Нюська76 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 доброе утро. У меня бывает, но не болезненно, просто трудно двигаться в этот момент ибо живот камнем и давит на низ сильно. Если в дороге останавливаюсь продышусь и дальше иду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 Привет всем! Вообще, мне кажется, в одеяльце ( с бантом или без) в выписку удобнее держать ))) Но, т.к. потом в автокресло, то, вообще, не удобно, может, с роддома в люльке придется везти, если в одеяльце будем ))) Ну, и одеяльце у меня есть, а комбеза приличного нет ))) Внизу будет вот такой комплект Ссылки скрыты. А, еще , я рассматривала вариант конверта с прорезями для автокресла, но подумала, куплю такой ближе к осени, не вижу смысла покупать на несколько недель такой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий пузик)) 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Купава у меня тоже на выписку комплекты легкие трия, а сверху одеяло для автокресла мяхонькое, но теплое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 Всем доброго утра ? @Теперь я - Мама да, ты можешь сделать и так. Но мне кажется, что на 56 должно быть хорошо. Даже если ребёнок 57-58, вещи всегда чуток больше. У меня размер 50, но они у нас всегда больше, чем написано. Да и по вещам видно. И то мне видится, что плюшевый комбез будет чуток великоват. Тренировочные каждый день. Чаще во время движения, живот становится твёрдый, но это не больно, а просто утяжеляется, как будто магнитом к земле начинает тянуть. В состоянии покоя лёжа тоже бывают, но не так часто, как в движении. Линеечка тоже отстала. Сегодня 33+5. @Купава видишь, нам не нужно держать ребёнка на выписке. Папа заходит с автолюлькой в палату, там же одеваем и пристёгиваем ребёнка и уходим. Вот и вся выписка ? @Купава чудесный цвет нижнего набора ? Я сегодня сходила на приём. Всё хорошо, гемоглобин 125, продолжаю пить железо каждый второй день по 100мг. Давление 100/60. Вес 78.5, итого +14.5. Ребёнок так и лежит головой вниз, спина справа, но голова ещё свободно движется, не закреплена, значит есть вероятность переворота. Он из приёма в приём лежит в таком положении, так что надеюсь, что никуда не перевернётся уже ? Погода у нас сегодня чудесная, солнышко светит, тепло, настроение чудесное. Хочется петь и летать ????? Обещают неделю такой погоды, должен снег подрастаять ? @Мечтулька мне сегодня на приеме сказали, что у нас теперь отменили самосбор на стрептококк Б и берут по приезду в роддом, делают экспресс анализ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 Доброе утро всем! У меня 31+3 , пью мочегонку вес мой на месте,видимо нифига не отеки))) Дома разруха доделываем ремонт.Треников нет пока) зато сыну уже тесно становится не пинается ,а растягивает меня в разные стороны Про комплект на выписку буду думать наверное ближе к Маю тоже нимагу определиться с размером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Купава , очаровательные комплект и конверт, мой любимый цвет, у меня полгардероба в нем))) @Mooskoos , у меня еще третий скрининг на следующей неделе, посмотрим, насколько малышка выросла. От этого и буду отталкиваться, подумаю. @Нюська76 , @Mooskoos , тяжесть тоже бывает, тонусит, но тут именно боль была, и сильная такая. Сегодня с утра только тяжесть иногда, как вы описываете, боли нет А мне сегодня декретные денежки пришли, больше, чем рассчитывала, довольна)) Сразу заказала себе комплект послеродового белья и майку для кормления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Теперь я - Мама класс,поздравляю с баблоськами и покупками это всегда приятно У меня скрининг во вторник или среду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Рыжий пузик)) , как выглядит одеяло для автокресла? ))) Или это, просто, одеяло? Залезла посмотреть, какая погода была в прошлом мае.... 2018 год - 2 мая - +27 С 2017 год - 4 мая - +11 С По любому, надо одежду на все случаи жизни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @t39iwanowa вот это «растягиваетесь в разные стороны» у меня каждый день. Как потягушки ? Кажется, что сейчас живот треснет и малыш вылезет ? @Теперь я - Мама а где болело то? Я сегодня на приёме сказала, что утром чувствую себя легко и бодро и многое могу делать, а к вечеру поясница болит, хвост отваливается и вообще я развалюха, кости таза и бёдер тоже ноют, иногда при вставании защемляет и на ногу больно ступить. Она мне отвечает, что за день от нагрузки спинные диски сплющиваются и поэтому боль приходит, а за ночь они восстанавливаются и поэтому с утра хорошо. @Теперь я - Мама поздравляю с декретными ???? Побалуй себя ? @Купава да, у нас так же было с погодой. Прошлый май был восхитительный ??? Мы решили, что, если будет прохладно, то на прогулку укутаем в обычное одеяло. А в автолюльке укроем мини пледиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Mooskoos у меня тоже, неудачно повернулась, слева где поясница ,рядом с позвоночником протянулась мышца и теперь все время болит зараза. А у нас Яндекс трендит что с 10-14 Мая по 25 будет от+14 до +20 , вот и как , я даже не помню как это при +18-20, это жарко или ещё нетнет, и что покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий пузик)) 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 4 часа назад, Купава сказал(а): @Рыжий пузик)) , как выглядит одеяло для автокресла? ))) Или это, просто, одеяло? Нет , это специальное с отдельными кармашками для ножек, на пузе на липучке. Сейчас попробую запхать сюда фотку Извиняюсь за качество фото, тяжелее не грузит. Ред касл называется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @t39iwanowa +18-20 можно уже загорать и в платье ходить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Mooskoos класс вот и как тут выбрать на выписку комплект Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Рыжий пузик)) какая интересная вещь! ? Я такого не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий пузик)) 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 2 минуты назад, Mooskoos сказал(а): @Рыжий пузик)) какая интересная вещь! ? Я такого не видела. Мне кума отдала такое одно, второе нашла с трудом. В сетевых типа дочек или кораблика нет, на яндекс маркете парочка болталась. Стирается отлично, мягкое, нежное. Только не будет при выписке передачи типичного кулька с дитем... зато сразу в кресло и домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 Я о кульках даже и не думала. Комбезы и одежду приготовила разных размеров. 44, 50, 56. По 2 комплекта. Какие родятся, такого размера и привезут к выписке. Да и в роддом несколько пакетиков с разными размерами приготовила, а то с двойней там и на пару недель застрять можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @EllaKa ты молодец ? Такой крошечный размер 40, как на куколок ? Девочка из апрелят писала на днях, что у неё за 4 недели плацента поднялась до 5см и её пускают в ЕР. А до этого никак. Может и твоя ещё поднимется? Или ты и не хотела ЕР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий пузик)) 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 52 минуты назад, EllaKa сказал(а): Я о кульках даже и не думала. Комбезы и одежду приготовила разных размеров. 44, 50, 56. По 2 комплекта. Какие родятся, такого размера и привезут к выписке. Да и в роддом несколько пакетиков с разными размерами приготовила, а то с двойней там и на пару недель застрять можно. Где же ты 44 размерт нашла? Я в нашей деревне еле 50 отрыла, и то по одному в остатках откапывала. У нас вроде только поздгузы и носки детям нужны в роддом, поэтому только на выписку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Рыжий пузик)) у меня подруга летом крошку родила. 800гр. 33см. Малышка класс. Всё у них хорошо. Вот и одежки куча совсем крошечной есть. Взяла на всякий случай. @Mooskoos я за ЕР, только по тому что трудно после кесарева деток на руки брать. А двоих и подавно. Нельзя долго тяжёлое поднимать. А как же я одна с двумя детьми к врачу ходить буду ((. Конечно, если будут показания к КС, я не буду настаивать. Здоровье детей дороже. @Laguta я в 16РД рожать буду. Там хорошие знакомые))). Про другие варианты-даже не рассматриваю. В этом РД есть свои особенности. Каждый врач - специалист в любом направлении акушерства. Т.к. туда привозят иностранных граждан, они должны уметь ставить диагноз "с 0". Я не раз там наблюдала картину, как женщина не может сказать где болит, какие роды, и вообще, какой срок беременности. Врач должен все понять сам. Короче я туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Доброе утро девочки. @EllaKa ты меня поразила с девчюлей в 800 гр и 33 см... дай Бог им с мамой здоровья! Мой на последнем узи (29недель) был 37 см и 1600 .. а там ведь совсем крошечка.. кстати мой перестал переворачиваться, крутится, но не кувыркается ..(( не хочется подойти к родам с ягодичным предлежавшем. Регина Тодоренко за пару недель до родов разворачивала малыша с остеопатом. Много читала чтотопасно это, но вот думаю, не дура же она и врач у неё наверняка хороший, разрешил .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Нюська76 не думаю что стоит рисковать здоровьем ребенка. не просто так внутриутробные перевороты, как процедура, запрещены. Лучше сразу на кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Нюська76 в нашем городе в больнице есть одна врач, русская причём, которая практикует акушерские перевороты очень успешно. Приезжают смотреть, учиться у неё. Мне в консультации сказали, что обычно к этому прибегают при поперечном или диагональном предлежании. Про ягодичное, наверное, реже. Про тазовое мне было сказано так: «В Норвегии тазовое предлежание вообще не считают чем-то необычным и десятилетиями принимают роды ножками вперёд». Т.е. у них, например, это обширная практика уже и им пофиг, как ребёнок лежит. Т.к. в России с этим сложнее, и практики, возможно, меньше, то верить, что перевернётся ещё сам. Время ещё есть. У меня 34 недели и головка ещё не зафиксирована в тазу, значит, как мне вчера сказали, возможность для переворота имеется. Стала бы я делать в России? Вряд ли. Я не вижу в этом ничего страшного, но, я думаю, очень сложно найти человека, который имеет широкую практику и опыт в подобного рода делах. Всем привет! @EllaKa тогда будет держать пальчики ?????? чтобы поднялась твоя плацента. Ты писала, что крошки твои лежат // головками вниз? Удобно рожать в ЕР получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Привет, девочки! @Mooskoos , поясница и низ живота, боль как при месячных, только сильнее значительно. Вот уже второй день не повторяется, надеюсь, больше не будет такого. А со спиной я уже к остеопату сходила, поправил немного, но не до конца, так что без бандажа я никуда(( Про предлежание интересно, как по-разному везде к этому относятся)) Я еще не знаю, как у меня малышка лежит, на следующей неделе на узи посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Девоньки ,всем привет! Спасибо всем за беспокойство! Извините,выпала немного из чата . Настроение депрессивное очень было из-за самочувствия (Нос заложен был постоянно, запахов и вкусов не чувствовала,голова болела,гной после промывки обильно выходил), плакала много,т.к. надоело такое состояние плюс переживания за масюньку мою. Плюс дикая усталость . Постоянно спать хочу , видать эта болезнь и немного сниженный гемоглобин дают о себе знать. На сегодняшний день самочувствие получше. Стала дышать носом , запахи и вкусы ощущаю понемногу, череп уже не болит ,но гной ещё выходит после промывки,поэтому продолжаю ее делать. Сколько это протянется не знаю . Вчера была у врачихи , она тоже ничего не сказала. Сделала необходимые плановые замеры(вес,давление, высота дна матки и сердцебиение ребенка) и все.Осмотр занял 5 минут. Я спросила ее может мне УЗИ сделать ,ведь столько всего было и ротавирус и через три недели ОРВИ , может там в водах есть что-то или плацента пострадала. Тем более вес у меня уже недель 5 как стоит. На что она с улыбкой сказала,что ничего не надо,встречаемся как обычно через две недели. Вот так тут, совсем просто относятся ко всему . Ой,скорее бы срок уже подошёл! Чтобы родить и не переживать. Про тренировочные схватки,у меня они тоже есть, до 7 раз в день, очень сильные ,но без боли. Просто сильно сдавливает живот аж дыхание словно перехватывает и тянет вниз. Идти не могу в этот момент ,если застала схватка на ногах. Останавливаюсь, немного наклоняюсь и глубоко дышу. Врач сказала,что до 10 в день это норма. Малая моя судя по всему ещё не решила принять головное положение. Крутиться во все стороны,причем очень ощутимо. Я никого так не ощущала, как ее. Выпячивает все части тела во все стороны и довольно болезненно. Однажды переворачивалась ночью и какое-то время поперек лежала,вот это было очень больно с одной стороны голова с другой попа.Я думала,что порвет меня. Кстати насчёт положения,то у нас ждут до определенного срока,потом пытаются перевернуть вручную,ну а если не получается то при тазовом рожают сами ,при всех остальных делают кесарево. Выписывают у нас деток в автолюльке прямо из палаты. По-другому нельзя,так что конвертами не заморачиваться здесь. Вот так мы в прошлый раз выписывались.: @Купава слава Богу,что все обошлось. Так держать!@супер+мамуля держись ,ещё немного,финиш уже близко! @Mooskoos у нас мазок на стрептококк можешь сам дома сделать, но чаще врач ,на очередном приеме. Девочки, всем нам сил и здоровья, чтобы успешно доносить наших карапузов. Осталось совсем немного и мы начнем здесь рассказывать о счастливом завершении наших беременностей о наших лёгких родах. Вот прям искренне всем желаю этого! Время пролетит незаметно . 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий пузик)) 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 18 часов назад, EllaKa сказал(а): @Рыжий пузик)) у меня подруга летом крошку родила. 800гр. 33см. Малышка класс. Всё у них хорошо. Вот и одежки куча совсем крошечной есть. Взяла на всякий случай. @Mooskoos я за ЕР, только по тому что трудно после кесарева деток на руки брать. Конечно, если будут показания к КС, я не буду настаивать. Здоровье детей дороже. 800 граммов!?!?!?!?! Вот это да, это во сколько же недель? Как же я тоже хочу ер! Тот роддом, где я на учете, очень любят всех в ер пускать, и у меня нижний головой лежит, уговариваю не поворачиваться хоть его... Но мозгами понимаю, что много показателей у меня для кс - эко, двое, возраст.... На первом скрине у одного увидели краевое прикреплениеи пуповины, но на других скринах не говорили ничего про это ... @Мечтулька рада, что тебе получше) поправляйся окончательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения