Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Санта , спасибо! Восстанавливайся по-тихоньку, все будет хорошо,  а вообще ты супер-мама - заранее подготовилась и организовала дочке такой чудесный костюм! Получилась страшнокрасивая нечистая сила:class:

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@супер+мамуля у меня тоже по передней и тишина пока. Пару раз как будто было, но не уверена, оно или не оно. Со старшим по задней плацента была и шевеления отчетливо с 17 недель слышала
Линеечка отстает, срок 18+2 сегодня

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@супер+мамуля@ТерриF , и у меня по передней. Вот только-только начала ощущать шевеления, 19 и 5 сегодня.

ОЙ, 19 и 6...:confusion:

Линеечка вдруг сама заработала и обновилась как надо, представляете?

• Спасибо 1

У меня вроде и двое, и по задней стенке и срок уже 20 недель и судя по скринингу вес на 1,5 недели опережает, но тихо так ведут себя:girl_in_dreams:если бы не скрининг меньше недели назад, я бы подумала, что что-то не так. А они и под датчиками тихо играли пуповинами и не обращали внимание на то, что их рассматривают. Правда растянули мамочку в талии уже почти на 40 см. Что же дальше будет:shok:

• Нравится 3

Дай бог что у нас всех будет хорошо:molitva::molitva:

• Нравится 2

Всем привет!!! 

@t39iwanowa как твой скрининг?

До нового года 5 дней ? у сына сегодня огонек с классом. А я в этом году без корпоративов и междусобойчиков, че то нет настроения.

Доброе утро девочки! Вчера пришла в час ночи домой с гостей.Вот продала глаза и пишу результат скрининга.По. календарю вчера было 19  над по УЗИ поставили 19 и 3.Вчера муж убедился что мальчик)))

Вот параметры фиг их расжуешь без вас:

СБ 155

ОЖ 147 мм

длина бедренных костей 30 мм

Вес 293гр.

Длина голени 26,плечевой 27,предплечье 24

Носик 5,6 мм не мало?

Плацента поднялась уже на 22 мм

Сосуда 3

Шейка опять ускокала 33 но у меня она изогнута и бугорок какой-то если выпрямить длиннее и ещё пойду её мерить на другом аппарате

Внутренний зев сократился уже 3 мм при открыт был 4,2

Пока написали головное предлежание

• Нравится 5

привет всем!

@t39iwanowa , поздравляю с мальчиком и пройденным скринингом)) На первый взгляд все показатели в норме, все хорошо. У меня носик тоже 5,6, написано норма. И тоже головное предлежание, но малыши еще много раз перевернутся. Заполняй табличку, там удобно смотреть и сравнивать;)

@Aimofdream , у меня тоже коллега в кабинете сопливая, но она заболела еще в пятницу, ее отпустили, а в понедельник меня не было, так что надеюсь, что она уже не заразная)) А так маску ношу только в поликлинику общую если иду, в остальном просто надеюсь на лучшее

@Slezka_Счастья , у нас ремонт застопорился, не можем подходящие плинтуса найти, поэтому в квартире бардак и елку некуда ставить((( вчера в очередной раз не купили плинтус, я так расстроилась сильно. А сегодня днем звонит муж и говорит, что в дверь позвонили, он открыл, а там Дед Мороз елку принес:cool: В общем, решил муж поднять мне настроение и порадовать, вечером ставить будем и украшать)))

• Нравится 2

@Теперь я - Мама спасибо)))

Ёлка это здорово я тоже завтра буду украшать,у меня живая в горшке)))

От простуды мазь есть я нос мажу и вчера в гостях были 2 чел с соплями и ребёнок и у мужа простуда.Меня очень выручает. 

ОКСОЛИНОВАЯ мазь

@ю2015незнаю как убрать ник, не стирается)

Доброе утро девочки.Я наконец добралась написать про нас и наши кошмарные три недели. С 16 недель начал болеть живот, не скажу что как при тонусе были типа покалывания в шейке и рези по бокам. Думала связки, потом начались выделения похожие на кусочки пробки. Лежала дома не вставала неделю, стало хуже, пошла к врачу выписали (магне б 6 сдала анализ на витамин Д, оказался понижен, выписала витамин Д, плюс пью дуфастон и витамины, Колю папаверин и транексам) отправила домой говорит на ощупь тонус, лежи от магния пропустит. Вобщем пролежала я ещё неделю ничего не прошло. Начала гуглить, у тонуса причины может быть три нехватка прогестерона, магния, и гормоны в основном андрогены....  Звоню выкладываю все это, она мне говорит я до 27 в отпуске едь в стационар. В стационар мне никак нельзя ребенка нескем оставить, да и все что делают там,я делаю дома плюс выходные врачей нет одни медсестры. Прочитала что тестостерон начинает скакать с 4по9 неделю и с 16по 20, он у меня был до беременности повышен, и на шестой на сохранении лежила тоже с ним. Решила срочно ехать смотреть шейку, запись только через двое суток, начала пить преднезолон так как пила его при сохранении в шесть недель, через два дня по цервикометрия как я и подозревала тонус по задней стенке, сегментарные сокращения матки, шейка укоротилась на 7мм, это уже на фоне приема преднизолона и плацента которая была высоко сползла к дну матки не критично но низко. Посоветовал врачь пить еще нефидепин в минимальной дозировке и мониторить шейку. Сегодня пятый день принимаю преднезолон, уже по состоянию немного лучше, жду завтра выхода врача из отпуска. А сама боюсь что она будет на меня орать что я начала без ее ведома принимать такие препараты. Хотя мозгами понимаю что это ее бок что не учла мой тестостерон и не посмотрела шейку. 

Естественно ни о каком новогоднем настроении не может быть и речи. Муж на работе, помогает вечером готовить и убирать,а я лежу и страдаю от собственной беспомощности. Даже ёлку не поставили ещё и подарок малому не купила. Все мысли заняты малышом очень переживаю за него.

Из положительного) врачь которая делала цервикометрию, нашла у нас всё-таки писюн)) и мы теперь точно знаем что у нас мальчик. Теперь можно выбирать имя)

Сынок мой оттаил, каждый день мечтает как он будет гулять с братиком,как он его назовет и т.д. гладит и обнимает животик.

Пиночки и копошения слышу постоянно он у меня очень активный, особенно если на спине лежу живот ходуном))

IMG_20181121_180206.thumb.jpg.2f16f515ab82c8d1f7ff4929b6037fc3.jpg

А это мы с пузожителем?

• Нравится 9

@t39iwanowa с подтвержденным здоровым мальчуганом!!!! В табличку вноси, там правда удобнее сравнивать. Нормальный носик вроде ) у моей 5,9 на сроке 18+3 , носы же разные у всех нас. 

@Aimofdream никак, маску по возможности и вливаю сразу в себя много жидкости с лимоном

@Теперь я - Мама сочувствую по ремонту, раньше бы не поняла мытарств по поводу долгих исканий плинтуса, пока сама месяц не искала для фартука плитку :D А муж молодец!!!! Настроение - это важно! 

@maliinka с сынулей!!!! Про шейку молодец, что на пульсе держишь ситуацию!!! А сколько старшему? Пусть он сам нарядит, мой с 5 лет наряжал )) мы ему доставали елку и игрушки, а дальше он сам, очень прям ему нравился процесс

• Нравится 1

@Slezka_Счастья  малому 10 большой уже, ёлку нарядить нарядит, но мы ее ещё не купили даже.

6 минут назад, maliinka сказал(а):

@Slezka_Счастья  малому 10 большой уже, ёлку нарядить нарядит, но мы ее ещё не купили даже.

тогда тем более ? моему 9, так он теперь ее и достает сам. У нас просто искусственная. 

• Ха-ха 1

@maliinka а по фото-вполне новогодний образ!!! И пузодомик такой уже..без сомнений!!)))

считаю,что все страхи на тему «врач обиделся,что без неё..»-тааак бессмысленны!!!!ни разу не про здоровье малыша!!!! Никто не заинтересован в итоговом результате больше,чем мы сами! Если мамочка в частном своём случае стала экспертом,то никакие шаблоны не могут быть эффективнее! Врач не смогла вовремя оказать консультацию,пусть теперь подстраивается к сложившимся обстоятельствам. Или пусть объясняет шейке с маткой о своём отпуске)))))))))интересно,сумеет ли договориться?;)

я тоже сегодня в жк настояла на цервикометрии! Один раз слышала конкретную цифру замера шейки.в19недешь 33мм( да.не критично.особенно,что зев сомкнут.но на кресле меня ни разу не смотрели за всю бер! Рыхлость шейки неизвестна, с одной цифры ее состояние не оценить,а динамику никто смотреть не собирался.пришлось убеждать,что это мне необходимо!! Слава Богу,за 3недели без изменений.со спокойной душой иду в Новый год)

а тебе сколько намерЯли? 7мм разница-это ощутимо!!

удачи!!!!

@Зазу да на фото я при параде)) недельной давности, ездили поздравить невестку с днём рождения.

Я когда в шесть недель лежала на сохранении, шейка была 33 наружный зев пропускал кончик пальца,кровило, тонус был. При выписке через две недели зев закрыт шейка 39. По ощущениям было нормально, ничего не тянуло. Следующее УЗИ в 12 Нед. Тонуса небыло, шейка закрыта 39 мм. По ощущениям тоже было все ок. Сейчас шейка 32 но закрыта, меньше стала не намного но есть тенденция к укорачиванию. И мне не нравится расстояние между плацентой и внутренним зевом, узист сказал что должно быть более полукруглое. Сейчас фотку прикреплю..  По некоторым таблицам вроде 32 в пределах нормы но по моим ощущениям чувствую себя я в норме когда она 39 ну и плюс это уже на фоне таблеток неизвестно что было до этого. Вобщем завтра к врачу с нее не слезу буду пытать. 

@maliinka желаю,чтобы все было хорошо! Пусть шейка удлиняется и крепнет и держит малыша в безопасности до мая!

Я вот тоже стараюсь больше лежать. Не нравится мне ощущение распирания во в?@#$%&...е,словно там разбухло все и тянет вниз. Страшно очень. У меня визит у врачу в январе и УЗИ тогда же. Надеюсь получится уговорить врача,чтобы она мне написала заметку для УЗИста,чтобы шейку померяли.

Молюсь Богу ,чтобы Он помог сохранить моего ребёночка до мая крепеньким и здоровеньким! 

Вчера послали родителям ссылку на поздравительный  ролик в Ютюбе к Рождеству и Новому Году(наши родители живут в Европе,поэтому Рождество отмечают 25 декабря). Я сделала ролик из наших фоток. Таким образом и поздравили и сообщили нашу радостную новость о ожидаемом пополнении. Они были в шоке и не скажу что в приятном. Кучу возмущений,что нам делать не чего,что этих надо вырастить и т.д. В принципе другой реакции я и не ждала,поэтому не хотела говорить.  Неприятно конечно.  

@Мечтулька спасибо?

у меня тоже было чувство распирания, шейку нужно проверить обязательно, но это может быть и тазовые кости расходятся ощущения были у меня похожими в первую беременность. Пусть наши детки будут здоровенькими ?

Насчёт родителей не расстраивайся, свыкнуться  с мыслью о малыше и будут ещё очень  рады, думаю они так отреагировали не потому что ляльке не рады, а потому что наши родители думают сразу как ростить обувать одевать)) Ну и для некоторых мы все ещё такие детки, а тут у нас у самих детки. 

мы когда узнали что мальчик будет, сразу сказали нашим, что значит будет ещё  и девочка третья, так наши тоже запели))) куда вы что трое это слишком, нужно квартиру купить обжыться и т.д.@maliinka

• Нравится 1

@maliinka выздоравливайте пожалуйсто,,,и плохие мысли гони подальше,,,с мальчиком,,в майчата восновном мальчишки ,,будут оберегать наших девчат

Всем привет!

Что на НГ готовим? 

@Aimofdream битки по французки и картошку как готовишь?

Привет всем!

@Aimofdream крабовый это какой? А то я никак определиться не могу

У нас будет оливьеха,крабовый не решила какой, бутики со шпротами, соленья,маринованое ассорти и из горячего не знаю что

• Нравится 1

Я во все майонезные салаты пару ложек сметаны кладу, очень нежно получается )))

• Нравится 2

@Aimofdream а я думала или красное море с краб пал помидор чеснок майнез и сырможно или классику огурец,рис,кукур,майонез,палочки, без яиц так как в оливьехе яйца.И не знаю что выбрать.

А вот картоху в рукаве тоже думала или курицу Амич с рисом и сухофруктами

Девочки привет. Поделюсь своим салатом. Для тех, кто любит не тяжёлую  и полезную пищу))).Его едят все и он уже много лет на моем новогоднем столе. Я его делаю с лосятиной, но и с говядиной будет очень вкусно. 

Понадобиться: мясо, морковь свежая, чеснок, огурцы соленые, майонез, сыр.

Тушим/варим на медленном огне мясо с любимыми специями, оно должно быть мягким, остывать в бульоне. В отдельной ёмкости трём морковь на крупной тёрке, добавляем  майонез и чеснок (должно быть остренько). 

Делаем слоями. 

1) морковь с чесноком и майонезом

2) мясо нарезанное соломкой.

3) огурцы тоненькой соломкой

4) снова морковь

5) сыр на мелкой тёрке.

Можно между  мясом и огурцами майонез/ яйцо натереть, я делаю когда как. Можно на мясо свежую петрушку покрошить, очень вкусно. У меня муж не любит зелень, я в  тарелку крошу. Этот салат мужской пол моего окружения полюбил больше традиционного оливье. 

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...