Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

доброе утро. У меня бывает, но не болезненно, просто трудно двигаться в этот момент ибо живот камнем и давит на низ сильно. Если в дороге останавливаюсь продышусь и дальше иду. 

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем! 

Вообще, мне кажется, в одеяльце ( с бантом или без) в выписку удобнее держать )))

Но, т.к. потом в автокресло, то, вообще, не удобно, может, с роддома в люльке придется везти, если в одеяльце будем )))

Ну, и одеяльце у меня есть, а комбеза приличного нет )))

Внизу будет вот такой комплект 

Ссылки скрыты.

А, еще , я рассматривала вариант конверта с прорезями для автокресла, но подумала, куплю такой ближе к осени, не вижу смысла покупать на несколько недель такой... 

@Купава у меня тоже на выписку комплекты легкие трия, а сверху одеяло для автокресла мяхонькое, но теплое

Всем доброго утра ?

@Теперь я - Мама да, ты можешь сделать и так. Но мне кажется, что на 56 должно быть хорошо. Даже если ребёнок 57-58, вещи всегда чуток больше.

У меня размер 50, но они у нас всегда больше, чем написано. Да и по вещам видно. И то мне видится, что плюшевый комбез будет чуток великоват.

Тренировочные каждый день. Чаще во время движения, живот становится твёрдый, но это не больно, а просто утяжеляется, как будто магнитом к земле начинает тянуть. В состоянии покоя лёжа тоже бывают, но не так часто, как в движении.

Линеечка тоже отстала. Сегодня 33+5.

@Купава видишь, нам не нужно держать ребёнка на выписке. Папа заходит с автолюлькой в палату, там же одеваем и пристёгиваем ребёнка и уходим. Вот и вся выписка ?

@Купава чудесный цвет нижнего набора ?

Я сегодня сходила на приём. 
Всё хорошо, гемоглобин 125, продолжаю пить железо каждый второй день по 100мг.
Давление 100/60.
Вес 78.5, итого +14.5.
Ребёнок так и лежит головой вниз, спина справа, но голова ещё свободно движется, не закреплена, значит есть вероятность переворота. Он из приёма в приём лежит в таком положении, так что надеюсь, что никуда не перевернётся уже ?

Погода у нас сегодня чудесная, солнышко светит, тепло, настроение чудесное. Хочется петь и летать ????? Обещают неделю такой погоды, должен снег подрастаять ?

@Мечтулька мне сегодня на приеме сказали, что у нас теперь отменили самосбор на стрептококк Б и берут по приезду в роддом, делают экспресс анализ. 

• Нравится 1

Доброе утро всем!

У меня 31+3 , пью мочегонку вес мой на месте,видимо нифига не отеки)))

Дома разруха доделываем ремонт.Треников нет пока) зато сыну уже тесно становится не пинается ,а растягивает меня в разные стороны

Про комплект на выписку буду думать наверное ближе к Маю тоже нимагу определиться с размером 

@Купава , очаровательные комплект и конверт, мой любимый цвет, у меня полгардероба в нем)))

@Mooskoos , у меня еще третий скрининг на следующей неделе, посмотрим, насколько малышка выросла. От этого и буду отталкиваться, подумаю.

@Нюська76@Mooskoos , тяжесть тоже бывает, тонусит, но тут именно боль была, и сильная такая. Сегодня с утра только тяжесть иногда, как вы описываете, боли нет:think1:

А мне сегодня декретные денежки пришли, больше, чем рассчитывала, довольна)) Сразу заказала себе комплект послеродового белья и майку для кормления:cool:

• Нравится 1

@Теперь я - Мама класс,поздравляю с баблоськами и покупками это всегда приятно

У меня скрининг во вторник или среду

@Рыжий пузик)) , как выглядит одеяло для автокресла? )))

Или это, просто, одеяло?

Залезла посмотреть, какая погода была в прошлом мае....

2018 год - 2 мая  - +27 С

2017 год - 4 мая  - +11 С

По любому, надо одежду на все случаи жизни...

@t39iwanowa вот это «растягиваетесь в разные стороны» у меня каждый день. Как потягушки ? Кажется, что сейчас живот треснет и малыш вылезет ?

@Теперь я - Мама а где болело то?

Я сегодня на приёме сказала, что утром чувствую себя легко и бодро и многое могу делать, а к вечеру поясница болит, хвост отваливается и вообще я развалюха, кости таза и бёдер тоже ноют, иногда при вставании защемляет и на ногу больно ступить. 

Она мне отвечает, что за день от нагрузки спинные диски сплющиваются и поэтому боль приходит, а за ночь они восстанавливаются и поэтому с утра хорошо. 

@Теперь я - Мама поздравляю с декретными ???? Побалуй себя ?

@Купава да, у нас так же было с погодой. Прошлый май был восхитительный ???

Мы решили, что, если будет прохладно, то на прогулку укутаем в обычное одеяло. А в автолюльке укроем мини пледиком. 

@Mooskoos у меня тоже, неудачно повернулась, слева где поясница ,рядом с позвоночником протянулась мышца и теперь все время болит зараза.

А у нас Яндекс трендит что с 10-14 Мая по 25 будет от+14 до +20 , вот и как , я даже не помню как это при +18-20, это жарко или ещё нетнет, и что покупать 

4 часа назад, Купава сказал(а):

@Рыжий пузик)) , как выглядит одеяло для автокресла? )))

Или это, просто, одеяло?

Нет , это специальное с отдельными кармашками для ножек, на пузе на липучке. Сейчас попробую запхать сюда фотку

Извиняюсь за качество фото, тяжелее не грузит. Ред касл называется. 

Screenshot_20190321-190527.jpg

Screenshot_20190321-190505.jpg

• Нравится 1

@t39iwanowa +18-20 можно уже загорать и в платье ходить ?

@Mooskoos класс вот и как тут выбрать на выписку комплект

@Рыжий пузик)) какая интересная вещь! ? Я такого не видела.

2 минуты назад, Mooskoos сказал(а):

@Рыжий пузик)) какая интересная вещь! ? Я такого не видела.

Мне кума отдала такое одно, второе нашла с трудом. В сетевых типа дочек или кораблика нет, на яндекс маркете парочка болталась. 

Стирается отлично, мягкое, нежное.

Только не будет при выписке передачи типичного кулька с дитем... зато сразу в кресло и домой

Я о кульках даже и не думала. Комбезы и одежду приготовила разных размеров. 44, 50, 56. По 2 комплекта. Какие родятся, такого размера и привезут к выписке. Да и в роддом несколько пакетиков с разными размерами приготовила, а то с двойней там и на пару недель застрять можно.

• Нравится 1

@EllaKa ты молодец ? 

Такой крошечный размер 40, как на куколок ?

Девочка из апрелят писала на днях, что у неё за 4 недели плацента поднялась до 5см и её пускают в ЕР. А до этого никак.

Может и твоя ещё поднимется? Или ты и не хотела ЕР? 

52 минуты назад, EllaKa сказал(а):

Я о кульках даже и не думала. Комбезы и одежду приготовила разных размеров. 44, 50, 56. По 2 комплекта. Какие родятся, такого размера и привезут к выписке. Да и в роддом несколько пакетиков с разными размерами приготовила, а то с двойней там и на пару недель застрять можно.

Где же ты 44 размерт нашла? Я в нашей деревне еле 50 отрыла, и то по одному в остатках откапывала.

У нас вроде только поздгузы и носки детям нужны в роддом, поэтому только на выписку.

@Рыжий пузик)) у меня подруга летом крошку родила. 800гр. 33см. Малышка класс. Всё у них хорошо. Вот и одежки куча совсем крошечной есть. Взяла на всякий случай.

@Mooskoos  я за ЕР, только по тому что трудно после кесарева деток на руки брать. А двоих и подавно. Нельзя долго тяжёлое поднимать. А как же я одна с двумя детьми к врачу ходить буду ((. Конечно, если будут показания к КС, я не буду настаивать. Здоровье детей дороже.

@Laguta я в 16РД рожать буду. Там хорошие знакомые))). Про другие варианты-даже не рассматриваю. В этом РД есть свои особенности. Каждый врач - специалист в любом направлении акушерства. Т.к. туда привозят иностранных граждан, они должны уметь ставить диагноз "с 0". Я не раз там наблюдала картину, как женщина не может сказать где болит, какие роды, и вообще, какой срок беременности. Врач должен все понять сам. Короче я туда.;)

Доброе утро девочки. 

@EllaKa ты меня поразила с девчюлей в 800 гр и 33 см... дай Бог им с мамой здоровья! 

Мой на последнем узи (29недель) 

был 37 см и 1600 .. а там ведь совсем крошечка.. 

кстати мой перестал переворачиваться, крутится, но не кувыркается ..(( 

не хочется подойти к родам с ягодичным предлежавшем. Регина Тодоренко за пару недель до родов разворачивала малыша с остеопатом. Много читала чтотопасно это, но вот думаю, не дура же она и врач у неё наверняка хороший, разрешил .. 

@Нюська76 не думаю что стоит рисковать здоровьем ребенка. не просто так внутриутробные перевороты, как процедура, запрещены. Лучше сразу на кесарево.

@Нюська76 в нашем городе в больнице есть одна врач, русская причём, которая практикует акушерские перевороты очень успешно. Приезжают смотреть, учиться у неё. 

Мне в консультации сказали, что обычно к этому прибегают при поперечном или диагональном предлежании. Про ягодичное, наверное, реже.

Про тазовое мне было сказано так: «В Норвегии тазовое предлежание вообще не считают чем-то необычным и десятилетиями принимают роды ножками вперёд». Т.е. у них, например, это обширная практика уже и им пофиг, как ребёнок лежит.

Т.к. в России с этим сложнее, и практики, возможно, меньше, то верить, что перевернётся ещё сам. Время ещё есть. У меня 34 недели и головка ещё не зафиксирована в тазу, значит, как мне вчера сказали, возможность для переворота имеется.

Стала бы я делать в России? Вряд ли. 

Я не вижу в этом ничего страшного, но, я думаю, очень сложно найти человека, который имеет широкую практику и опыт в подобного рода делах. 

Всем привет!

@EllaKa тогда будет держать пальчики ?????? чтобы поднялась твоя плацента. Ты писала, что крошки твои лежат // головками вниз? Удобно рожать в ЕР получается. 

• Спасибо 1

Привет, девочки!

@Mooskoos , поясница и низ живота, боль как при месячных, только сильнее значительно. Вот уже второй день не повторяется, надеюсь, больше не будет такого.

А со спиной я уже к остеопату сходила, поправил немного, но не до конца, так что без бандажа я никуда((

Про предлежание интересно, как по-разному везде к этому относятся)) Я еще не знаю, как у меня малышка лежит, на следующей неделе на узи посмотрим.

Девоньки ,всем привет! Спасибо всем за беспокойство! Извините,выпала немного из чата . Настроение депрессивное очень было из-за самочувствия (Нос заложен был постоянно, запахов и вкусов не чувствовала,голова болела,гной после промывки обильно выходил), плакала много,т.к. надоело такое состояние плюс переживания за масюньку мою. Плюс дикая усталость . Постоянно спать хочу , видать эта болезнь и немного сниженный гемоглобин дают о себе знать. На сегодняшний день самочувствие получше. Стала дышать носом , запахи и вкусы ощущаю понемногу, череп уже не болит ,но гной ещё выходит после промывки,поэтому продолжаю ее делать. Сколько это протянется не знаю . 

Вчера была у врачихи , она тоже ничего не сказала. Сделала необходимые плановые замеры(вес,давление, высота дна матки и сердцебиение ребенка) и все.Осмотр занял 5 минут. Я спросила ее может мне УЗИ сделать ,ведь столько всего было и ротавирус и через три недели ОРВИ , может там в водах есть что-то или плацента пострадала. Тем более вес у меня уже недель 5 как стоит. На что она с улыбкой сказала,что ничего не надо,встречаемся как обычно через две недели. Вот так тут, совсем просто относятся ко всему . Ой,скорее бы срок уже подошёл! Чтобы родить и не переживать. 

Про тренировочные схватки,у  меня они тоже есть, до 7 раз  в день, очень сильные ,но без боли. Просто сильно сдавливает живот аж дыхание словно перехватывает и тянет вниз. Идти не могу в этот момент ,если застала схватка на ногах. Останавливаюсь, немного наклоняюсь и глубоко дышу. Врач сказала,что до 10 в день это норма.

Малая моя судя по всему ещё не решила принять головное положение. Крутиться во все стороны,причем очень ощутимо. Я никого так не ощущала, как ее. Выпячивает все части тела во все стороны и довольно болезненно. Однажды переворачивалась ночью и какое-то время поперек лежала,вот это было очень больно с одной стороны голова с другой попа.Я думала,что порвет меня. 

Кстати насчёт положения,то у нас ждут до определенного срока,потом пытаются перевернуть вручную,ну а если не получается то при тазовом рожают сами ,при всех остальных делают кесарево. 

Выписывают у нас деток в автолюльке прямо из палаты. По-другому нельзя,так что конвертами не заморачиваться здесь. 

Вот так мы в прошлый раз выписывались.:

Screenshot_2019-03-22-08-20-23-min.png

@Купава слава Богу,что все обошлось. Так держать!@супер+мамуля держись ,ещё немного,финиш уже близко! 

@Mooskoos у нас мазок на стрептококк можешь сам дома сделать, но чаще врач ,на очередном приеме.

Девочки, всем нам сил и здоровья, чтобы успешно доносить наших карапузов. Осталось совсем немного и мы начнем здесь рассказывать о счастливом завершении наших беременностей о наших лёгких родах. Вот прям искренне всем желаю этого! Время пролетит незаметно .

• Нравится 5

18 часов назад, EllaKa сказал(а):

@Рыжий пузик)) у меня подруга летом крошку родила. 800гр. 33см. Малышка класс. Всё у них хорошо. Вот и одежки куча совсем крошечной есть. Взяла на всякий случай.

@Mooskoos  я за ЕР, только по тому что трудно после кесарева деток на руки брать. Конечно, если будут показания к КС, я не буду настаивать. Здоровье детей дороже.

800 граммов!?!?!?!?! Вот это да, это во сколько же недель?

Как же я тоже хочу ер! Тот роддом, где я на учете, очень любят всех в ер пускать, и у меня нижний головой лежит, уговариваю не поворачиваться хоть его...

Но мозгами понимаю, что много показателей у меня для кс - эко, двое, возраст....

На первом скрине у одного увидели краевое прикреплениеи пуповины, но на других скринах не говорили ничего про это ... 

@Мечтулька

рада, что тебе получше) поправляйся окончательно!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...