Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Смотря для каких целей. Я взяла шезлонг,тк мы едем на моря в августе, там малеча будет спать. Если взять чико стульчик 3 в 1, то шезлонг не нужен. 

• Спасибо 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@t39iwanowa в прошлый раз я взяла шезлонг, но дочка в нем плохо лежала. Мне кажется, что ей низко было (ставила на пол на кухне), она меня плохо видела. Потом родители подарили стульчик от 0, и дочка хорошо в нем лежала. Но я пользовалась им только на кухне. В других комнатах шезлонгом.

• Спасибо 1

Привет всем! 

@t39iwanowa , если, прямо, жёстко стоит вопрос, то я бы стульчик лучше взяла )))

@Мишина Зайка// , куда едите, если не секрет?

@Купава да нет не жёстко , всё-таки жезлонг можно переставлять а стульчик на кухне, и стульчик и потом будет так и так , наверное и то и то возьму, пригодится

@Купава мы живём на море)) просто поедем в курортный город)

@Купавамы с УЗИ, Доплер норма, по плаценте вопрос закрыт, манюня 1200, опережаем на более чем неделю 28.2. сказал прийти перед родами 

• Нравится 3

1 час назад, Мишина Зайка// сказал(а):

@Купавамы с УЗИ, Доплер норма, по плаценте вопрос закрыт, манюня 1200, опережаем на более чем неделю 28.2. сказал прийти перед родами 

Со встречей) теперь балдеть) еще и весна)

@Рыжий пузик)) привет. Тебе когда на УЗИ? Мне сделали ровно в 30 и меня вес настораживает. 1310и 1400. :( а в 26 было 910 и 970.

27 минут назад, EllaKa сказал(а):

@Рыжий пузик)) привет. Тебе когда на УЗИ? Мне сделали ровно в 30 и меня вес настораживает. 1310и 1400. :( а в 26 было 910 и 970.

Привет, мне вообще в 31 сказали идти, но не знаю дотерплю ли...

Делала в 24 были по 700.

А это мало? Сколько должны быть в 30? К двум приближаться? А сами вы с мужем крупные? Может генетика?

А тебе назначали в 26, а потом в 30? Или сама ходишь?  

@Рыжий пузик)) ЖК, РД, санаторий. Получилось так, что несколько раз делали, ещё и на 25 марта 3-й скрин, это 33 недели будет. У нас в семье все крупные. И племянники родились всё под 4 кг(трое у моей сестры, двое у мужа) и мы такими родились и родители крупные. Не толстые все, а именно крупные:D

• Нравится 1

Привет девочки ?

У кого как дела? У кого что нового? ?

У нас кроватка уже собрана, люлька подвесная куплена, коляска и автолюлька заказаны, ждём на след.неделе. Не хватает пеленального столика, жезлонга и гнёздышка в кроватку. Вещичек полно уже на первое время.

Про косметику: пока не покупала ничего ещё, как-то даже не думаю об этом.

Линеечка всё так же нещадно врёт. В пятницу-субботу 32 уже будет.

Мне отчего-то кажется всю Б, что я в этот раз раньше срока рожу, не дохожу до ПДР.

26 марта у меня декрет начинается.

Вот так у нас кроватка встала. Больше некуда ставить. Над ней будем вешать пеленальный столик.

@EllaKa вы уже повесили свои? Если да, то можно фото в поднятом и опущенном виде?

EDA7316C-8B77-4438-8610-9DC9F8C84AC3.jpeg

Последнее фото пузяки 

Ссылки скрыты.

В гостях были в России, там и фото сделала.

Вес 76, +12. Как бы не дойти до 80 ?

Чулки ношу каждый день, без них ногам, особенно левой, вообще капец.

Поверх чулок или джинсы или колготки капроновые. В последнее время платье чаще ношу, чем джинсы - удобнее.

Уже выделяется молозиво прилично так. К вечеру на сосках липкие блестящие корочки такие, как сахарные и влажные.

На третий скрининг в России я так и не сходила, а тут не делают. Так что хожу теперь до родов уже.

Малыш шевелится во все стороны. Шевеления пока не было нужды считать, т.к. довольно активный в этом плане.

@Мечтулька как у тебя дела? С практикой решилось? У вас нужно что-то в роддом брать с собой?

@maliinka как твои дела? Чем занимаешься пока лежишь?

• Нравится 8

4 часа назад, Mooskoos сказал(а):

@Мечтулька как у тебя дела? С практикой решилось? У вас нужно что-то в роддом брать с собой?

@maliinka

Да вот осталось до 12 марта отходить и всё. Тяжко очень ,т.к. приходится вставать в 5.30 и полтора часа добираться на двух автобусах и метро. А учитывая то,что ночью плохо сплю и вообще не высыпаюсь, хожу как зомби. На практике приходится много сидеть отчего  отекают ноги и болят кости таза и поясница. Еле доползаю до дома. А дома готовка, посуда,уборка... ,короче валюсь с ног. Так что жду не дождусь когда закончу.  

Потом немного легче будет ,хоть этот груз с плеч упадет. Ато я вечно на каком-то стрессняке. 

В ночь на 14 февраля рвала всю ночь, старшая дочка ротавирус принесла. Как же мне плохо было три дня! Благо температуры не было. Но после этого вес упал на 2 кг и пока стоит на месте. И по ощущениям шевеления масюськи стали очень болезненными для меня. Такое ощущение,что она там на сухую вертится. Переживаю,чтобы не было маловодия и чтобы воды не подтекали. Хотела купить тест на подтекание вод,но здесь  нет в свободной продаже. А врачихе(была другая врач на замене) сказала,что все болит ,она сказала,что для четвертой беременности это нормально и не провела доп.  обследований. Так что сижу переживаю теперь.  Так вроде ничего не течет из меня,но ежедневка влажная всегда . Я списывала на выделения,но прочитала,что так воды поддтекать могут. В общем теперь по этому поводу переживаю т.к. начиталась страхов в интернете.

С одной стороны так хочется наслаждаться беременностью , а с другой скорее родить т.к. все эти переживания постоянно ,просто сжирают меня. 

В роддом нужно брать все! Конечно,если роды начнутся внезапно и мамочка с улицы попадет в роддом,то новорожденному найдут и подгузник и пеленку,в которую завернут. Но вообще надо готовить сумку в роддом со всеми причиндалами. У нас нет бэби боксов для деток. Сегодня была удивлена,что в Украине они появились. Да там не все идеально,но все же ,хоть какая-то помощь государства.

Я сейчас перед сном читаю разные истории о родах. И понимаю,что мне страшновато,несмотря на то, что роды не первые. Последний раз рожала под эпидуралкой. До потуг камеди Клаб смотрели с мужем, а потом 20минут потуг и родилась моя малышка. Я была без ума от счастья . Вторые роды были стремительные поэтому обезболить не успели и это был кошмар. Одна бесконечная схватка на протяжении 3 часов.  Я в таком шоке была после родов тогда,что никакой радости от рождения дочки ещё неделю не испытывала. 

Девочки ,а вы уже думали как рожать будете?

Доброе всем утро ?

@Мечтулька хорошо, что ты всё-таки нашла практику и не пришлось оставлять это на потом ? 12 марта уже совсем близко, держись ???

@Мечтулька про «мокро в трусах» у меня так же, выделения стали жидкими. 

@Мечтулька твои вторые роды прям точь в точь как мои вторые. 3 часа одна бесконечная схватка. Я под конец уже просто ничего не помню, ничего не соображала, в каком-то тумане была. Благо муж был рядом и общался с персоналом.

Плсмотрим, какими будут третьи роды ?

@Mooskoos привет. Я уже третью неделю в декрете. На весах предательски 82,5, так что думаю +20кг за беременность останется в мечтах (уже +17,5). ПДР на последнем УЗИ поставили на 4 мая (в 38недель) пока ПКС, так как краевое предлежание. Но малыши лежат оба головой вниз и врач сказала, что если родовая деятельность будет активной и первый встанет в родовой путь, то рожу естественным образом. Пеленалки пока не повесили. Я в санатории была, а мужа пока не тыкнешь, никакой инициативы не будет. Ноги береги. Моё стандартное состояние на фото. Каждое утро по 20 минут перед компрессионкой. Только так сдерживаю свои вены.

IMG_20190307_101648.jpg

Привет девчули , все молодцы.У меня скрин будет 26 марта. Как ночь так я сцусь и изжога до утра у меня , утром опять норм ,что дальше будет не знаю.Купила 2 бодика и комбез.Комод пеленальный под ? если не заберут будет первая мебель моя 

1551949429129_adobe.jpg

IMG_20190307_120843_797.jpg

А это мой урожай сняла сегодня лимон

IMG_20190307_123305_763.jpg

• Нравится 1

Привет, девочки, приятно вас всех читать, здоровья всем и потерпеть, кто хочет побыстрее родить - осталось чуть-чуть совсем!

У меня сейчас 27 недель по первому скрину если считать. Были проблемы с шейкой матки, внезапно начала уменьшаться с 42 мм, потом 39, через неделю 35, еще через неделю 26 мм, зев приоткрыт, воронка 7*14, кошмар! Причем измерила в двух местах, чтобы подстраховаться. Всех врачей спрашивала, не мало ли утрожестана у меня (200 на ночь) и все врачи (четыре человека из разных мест) говорили, что не надо увеличивать, все равно только 200 усвоится. Назначили постельный режим, МагнеВ6, метацин. Почитала я тему ИЦН здесь на БП и сама себе увеличила утрик, добавила еще 200 утром. И через неделю шейка стала 32 мм и зев закрыт! Еще через 5 дней шейка стала 34 мм и зев так же закрыт. И вот как тут верить врачам? И они обижаются на нас, что мы чуть что лезем в интернет и сами лечимся, но тут-то понятная ситуация, почему такое решение они принимают. А не стала бы увеличивать утрик и загремела бы в роддом и ставили бы пессарий((((

А так чувствую себя хорошо, стараюсь лежать, когда есть возможность, вяжу, читаю))) Ничего не покупала еще из существенного, только пару шапочек и носочки. И подруга подогнала пакет с одеждой, но там на вырост в основном. Так что жду, когда меня осенит желание закупать и разбираться в колясках и люльках))))

@EllaKa это ты сразу после сна ещё так лежишь? Я вот лёжа, точнее сидя ? в кровати надеваю. На фото у тебя хорошие ножки. 

@EllaKa тебе пока пдр пкс на 4 мая ставят как мой пдр ?

По поводу пеленальника, таких как твои Антилоп тут мне не найти. Есть деревянные. Так вот, в одной модели есть внутри полочки под мелочь, типа кремов, а в другой нет. Разница в 10€ в цене. Вот надо они мне или нет, эти полочки????? Дайте совета ?????

@t39iwanowa с покупками тебя ?????

А лимон вырастить для меня это нечто запредельно-фантастичное ???

Я тоже по ночам встаю 3-4 раза в туалет, не важно, пью ли вечером воду или нет. Разница в весе вечером и утром 1.5-2 кг.

И изжога тоже возникает примерно после 20 вечера, при том, что кушаю около 18 и правильно.

@Mooskoos @Laguta @t39iwanowa  от изжоги только Омепразол (Омез). Утром выпил одну таблетку и изжоги не будет, т.к это рефлюксный блокатор. Когда у меня началась изжога, я на стенку лезла. Больно сильно дети на желудок давили, так Омез с первой таблетки помог и я забыла что это. 

@Mooskoos Утром, сначала душ, а потом компрессионные чулки. Вот и приходится  с задранными  ногами лежать. кстати, если просто лёжа одеть то вены остаются, а если ноги забрать на  время, то уходят полностью, и до вечера всё ок. По поводу полочек, врятли они тебе пригодятся. Если над кроватью, как я вешать будешь, то просто не дотянешся до них. Лучше всего на саму кроватку кармашки. Я себе присмотрела на эту тему искусственную замшу. И смотрится прикольно и постирать легко. Завтра поеду покупать.

9 часов назад, Mooskoos сказал(а):

Доброе всем утро ?

@Мечтулька хорошо, что ты всё-таки нашла практику и не пришлось оставлять это на потом ? 12 марта уже совсем близко, держись ???

@Мечтулька про «мокро в трусах» у меня так же, выделения стали жидкими. 

@Мечтулька твои вторые роды прям точь в точь как мои вторые. 3 часа одна бесконечная схватка. Я под конец уже просто ничего не помню, ничего не соображала, в каком-то тумане была. Благо муж был рядом и общался с персоналом.

Плсмотрим, какими будут третьи роды ?

Спасибо,держусь !

Насчёт родов лучше уж с эпидуралкой! У вас там кстати как с этим без проблем предлагают?

Потому что такую боль ,как во вторые роды больше не вынесу. Чуть головой не съехала. Потом из-за этого , думаю,  какое-то притупленное чувство к дочке было, отрешение какое-то. Не хочу так больше!

@Mooskoos  я под пеленальник приспособила вот такой столик с ящиками,а подруга комод из Икеи потом так же приспособила. Просто купили пеленальный матрац и прикрепили его . Удобно ,что в ящиках у меня подгузники, салфетки, пелёнки и прочие средства по уходу. А когда надобность в пеленальнике отпадет ,просто сниму и все,а комод дальше можно использовать. Эти матрацы разных расцветок бывают на любой вкус и интерьер. Очень удобно.

imgonline-com-ua-CompressBySize-6zwpTSAJQOcI1.jpg

@EllaKa понятно, спасибо про таблетки. Пожалуй можно попросить привезти из Питера друзей, приедут в конце марта. Хотя меня изжога не мучает так, как в прошлую Б. Но я тогда и картошку жареную хомячила перед сном каждый день ?

А я вот чулки надеваю в кровати, а затем в душе в позе враскорячку, опустив низко голову и разведя широко ноги ??, мою голову, чтобы ноги не замочить в чулках. 

Утром перед школой некогда лежать кверху ногами. Но на выходных буду делать как ты ??

@EllaKa про полочки мнение поняла, спасибо. У меня справа от кроватки комод стоит, видно на фото, вот на него в корзиночку удобно, думаю будет,  ставить всякие крема,  а в ящике верхнем одежда и подгузы. 

@Мечтулька да, анестезия любая, какую хочешь. Можно заранее, уже сейчас, на сайте под своим паролем, как я анализы смотрю, там есть бланк «пожеланий в родах»,  написать все свои пожелания, начиная от палаты родильной (их несколько на выбор) и до позы в родах и анестезии, а так же что бы ты хотела покушать сразу после родов ?

Будут готовы, всё выполнят. Но я в прошлый раз такое не делала, как-то странно это было для меня ? 

@Мечтулька да, у нас таких полно продают. А как ты к нему подходить будешь, сбоку же места нет совсем?

Или ты его разворачиваешь, когда нужно?

2 часа назад, Mooskoos сказал(а):

@EllaKa

@Мечтулька да, анестезия любая, какую хочешь. Можно заранее, уже сейчас, на сайте под своим паролем, как я анализы смотрю, там есть бланк «пожеланий в родах»,  написать все свои пожелания, начиная от палаты родильной (их несколько на выбор) и до позы в родах и анестезии, а так же что бы ты хотела покушать сразу после родов ?

Будут готовы, всё выполнят. Но я в прошлый раз такое не делала, как-то странно это было для меня ? 

@Мечтулька

Здорово,это очень удобно! Заранее знаешь ,что все твои прихоти выполнят!

2 часа назад, Mooskoos сказал(а):

@EllaKa

@Мечтулька

@Мечтулька да, у нас таких полно продают. А как ты к нему подходить будешь, сбоку же места нет совсем?

Или ты его разворачиваешь, когда нужно?

Нет именно так и подхожу,ребенок на нем  получается боком лежит. Так очень удобно . И места мало занимает и не надо покупать дополнительных приспособлений в виде пеленальных столов, которые в принципе максимум до 1.5 лет используются . У наших знакомых не было низкого комода ,так  такой  матрац купили и держали на полке,когда она меняла пелёнки или проводила процедуры  после ванной ,то доставала его и ложила  на стол или на кровать. А потом ,когда она стал не нужным отдали другой новоиспечённой мамочке.

@Мечтулька даже не знаю, что и ответить ?

Это наверное нужно попробовать сначала и понять, удобно ли ?

Сейчас прям затруднительно понять мне. 

О, у нас здесь активность ) 

вот кстати помню как-то наслаждалась прошлой беременностью, а сейчас просто жду родов (. 

И дочка была спокойная, размоется там ножкой эть, а сын такие выкрутасы устраивает, вот прям кувыркается, и это довольно неприятно .. 

нам предстоит ещё переезд, так что кроме бодиков ещё ничего не купила, но и время ещё есть, вчера только 28 недель было. Главное что определилась какую качельку хочу, кокон. Вот с коляской и с креслом в машину ещё не определилась. 

@t39iwanowa лимон шикарен! 

У моей мамы тоже растёт лимон. Один вырос до 485 грамм, вот у бабушки гордости было )) всем хвалилась что вырастила лимон на пол кг. 

Я сама мелкая женщина, до б весила 50 кг и то это в последний год набрала 2 кн, а так всю осознанную жизнь весила 48 кг. Так вот в прошлый приём получила по шапке за то что набрала 1,5 кг за две недели. Я конечно покивала и мило поулыбалась, но вот реально смешно беременная женщина весит 57 кг и гинеколог ругает за вес ? 

в общем пришла я домой поела жаренной картошечки и чай с блинчиками со сгущенкой попила. ) 

Мне было удобно чтобы ребёнок лежал ко мне ножками при переодевании и разных процедурах ... 

Всем доброго утра и всех с весенним женским днём ???

@Нюська76 куда будете переезжать?

57? и я до Б никогда не весила ??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...