Мечтулька 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Всё бы было хорошо и я бы ни о чем не думала, еслиб не встречалась с ЗБ. И с одно стороны если есть шанс спасти эту мою беременность хочется им воспользоваться. И я уже не знаю кому верить. Врач опытная и считается хорошей в нашем городе. Мне и делать и не делать страшно. Если б было так все однозначно не было б столько выкидышей и ЗБ. Теперь к сожалению или счастью мне придется идти до конца по рекомендациям, тк отменять это все самостоятельно категорически нельзя тогда верь врачу. Ведь главное Вера и все получится. Но не злоупотребляй. Помни,сто твой организм это изначально чудо природы и ты понятия не имеешь,на что он способен. Верь в него,верь в своего ребёночка и все у вас получится. А то что раньше так получалось,значит что-то с эмбрионом было не так. Не с тобой! Мечтулька, не будь такой категоричной сейчас , ты ведь сама к этому не за один день пришла. да и жалею,что раньше никто мозги на место не вправил. Я просто хочу Чтобы Алена поверила в себя и в свои силы в первую очередь и все у нее получится! А эти врачи внушают всем подряд,сто анализы ужасные ,ты неполноценна и без поддержки ничего не выйдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мартенок 1988 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Мечтулька, а препараты железа у вас прописывают? Уменя в первую Б. падал постепенно гемоглобин, назначали пить железо, я пила,а толку не было. Потом в интернете наткнулась на такую инфо, что это норма, что при Б. низкий гемоглобин ДОЛЖЕН быть, а ближе к родам организм сам его поднимет. У меня так и вышло, перед родами анализ показал 140, меня врач спросила чего такого я наелась)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Мартенок 1988, а низкий это сколько было у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мартенок 1988 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Mooskoos, Честно говоря, уже не помню. Запомнила только, что перед родами 140 был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Если уровень железа падает,то его обязательно надо поднимать . Он играет очень важную роль в организме человека,особенно беременного. То,что он снижается при беременности,это естественно, но существуют допустимые нормы. Поэтому если надо поднимать ,то значит надо. Только смотря какими препаратами. Многим знаю Сорбифер -Дурулес ,который прописывали всем в Молдове ,вообще никак ничего не поднимал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 не знаю, я считаю прогестероновая поддержка важная часть сохранения беременности на начальном сроке, не зря же существуют нормы этого гормона в соответсвии с фазами цикла. Сама прошла через это, бхб, зб, недостаточность 2-й фазы. Прогестероном лечат так же и эндометрит или как он там называется, так как количество прогестерона во второй фазе влияет на рост эндометрия в первой. Природа природой, но сейчас есть возможность медицински помочь и поддержать наступление и протекание нормальной беременности. я бы доверилась врачу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мартенок 1988 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Мечтулька, согласна, очень низкий поднимать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Девочки привет! Алёнка 13, все будет хорошо ) главное не волнуйся и настраивайся только на хорошее ))) Я тоже на дюфастоне! И витаминки пью - элевит для первого триместра. У меня тут вопросик небольшой: вы когда на машине ремнем пристегиваетесь, вам не давит живот? ) может есть идеи как его зафиксировать? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Shubochka, привет Мне нет, не давит. В прошлую Б до самых родов водила машину. Самое неприятное было, когда малыш сильно пинался во время вождения Что-то меня тошнить перестало и грудь меньше болит и как будто уменьшилась. Вот буду теперь переживать. Ещё 1.5 месяца до УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 13 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Ремень не давил, я его регулировала так что верхний проходил как можно выше над животом, а нижний клала под живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Девочки, всем привет! Как насртоение и самочувствие? У меня что-то работы привалило, что залезть на форум некогда))) и это еще не самый пик работы, у меня аврал обычно в декабре, а тут как-то все пораньше начинается, плюс школа-сад тоже время отнимают - в итоге бывает даже так, что забываю про Б вообще тем более самочувствие вполне отличное, признаки цистита ушли, да был ли он вообще? вот завтра бакпосев будет готов - посмотрю, а то может просто временное недомогание по причине перестройки организма с началом Б Из признаков Б - существенно приросла и налилась грудь - вечером снимаю лифчик и вниз падает две гири по полкило уже точно измерила себя - прям за пару дней +2 см ОГ, чую скоро переходить на беременное белье придется Вес у меня прыгает +/- 1 кг в зависимости от того что на ужин съела и когда в туалет сходила, из продуктов ни на что не тянет - все пытаюсь себе что-то вкусненькое и желаемое прикупить - ни на что глаз не падает, такое ощущение, что 4 месяца ПП прям конкретно перестроило мои мозги, что даже любимые в прошлом сладости не идут...поэтому чисто по привычке творожок с огурцами и яйца с помидорами, вчера вот правда с удовольствием поела салатика - помидорки+зелень+молосольные огурчики и все это пахучим растительным маслом - на ура прошел! Но вот сегодня повторить даже и не хочется... посмотрела я метод Будянских - обе предыдущие Б не совпало - оба мальчика должны были быть а вот по обновлению крови оба раза правильно девочек показал, а теперь вот мальчика рисует - даже интересно проверить - не соврет ли про ремень в машине - мне не давит, но именно в машине меня мутит, утром как огурец и весь день на ура, даже к вечеру уже не так устаю, а стоит 10 минут проехать - как состояние переваренной вермишели...а мы на выходные едем в дом отдыха на машине 2 часа - уже страшно представить как поеду, пакетиков точно нужно прихватить Мечтулька у нас с тобой истории похожие - только у меня девочек на одну меньше аналогично был один единственный ПА в казалось бы безопасное время, точно так же муж был в злом шоке (если так выразиться можно) - когда я только про задержку говорила, а когда уже тест полосатый ему показала - у него первый вопрос - ну как назовем? и начал мне женские имена перебирать, т.к. тоже уже два раза делал мальчиков и теперь в третий раз точно там опять девочка Аленка 13 подержу за тебя кулачки, чтобы все было хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 (изменено) не знаю, я считаю прогестероновая поддержка важная часть сохранения беременности на начальном сроке, не зря же существуют нормы этого гормона в соответсвии с фазами цикла. Сама прошла через это, бхб, зб, недостаточность 2-й фазы. Прогестероном лечат так же и эндометрит или как он там называется, так как количество прогестерона во второй фазе влияет на рост эндометрия в первой. Природа природой, но сейчас есть возможность медицински помочь и поддержать наступление и протекание нормальной беременности. я бы доверилась врачу я не буду оспаривать ничего. Сама так считала потому что в Молдове мне ,как и вам рассказывали все то,что ты описываешь,что низкий прогестерон второй фазы и т.д. благо здесь умные врачи объяснили что к чему. Я описала выше. Каждый поступает так ,как он считает нужным. Главное верить в то,что вы делаете и все получится. Ради интереса могу вам порекомендовать почитать Елену Березовскую о прогестероне. У нее даже форум есть,не помню как называется. Там она отвечает на вопросы девочек. Она высококвалифицированный гинеколог в Канаде. И я бы задумалась ,неужели у всех подряд прогестероновая недостаточность?! Я больше не буду затрагивать эту тему,дабы не раздражать тех ,кто на прогестероне. Я желаю всем легко выносить свои беременности.Чтобв детки развивались в наших пузиках а срок ,крепкими и здоровенькими. Ну и чтобы родились в срок! Побольше всем нам позитива во время беременности и наслаждения этими прекрасными моментами. Я ,когда младшая должна была родится , периодически с сожаление думала,что больше не буду наслаждаться своим беременным пузиках,шевелюшками,ведь муж говорил "нет" как отрезал. А теперь я снова окрылённая. Спасибо Богу за его дар! Девочки мы умнички,все у нас получится! Весенняя гроза, Я вам от всей души желаю,чтобы третий малыш был мальчиком.,чтобы сгладить вашему мужу стресс от неожиданного сюрприза. Я вас прекрасно понимаю! Но нам ,когда сказали,что снова девочка,мы ничуть не расстроились. Мы обожаем все нашу малявку. Богу виднее кому кого. Я видать девчачья мама. Изменено 13 сентября 2018 пользователем Мечтулька 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 привет, девочки! а у меня месяки начались... увы, чуда не случилось в этот раз... желаю всем выносить и в срок родить здоровых деток! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 maxi4ka, желаю тебе, чтобы следующий цикл был удачным!!!!!!!! У меня сейчас был приём по телефону, предварительный. Медсестра задавала уточняющие вопросы по разным пунктам, спросила о моём самочувствии, объяснила как всё будет проходить. Записала меня на анализ ТТГ и Т4, попробую сходить сдать завтра утром или в понедельник. Я ей рассказала про прививки, она посмотрела (система общая, всё видно) и сказала, что прививка корь-краснуха-паротит противопоказана для Б и беременеть рекомендуют через 3 месяца, после неё. А у меня получилось вот так. Сказала, что переговорит с врачом, потому что в её практике это первый такой случай и, вероятно, мне назначат более раннее УЗИ, чем положено и какой-то доп.контроль. На приём мне 26.09. Пытаюсь сохранять хладнокровие, но разумом понимаю, что может быть всё, что угодно с ребёнком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Mooskoos, постарайся выдохнуть... хотя конечно легко советовать. Я читала и слышала, что вред от привики во время зачатия не доказан, и что гораздо хуже, если перенести заболевания эти в этот момент. Просто доп. контроль и усе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Привет, девочки! А я сегодня была на школьном собрании. У дочки 9 класс, огэ и т.д. Конечно, заморочек много. Самочувствие не очень, постоянно тошнит, слабость и хочется спать, да и грудь очень болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Самочувствие не очень, постоянно тошнит, слабость и хочется спать, да и грудь очень болит. я в прошлую беременность спала все время. Самое противное было сидишь где-то а глаза прям закрываются сами. В гости пару раз ходили,так все за столом сидят ,а я потихонечку на диванчик переберусь и сплю.и ничего с собой поделать не могла. Никуда ходитьтне хотела. А после 6 месяца у меня гнездование началось,тотальные уборки,ремонты, перестановки. привет, девочки! а у меня месяки начались... увы, чуда не случилось в этот раз... желаю всем выносить и в срок родить здоровых деток! и тебе обязательно забеременеть в следующем цикле! Все будет,главное в это верить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila// 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Mooskoos, Держу за Вас с малишом кулачки, и верю, что все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Всем доброго дня!!!! А меня накрыло опять, что надо срочно сделать УЗИ, сижу борюсь с собой потерпеть до следующей недели... Как вы думаете если пойти сегодня, то СБ наверное рано еще ((((? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Slezka_Счастья, привет Рановато ещё, могут не услышать (неопытные УЗИсты) и ты будешь ещё больше переживать. А через неделю будет 7 недель и точно уже будет слышно mila//, спасибо большое Я тоже верю, что всё будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Звонила медсестра, переговорила со врачом. Врач сказала спать спокойно, риск минимально минимальный. Ну и на первом скрининге особенно тщательно всё проверят. Ну и я хочу сделать в России анализ НИПТ. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Mooskoos, очень хорошая новость. Все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Slezka_Счастья, мне твой срок не видно, но для спокойствия лучше ходить после полных 7 недель. Я в первую Б помню примерно на сроке 5-6 ходила - сердечко уже билось, но как-то неправильно ещё (думаю только-только начало формироваться) и мне диагноз записали барикардию плода с контролем через две недели. Потом, конечно, все ок, но напереживалась я тогда хорошо. А вот в эту Б меня почему-то на УЗИ совсем не тянет, прям с самого начала спокойствие, что даже всего один раз ХГЧ сдала и никакой динамики не отслеживала. Mooskoos,а почему именно в России? Там у вас не делают или дороже? Ещё как вариант можно сдать на антитела к этим заболеваниям и посмотреть может вообще никакого иммунитета нет и прививка просто мимо прошла, а может раньше был сформирован хороший иммунитет и в эту прививку заражения не было по этой причине - вариантов много, нужно оценивать показатели IgG и IgM А вообще в таких делах уверенность в хорошем исходе играет очень большую роль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Весенняя гроза, по месячным если 6 недель 2 дня, но с учетом достаточно не ранней овуляции думаю к 6 только приближаемся...Эххх, сама умом понимаю, что рано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 (изменено) я в прошлую беременность спала все время. Самое противное было сидишь где-то а глаза прям закрываются сами. В гости пару раз ходили,так все за столом сидят ,а я потихонечку на диванчик переберусь и сплю.и ничего с собой поделать не могла. Никуда ходитьтне хотела. А после 6 месяца у меня гнездование началось,тотальные уборки,ремонты, перестановки. и тебе обязательно забеременеть в следующем цикле! Все будет,главное в это верить! Slezka_Счастья, у нас с вами дата рождения на 2 дня отличается, я родилась 26 июня, а вы 28 июня. Сынуля у вас помладше, моей дочке уже 15 лет. Иногда пугает, что разница будет большая между детьми, с другой стороны, классно. Изменено 14 сентября 2018 пользователем Лапа1983 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения