Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Mooskoos доброе утро все хорошо у тебя,  я в палате пока лежала у двух девочек так было, у одной 38 над аж ночнуха поднималась волной)))а у другой даже врачь говорил вот дочка тихоня ,родились у них здоровые детки и Апгар высокий, хотя очень разные пузожители.

Мой сынок интелегентно маму пинает и вообще если тепло и покушать дали -спит,а вот если за комп сяду работать так пинается капец.Поговорю с ним вроде иногда соглашается.

@Нюська76 не грусти детей тоже надо вовремя отпускать от себя

Девочки у меня радость первые серьёзные приобретения

Стоят у мамы,домой не везу все у неё складирую.Соседка сказала отдаст ванну,манеж,прогулочную,бортики и ещё там по мелочам,оказалось не так много покупать. Цвет на фото не правильный автолюлька синяя ,а вот коляска коричневая с голубым 

IMG-91879860ca7498620853a1d048597213-V.jpg

IMG-7c9e3607a87a7d78a8c1b03c28c39890-V.jpg

• Нравится 2

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Нюська76 не плачь о дочке ? Это хорошо, что умница и самостоятельная, а не сидит на шее и лентяйничает, хоть и дома при маме ? Всё хорошо ?

Ты чувствуешь, как он переворачивается с головы на попу и обратно?

И сил тебе на переезд ???

@t39iwanowa поздравляю с приобретениями ???????

Соседка молодец, много отдаёт ? Это хорошо, меньше покупок, меньше проблем, меньше голова болит думать об этом ?

Пойду на приём 26 марта, спрошу, может сделают мне ещё УЗИ под конец, может тоже обвития посмотрят, есть или нет. А то у нас только два УЗИ и всё. А в России не делала третье.

Нам тоже коляска пришла и автолюлька. Отвесная люлька тоже куплена и кроватка уже стоит. Из крупногабаритна всё, получается, есть.

Пеленальное место было решено оформить в ванной. Не буду-таки вешать над кроваткой откидной пеленальник. А в ванной и место есть, и окно, и мусорка рядом, и вода. И так дешевле выйдет по деньгам.

@Mooskoos спасибо)))начало положено) посмотрела вещички оказалось много чего есть у меня, доеупить только шапочки,ползунки,носочки.Размеры у меня 56-62-68.

Из покупок останется комплект на выписку костюмчик и конверт,жезлонг- качели,марац в кроватку,мобиль на

Кроватку,и можно в роддом сумки собирать , ребёнок мама нашьет,так что я даже не ожидала что так по полочкам все у меня разложиться,а то переживала что ничего нет,что я плохая мамашка) ничего не знаю

• Нравится 1

@Mooskoos да и чувствую и вижу ) 

прям попа выпирает очень сильно - живот кривой, потом кто-то шар смещается и вверх/вниз/вбок и снова уходит. Он не просто ручками ножками машет а вот прям вертится. Дочь совсем не такая была. 

Врач сказала что будут чаще ктг делать из-за за обвитие, мониторить .. 

Узи больше не обещает. Три сделала ...

Читаю массажистов, остеопатов, все против манежей, ходунов. Я буду покупать качели но буквально на первые три месяца, позже если только на сон буду держать в качели. Дальше пишут что лучшее место для ребёнка на тёплом полу. Мы не видим и часто не осознаем, а он в постоянном движении и после трёх - четырёх месяцев уже может гусеничной уползти на пару метров - это очень хорошо, он так развивает мышцы, связки, а коконы, шезлонги, качели, манежи лишают его этого развития. И мол очень плохо когда ребёнок мало ползая, по стенке в кроватке или манеже встаёт на ножки. Он должен исползать определенное количество времени, это развитие маторики, которое в свою очередь полезно влияет на развитие мозга. 

@Нюська76 знаешь я думаю все хорошо в меру, шезлонг качель хорошо убаюкивает мес до 3-4, манеж я как поняла что после 6-7 месяцев и то моя соседка, у неё 2-е, отправляла детей в манеж на время посуду помыть кушать сделать ,т.е. дети с утра до ночи там не сидели,а ей было спокойнее что вот она рядом в игрушках ползает там,стул использует только для кормления ,а не для игр ,что понимали время еды.Про ходугы я тоже против ребёнок должен сам на ножки становиться мышцы разрабатывать, качели прыгунки были у неё ,но опятьже 10-15 мин в день и после 1-1,2 ,дети у неё здоровые,развитые и т д,а другая знакомая по тупости запихнула в прыгуны гиперактивного ребёнка и радовались ,что он у неё с утра до ночи болтается там и не парит как итог у ребёнка ноги колесом искривились,что то исправили но всеравно видно.Я думаю главное помощь устройств воспринимать адекватно и как помощь,а не перекладываиь мамские свои обязанности на эти штуки это вслед нам надо не детям.У меня первый будет я могу ошибаться конечно, вот у таких как она спрашиваю,всего не узнаешь все с опытом.Главное не перегибать палку это я уже поняла

Девочки вчера было передача про то как детей путали в РД, блин у меня теперь клин.Успокойте меня

Конечно иногда прям нужно разгрузить руки. 

Но с моей второй это все равно не прокатывало )) она жила на мне просто месяцев до 7-8, я с ней в свинге есть готовила, посуду мыла.. 

можно было ломать по Споку через ор, но это не мое. 

Первую я рожала 22 года назад, там могло случится что угодно, но ТТТ точно моя ) 

второй 5,5 лет. Ее вообще не уносили, соответственно перепутать никак не могли. Она с самого рождения лежала на мне. Наонотолог взяла взвесить измерить, и после снова положила на меня. После родов я лежала на каталке час (пока не увезли в палату) дочка лежала тоже на мне. В ногах. 

Сейчас если мама не тяжёлая не разлучают. 

@t39iwanowa ну что за глупости про «плохую маму» ?

Ты молодец, всё хорошо ?Времени ещё много, а ты уже почти всё приготовила ??

• Спасибо 1

@Нюська76 а если кесарево? 

Мама грит поставь галочку зелёной,ага когда пока зашивают)

@Нюська76 ого, такого у меня не было. Но мне и из приёма в приём говорят, что вниз головой. Руками щупают.

@Нюська76 про «на полу» соглашусь. Хорошее это дело ? держать ребёнка на коврике или одеяле на полу. Пусть тренируется ?

Манежа и ходунов у нас никогда не было, так что тут я не компетентна. Качелей тоже не было никогда. Жезлонг 3 в 1 будет, или tiny love, или ему подобный, ещё не купили. Он нам нужен как люлька на первый этаж и на террасу. 

@t39iwanowa качели прыгунки у нас есть, от младшего остались. Стали их использовать, когда сел хорошо сам пупсик. Дольше 20ти минут он не прыгал, а так ему очень нравилось, похохотать ?

Про манеж и иже с ним для того, чтобы обезопасить малыша, пока мама в туалете/на кухне/в душе и тп - я совсем не против. Другое дело, когда он там с утра до вечера сидит ?

@t39iwanowa у меня муж так же боялся и бегал за акушеркой как курица наседка, когда малыш родился и она его понесла куда-то в другое помещение ? 

Тут даже не знаю, что и сказать. Бирочку на руку надевают сразу, её потом так просто не снять. Можешь попросить, чтобы тебе показали, как её надели. У меня не было опыта, чтобы ребёнка унесли надолго. Сразу отдавали.

@Нюська76 да, дети разные, и единые советы не подходят. Каждая мама приспособиться сама, лишь бы голова была адекватная ?

@t39iwanowa мне кажется, что ты можешь обсудить этот вопрос до или во время родов. Ты по договору рожать будешь или обычно?

Всем привет девочки! Такие все классные пузатики.! Будьте все здоровы! Это самое лавное! А я в этот раз все никак не соберусь хоть пару фоток сделать то некогда было ,а теперь вот свалилась. Не успела от ротавируса отойти ,как дитё из садика вирус принесла. Началось у меня все 9марта. Сначала просто лёгкое першение в горле и немного сопли . "Типичный вирус ", думала я  и предпринимала обычные меры для этого. Но с каждым днём становилось все хуже. С воскресенья на понедельник ночью начали болеть кости лица справа, нос заложен ,дышать не возможно, спать тоже. Состояние ужасное. Температура благо 37 была, но слабость такая будто вот- вот упаду. У мужа тоже поднялась температура и мы вместе утром поехали в поликлинику сан -рандеву,. Это когда приезжаешь и ждёшь в очереди по номеру. Принимают там врачи терапевты и дают рекомендации,что делать . В общем просидели мы там с 8 до 13.20 . Я думала умру за это время,как мне плохо было. В общем послушав мои жалобы врач сказала,что это вирус и все само пройдет. Горло посмотрела,сказала,что ничего не видит,хотя горло у меня ещё болело на тот момент.Я переспросила ,а как же боли в лице это же уже гайморит и там гной. На что она мне сказала,что такой вирус, все пройдет само . И не дала никаких ! Лекарств и рекомендаций по лечению. Я спросила уверена ли она ,что такое проходит само ,на что она сказала ,что должно пройти и ничего не надо. И отправила домой ,правда предварительно взяла мазок из горла,чтобы убедиться ,что это не ангина, при которой обязательно надо пить антибиотики. Мужу , кстати тоже сказала, что раз он хорошо реагирует на жаропонижающее , то все хорошо,типа завтра спокойно можно на работу(у мужа температура 39 и ломота и слабость в теле). Вот так мы сходили к врачу. Здесь не купишь лекарств без рецепта,поэтому я поехала в аптеку и купила порошки для промывания носа с бутылкой специальной(в России аналог Долфин). И вечером пару раз промыла нос . Хоть что-то в помощь организму.

Ночью начались уже боли с другой стороны лица ,при этом боли отдающие в зубы. Ощущение,будто все зубы сразу воспалились и по лицу будто били битой и оно все в синяках. Короче эту ночь я тоже не спала и всю ночь стонала от невыносимой боли. Утром позвонила больницу(по специальному номеру в отделение патологий при беременности) ,чтобы узнать ,что мне делать, на что мне сказали звоните и просите рандеву у своего врача, которая ведёт беременность.  Здесь попасть к врачу не так просто. Надо записываться заранее ,если повезёт попадешь через две недели,чаще через месяц а если ,что-то срочное,то дадут рандеву через день,редко ,когда в этот же день. Если очень плохо едь  в больницу и сиди часов 12 пока тебя примут. Обычно с вирусами и температурой можно сидеть больше 12 часов,т.к. это не приоритет . В общем позвонила я своей врачихе и секретарь сказала,звонить в по номеру в патологию беременных, на что я сказала,что те меня послали к вам . Она попросила повисеть на телефоне(видать связывалась с моим врачом ) потом соединилась и спросила в чем срочность ,я рассказала,она опять просила повисеть и потом сказала,что я могу подъехать завтра к 12.15. Я уже и этому была рада,хотя знала,что мне придется пережить ещё одну бессонную ночь . 

На следующий день рандеву с врачом . Рассказала ей всё , что меня беспокоило(но умолчала о том,что была уже у одного врача). Она посмотрела горло и сказала, что оно красное,хотя именно в это утро я почувствовала,что горло не болит и это был первый день ,когда стала отхаркивать (простите за подробности) зелёные сгустки ,напомню,что первая врач сказала,что ничего в горле нет. Далее она сказала,что у меня гайморит раз болят кости лица и надо обязательно пить антибиотики. Я ее спросила ,возможно ли ,что это вирус и оно само пройдет (как мне обещала первая врач),на что она сказала нет само не пройдет там же гной. И стала выписывать мне лекарства. После чего выдала мне рецепт и отправила лечиться. 

Когда мы приехали домой(мне надо было младшую покормить и спать уложить,т.к. она тоже пока после болезни ещё дома оставалась с моей племянницей) я решила изучить  назначения врача и пришла в ужас. Итак: Антибиотик Клиндамицин 4таблетки в день по 300 мг. Прочитала про него , в противопоказаниях беременность и лактация. Далее спрей для носа Авамис -гормональный препарат,применяется у тех у кого постоянный или сезонный аллергический ринит. Использовать беременным только  когда риски для здоровья беременной превышают риски для плода. Следующие два вообще жесть непонятно для чего ,в кашле я не захожусь , мокрота потихоньку отхаркивается,я не задыхаюсь,в общем  Вентолин и Фловент, это гормональные ингаляторы, которые назначают для купирования астматического бронхиального приступа кашля и для отделения слизи из бронхов при бронхиальной астме. В обоих препаратах тоже написано,что применение у беременных только в случае,когда угроза здоровья матери превышает риски для малыша. 

Я в шоке. Одна врач ничего не дала, другая понаписывала такого!!!что я в шоке! Я боюсь принимать эти лекарства. 

Сегодня кости лица болят не так сильно, но заложенность носа остаётся и стали болеть кости затылка когда пытаюсь высморкаться . Очень боюсь осложнения ввиде менингита(гайморит может привести к этому). Я в панике , не знаю как быть. Но такие препараты страшно принимать.

Девочки , как бы вы поступили в данной ситуации? Я в полном отчаянии. Плачу,сил нет вообще и очень переживаю за масечку мою. Господи помоги нам!

Извините,что много написала, иначе не описать было ситуацию. Кто дочитал спасибо огромное!

• Грустно 3

@МечтулькаГосПоди тыж Божечки мой! Могу только обнять, может девочки подскажут.Но таблы правдой не реальные.Пусть скорее пройдёт всё. Одно по делу могу сказать если есть макрота это хорошо организм чиститься.Не думаю что гайморит ,болеть может от постоянных сморканий и общего ослабления оргнизма.Не дай Бог какой минингит что ты хорошо температуры нет.При гайморите болят пазухи и сопли гнойные.Попробуй купить настойку прополиса в аптеке 1/2 ч.л. на 200 мл тёплой воды хорошо полоскать и если гланды - танзилит чистить их и прижигать.Прополис если есть инфекция будет убивать.Потом звёздочка виски мазать,.Знаю ещё можно прикладывать к носу вареную картошку прогревать пазухи.

@t39iwanowa спасибо, за поддержку. У меня стопроцентный гайморит. В 17 и 19 лет сталкивалась с этим недугом. Но тогда я жила в Молдове ещё ,и та. Мне делали аппарат "кукушку". За пять сеансов удавалось излечиться. После этого я забыла,что это такое. А сейчас вирус дал вот такое осложнение на фоне сниженного иммунитета. Болят гайморовые пазухи и из носа выходит гной. Так что тут без вариантов. Промывают нос , но оно снова скапливается. Видать нужен антибиотик,но не такой,который опасен для ребенка. Я в прошлую беременность пила Вильпрафен. У него так и написано,что разрешен при беременности,но тогда мне его привезли ,а сейчас некому,а моя врач говорит , что здесь, в Канаде,нет такого. А привезти срочно некому. И другие лекарства ,о которых ты пишешь ,здесь мне не достать.

@Мечтулька у меня подружайка в детстве брала воду с балтийского моря ,солёную,настоящую морскую и промывала нос конкретно раза по 3 в сутки недели 2, у неё хронический был гайморит и по долгу не проходил ,после морской воды прошло

К сожалению если он был это зараза на всю жизнь.Даже и не знаю и ни у кого из знакомых нет антибиотиков полегче?

а если уменьшить дозу того что прописали на край раза в 2,5 не 300 мл а например 100-150 и курс короче дня 3-4,даже не знаю можно ли так 

@Mooskoos я буду по омс пкс,постараюсь попасть по графику когда дежурит мой врач,чтоб она кесарила.А потом ей отдельное вознаграждение муж привезет.А по договору очень дорого.Единственное что может возьму платную анастезию она лучше,но ещё спрошу у неё.

@Мечтулька какой кошмар! У нас конечно тоже в первой помощи в очереди можно просидеть 3 часа, но потом получить хорошую помощь и адекватное лечение. А у вас атас конечно?

Что тут посоветовать. Почитала я про антибиотик этот. Да, проникает  через плаценту быстро, т.е. ребёнок 100% получит дозу антибиотика, но написано, что проводимые испытания не выявляли патологий. 

Получантся или пить этот, или снова идти и просить другой. У меня был синусит, но в более легкой форме, чем у тебя сейчас запущено, просто болели лицевые кости и голова и это даже было ужасно. Тебе главное вылечить гайморит, остальные лекарства я бы даже не рассматривала. Получается, что нужен антибиотик адекватный или хотя бы этот.

Помнишь ты писала, что в какую-то из Б у тебя нашли хламидии и тоже был антибиотик, а потом ещё в конце Б стрептококк.  Причём на раннем сроке (про хламидии). Какой он был? Тоже опасный для плода или нет? 

Мне кажется, что сейчас риск для малыша много меньше, чем в первом триместре. А гайморит тебе нужно вылечить, сам не пройдёт уже.

@t39iwanowa а муж будет присутствовать? У вас есть такое как семейная палата, где после родов папа  может быть с мамой и ребёнком и ночевать даже?

Я к тому, что будет наблюдать за ребёнком и сторожить ? пока ты отходишь от пкс и переживаешь, чтобы не перепутали. ?

@Mooskoos @Mooskoos мне тогда тоже этот антибиотик пытались втюкать в первом триместре,но я на свой страх и риск отказалась. Перечитала кучу отзывов и нашла хороший антибиотик,который с минимумом побочек и ,который разрешен при беременности Вильпрафен (джозамицин) . Я его через знакомых ,летевших в Канаду из Молдовы заказала . И начала я его пить уже во втором триместре.  Он тогда хорошо пошел. Я просила врача выписать такой,но она говорит,что здесь такого якобы нет. 

А стрептококк,тут почти у всех находят. Берут на 35 неделе у всех мазок из влагалища. У 75 процентов его обнаруживают и прямо перед родами капают антибиотик,чтобы ребенок,проходя через родовые пути не заразился. Т.к. для мамы это не страшно,это часть микрофлоры влагалища, а у детей от этого после рождения развиваются конъюнктивиты, отиты, пневмонии и т.д. Как мне врач сказала,что капают этот же Клиндамицин,который мне сейчас выписали ,но то всего две дозы с интервалом в 4-6 часов и внутривенно. А сейчас мне выписали по 300мг 4 раза в день на 10 дней. Читала,что от него сильная молочница потом , диарея и тошнота практически сразу. В аптеке фармацевт тоже сразу на это указал. В общем я в панике. Очень переживаю,но видимо придется таки пить антибиотики ,потому что голова тяжёлая становится и болит уже весь череп,особенно когда пытаюсь высморкаться.

Ох,дай Бог всем здоровья! Как же начинаешь его ценить ,когда начинаешь болеть,особенно когда понимаешь, что от твоего здоровья зависит здоровье маленького беззащитного твоего карапузика. Так что берегите себя ,избегайте общественных мест и ,чтобы снизить до минимума возможность подхватить какой-нибудь вирус.

@Mooskoos а ты синусит чем лечила? Это тоже во время беременности было?

@Mooskoos у нас такое есть опять же 10 000р., это палата платная и + за присутствие не помню сколько по мне так очень дорого, найду куда такие деньги деть.Пойду в общую палату.Мне девочка,там родившая 25 декабря,написала что сейчас такие бирки их не снимают не как раньше были,тоесть в родовом одели и все , все процедуры с ним и не так просто его снять,я чутка успокоилась

Девочки такой судорогой сегодня икры обе схватила, я как червяк по кровати так больно и не приятно.А ведь я пропивала кальцемин,что думаете опять назначит или на молочку налегать.Уж очень не приятны эти судороги

Всем привет! 

Ссылки скрыты.

@Мечтулька , я, конечно, в шоке от таких рассказов...к коренным жителям такое же отношение? Может, это только к приезжим так?

Если апеллировать фактами, то Канада лидер по продолжительности жизни в мире, занимает 13 место, Россия - лишь 142.

Медицина, просто, не может быть плохой в такой стране...по определению...

Напиши какое решение приняла, я бы начала пить антибиотики, что делать остается? 

Нам сегодня 33 недельки! 

• Нравится 1

@Купава с недельками!

2019-03-15-09-33-34.jpg

• Нравится 5

@t39iwanowa , спасибо! 

Ссылки скрыты.

А это с сыном 39

Screenshot_20190315-101522.png

• Нравится 2

Я только с приёма. Врач предупредила, что если до 36 недель плацента не поднимется с 3см, хотя бы до 6см, чтоб я готовилась к кесареву (((

Дали направление на КТГ и на УЗИ в 36 недель

Кто сталкивался с низкой плацентацией?

@Мечтулька

про аб не подскажу. 

Я их не то что не люблю, но стараюсь реально оценивать необходимость. Конечно гайморит без них не вылечить.  

Вот что нашла 

«cамый простой, домостроевский способ: наклоните голову вперед, кончиками пальцев постучите около верхних зубов примерно 4-5.при гайморите проявятся неприятные ощущения. у меня был гайморит лет 10 назад. даже делали прокол. но ЛОР-врач мне подсказала самый проверенный способ лечения: промывать пазухи раствором соли. 1 cтакан кипяч. воды, теплой, 1 ч. л. соли несколько капель йода. опускаешь нос в р-р и носом затягиваешь воду. только сначала одну ноздрю. а потом другую. вода должна выходить через рот. поверьте помогает. проверено.» 

а по судорогам это скорее не кальция недостаток а магния и калия. 

Ты комплексы витаминные не принимаешь?  

Я раньше и против витамин была )) сама в прошлом ветеринар, люблю научные статьи. Очень много писалась в своё время о вреде синтетических витаминов, даже о внутриутробном развитии рака на фоне их приема...  С средней дочкой вообще не пила витамины. В эту беременность сдала анализы на многое и оказалось практически по всем витаминам минералам (что сдавала, у меня дефициты. А что может дефицитная Мама дать ребёнку.  Так что сейчас пью как миленькая. И магний и кальций и витамин Д и йод и пренатальный комплекс. Правда подошла серьезно к выбору витаминов.искала натуральные препараты, правильные связки. Ну и по рекомендации лаборантов, биохимиков, заказала на айхербе все. 

В общем пью и верю в пользу ) но ноги не разу не сводило. Совершенно перестали сыпаться волосы, кода стала лучше. В общем верю что от устранения дефицитов ) 

@Мишина Зайка// мне кажется что у меня в 29 недель уже такой пуз) 

@Купава у меня была низкая в прошлую беременность, не помню цыфры, но точно не три ..  к родам поднялась ... 

я вот боюсь что мой так и придёт к родам на попе.. сейчас это конечно не является показанием к КС, но все равно сложнее, тем более мальчик, там давление в яичках ... (

А да, и железо пью. Ферритин очень низкий был - 32 а гемоглобин 100. 

• Нравится 1

@Купава у мменя была низко, поднялась хорошо к 26 недели что ли или к 28.В 32 пойду скажет точные данные.

Девочки подскажите какой матрац выбрать в кроваткроватк, с каким наполнителем? Чтоб ребёнку было комфортно и позвоночник норм

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...