Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@t39iwanowa ну на каких руках то ? А безопасность? А правила ? Мне казалось уже никто и нигде ни о каких ручках не думает в мире. 

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, t39iwanowa сказал(а):

@Laguta ждем с хорошим УЗИ

Девочки что  то я не. Поняла зачем новорожденного в кресло пихать после выписки я думала в люльку или на руках или типа штрафанут??

Сейчас во многих рд прям в обязательном списке автокресло стоит, а то не отдадут...

@Slezka_Счастья я просто даже и не задумывалась , дело даже не в безопасности, я вообще-то про люльку переноску думала, я думала что кресла используются от полу года или года....потому и спрашиваю

Хорошо сказали девочки внесу в список покупок

@Slezka_Счастья а если сначала в одеяло ну там конверт для фоток,а потом переодеться в комбез.Увидила я эти автолюльки , оказывается даже есть коляски 3в1 кататься+ прогулка+ автолюлька.....О блин открыла Америку

24.01.2019 в 01:43, EllaKa сказал(а):

Девочки, у кого уже есть детки. Подскажите, никто не пользовался таким креслом для кормления. Спинка 3 положения, качается в унисон с табуреткой под ногами. Думаю купить, но боюсь бесполезности. А стоит не дёшево.

Screenshot_2019-01-24-09-35-25-931_com.android.browser.png

У меня было такого плана кресло. Очень удобно было. Малая любила на мне поспать. Так я с ней в кресле дремала днём. Мне очень нравилось. 

Табурет тоже касается,чтобы ноги по нему не тёрлись при качании туда-сюда.

24.01.2019 в 03:23, Appel сказал(а):

А все сдают тест на сахар? Я в прошлую беременность не сдавала 

У нас все. Я вот на начало февраля записалась

У нас без автокресла не выпишут ребенка. Причем медработник должен проверить как все пристегнуть и даже иногда проверь срок годности кресла(ямв шоке была,когда узнала,сто у них есть срок годности).

Из вещей мне больше всего слипики(человечки) нравились. Очень удобно. Не надо ни голову ,ни руки ,ни ноги никуда пихать. Расстегнула ,положила,застегнула. Ничего нигде не оголяется. Я взяла разной плотности и было мне счастье.  Потом по мере возрастания добирались выходные костюмчик,носочки,платьица ,юбочки . А слипы на первый месяц самая незаменимая вещь ИМХО.

Из всяких приспособлений для детей очень индивидуально. Что нравится одним другим ну никак. У меня старшие не любили развивающий коврик,младшую можно же было в нем занять минут на 20. Шезлонг,вообще мой спаситель был. Я на кухне готовила ,а она в шезлонге игралась и спала,я ногой покачивалась его. В этот раз взяла себе с автоукачиванием на хорошей скидке. Подушка для кормления очень помогала,т.к.  малая постоянно на мне висела. Я ее на подушку ложила и супер.кенгуру ни с кем не подошёл. Бортики нужны были лишь когда детки уже вертелись,чтобы не стукались о кроватку,а пока малыш маленький это источник лишней пыли.  Ниблкр брала для младшей силиконовый и тряпичный , не пошел,т.к. мала кроме груди ничего не хотела вообще. Это была наша проблема. Накормить ее было не реально. Начала более не мене есть ,когда от сиськи отучила ее,а это в два года!!! При этом вес набирала отлично. А вот у подружки силиконовый ниблкр на ура пошел особенно с бананом внутри.брали мы на аллиекспрессе . Из косметики Аveeno для экзэмы,т.к. у дочки было очень чувствительная кожа. Всего две бутылочки гель для мытья от головы до ног и гель после мытья . Все остальное лишнее. А ну если есть опрелости крем любой с цинком ,сейчас их очень большое ассортимент. Нам пригодился лишь раз,когда вместо памперса пришлось хагиез купить. Колечки для десен.Нам подарили силиконовую с вибрацией очень хорошо использовалась дочкой . Но это уже с 4 месяцев. Конвертики пеленальный фирмы Summer Infant SwaddleMe  помогают деткам уснуть. Но не всем нужны. Я старшую вообще не пеленала,но она себя не будила ручками . Я ее в кроватку ложила и она спала без проблем. Средняя и младшая были очень беспокойными и лишь пеленовпнные спали получше. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Привет девочки ?

Моя практика считай закончилась, осталось два дня и свобода ?

Сегодня 26 недель ? Вес и жопа растут на радость врагам ???

Снова началась тошнота по утрам, если покушать сразу после пробуждения. Попробую пока без завтрака.

Про кресло @EllaKa : я в прошлую Б покупала нечистоплотное в ИКЕА, оно просто «пружинило» и пуфик был для ног. Мне было очень удобно сидеть в нём с подушкой для кормления  и кормить, а затем, покачиваясь, сидеть с малышом на руках. 

Потом продала. Сейчас вот думаю, что надо бы что-то подобное. Но ещё не решила точно.

@t39iwanowa ты наверное не так поняла? ?

Есть автокресло категории 0+, она же и автолюлькой может называться. В ней малыш максимум до года ездит, потом нужно купить автокресло следующей категории (1-2 или сразу 1-2-3).

Это же автокресло люльку категории 0+ можно устанавливать в коляску на шасси, используя соответствующие адаптеры, если коляска позволяет это. 

Про сахарный тест: я иду второй раз в понедельник. У нас наливают из холодильника густой холодный сироп, похож очень на сироп от консервированных персиков. Вот холодный мне пьётся легко. В прошлую Б оба раза комнатной температуры давали, из баночек по типу энегетического напитка, ну т.е. хранить их видимо можно было не в холодильнике. И вот тёплый как-то не очень было пить и потом хреновенько  было. 

А в этот раз в первый раз вообще чудесно перенесла. Сидела, смотрела сериал два часа ?

На выписку я куплю маленького размера х/б тёплый комбезик, внутри что-то типа плюшевого «меха». Знаю, что он ему на пару недель, но хочу по размеру. Доехать до дома в машине - не замёрзнет, можно и поединком укрыть сверху.

Если будет ещё прохладно, то в коляске буду класть в тёплый конверт (он у нас в коробке с вещами идёт в подарок), можно и ещё одеялом накрыть для тепла. 

Подумала, что это будет конкретно для нас разумнее всего.

Вот такого плана:

Ссылки скрыты.

Под него слипик обычный тонкий с ножками или боди-кимоно + штанишки ну и шапочка обычная х/б.

Если кто-то из родственников или друзей спросит «что вам подарить?», то просто попрошу такой комбезик. ?

Очень хочется в этот раз, чтобы все вещи были по размеру, а е на вырост ??

Про «какие вещи купить для малыша» тут ИМХО у каждой свой опыт (если есть) ну или просто «захотелось купить». ?

Лично мне до месяцев 4х боди, которые надеваются через голову, дико не удобно было. Нравятся боди кимоно на кнопках или завязках и слипы «человечки» на кнопках или молнии. Штанишки с широкой «резинкой» на пузике. Ну и для улицы комбезики разной степени тёплости. Раздельно штанишки и кофточка мне не удобно, не люблю, когда всё вылезает и приходится постоянно одергивать и поправлять.

Вот так выглядят боди кимоно:

Лично мне очень удобно надевать на малыша и не нужно голову тревожить (они это обычно не любят ?)

Пеленки коконы у нас не пошли, так что есть смысл купить одну на пробу, если хочется.

Бортик в кроватку имеет смысл быть, а балдахин, как показывает практика и многочисленные отзывы - красивый пылесборник. 

Но если хочется, то ??

Мы 100% берём подвесную люльку до ~4х-5ти месяцев, затем обычная кроватка. Люльку подвесим за крюк для люстры в потолке прямо над нашей кроватью.

Т.к. у нас два этажа и балкон  и терраса и будет лето, то лично для нас жезлонг по типу Tiny Love 3 в 1 имеет смысл купить, чтобы и внизу малыша было куда положить, когда всё вместе сидим, и на улице, когда тепло и есть возможность полежать позагорать маме ?

@EllaKa мне очень понравилась твоя идея про откидные настенные пеленальные столики над кроваткой ? Точнее, я и так и так такой собиралась покупать, т.к. места в спальне не много и хочется аксиально сохранить пространство, но вот не подумав ни разу, что можно так рассчитать, чтобы прикрутить его на таком расстоянии, чтобы потом под него впихнуть кроватку.

Спасибо за идею ? 

А ты где-то на фото такое увидела? 

Если я правильно понимаю, то это примерно то же самое, что и пеленалтнся доска, которую на кроватку кладут, только более компактно. ?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Mooskoos спасибо я уже разобралась

@Mooskoos по расположению пеленальников, сама придумала. Комната детская всего 12метров, хочу по максимуму свободное место сохранить, поэтому и кровать откидная а не диван. Ну и лишних комодов не хочу, куда их потом девать? А так и удобно и место не займет.

Согласна с девушками. Бодики и слипы это самое лучшее для младенца. Желательно все на кнопках а не через голову. Я долго только в такое одевала, и мне и ребенку было удобно. 
Ванночку тоже долго использовала. Крем для попы использовала веледа с календулой. Никогда не подвел. Еще для гв реккомендую крем лансино для сосков, в начале меня спасал.

• Спасибо 1

Девочки спасибо всем  за коменнты и советы уже появилось чёткое представление чего и в куда и сколько.

Всем доброе утро ,с недельками и с выходными

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мечтулька расскажи где взяла шезлонг с автоукачивпнием? 

Буду брать обязательно качели. Тоже в прошлый раз шезлонг очень выручал. Со мной на кухне стоял, потом уже в детский стульчик переехала. 

Уже столько всего написали про приданное что не прибавить ) 

про крем только хочу добавить. Я пользовалась бепантоном, причём так сама на него запала, что покупаю до сих пор для себя. Губы сохнут - бепантен, руки, локти - бепонтен, пятки - бепонтен. И с малышом и попу ему и соски себе. Просто маст хев 

• Нравится 1

У меня тут мамаН звонит и спрашивает..А ЧейТо за кокон за такой???что за хрень мы грит без КоКуНов воспитывали))))))я говорю сейчас и качели-шезлонги есть чтоб не качать на руках 24 часа в сутки))) мама прикололась говорит тогда с такими прибамбасами можно кучу детей иметь

Доброго дня всем!

Сходила вчера на узи, так все в норме, только вот матка в тонусе (я уже пару дней как заметила, но думала показалось) и шейка матки 39 мм, но внутренний зев - воронка 5-6 мм. Что это такое - не знаю. Спросила узистку, надо ли увеличить утрожестан? Она сказала, что не надо, а только лежать и лежать. Позвонила своей платной гинекологу, она тоже сказала лежать, начать принимать Магне В6 и через неделю к ней проверить шейку матки. Сказала, что сейчас критический период беременности (у меня 21 неделя) и что если матка долго в тонусе, то надо госпитализироваться(((( Надеюсь мне не придется. Весь период шейка была закрыта, ну и длина у нее хорошая, а что сейчас произошло - не знаю.

Девочки комбез димесезонный это круто слишком , вам хванит либо футор с начесиком или флисового! 

Конверт на выписку это реально атавизм , так как вот например в моем городе частенько гбдд стоит отколо РД и оставнавливает отежающие машины исмотрит в автокресле младенец или нет? Поэтому нужен комбез , да и коляска 3 в 1 очень выручит на первое время!

Еще  про кокон или люльку , иы в кокон не вмещались да и в вещи купленные мной для начала  от 0-56- так что все отдала большим пакетом  в дар ! Крумного младенца не предвещало ни что  , за беременность я набрала 9 кг , мы с мужем родились по 50-52 см и по 3.300- а сын 4.400 - 57 см - и почти сразумы стали одевать его в вещи предназначенные для 3 месяцев ! 

Электокачеле в этот раз очень хочу или шезлонг , наверно и куплю но б/у ! Про антиколиковые бутылочки, мне подруга подарила антиколиковую бутылочку "доктор  &&&&," типа воздух при сосании не попадает и младенец не икает и без коликов -    Маркетенговый ход !

@Laguta не переживай это от тонуса зев при открывается.У меня был гипертонус нижней части.Я честно вылежала неделю с магнием,папаверином и плюс валкрианку и все снялось.И теперь перед тем как идти на УЗИ свечку ставлю и валерианку разовой чтоб не нервнячить

@Appel почему атпвизм?? Если белые с лентами и рюшами да возможно, но есть полно современных красивых на молнии конвертов очень красивые,стильные и современные.

Есть такой например

MGIy9MgQl4A.jpg

• Нравится 1

21 час назад, Mooskoos сказал(а):

Привет девочки ?

Моя практика считай закончилась, осталось два дня и свобода ?

Поздравляю! А я все ещё в поиске,никак не могу найти место ,где пройти свои 120часов практики. Очень хочу пройти их до родов, чтобы хотябы диплом получить.

21 час назад, Mooskoos сказал(а):

Про сахарный тест: я иду второй раз в понедельник. У нас наливают из холодильника густой холодный сироп, похож очень на сироп от консервированных персиков. Вот холодный мне пьётся легко. В прошлую Б оба раза комнатной температуры давали, из баночек по типу энегетического напитка, ну т.е. хранить их видимо можно было не в холодильнике. И вот тёплый как-то не очень было пить и потом хреновенько  было. 

Мне тоже в первый раз дали теплый. Это было ужасно. Аж горло драло от сладости.  Еле выпила, думала, что вырву. Второй раз из холодильника выпила быстро,хотя он был такой же сладкий,но от того,что холодный не так противно. 

Я в шоке,девочки была,когда читала,что многие должны прийти со своей глюкозой,чашкой,ложкой. 

@Mooskoos классный комбезик. Я тоже типа такого бы купила, т.к. у нас в мае ещё прохладно бывает.

Люльку вчера купила б/у Fisher Price по хорошей цене. У нас в спальне мало места, малая ещё с нами в комнате ,вторую кроватку некуда ставить,поэтому пока люлька. Да и малышам в них комфортнее.

Screenshot_2019-01-26-11-56-12-1.png

6 часов назад, Нюська76 сказал(а):

@Мечтулька расскажи где взяла шезлонг с автоукачивпнием?  

Взяла в магазине Walmart. Хорошая акция на Рождество была,взяла за пол цены. Есть на Амазоне, Toys r us ,можно в вашем регионе у представителя этой компании посмотреть,наверняка у вас тоже есть

Screenshot_2019-01-26-12-57-32-1.png

@Нюська76

11 часов назад, calaparadiso сказал(а):

Еще для гв реккомендую крем лансино для сосков, в начале меня спасал.

Точно,про него забыла. У меня с младшей соски в кровь потресканные были. Больно было до жути. Мне порекомендовали этот крем. Супер,все прошло за день. Удобно,что его смывать не надо и не страшно если малыш его проглотит.

Девочки, у кого живот напрягается? У меня вчера прям сильно напрягался пару раз и вниз тянуло. Масюська моя там крутиться начала сильно,видать ей не понравилось. Но и она у меня очень низко. Прям над лобком . ,Там и ковыряется. Иногда чувствую,что-то упирается(видимо головка) внизу справа а пинает внизу слева. А меня будто распирает. Видимо она поперек ложится в такие моменты. Переживаю очень из-за этого.

• Нравится 1

@Мечтулька главное тонус исключить.С преобритением колыбелька супер и качель тоже класс

14 минут назад, t39iwanowa сказал(а):

@Мечтулька главное тонус исключить.С преобритением колыбелька супер и качель тоже класс

Спасибо. Я сейчас как охотник. Лажу на сайте ,где б/у продают и выискивают. Часто можно взять почти новое за хорошие деньги. Вот сейчас в поисках коляски . И не знаю какую брать. Смотрю модели чтобы в комплекте автокресло было,которое к базе потом легко цепляется. Очень удобно,если надо в магазин,а ребенок в дороге уснул. Но вот не знаю брать для одного ребенка или ,модель,где есть место или возможность крепить кресло для ребенка постарше. Младшей сейчас 3 года. Думаю не будет ли она ревновать,что малышку в коляске катаем ,а она ножками. Или на длительных прогулках ,удобно посадить ее будет тоже в коляску ,если устанет.

Я стараюсь не сильно активничать.  Здесь,у нас понятия тонус не существует. Поэтому и лекарств никаких не прописывают. В таких случаях говорят полежать, принять теплый душ или ванну,выпить много воды. И всё. 

Я когда ездила к врачу в больницу с этими жалобами ,мне сказали что если меньше 10 схваток в день ,то ничего страшного. На чувство распирания во влага...ще тоже сказали,что не страшно. Так и хожу с верой ,что все хорошо,но переживаю. Мечтаю,чтобы скорее время пролетело,чтобы уже недельки так 32 было,чтобы спать спокойно.

Вот такого плана думаю брать. Но ищу б/у т.к.  новая дорогая.

Screenshot_2019-01-26-14-32-54-1.png

@t39iwanowa кстати, я часто вижу конверты с прорезями для ремешков безопасности для автокресла. 

А вообще у нас вот нет такого понятия как выписка ?

Приходит папа  с автокреслом прямо в палату, забирает маму и малыша, пока-пока медсёстрам и уходят ?

@Мечтулька у нас тоже может быть ещё прохладно. Поэтому и пишу, что если так будет, то в коляске будет в мешке теплом лежать и, при доп.необходимости, можно и одеялом ещё укутать. 

@Мечтулька у меня живот в течение дня часто становится твёрдым. Но это ведь нормально ? Это же мышца. 

Другое дело, когда он постоянно, без расслабления, твёрдый и тянет и побаливает. Вот это уже тонус.

У меня может стать твёрдым если встану как-то не так, или резко, или устала, или долго на ногах, или занервничала, и ещё много причин, которые могут быть в течение дня. Но большую часть времени он мягкий.

У меня сейчас такое ощущение, что малыш звёздочкой лежит, потому что толчки и внизу и вверху с обеих сторон. 

@Мечтулька евенфло у нас не продают, видимо только америка и всё что рядом.

Слушай, а у вас есть такие подставки, которые цепляются к коляске и старший ребёнок может стоять ногами или даже сидеть? У нас это популярно. Это удобнее, чем коляска для погодок.

Вот такого плана. Если старший на прогулке устаёт идти ножками, то можно посадить/поставить на такую подставку и везти двоих.

9187D3E0-93F6-4BDC-8DD0-E24AC49DE675.jpeg

899248AF-5055-4ACF-9FD3-06F5286D0930.jpeg

00973FA6-0A13-4ABD-9164-9DFB3196A578.jpeg

Купила вчера по скидке типа водолазку для пуза. Единственное,  что понравилось в H&M в магазине в наличии. 

Вот такое пузо сейчас ?

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

@Mooskoos есть какая-то модель из дорогих колясок,но там только стоя. Я видела в Европе много таких моделей,а у нас вот нет. Канада очень заморачиваться безопасностью. Поэтому здесь даже многие модели ,которые в Америке разрешены,здесь запрещены. Или есть вариант одной и той же модели для Америки ,а есть для Канады. Не помню в какой именно коляске автокресло крепится на другой высоте ,т.е. нет возможности регулировать ,как в американской версии ,т.к. Канада решила,что это небезопасно. В общем здесь свои заморочки. Так же как и ходунки запрещены. Здесь их не найти и не заказать. Некоторые тайком с Америки привозят,если повезёт и на границе не отберут

Знаю,что на этом сроке нормально животике напрягаться периодически. Но у меня при этом он ещё и тянет вниз. Словно гирю подвесили. Вот это и беспокоит.

@Mooskoos красотккрасотка!

Я у нас и не видела таких колясок

@Мечтулька вот это тянет и живот и есть тонус.Леди ничего не поднимай ,резко с кровати не вскакивай.Хотябы валерианкуи магний и папаверин 

@Мечтулька я против ходунов и качеле прыголок у нас знакомые ребёнка засунули и очень радовались ,малой при деле,есть свободная минутка, в итоге ноги искривление колесом теперь, сейчас малому 4,5  а все равно до конца не выровнелись

@Мечтулька @t39iwanowa  я не против конвертов на долгой зимней прогулке !  При выписке они нужны только для фото , так как в переносах транспортировка детей запрещена , штраф 5 тр за каждое нарушение ( у тебя их двое)- есть конверты с прорезью для ремней  - но вот так как детки весенние размер к осени  будет мал , да и уже к 3 месяцам человек захочет ручками все трогать 

@Appel как же это сложно и хочется чтоб столиком и чтоб красивенько и функционально  и безопасно.Будем искать с прорезами для ремней не видела у нас хотя специально не искала.Видела трансформеров комбез из конверта благодаря молнии между ножек. 

Девачки покидай те фотки на выписку что видели хотели так сказать

@t39iwanowa у меня как раз был такой трансформер зимний

Всем привет

Ох, еле перечитала

Новеньким добро пожаловать!

Я как первопроходец вошла в третий триместр и активно начала думать о родах и выписке. 

Малыш пинается активно и очень сильно. Изжога измучала и ничего не помогает.

Была у стоматолога и починила зубик)!!!

До декретного отпуска осталось 3 дня! Я прям кайфую!!!

• Нравится 5

Девочки, это не коляска такая, это подставка платформа отдельная, цепляется к любой обычной коляске ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...