Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

24 минуты назад, Mooskoos сказал(а):

У меня грудь с боков снова начала болеть. Как в начале Б. У кого-то есть ещё так?

У меня грудь не перестаёт болеть

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Лапа1983 она уже такая огромная, а то ли ещё будет ?

7 часов назад, Купава сказал(а):

@Mooskoos

@Мечтулька , ну, да,  как говорится, расходы по доходам... а куда вы в отпуск ездите? Как часто и сколько это стоит на семью?

Мы пока по Канаде катаемся. Два раза в кемпинге были один раз с палатками,когда младшей 8мес было на берегу озера Эри. Оно как море огромное с волнами, противоположного берега не видно,только пресное,недалеко от водопада Ниагара. А второй раз в домике на колесах у океана в кемпинге отдыхали в Нью Брансуике.  Канадцы отдыхают на Кубе, в Доминиканец,Мексике,Флориде. Но нам пока это очень дорого. На семью из 5 человек 7000$ . В каникулы можно и дешевле,на 1000$,но это всего лишь на неделю цены. Мне жалко выкидывать такие деньги,я за такой срок ничего не пойму.

4 часа назад, Весенняя гроза сказал(а):

Про з/п - тут действительно нужно сравнивать не ее размер, а в целом доходы и расходы. 

Девочки, которые не в России, вы лучше расскажите как у вас дела с родами обстоят? Все платно? Насколько дорогое удовольствие по сравнению со средним доходом? Покрывает страховая или за свой счёт? И кстати, страховку покупаете сами или, например, работодатель оплачивает может быть? 

У нас ,в Квебеке(в других провинциях может быть по-другому) роды покрываются бесплатной государственной страховкой. Но когда один из членов семьи работает он на работе обязан брать страховку на всю семью  ,которая предлагает компания . В нашем случае это около 500$ в месяц. И вот когда у тебя есть платная страховка,то государственная снимает с себя долю ответственности в пользу частной.

На роды у нас приходишь со схватками каждые 5минут. В больнице подключают к аппарату проверяют. Если  больше 5 минут отправляют гулять.  После родов выписывают через 24часа.  

11 часов назад, Mooskoos сказал(а):

У меня грудь с боков снова начала болеть. Как в начале Б. У кого-то есть ещё так?

у меня она и не перестает болеть )))

Всем приветы!!!! 

@Весенняя гроза я тоже ясельная, прям фотка есть, где я сижу с соской в кроватке в садике и реву, причем судя по лицу реву уже оооочень давно ((((  тоже возраст до года. 

Тоже хочу шевелюшек, но реально понимаю, что с моим телосложением ждать мне их после 20 недели (( Врач сказала 19-20, если не позже. 

Всем доброе утро! У нас мороз крепчает, моя кожа чешется еще больше ? уже хочу лето, ну хотя бы как минимум весну

12 часов назад, Mooskoos сказал(а):

@Весенняя гроза у меня по этому поводу двоякое мнение.

С одной стороны, такие малыши привыкают видеть воспитателя и воспринимают его как «своего» и легче переносят садик, если сравнить, как идут после 1.5 лет, со слезами отрываясь от мамы.

Но с другой стороны они такие крохи ещё..... Столько моментов первых важных можно пропустить ? 

с яслями не может быть однозначного мнения, но раньше и выбора то не было - декрет максимум год и все, это сейчас у нас до трех лет можно сидеть, а у моих родителей выхода то и не было - бабушке на момент моего рождения было всего 40 (!) лет - точно сидеть с внуками не было возможности (я как представлю, что сама только рожать в 39 буду, а бабушка в 39,5  уже бабушкой была - прям в ступор вхожу ? )

да, за счет столь раннего сада я всю жизнь самостоятельной была и привыкла со всеми трудностями справляться - для сравнения смотрю на мужа, который с бабушкой до 5 лет рос и только потом в сад пошел - у него нет такого качества, он сто раз подумает-посоветуется, поищет подмогу и т.п. в то время как я без проблем рискну и знаю, что если что сама справлюсь и не боюсь этого, в то же время он более привязан к родителям по сравнению со мной (хотя это и не минус, но факт прям очевидный), хотя тут роль и воспитание, и характер играет, но и раннее отлучение от родителей тоже... в общем везде нужна золотая середина, но кто  бы подсказал где и как ее найти...

@Мечтулька отдых в кемпингах - это фактически просто смена жительства на время, а по факту пропадает часть комфрта (типа теплого туалета) и все равно остаются обычные обязанности типа приготовления еды? мы в свое время с родителями так с палатками объехали все черноморское побережье - да, было здорово! Мне нравится и такой вид отдыха, но хотя бы раз в год мне нужен именно тюлений отдых с комфортом в виде постоянной горячей воды и без заморочек с готовкой - чтобы я тупо лежала на пляже и не думала о том, что готовить на ужин

10 часов назад, Мечтулька сказал(а):

На роды у нас приходишь со схватками каждые 5минут. В больнице подключают к аппарату проверяют. Если  больше 5 минут отправляют гулять.  После родов выписывают через 24часа.  

а как с обезболиванием и в частности с эпидуралкой обстоят дела? всем по желанию или по показаниями или вообще никак? через сутки домой - а потом кто-то наблюдает или сами если что по скорой и не факт, что без очереди? с одной стороны это здорово меньше времени в больницах с чужими микробами, а с другой ведь бывают осложнения через сутки-двое... в общем получается везде разный подход

15 часов назад, Mooskoos сказал(а):

С собой ничего не нужно, никаких пакетов, только карточка беременности.

Для малыша всё есть: и одежда, и подгузники, и косметические принадлежности, в общем всё, что нужно, без ограничения.

Для  мамы тоже: одежда, прокладки, одноразовые трусы.

Папа спокойно приходит тоже, без всяких анализов. Переодевается в их одежду в комнате для пап.

На каждую роженицу свой бокс комната, где она рожает. В одном есть ванная, но она была занята в прошлый раз. Как рожать - выбираешь сама.

Можно заранее составить список пожеланий: что предпочитаешь кушать, как хочешь, чтобы к тебе относились (были всё время рядом или не беспокоили) и тд.

После родов малыша сразу маме на грудь, укрывают и так лежим час. Только потом забирают мыть, взвешивать, одевать и тд. В прошлый раз за этот час малыш меня чёрным обкакал всю, а я и не заметила ?????

Потом привозят столик с едой и напитками на двоих, чтобы родители отпраздновали ☺️☺️☺️

Даже коньяк могут налить, считают, что маме это полезно после родов, но я отказалась. 

ну в целом почти похоже на мой вариант родов по контракту, разве что меню не выбираешь (но когда мне отварной язык на ужин принесли я честно офигела), ну и коньяка тоже не дождешься, если только с собой ?

у меня, кстати, при первых родах была ванная в родблоке - только горячей воды почему-то не было ? в принципе мне без разницы было, но вот до этого мне клизму сделали и помню как я прям ногами примерзала к железному поддону в душевой, пытаясь подмыться после туалета холодной водичкой ? других вариантов в ту ночь в РД не было

зато муж потом жил со мной в палате до самой выписки - уезжал утром на работу и потом вечером возвращался, только толку от него особого не было - помню пошла помыться, а его оставила за ребенком присмотреть, возвращаюсь - доча орет на всю палату, а муж дрыхнет спокойно ? это мы накануне перед родами всю ночь не спали (с трех ночи в РД, а родили в 15 часов только)

Про шевелюшки уточню ожидающим - днем я их чувствую очень редко (буквально 1-2 раза по несколько толчков), но зато стабильно вечерами откликается на мои поглаживания матки или если просто руку на матку положить - видимо не комфортно становится, да и мне самой не очень приятно так долго руку держать. Зато уже вторую ночь чувствую копошения - сегодня проснулась от желания сходить в туалет и лежу-думаю дотерперть до утра или пойти и прям чувствую как копошится внутри - может тоже мочевой подпирает и ребенку от этого давит что-то

Привет всем!

С недельками! Нам 19?

Я тоже вся чешусь. Хотя у нас то +5, то -25... Схожу с ума...

• Нравится 1

Про шевелюшки уточню ожидающим - днем я их чувствую очень редко (буквально 1-2 раза по несколько толчков), но зато стабильно вечерами откликается на мои поглаживания матки или если просто руку на матку положить.

Спасибо ?

Буду ждать ?

3 часа назад, //НикЮля// сказал(а):

Привет всем!

С недельками! Нам 19?

Я тоже вся чешусь. Хотя у нас то +5, то -25... Схожу с ума...

Какой кошмарный разброс температур ?

Моя голова взорвалась бы уже.......

С неделькой тебя ☺️1️⃣9️⃣

Купила штанцы тонкие на 62 и шапочку тонкую на прохладную погоду летом ☺️

Ссылки скрыты.

У нас с утра был ледяной дождь. Сейчас всё вокруг покрыто ледяной коркой.

Я сегодня поймала себя на мысли, что перестала торопить время ?

Не думаю, не считаю дни до УЗИ, например. Скорее всего это последняя Б, я себя хорошо чувствую, хочется каждым днём наслаждаться ?

Вчера с мужем пересматривали первые фото детей наших. Как быстро они выросли, как мы хотели: поскорее бы месяц, поскорее бы сел, поскорее бы пошёл и тд.

И мне кажется, что сейчас я буду ценить каждый день с малышом, совсем не так, как до этого ? И никуда не торопиться ?

• Нравится 7

@Мечтулька отдых в кемпингах - это фактически просто смена жительства на время, а по факту пропадает часть комфрта (типа теплого туалета) и все равно остаются обычные обязанности типа приготовления еды? мы в свое время с родителями так с палатками объехали все черноморское побережье - да, было здорово! Мне нравится и такой вид отдыха, но хотя бы раз в год мне нужен именно тюлений отдых с комфортом в виде постоянной горячей воды и без заморочек с готовкой - чтобы я тупо лежала на пляже и не думала о том, что готовить на ужин

Здесь кемпинги с "удобствами". Мы всегда резервируем место с электричеством и водой. Т.е. на нашем кем сайте ,это наше конкретное место,где мы размещаем палатку,раскладную беседку с москитной сеткой,чтобы вечерком посидеть с чаем ,у костра маршмэллоу пожарить, плюс всегда есть деревянный стол со скамейками и место для  барбекю ,есть столбик с розеткой ,куда подключает все,что тебе нужно иикран с холодной водой. На территории на каждый квартал туалеты  ,раковины,душевые  (как дома), туалетная бумага , жидкое мыло, сушилки,горячая вода. А так же прачечная,где стоят стиралка и сушилки ,и комнаты с большими раковинами ,где можно помыть под горячей водой посуду. 

Палатка у нас двухкомнатная с окнами и стоишь в ней в полный рост. Там без проблем помещались наш огромный надувной матрац, дедский складной манеж-кроватка, а у девочек две раскладушки и таршер на ножке везла с собой,чтобы в палатке можно было почитать,в карты поиграть ,если дождь вдруг .

Один огромный минус это не ол инклюзив. Готовить надо и мыть посуду. Но мы брали такое,что можно быстро приготовить типа крупы,макароны, консервы, салаты нарезали, ну а вечерами барбекю. 

Я тоже мечтаю поехать в отель и ничего не делать. Но это очень дорого пока для нас. Многие говорят оставь детей и езжайте сами. Дети ещё успеют наездиться по морям.мол они вырастут,будут ездить о нас не вспомнят. Ну вот не могу я отдыхать без них, зная ,что они дома сидят ,а я наслаждаюсь отдыхом .

5 часов назад, Весенняя гроза сказал(а):

Всем доброе утро! У нас мороз крепчает, моя кожа чешется еще больше ? уже хочу лето, ну хотя бы как минимум весну

с яслями не может быть однозначного мнения, но раньше и выбора то не было - декрет максимум год и все, это сейчас у нас до трех лет можно сидеть, а у моих родителей выхода то и не было - бабушке на момент моего рождения было всего 40 (!) лет - точно сидеть с внуками не было возможности (я как представлю, что сама только рожать в 39 буду, а бабушка в 39,5  уже бабушкой была - прям в ступор вхожу ? )

да, за счет столь раннего сада я всю жизнь самостоятельной была и привыкла со всеми трудностями справляться - для сравнения смотрю на мужа, который с бабушкой до 5 лет рос и только потом в сад пошел - у него нет такого качества, он сто раз подумает-посоветуется, поищет подмогу и т.п. в то время как я без проблем рискну и знаю, что если что сама справлюсь и не боюсь этого, в то же время он более привязан к родителям по сравнению со мной (хотя это и не минус, но факт прям очевидный), хотя тут роль и воспитание, и характер играет, но и раннее отлучение от родителей тоже... в общем везде нужна золотая середина, но кто  бы подсказал где и как ее найти...

@Мечтулька

а как с обезболиванием и в частности с эпидуралкой обстоят дела? всем по желанию или по показаниями или вообще никак? через сутки домой - а потом кто-то наблюдает или сами если что по скорой и не факт, что без очереди? с одной стороны это здорово меньше времени в больницах с чужими микробами, а с другой ведь бывают осложнения через сутки-двое... в общем получается везде разный подход

Эпидуралкой ставят без проблем,если не хочешь,могут предложить веселящий газ. Но я согласилась на эпидуралку в самом начале  и лежала с 12 до 6 утра смотрела Камеди Клаб .А потом пришла акушерка и сказала,что пора рожать, и мою кровать трансформировали " лёгким движением руки в " в элегантное родильное кресло. В 6.20 родилась моя дочуня. Потом это кресло так же быстро превратили обратно в удобную кровать. Рожала в полумраке,т.к. типа ночь,чтобы меня не беспокоить светом, лишь направили лампу типа длинного фонаря мне между ног и все (подсвечивали путь ребенку). Вы писают через 24 часа здоровых детей. Если есть проблемы,то их переводят в отделение,где за ними наблюдают. Мы туда попали спустя дней пять после выписки,т.к. у малой не проходила физиологическая желтушка,а наоборот усиливалась. Она становилась оранжевая. И я незамедлительно вернулась туда. Нас ещё до родов предупредили,что втечение 30дней после родов ,можно к ним в это отделение,а потом в обычную больницу в скорую. Как в магазине,через 30 дней товар возврату и обмену не подлежит, а втечение этого срока, подправлять,подчиняться,поднастроят .

5 часов назад, Весенняя гроза сказал(а):

@Мечтулька 

зато муж потом жил со мной в палате до самой выписки - уезжал утром на работу и потом вечером возвращался, только толку от него особого не было - помню пошла помыться, а его оставила за ребенком присмотреть, возвращаюсь - доча орет на всю палату, а муж дрыхнет спокойно ? 

А у меня и дома так было всегда. У них другой уровень ответственности что-ли. Я не знаю какая уставшая буду,но никогда не усну,если знаю,сто должна за ребенком присмотреть.

1 час назад, Mooskoos сказал(а):

Вчера с мужем пересматривали первые фото детей наших. Как быстро они выросли, как мы хотели: поскорее бы месяц, поскорее бы сел, поскорее бы пошёл и тд.

И мне кажется, что сейчас я буду ценить каждый день с малышом, совсем не так, как до этого ? И никуда не торопиться ?

Да время летит неумолимо. Тоже недавно вспоминала, как хотела быстрее родить младшую,а она вон уже тут старших учит как разговаривать между собой надо,ато они постоянно ругаются. Говорит"Алиса ,не кричи на Ксюню,а красиво попроси ее ,чтобы она сложила свои вещи! Не надо кричать и ругаться!"

Тоже хочется наслаждаться своей беременностью ,только вот неочень получается,то одно ,то другое,постоянный переживания. 

36 минут назад, Мечтулька сказал(а):

Я тоже мечтаю поехать в отель и ничего не делать. Но это очень дорого пока для нас. Многие говорят оставь детей и езжайте сами. Дети ещё успеют наездиться по морям.мол они вырастут,будут ездить о нас не вспомнят. Ну вот не могу я отдыхать без них, зная ,что они дома сидят ,а я наслаждаюсь отдыхом .

Ну у вас же там куча озер и реки наконец, олл инклюзив бывает и не на морях тоже))

Залезла почитать про ваш город, это ж 2-й по величине город в Канаде, вы вообще на острове расположены, мне кажется у вас там чудесные места есть для отдыха, Ниагарский водопад опять же ?

Я в кэмпинге с детьми ещё ни разу не была. Сама-то этим летом была в первый раз с мужем ? По пути «туда» бронировали домик 4кв.м., а «обратно» место под палатку оплачивали. Тоже и туалет, и душ, и кухня со всей посудой, и гриль, круглосуточно. У нас крошечная палатка, вдвоём тесновато. 

А так оба раза были когда на море с детьми, то был просто отель без питания. Питались в кафе. Как-то не очень хочется готовить на отдыхе, если есть хоть какая-то возможность этого не делать.

Но мы за это и выбрали Болгарию оба раза, что там дёшево. Потому что на «дорого» не было денежек ?

2 часа назад, Slezka_Счастья сказал(а):

Ну у вас же там куча озер и реки наконец, олл инклюзив бывает и не на морях тоже))

Залезла почитать про ваш город, это ж 2-й по величине город в Канаде, вы вообще на острове расположены, мне кажется у вас там чудесные места есть для отдыха, Ниагарский водопад опять же ?

Я об этом и писала ранее,что пока катаемся по Канаде ,наслаждаемся местными пейзажами. У нас Великие Озера,как моря. Но Ол инклюзива нет,к сожалению.

2 часа назад, Mooskoos сказал(а):

Но мы за это и выбрали Болгарию оба раза, что там дёшево. Потому что на «дорого» не было денежек ?

И мы до отъезда в Канаду отдыхали три года подряд в Болгарии в Албене, в отеле ВитаПарк ,очень нам нравилось . И соотношение цена-качество . Только вот минус такого отдыха ,это риск подхватить ротовирус,когда последний раз отдыхали был конец июля так вот все подхватили ,кроме меня, я вокруг всех бегала с тазиками и водичкой.

@Mooskoos а в Болгарию в какое место ездите? И в отель или апартаменты? Мы собирались этим летом ехать, даже паспорта сделали на безвиз, но никак не могли определиться с местом. А потом Матвей сломал руку и все планы накрылись. Потом собирались в сентябре-октябре в Турцию, но узнала о беременности и не захотела лететь в 1 триместре. Так что отдыха в этом году не получилось. Не знаю, как будет со следующим годом.

@Мечтулька да, я помню, когда изучала побережье Болгарии, то часто упоминалось о вспышках ротовируса и кишечных отравлениях на популярных курортах.

Мне было сыкотно и было решено выбрать не популярное место, без «всё включено». В первый раз были в Приморско, второй раз в Обзор. 

Смотрели по картам Гугл город за городом, какие пляжи, не захолустье ли, потом - что предлагалось в этом городе на букинг.

@mariannn в Приморско были в «Навигатор». Их нет на букинг, но нас устроила цена и близость к пляжу. Это два этажа номеров в здании из 4х, вроде бы, этажей. Ничего особенного, скромно.

В Обзор бронировали через букинг, тоже близко к пляжу, гостевой дом с летней общей кухней. Но там так дёшево покушать в кафе, вкусные обеденные супы и второе, обычная простая домашняя кухня, что мы пару раз всего готовили сами.

Но для детей почти ничего нет из развлечений и это минус.

Будущей осенью я бы хотела в отель, ориентированный на детей, с аквапарком хорошим и «всё включено», чтобы деткам было весело.

В Турции и Египте я ни разу не была, может быть туда попробуем.

Хотя страшненько ?

С удовольствием выслушаю рекомендации из личного опыта по Турции и Египту ? 

• Нравится 1

@Mooskoos привет. Я много раз была и в Турции и Египете, пару раз в в Тунисе. Но честно признаюсь, что лучше всего ехать отдыхать на Кипр. В район Протарас. Мы уже несколько лет подряд только туда. Климат шикарный. Нет обжигающего солнца. Тихие лагуны. Легко арендовать виллу/этаж прямо на берегу. Это очень не дорого выходит. Обычно едем компанией 2-3 семьи. Готовим сами, обычно до супермаркета 5-15 минут на машине.  Это единственное место, где на пляже я постоянно вижу людей (Русские, Украины, Немцы, Французы) с маленькими детьми. От полугода и старше. Кипр, поистине семейный отдых.

@Mooskoos вот и мы подвисли с выбором в Болгарии, т.к. то развлечений нет, то море смущать стало (у нас в 70 км такое же Черное море). В Болгарии all inclusive дешево не будет, по крайней мере 5-ки. 

В Турции много раз не были, но когда были очень понравилось (правда, без детей). Были в конце сентября - первпя неделя октября, классная погода, нет изнуряющей жары, но достаточно жарко (после 10.30 на солнце уже долго не полежишь). Никакого ротовируса не было и обычно в хороших 5-ках его нет уже в сентябре. Развлечения для детей - это зависит от отеля, надо выбирать с нужной ориентированностью. Мы даже отель выбрали на прошедший сентябрь, но не судьба. Правда, цены сейчас в Турции заоблачные по сравнению с несколькими годами ранее. 

Мой папа ездит отдыхать в Черногорию или Хорватию, снимают там часть виллы или апартаменты. Очень довольны, даже переезжать туда хотят. Но они больше любители активного, а не тюленего отдыха. И all не для них. Поездить, посмотреть, побродить. 

9 часов назад, Mooskoos сказал(а):

С удовольствием выслушаю рекомендации из личного опыта по Турции и Египту ? 

Я очень люблю Турцию и all inclusive. По крайней мере, с детьми и один раз в год нуждаюсь в тюленьем отдыхе. В этом сентябре ездили туда на 4 недели (у сына в сентябре жуткая аллергия на полынь, из-за него надолго поехали). Тоже повелись, что в сентябре уже нет инфекций. Были в двух очень хороших 5-ках. Дочке было 1,3. Через неделю после приезда заболела Коксаки. Все переносят по-разному, она перенесла очень-очень плохо. Ничего не ела, не пила, даже от груди отказалась. Нас положили в больницу, двое суток без перерыва пролежала под капельницами. Под конец отдыха сначала муж, потом сын, потом дочка подхватили орви. В связи с чем, муж психанул и поменял авиабилеты, улетели на 3 дня раньше. Дочка ни до, ни после особо не болела (ттт). Самое обидное, муж теперь говорит, что с маленькими детьми никуда ездить не будем ? А без детей мы не ездим отдыхать.

Ни в коем случае не отговариваю, просто советую оценивать трезво все риски, брать хорошую страховку. А для себя решила в следующую поездку, пока дети будут маленькие, смотреть апартаменты на том же Кипре, например.

Зато из этого отпуска привезли нашу незапланированную малышку ?

Почему-то смайлы дико большими получились...

Всех с первым днём зимы! Пусть она будет волшебной, сказочной и исполнит заветные желания! А главный подарочек уже у каждой из нас в заветном мешочке ждёт своего майского выхода ?

Про отдых - я до замужества часто бывала в Египте/Тунисе - то, что было доступно для студента с повышенной стипендией, если жить на кильке в банках и макаронах ?  зато теперь вот ребенку есть что показать на тему Древнего Египта - фото пирамид, из исторического музея и т.п.

С мужем в свадебное собирались на Родос, сделали визы, забронировали гостиницу и получили облом с авиабилетами - вообще ничего не было и поэтому прям буквально за пару недель до свадьбы кардинально поменяли на Кипр  Пафос отель на все включено - и так он нам запал в душу, что мы в этот отель за наши 12 лет совместной жизни ездили уже раз 6 - нас там любят и без проблем дают вместо стандартов самые лучшие номера с видом на море, билеты в аквапарк без ограничения на все время поездки (за это время на территории отеля появился аквапарк и есть цены на путевки с его посещением без ограничения или без его посещения - можно на месте каждый день покупать - нам уже дают так ?)

Буквально пару лет назад впервые попали в Турцию, т.к. на четверых Кипр все включено стал существенно дороже таких же условий в Турции - в целом понравилось, плюс путевки покупаем в январе-феврале, по сниженным ценам и через агентство, которое в принципе работает со скидками для своих. В итоге в этом году цена на путевку зимой отличалась от цены этой же путевки за месяц до вылета почти 100 тысяч ?

За все наши путешествия за границу (с 10 месяцев ездим) к медикам обращались всего один раз в этом году - старшая на мокром полу рассекла себе ногу под коленом об каменную ступенку до такой степени, что накладывали два внутренних и десять наружных швов. Надо отдать должное турецкое медицине - все обошлось - ни осложнений, ни температуры, ни боли в моменты заживания (только в момент когда обезболивающее кололи перед шитьем постонала, а так видимо ещё шок наложился, потому что меня аж мутило от вида ноги, а она только как попугай твердила: мамочка, мне не больно, мне не больно.) Я прилично переживала ещё и за столбняк в том числе, потому что только промывали и прививок я никаких не видела, хотя постоянно рядом была и первый раз видела как шьют вообще. В итоге у нас все без последствий, только шрам теперь на память об отеле.

Цитата

Привет всем

Выходные и домик снова затихает. Чувствую выйдем в декрет и будет веселее

Мы сегодня погуляли. Пока муж с младшим катались на катке на улице на коньках, мы с мамой бродили по сэконду и нашли ей 2 пуховика: классический Esprit за 2.5€ и спортивного плана за 15€. Довольная она ?

Потом ели борщ ?

Потом отдыхали ?

Маленький заснул. А мы с мужем пойдём покатаемся ? 

Сегодня день доплера, будем слушать вечером.

Поползала, посмотрела отели в Турции. Но всё равно брать не будем сейчас. Может горящие будут в конце сентября.

29.11.2018 в 17:01, Весенняя гроза сказал(а):

Про з/п - тут действительно нужно сравнивать не ее размер, а в целом доходы и расходы. 

Девочки, которые не в России, вы лучше расскажите как у вас дела с родами обстоят? Все платно? Насколько дорогое удовольствие по сравнению со средним доходом? Покрывает страховая или за свой счёт? И кстати, страховку покупаете сами или, например, работодатель оплачивает может быть? 

У меня в 17+5, сегодня 18+1 - считай два дня прошло и чувствую ежедневно, но буквально 2-3 раз за день, а по вечерам если в положении лёжа матку руками мять, то брыкается в ответ уже как неделю прям ощутимо

Во Франции роды бесплатные в госклининике, вернее, полностью покрываются страховкой:)

Кипр-это даа!! С первой тоже первый отдых был в сентябре на Кипре) но маленьким надо только маму рядом! Все пять лет после-Турция с их эльдорадо и развлекушками!!!! Вы про ротовирус то сильно не грешите! Он Же в любом общественном месте может легко распространиться!!! Просто,нам не повезло.уже с билетами за пару дней до вылета узнали,что в соседнем отеле засада. А при нас и по нашему отелю пошло(( хотя,всегда пятерки,но это не показатель.обилие людей в отелях нас оттолкнуло потом,а не ротовирус))) завели собачку,стали отдыхать с ней,арендуя машину.влюбились в Халкидики!!!(море волшебное!!)

@EllaKa  а каким сервисом дёшево на берегу удавалось аппартаменты на Кипре найти?!

но,думаю,с мальком  снова заморачиваться готовкой на отдыхе не захочу(( так что, тема выбора отдыха на всём готовом актуальна...

Зы кстати,вакцинация от ротовируса  актуальна только,когда едешь в эпицентр. И она местного временного воздействия;) 

Девчонки привет принимайте к себе. Б первая долгожданная, экошная.Срок 15 и 6.ПДР 21 мая. Вчера смотрели ШМ длина 43 а вот внутренний зев сказали при открыт до 1,06 мм.,напугало жуть ещё узистка спросила про выделения есть или нет.И дома начались без запада но не белые а с ж- з оттенком салатовым,это был тихий ужос вчера, жжения нет,зуд только сегодня слизистой и отдаленный такой.Написала врачу , и как она меня терпит, завтра переделать УЗИ и что выделения скорее всего Молочница на фоне припараиов,вот такой я паникер.Девочки с ветки с ИЦН тоже сказали что это маленькое при открытие и может закрыться.В 12 недель все было закрыто. 

• Нравится 3

@t39iwanowa добро пожаловать! У нас рялышком срок, в меня по М сегодня 16 недель (пдр 19 мая), а по узи в 12 недель поставили на 3 дня меньше (пдр 22 мая). Выделения у тебя явно не из-за открытия, были бы другие, по моему мнению. Но к врачу надо обязательно. Пусть будет всё хорошо??

@mariannn спасибо завтра пойду.Самое главное перепроперепроверить УЗИ а потом мазок сдам.Слава Богу врач со мной на вайбере всегда.

Всеем привет!!@t39iwanowa добро пожаловать!!

Мы тоже были и в Турции, и в Египте, и в Индии, и в Таиланде, всегда с дочкой, но уже в более зрелом возрасте, уже школьником была. Ни разу никаких инфекций, конечно меры профилактики обязательно. В Индии и Таиланде везде катались, по пляжам, на остров, в Бангкок, в деревню, на водопады в Индии. Конечно, я жутко боялась инфекций, прививок не делали. В Индии в шейках (прибрежных кафэ) не ели, только на территории отеля питались. Готовили при нас, после заказа. В Турции были и в средних 5, и в ультра -очень классном, большом отеле, дорогом, но это не спасло наших знакомых, они летели с нами с двумя детьми. Одной 5 лет, другой 2 года. Так вот самая маленькая ротовирусом заболела с очень высокой температурой, рвотой, несколько дней под капельницей в турецкой больнице. Вот в таких странах с ифекциями нас пронесло, а вот в более маленьком возрасте дочь переболела один раз ротовирусом на Украину ездили  в Генический район на Азовское море в частный пансионат много лет

Девчонки, а в отношении Индии, я вообще ночами не спала, как боялась, но муж уже путевку купил, нас не спрашивая. Конечно за пределами отеля страна грязная и нищая, собаки и коровы на пляжах и другие прелести

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...