Зазу 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Slezka_Счастья умеют все,но увлекаемая мы с дочей) этим летом брали в пол аренды на лето;) при пансионате конюшня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 9 минут назад, Зазу сказал(а): @Slezka_Счастья умеют все,но увлекаемая мы с дочей) этим летом брали в пол аренды на лето;) при пансионате конюшня в Подмосковье куда то ездите? Я давно мечтаю с лошадями пообщаться и сына приобщить ) никак не соберусь нигде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Slezka_Счастья а ты,вон,в личку напиши,где сама живешь-подскажу,куда удобнее;) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @t39iwanowa поздравляю с сыночком ? @Aimofdream а я после тебя иду, 9.12 в воскресенье ☺️ @Весенняя гроза конечно можно отказаться, никто не заставляет и отказ ни на что не влияет (я про садик и школу, например). Составляют индивидуальный план, если нужно. Я, например, сказала, что не хочу в один день делать более чем одну прививку, тк мне важно было знать, на что будет реакция, если будет. Спокойно сделали наш индивидуальный план и по нему делали. Финнам, например, не делают БЦЖ. Тут нет туберкулёза. А нам предлагают, тк мы ездим в страну, где он есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Mooskoos спасибо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 Доброе утро! @Slezka_Счастья , мы два года катались на Салтыковке (по Носовихе) (погугли конюшни на Салтыковке, если тебе направление удобно), там и сейчас стоят лошади, наша тренер с лошадью переехала в район Электроуглей и мы перестали ездить, просто, не наездишься. В Измайлово на ш. Энтузиастов можно покататься. Катались только дети. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EMAGION 5 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2018 Девочки, доброе утро! Всех с недельками, у кого сегодня, и с успешными УЗИ! Мы тоже вчера были с мужем на УЗИ. У нас все хорошо, развиваемся по срокам. Будут у нас два сына! Были сомнения с полом первого малыша (пуповина между ног зажата, но врач два раза пересматривала, сказала, что всетаки оба мальчики). Мы рады! Хотя в глубине души и я и муж рассчитывали, что одна девочка все же будет. Даже не верится, что буду мамой 3 сыновей! Я всегда себя видела мамой нескольких девочек. Дочка сказала, что через какое-то время можно и еще одного малыша завести, и тогда у нее точно сестричка появится (в моих планах этого пока нет?). Но она то не знает, что у нас двойня. Мы этот факт до родов скрываем. Хотим всем сюрприз сделать. Почему-то одну плаценту только разглядели у нас. В итоге написали в заключении, что двойня монохориальная биамниотическая (до этого по всем УЗИ была бихориальная). Думаю на первых УЗИ всеже точнее. Плацента низко - 26мм до в.з. Сказали поберечся, тяжелое не поднимать. Надеюсь поднимется еще. К вопросу о многодетных семьях и пособиях: у нас - в Латвии, многодетной считается семья, где 3 и более детей. Есть какие-то льготы (проезд в общественном транспорте бесплатный для одного из семьи, скидки в каких-то магазинах, но не очень существенные, налог за дорогу со скидкой 50%), наверное зависит еще от самоуправления города в котором живешь. Детские пособия выше немного для многодетных. Я посчитала, что на 4 детей, помимо декретного пособия и выплат пособия по уходу за ребенком буду +230 евро получать ежемесечно (это с 1 года до 20 лет ребенка). Не очень много, но тоже приятно. Пособие по уходу за ребенком вполе нормальное (% от зарплаты) платят до 1,5 лет ребенка. До родовой и послеродовой больничные даже выше зарплаты получатся, + единовременное пособие за рождение ребенка. Вполне прилично. Но, это, если зарплата нормальная. Для безработных система другая и пособия низкие. Мы вчера с мужем колясочку присмотрели для двойни. Остались довольны увиденным. Правда хотелось бы отзывы почитать где-нибудь, но в интернете не нешла, поскольку модель новая - лето этого года. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 @EMAGION , очень рада за вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 @EMAGION Господи, какое счастье ??? От всей души поздравляю ????? Теперь нас двое мам трёх сыновей ??? Про многодетность: у нас ничего нет ? Но в Фи отлично развита социалка, так что грех жаловаться. Всем доброго утра ? Я бы сказала, что с воскресенья, 02.12, мой пупсик каждый вечер, как у Весенняя гроза, пинает меня в ладошку, если я положу её на живот. ? Муж пока не чувствует, а я очень хорошо ? 18+1 получилось. Но я вчера посмотрела календарь на май. 4 мая, ПДР, это суббота. У нас старший родился в понедельник. Младший - в воскресенье. Может быть самый младший родится в субботу в свой ПДР ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 @EMAGION , поздравляю с хорошим узи и сыночками! Хорошие у вас пособия, молодцы власти - поддерживают рождаемость. А нам сегодня 17 неделек, по установленному приложению малыш сейчас - апельсинчик 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 @EMAGION как супер я от одного сыночка моею досихпор а от двух вообще наверное радости выше криши,Поздравляю! @Mooskoos на каждый день недели по малышу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 @Nutra такое может быть ещё если завышены печеночные ферменты, обязательно врачу надо сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EMAGION 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 Девочки, спасибо за поздравления! Мы с мужем очень рады двум сыночкам! Кстати, тоже по вечерам чувствую "шевелюшки". Правда только слева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 @EMAGION ух ты, вот это счастье, поздравляю, желаю спокойно доносить и легко родиться))), берегите себя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EMAGION 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 Спасибо! Сейчас стараюсь получать максимум положительных эмоций и наслождаться своим положением. Ну, и берегусь конечно! Первое время мне не верилось, что их там двое!☺️ @Санта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 49 минут назад, Теперь я - Мама сказал(а): А нам сегодня 17 неделек, по установленному приложению малыш сейчас - апельсинчик по традиции сравниваем фрукты, у меня грейпфрут и манго ? 18 недель @EMAGION с двойным мужским счастьем!!!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 21 минуту назад, Slezka_Счастья сказал(а): по традиции сравниваем фрукты, у меня грейпфрут и манго ? 18 недель Ооо, грейпфрут это уже серьезно! Интересно, у меня следующий какой будет? Вечером надо глянуть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 Какие вы уже большие))), у меня сегодня ещё груша ( хомячок, лунное печенье), завтра-авокадо. Авокадо вроде меньше груши.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 @Mooskoos ты была права на счет пиночков, почти 3-4 декабря начались??? @Теперь я - Мама с недельками!!! @EMAGION с отличным узи!!! Два малыша сразу - огромное счастье!!! Будет у вас три сыночка и лапочка-дочка 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 С шевелюшками дождавшихся! А мы сейчас как картофелина. Вот только не пойму я такое сравнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 Всем привет! Всех с хорошими новостями! Я вчера была на плановом осмотре. Как обычно взвесили (62кг500г ),измеряли давление (93/60). Потом послушали сердечко малышки,в этот раз она нашла его быстро внизу справа, потом решила ещё сделать УЗИ на своем мини аппарате. Т.к. я жаловалась,что вообще ничего не ощущаю.Масюся моя там ручками и ножками толкалась,а я ничего не чувствую. Но врач сказала, что это из-за того,что плацента по передней стенке и показала мне. А потом мы пирожок разглядели,когда она словила малявочку в позе снизу. И сказала,что это стопроцентная девчушка. Потом мы сели к столу и врач ответила на все мои вопросы. Во первых она меня обрадовала,что по результатам моих анализов ,которые я сдавала месяц назад ,гормоны у меня в пределах нормы и анализ на токсоплазмоз негативный ,Слава Богу(это несмотря на то,что я все детство целовалась со всеми котами и собаками). Потом на мои жалобы,что живот часто схватывает , сказала отдыхать побольше и что мол оргазм провоцирует маточные сокращения,поэтому уменьшить кол-во оргазмов.Но я сказала,что с мужем нет ничего и что оргазмы во сне. Она сказала,что бывает , плюс к этому малыш растет,активничает и матка реагирует на все. Прописала мне таблетки прогестерона Прометриум во влагали...е повставлять две недели перед сном ,якобы это снимет эти спазмы. Потом настоятельно рекомендовала сделать прививку от гриппа. Уверяла,что это безопасно,но защитит меня и малышку. Сказала,что она прямо сейчас может сделать.Что у нее ещё есть несколько доз. Я немного растерялась,сказала,что боюсь,на что она мне утвердительно сказала,что это необходимо т.к. пошла вспышка гриппа,а для нас это опасно. В общем сделала мне прививку. Но я честно жалею,что не отказалась,т.к. очень теперь переживаю за мою масяську 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Доброе утро!@Мечтулька, не переживай и не жалей, не думаю, что врач стала бы настаивать на прививке, если бы были какие-то риски для малышки. И с хорошими анализам тебя! Посмотрела про Прометриум - обычный прогестерон, но меня позабавили некоторые моменты в инструкции: Побочный эффект - Грудное прожорливость, меры предосторожности - Регулярно экзамены груди и гинекологические экзамены Видимо, перевод такой грамотный))) Но мне немного странно, что тебе его назначили всего на 2 недели, обычно если начинают принимать прог, то резко его бросать нельзя. Наверное, на Западе другие подходы и мнения А у меня сегодня плановый прием, буду жаловаться врачу, что-то живот второй день побаливает, и тугой такой, тонус наверное( @Aimofdream , ухохотались с мужем вчера Да он так заинтересовался, что полез в интернете смотреть, что это за кукла такая)))) видимо, на всякий случай на будущее, хотя уверен, что у нас мальчик)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Доброе утро! Что будите дарить детям на НГ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 1 час назад, Теперь я - Мама сказал(а): Доброе утро!@Мечтулька, не переживай и не жалей, не думаю, что врач стала бы настаивать на прививке, если бы были какие-то риски для малышки. И с хорошими анализам тебя! @Aimofdream Спасибо большое! Мне тоже странно,сто всего на две недели,тоже слышала,что резко нельзя отменять. Но здесь все по-другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Купава , мой ребенок пока в животике, так что дарю ему свою любовь и заботу А вот племяшке (6,5 лет) уже готов набор "Рисуй светом", интересная штука. И еще в магазине с ней были, одна кукла ей так понравилась, вроде обычная, тряпичная, но уж очень приглянулась, ее еще возьму, порадую миндалинку мою любимую)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения