Купава Пишите, пожалуйста, срок, на котором 100% пиночки начались и больше не пропали. У меня в 17+5, сегодня 18+1 - считай два дня прошло и чувствую ежедневно, но буквально 2-3 раз за день, а по вечерам если в положении лёжа матку руками мять, то брыкается в ответ уже как неделю прям ощутимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Весенняя гроза о, про роды я могу хвастать и хвастать ?????? Но если серьёзно, то мне очень, очень понравилось, т.к. есть с чем сравнить. Роды бесплатно, больница одна, но можно сейчас выбирать город, в котором хочешь рожать. Можно уехать в столицу в самый лучший пренатальный центр и никто не откажет. Равенство решили сделать ? Но нам не нужно, нам и тут хорошо. Платить только за сутки пребывания в больнице нужно, примерно 30-35€/сутки. В прошлый раз трое суток было у меня. А так, без социальной страховки, счёт на тысячи идёт, не менее 3х. Страховка для всех граждан или не граждан, но у кого пмж или рабочая или семейная виза, в общем, у кого право есть на страховку. Обычная, как в России медицинский полис. Но не кладут заранее, как в России, в патологию. Ехать нужно со схватками, ну или если другой случай какой-то, когда отдельно приглашают в определённую дату. С собой ничего не нужно, никаких пакетов, только карточка беременности. Для малыша всё есть: и одежда, и подгузники, и косметические принадлежности, в общем всё, что нужно, без ограничения. Для мамы тоже: одежда, прокладки, одноразовые трусы. Папа спокойно приходит тоже, без всяких анализов. Переодевается в их одежду в комнате для пап. На каждую роженицу свой бокс комната, где она рожает. В одном есть ванная, но она была занята в прошлый раз. Как рожать - выбираешь сама. Можно заранее составить список пожеланий: что предпочитаешь кушать, как хочешь, чтобы к тебе относились (были всё время рядом или не беспокоили) и тд. После родов малыша сразу маме на грудь, укрывают и так лежим час. Только потом забирают мыть, взвешивать, одевать и тд. В прошлый раз за этот час малыш меня чёрным обкакал всю, а я и не заметила ????? Потом привозят столик с едой и напитками на двоих, чтобы родители отпраздновали ☺️☺️☺️ Даже коньяк могут налить, считают, что маме это полезно после родов, но я отказалась. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Девочки, всем привет! У нас 18 неделек сегодня. Поздравляю всех у кого тоже недельки!!! Я тоже думаю про отдых на море, пока с трудом представляю. Кстати, говорят весной вылет в Египет откроют, в аэропорты Шарма и Хургады, там в ноябре прекрасная погода, а летать лучше не в каникулы, а перед или после, много горящих путевок и не таких дорогих, как в каникулы. Тоже слышала про прививки от ротовируса для малышей. А так мы в июне на дачу собираемся в Киржачский район, но не знаю, муж будет работать и уезжать, у родителей рядом тоже дачный дом и сестра в отпуске, может с ними будем оставаться. Надо смотреть какой маська будет. @Mooskoos а у вас деток со скольки в садик отдают, если мама до 9 месяцев в декрете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 1 час назад, Весенняя гроза сказал(а): У меня в 17+5, сегодня 18+1 - считай два дня прошло и чувствую ежедневно, но буквально 2-3 раз за день, а по вечерам если в положении лёжа матку руками мять, то брыкается в ответ уже как неделю прям ощутимо Спасибо ? У меня сегодня 17+5. Жду со дня на день, но пока ничего чёткого, чтобы я точно сказала - это оно! @Лапа1983 в 9 месяцев можно в детский сад. Группы маленькие, не больше 12 человек. На 3х детей 1 взрослый. Малышей не ходячих катают на колясках, на санках, носят на ручках. Только подгузники нужно покупать самим. @Лапа1983 и тебя с 18ю недельками ☺️☺️☺️ @Лапа1983 у нас прививки от ротовируса в программу вакцинации входят. В России вроде бы платно. Могу посмотреть и написать, какую нам делали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 10 минут назад, Mooskoos сказал(а): @Лапа1983 в 9 месяцев можно в детский сад. Группы маленькие, не больше 12 человек. На 3х детей 1 взрослый. Малышей не ходячих катают на колясках, на санках, носят на ручках. Только подгузники нужно покупать самим. @Лапа1983 @Лапа1983 Прям как в моем детстве - меня аккурат с 8 месяцев отдали в ясли, была зима и мама рассказала как меня закутавши в шерстяное одеяло сажали в обычные санки и катили темными утрами в ясли, там по факту переодевали во все казённое, памперсов конечно тогда не было и садовские ползунки на завязках (комбезиков на кнопочках тоже не было) меняли по мере загрязнения, ну и конечно всех регулярно сажали на горшки, чтобы менять реже, спать выносили в одеялах на улицу на веранду даже зимой на дневной сон, а кода вечером забирали домой, то опять переодевали в домашнее. Вот такие были ясли в Подмосковье в 1981 году. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Весенняя гроза у меня по этому поводу двоякое мнение. С одной стороны, такие малыши привыкают видеть воспитателя и воспринимают его как «своего» и легче переносят садик, если сравнить, как идут после 1.5 лет, со слезами отрываясь от мамы. Но с другой стороны они такие крохи ещё..... Столько моментов первых важных можно пропустить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Mooskoos спасибо!! Да, посмотри, пожалуйста, какая прививка от ротовируса. А по поводу яслей, удобно, конечно, мама может уже работать, с другой стороны очень маленький. У нас вообще места в сад не дождешься. 3 года в декрете сидеть мне тоже кажется много, но это я по себе смотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 У меня грудь с боков снова начала болеть. Как в начале Б. У кого-то есть ещё так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения