Slezka_Счастья 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Купава я на 1-е февраля записалась. @Appel я так поняла, что ввели недавно, по крайней мере в Москве, как обязательный анализ для беременных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Девочки вопросик ко всем особенно у кого уже есть детки,помогите определиться с количеством нужного для наших майских малышей особенно по одежкам,комбезам и прочие,чтоб не купить лишнего или ненужного.Что из гаджетов вам не пригодилось,а что надо обязательно.Какие памперсы сколько,что по детской косметике?? У меня мощ кипит.... Коляска с маскитной сеткой,кроватка+матрас+ Меленки+постельное+ одеялко,подушечками?+бортики+мобиль+ балдахин,пеленалка,ванночка с матрасиком или кругом, кресло удобное для кормления и подушку,шезлонг+ люлька это по крупным.Помогите определиться с одежкой размер и количество, с косметикой для малого и меня, с лекарствами в аптечке .....такая каша в голове капут @Slezka_Счастья я так поняла что все должны на сахар сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лямуур 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 20 часов назад, Нюська76 сказал(а): Девочки, а ни кто не сталкивался с синуситом беременных? Я заболела после НГ (вся семья переболели) и вроде все уже прошло, но вот постоянная заложенность носа..(( хорошо помогает Тизин. Но уже реально нельзя его использовать, но и так невозможно дышать Мучаюсь с носом чуть ли не с начала Б. Спасаюсь промываниями солевыми растворами и увлажнителем. Ещё не совсем традиционный совет ? Иногда, когда не могу спать из-за заложенности носа, то помогает оргазм Но это, конечно, если противопоказаний нет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laguta 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 4 часа назад, Slezka_Счастья сказал(а): Всем привет!!! А кому нить назначали тест на сахар глюкозотолерантный или как он там называется? Кто знает, он зависит от срока когда его сдавать? Врач назначила, но хочу его сдать в отпуске через пару недель, вот думаю критично или нет. Я сдавала этот тест до беременности, перед ЭКО, т.к. вес скачет сильно, плюс/минус 10-15 кг. Довольно неприятная штука, мне сказали купить глюкозу, дома развести в 300 мл воды и приходить уже со своей бутылочкой. Лимон не добавляла, а можно? Сказали, что даже зубы не чистить с утра, чтобы ничего не повлияло на результат. Тяжело 2 часа сидеть перед второй сдачей анализа. И потом пришла домой, прилегла, а проснулась и всю трясло, видимо так организм среагировал на большую дозу глюкозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Laguta Лимон не можно, а даже нужно...что бы не было рвотных рефлексов и пьется гораздо проще. Про лимон мне сказал врач эндокринолог.... А потом и в интернете прочитала про эту хитрость @Laguta то есть нужно в сам этот раствор выжать частичку лимона 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @t39iwanowa , по поводу одежды - сейчас везде всё есть - бери по минимуму... Размер 56-62 до 3 месяцев, удобно человечки, слипы, но я пеленала первый месяц, поэтому у меня в ходу были памперс+распашонка + пеленка. Памперсы брала Мерисс, японские, они мяконькие, первое время кожа ребенка очень тонкая. Масло было в ходу, купали в травке. Обрабатывать пупок обязательно первое время надо, газоотводня трубочка. Ну, это прямо первая необходимость. Может, что еще упустила. Мне кажется, в мае еще холодно будет, но я планирую одеяло конверт на выписку, его и будем использовать первый месяц. Особо ничего на первый месяц из одежды замороченного не нужно. Пеленок побольше, их везде использовала и в коляску и в кроватку подложить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Купава хахх вот я и пытаюсь этот минимум определить)) Мамуль мой вяжет и шьет пеленок на делает и прочего и одеяльце вязаное как раз на весну.Посмотрела я свои запасы где то 3 слипа есть 4 шапочки,антицарапки пар 6,боди шт 3 ,1 набор из 5 предметов на 3-6 мес ,пинетки синим трикот 1,штанишки хлопок 1 все это все мои запасы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Подгузники , ой что я только не пробовала , Мерисс - хорошие - но дорого, памперс для младенцев ваняют жуть, я остановилась на Хагисс серия элит софт- очень мягкие как японские - но в разы дешевле(потом решила и на трусики этой серии) Крем под подгузник,я покупала себе ещё в Роддом бипантен большой им потом попу и смазывала наш сладкий поп и складочки ! После душа покупала крем от мастерской Олеси Мусаевой -( не помню названия - потом напишу) Ещё есть серия детской косметики " наша мама" - и средства для купания и потом от мороза и для теплых ножек и шампунь- очень нравилось Про одежду напишу и дивайза позже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Laguta Странно что надо всё с собой привозить. Мне на 31 назначен глюкозотолерантный тест. С собой сказали только воду питьевую привезти и если есть желание лимон. Больше ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий пузик)) 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Девочки, подскажите, пью магне б6 по 2 таблетки 3 раза в день. Сейчас про...рала, и у нас в поселке не смогли найти( муж купил магне б6 форте. Можно его? Одну или половину.? Или пропустить сегодня а завтра утром смотаться в дркгкю аптеку?или нельзя пропускать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Рыжий пузик)) разницу можно посмотреть в дозировке на 1 таблетку. Мне сказала Ги, пить по схеме 10дней пить, 10 перерыв, 10 дней пить и т.д. всю беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий пузик)) 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 6 минут назад, EllaKa сказал(а): @Рыжий пузик)) разницу можно посмотреть в дозировке на 1 таблетку. Мне сказала Ги, пить по схеме 10дней пить, 10 перерыв, 10 дней пить и т.д. всю беременность. Да там странно по дозировке в форте 600 с чем то, в обычной 400 с чемто, но допсостав совсем разный. Я вообще хочу с него слезать потихоньку, но к доктору только в пн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Одежда: первый малыш у меня родился в марте , я купила ткань флонельку нарезала и сшила пеленки , по ширине ткани- но с каждой стиркой фланель дубеет и дажи кондеи не помогают , и была у меня ткань трикотажная из нее еще нарезала две пеленки - вот они супер! Мне перенки почти не пригодились так как я предпочитала его укладывать в слиппе или спальнике, а пеленками пользовалась больше как подложить кудато, перенала от силы раз 15 ! Что буду покупать , две пеленки кокон -( супер удобная вещь ), на выписку и потом ходить комбез качество футер с пительками ( май и лето бывают разные), слипы с начесом 2 шт , и обычных тонких 2, это а первое время! Штанишки и боди , штучек по 4! Шапочки 2 шт , царапки 1 пару ! Носочки 2-3 пары! Все буду покупать 56-62 ( так как в прошлый раз купила от 50 см- сын родился 57 см, за месяц припост составил 6 см ) поэтому рисковать не буду !Старалась силно не одевать, все по коморовскомку и на улице идома Да тут прошла мимо меня информация , что теперь по всей России с 1-го января дают роженецам коробку с приданым для малышей( раньше только в Москве и Питире) и еще от города/ области в москве и Питере стали давать соц карту с 50 тыщами на счету , для того что бы приобрести что либо для деток в определенных магазинах( так что девочки Питер Москва , зондируйие почву) молокоотсос ,мне не пргодился, так как кормила по требованию и ничего не сцеживала!- если понадобится можно приобрести потом! Супер вещь это радио и видео няня( особенно в своем доме)! Погреватель бутылочек , не понадобился ! Расщеска для волос , вернее вычесывания - таже не понадобилась! Накопитель подгузников - использовала пока не закончились касеты, узнав цену запасных , просто завязывала каждый в отдельный пакет и все! Увлажнитель, вот это супер вещь- есть возможность нескупитесь и выберайте счательно! 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Всем доброго дня! @Slezka_Счастья , мне вчера на приеме тоже назначили этот тест, только глюкозу выдадут. Надо со своей кружкой, ложкой и водой прийти. @EllaKa , так интересно, меня предупредили, чтобы сделала глюкозотолерантный тест строго до 27 недель, потому что потом нельзя такую нагрузку давать на организм @okeyka , спасибо за подсказку про лимон, попробую @Appel , про эту коробку для рожениц недавно тема поднималась в ВиО, там обсуждали, что инициатива федеральная, но исполняется по желанию (наличию бюджета) регионов. Поэтому в большинстве регионов ничего не дают((( У нас дают в этом году, но приурочили это к юбилею области, надеюсь, к маю подарки (и деньги на них) еще не закончатся. Девочки, а я вчера определилась с кроваткой! Пока правда только выбрала по характеристикам в интернете, вживую еще не смотрела, в выходные планируем глянуть. Можете что-нибудь сказать про мебель фирмы Papaloni? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 20 часов назад, t39iwanowa сказал(а): Девочки вопросик ко всем особенно у кого уже есть детки,помогите определиться с количеством нужного для наших майских малышей особенно по одежкам,комбезам и прочие,чтоб не купить лишнего или ненужного.Что из гаджетов вам не пригодилось,а что надо обязательно.Какие памперсы сколько,что по детской косметике?? У меня мощ кипит.... у меня так давно это все было, что сама как в первый раз ))) Из супер пригодившихся гаджетов - радионяня, особенно на даче, и все приблуды для бутылочек, так как неожиданно мы оказались на ИВ - подогреватель обязательно, и пароварка, в ней стерилизовала и потом готовила на прикорм. Для кроватки -я за бортики, с ними как то поуютнее что ли, и они дают возможность существовать в одной комнате со спящим младенцем, занимаясь своими делами, а не ползать шепотом. Стульчик был Чикко - супер вещь, использовала прям с месяцев 2-х, тусил в нем, играл. Мобиль - заказывала как подарок, отличная вещь, но дороговата ))) Сын залипал на него месяцев до 4-х Коврик - тоже заказывала в подарках, раскладывала на диване и использовала как одно из мест тусовок ? Манеж нам не пошел, сын был мамкин и всегда надо было держать меня в поле зрения иначе ор, превращавшийся в истерику. Ванночка - тоже не особо, на пару месяцев, а потом предпочитали бороздить ванну. Пока все что вспомнила, а вот с одеждой у меня ступор какой то ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Девчата, все, что пишите, читаю, записываю и мотаю на ус У меня уже длиннючий список получился, пишу даже самые мелкие мелочи, потому что первый раз)) Никто не писал про присыпку, нужна она вообще или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 1 час назад, Теперь я - Мама сказал(а): Девчата, все, что пишите, читаю, записываю и мотаю на ус У меня уже длиннючий список получился, пишу даже самые мелкие мелочи, потому что первый раз)) Никто не писал про присыпку, нужна она вообще или нет? Присыпку покупала ,но пользовалась мало , так как ребенок был не перекормыш и проледней- складок как у шарпея не было, ну и голопопили мы часто дома ! Мобиль покупала ,но самый обычный музыка сына раздражала - ну и это на 1,5 меня, потом к кровати от борта до борта цепляла погремушки , и игрушки! Стульчик для кормления часто использовала как место прибывания и бодрствования( но у меня было положение там лежат) стул хеппи беби Вильям ! Коврики делала сама так как тот что мне нравился стоил 8 тысяч , а для того чтобы в нем тусить 3 месяца - посчитала ,что дороговато! Все для Мы - можно купить потом из бутылок рекомендую Авент , для стирелизации есть от Авент специальная штука для микроволновки , ещё от Авент рекомендую термос кто на ив будет! Кровать ! Мне конечно очень нравились кроватки из бука Аделян , но по совету продавца купили самую обычную белую с силиковыми бортиками , высота 2 положения за 2 тысячи, очень икеевскую напоминает ,но вот матрац покупали хороший и сразу простынку -непромокайку( спали в ней до 2,3- потом реально мала стала) Бортики нужны- удобно,вот балдахин реально пылесборник сняла через 2 недели, подушку по словам ортопеда ранее 9 месяцев нельзя ,из одеяла был плед флисовый( но лето 15-го было реально холодным) Ванночка нужна до 2-х месяцев при наличии ванны , а не душевой , с 2-х месяцев плавали с кругом на шее- очень рекомендую к приобретению, и мышцы развивает и спят потом как убитые 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Девочки спасибо за комменты.Тоже все записываю,чтоб понимать конкретику У нас от Алиханова- мэра дают 5 ть подгузов и масло маленькое ...все все подарки , причём подгузы 2 на дев и 3 на мальчика и какой то непонятной фирмы это девочка мне написала 25 Декабря родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 А мне вот интересно про эти коробки, которые всем дают, там есть разделения по сезонам? Или пофиг, все одного размера, просто знаю, что там теплый комбез например дают, одного вот размера или весенним одного а зимним другого ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий пузик)) 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Девочки, может, конечно рано, но я потихоньку начинаю задумываться о вещах на выписку (а то вдруг загремлю до родов валяться в больничке, а потом муж приедет с нашими простынками на выписку...) Так вот скажите - нужен конверт прям красивый? Или достаточно тонкого одеялка, и потом им пользоваться? а то думаю покупать 2 конверта и использовать один раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Рыжий пузик)) я вообще не могу понять про одеяла, вот когда выходят из роддома в одеялках с ленточками, то как они едут домой? Пешком? Как в одеялке сажать в кресло в машину? Я планирую с ножками комбез демисезонный, чтоб потом гулять можно было, думаю вот только про степень теплоты...На лето он наврядли пригодится, а к осени уже подрастет малышка... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий пузик)) 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Slezka_Счастья вот и я про кресла и конверты задумалась - получается только для фото они нужны? 4 минуты назад, Slezka_Счастья сказал(а): @Рыжий пузик)) Я планирую с ножками комбез демисезонный, чтоб потом гулять можно было, думаю вот только про степень теплоты...На лето он наврядли пригодится, а к осени уже подрастет малышка... Ну летом тоже прохладно бывает... тем более я надеюсь до конца мая дотянуть, а там вроде тепло уже.. видимо все же маме придется заморачиваться с комбезиками, не известно когда родим, когда выпустят из рд... даст Бог все будет хорошо и будем как настоящие дети - доношеными почти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laguta 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 18 часов назад, EllaKa сказал(а): @Laguta Странно что надо всё с собой привозить. Мне на 31 назначен глюкозотолерантный тест. С собой сказали только воду питьевую привезти и если есть желание лимон. Больше ничего? Видно у нас такая бедная поликлиника(((, что глюкозы нет, сказали в аптеке купить 75 гр. И не во всех аптеках она была, муж в интернете смотрел. Сегодня иду в ЖК на 2 скрининг, хотя была уже в МПЦ у Воронина платно. Посмотрим, что за узистка в ЖК. Первый скрининг в 17 РД был по возрасту, ЖК всех кто старше 39 лет туда направляет, но там хорошо все сделали, оборудование и специалисты хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Laguta мне тоже надо купить свою глюкозу ? и стаканчик свой и вода ))))) Удачи на скрининге! @Рыжий пузик)) летом прохладно, но не для демисезонного комбеза думаю, у нас срок начало мая, так что думаю прохладно еще может быть.. Вобщем вся в раздрае с выпиской я ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Laguta ждем с хорошим УЗИ Девочки что то я не. Поняла зачем новорожденного в кресло пихать после выписки я думала в люльку или на руках или типа штрафанут?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения