Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Санта красивые вы с пузиком ттт и с котейками)

Про шейку ничего не говорят? Не маленькая ?

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня тоже вес встал. Колеблется 81-82 уже в течение 6 недель. Девочки мои растут, судя по животу, а я похоже уменьшаюсь. Вчера сестра приезжала в гости, так в шоке была. Руки-ноги совсем похудели, даже щеки впали и лицо вниз скотилось. А пуз просто огромный. Ем реально за троих. :popcornsmile::popcornsmile::popcornsmile:жую постоянно.

Вчера с мужем были в экспофоруме(Питер). На выставке охота-рыболовство. Я присмотрела себе шикарное кресло с амортизаторами в лодку. Обещал подумать:confusion: накупили всяких деликатесов Охотничьих, кваса хлебного и медовухи.

Завтра 33 недели. Пойду на 3 скрин. Посмотрю, как малышки подросли. Муж со мной напросился:smilie_girl_309:

• Нравится 3

@Рыжий пузик)) 4-го будет узи, 5-го на приём, сказали на кресле посмотрят. У меня швы, за счёт них все держится, зашили конкретно, высоко. На 36 неделе будут снимать швы.

@EllaKa мы тоже хотим на скрин вместе пойти)))

@Санта кстати, только после того, как муж сходил со мной на УЗИ 3 недели назад, он окончательно поверил в беременность. Ну не в плане, что не беременна, а в плане пришло наконец осознание того, что станет папой двух дочерей. Стал очень нежно относится к животику, разговаривает с ним, постоянно интересуется как они себя ведут. А то у него 20 лет надежд родить ребенка... Очень боялся что опять ничего не получится.

• Нравится 4

@EllaKa а мы во вторник идём на скин 32 будет 

@Санта красотка! 

@Мечтулька у меня тоже изжога притом в час-два ночи и каждую ночь. Я пью ,для Б можно,Альмагель жёлтый хорошо помогает и продолжительно, он замораживает пищевод , и один раз выпил глоточек и спатьки.А больше ничего не помогает или кратковременно

@EllaKa красотка держись, главное детки чтоб вес набирали

Вчера приготовила рыбку в духовке, перепад палтус от соседа

IMG_20190324_143955_618.jpg

• Нравится 4

Всем, привет!

@t39iwanowa , у меня тоже во вторник скрининг, 32 и 6 будет))

@EllaKa , что за чудо кресло такое, можешь ссылку кинуть? Мой муж тоже заядлый рыбак, и я с ним иногда))) 

@Санта , супер-пузик! И сама красивая))

@maliinka , ты такая молодец, не унываешь и всегда позитивна! Потерпи, еще немного осталось, и будете дома всей семьей)) старший сынок как, справляется без тебя?

@Мечтулька , я тоже по ночам просыпаюсь постоянно, но не из-за изжоги, а потому что ноги тянет сильно, ворочаюсь, уснуть не могу. Хотя в обычной жизни я соня еще та, даже стоя спать могла или спать и разговаривать, засыпала мгновенно. А теперь вот с бессонницей познакомилась)

@t39iwanowa вкуснота наверное!

@Теперь я - Мама может кальция не хватает.

Здорово,у вас ещё 3 скрининг есть. У нас не делают ничего. Только КТГ и то,если мамочка жалуется ,что шевеления малыша не такие активные. Тут говорят проверять так: лечь на бок и  в течение получаса часа нужно уловить 3 шевеления. Если есть ,значит все ок,если нет ,то пойти съесть что-то сладкое ,выпить сок и опять пол часа выждать. Если менее 3 ,то надо ехал. В родильное отделение ,там на час подключают к КТГ.

@Теперь я - Мама  скинуть не получится, не фоткала. Дорогое кресло 25т.р. Муж сказал, что друзья такое сделать могут в раза 2,5 дешевле. Но, даже с моим животиком, удобно сидеть было.

IMG-20190324-WA0000.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@Мечтулька ,  как твое самочувствие? Строго и лаконично у вас там все, конечно. Меня первый раз на ктг направили, на этой неделе пойду, а потом каждые 7-10 дней, как врач сказала.

Возможно из-за кальция, у меня препарат закончился, недели 1,5 уже не принимаю. Девочки, кто что из кальция пьет, поделитесь?

@EllaKa , дорогое удовольствие)) А производителя, фирму не подскажешь? Хоть характеристики глянуть) Отлично смотришься!

• Спасибо 1

@EllaKa крутооо, а ты оказывается не только фермер-любитель, но ещё и активный охотник-рыболов?@Теперь я - Мама У меня тоже ноги перед сном пляшут, возюкаются, то палец на палец заходит, то мышцу икроножную ночью сведёт. Мне доктор сказала, что это из-за анемии. У меня беременная подушка в виде подковы, я ее ложу наоборот, получается что ноги на подушке приподняты, кровь оттекает и легче становится, меньше дергаются.

@Санта , у меня такая же подушка и я также ее кладу? легче, но все равно не полностью спасает. Может, и правда из-за анемии, у меня она пожизненная, и без Б бывают и судороги, и онемение. Сейчас мальтофер пью, хочу на айхербе мягкое хелатное железо заказать, попробовать.

@Санта Это да. Прежде всего, мы охотники-рыболовы, а потом уже фермеры:D. Муж вчера уже насматривал спасжилеты. и экипировку самого маленького размера:Crazy:

Наши свидетели свою дочку с 11 месяцев на рыбалку таскают. Ей уже 10лет, так любому фору даст в ловле щуки;)

• Нравится 2

@Теперь я - Мама кальцемин 2 шт в дешт.Я когда не пила тоже судороги начались по ночам

@Теперь я - Мама у меня 113 гемоглабин и всеравно судороги,а как кальций пью нету

@EllaKa ох класс, а я не умею ловить, но рыбу готовлю ,как говорит муж Божественно.Дед у меня моряк был, на китобоев ходил, треска правильно жарить научил.Кстати муж мой до замужества рыбу не ел вообще)))А сейчас рыбку не приготовишь)))

• Нравится 1

@EllaKa да,пузень знатный у тебя! Даже не представляю,как тяжело мамочка ,у кого двое и тем более трое. Тут с одним карапузом и то там ,то сям ,то тянет,то болит ,то стреляет.

4 часа назад, Теперь я - Мама сказал(а):

Мечтулька ,  как твое самочувствие?

Спасибо, что касается моего синусита ,слава Богу получше. Продолжаю промывать нос постоянно. Уже мало гадости из носа выходит   У меня теперь другая проблема вот как раз хотела обратиться ко всем девочкам с вопросом . 

Так как я впервые сталкиваюсь с изжогой ,то не совсем понимаю ,что есть норма,а что уже не есть гуд. Ночью сильно пекло в горле и периодически словно волнами из желудка к горлу приливпло,от чего пекло ещё больше.  А сегодня после этого не смогла кушать закрутку из перцев и баклажан , сок пить тоже . Ощущение,что у меня в гортани от изжоги ожог образовался и больно кушать . Это нормально? Потом супчиком заела и немного прошло ,но жувство жжения,печения осталось. Это всегда так при изжоге?

3 часа назад, Санта сказал(а):

У меня тоже ноги перед сном пляшут, возюкаются, то палец на палец заходит, то мышцу икроножную ночью сведёт. Мне доктор сказала, что это из-за анемии. 

А мне ,при таких же симптомах со второй дочкой , говорили,что это первый признак нехватки кальция.@EllaKa тоже люблю рыбку ловить и кушать. В прошлую беременность выезжали пару раз порыбачить летом , примерно на таком же сроке беременности. А сейчас холодно ещё у нас, вообще никуда вылазить не хочется.  А в магазинах у нас рыба дорогая и выбор маленький. Как ни странно. Казалось бы и океан , и реки, и озера , куча водоемов. Рыба должна копейки стоить. А нет. Но здесь странные они , многую рыбу не едят , считают плохой, карп например. Если ловят выбрасывают ,мол мусорная рыба

@МечтулькаНу да всегда так это из желудка поднимается кислота -же лудочных сок,обжигает пищевод. Причина или ребенок давит на диафрагму ,а та га желудок,или хрящи размягчается перед родами ,а перегородка между желудком и пищеводом тоже хрящ, либо есть такая примета мол ребёнок с волосиками у кого темными то тоже изжога)))

Я БЫВАЕТ пернворачиваюсь с бока на бок и тоже чувствую кислоту в горле ,но не терплюЕсли не сильно то молоко помогает, если совсем плохо прям грудь печет тогда Альмагель,Смекта или Гевискон форте для Б

@Мечтулька у нас тоже море, а треска 300р за 1кг дороже свинины

@Мечтулька Может у вас есть лекарства на основе омепразола? Ожег пищевода, выбросом кислоты, сулит ижогу пожизненно. Прочитай рефлюкс изофагит. Очень неприятная штука. Знаю не по наслышке. Омепразол решает проблему одной таблеткой утром на тощак. И он не сглаживает симптом, а лечит. Он нейтрализует кислоту и укрепляет стенки клапана пищевода, тем самым не даёт подняться кислоте из желудка в пищевод. Для беременных можно и нужно. Мне врач назначил. У отца нет трети пищевода, он без омепразола жить не может.

@t39iwanowa ой , не знала ,что это такое и насколько это мучительно.

@EllaKa спасибо ,надо узнать. А так у нас всем беременным Tums выписывают в таких случаях. Я так поняла,что по составу это типа  Ренни .

36 минут назад, t39iwanowa сказал(а):

есть такая примета мол ребёнок с волосиками у кого темными то тоже изжога)))

Не знаю,не знаю,посмотрим, у меня первая и третья  дочки яысые почти были , волосы лишь после года расти стали. А у второй было немного темных волосиков,но изжоги не было.

Как мне мой муж говорит: " старая ты просто уже для этого ".

@Мечтулька синдром беспокойных ног ,называется). Причины различные: дефицит железа(как у меня), магния, витаминов группы В, венозная недостаточность нижних конечностей и др., может быть похожие симптомы при нехватке кальция тоже бывают. Главное, ещё немножко потерпеть, родим, и все пройдёт)

@EllaKa мы тоже долго ждали, 10 лет(выкидыши, замершие), это 7-я беременность. Старшая девочка удочерённая, но тоже наша,родная и любимая. Только собрали документы для второго и получили положительное заключение, и собирались искать сына, как узнали что я беременная. И сейчас муж на меня смотрит и не верит, что это с нами происходит))). Я сама на себя смотрю и не верю, после родов, наверно, поверим, дойдёт до нас)))))

• Нравится 9

@Санта до меня тоже не доходит,забываюсь иногда)8 лет попыток,лечений,у нас МФ,Б-0 ,эко-икси пролет даже бхб не было, и в друг в криокрио получилось, досих пор не верится.

А сейчас крутится в пузе а я рада и хочется  всех этих ощущений побольше и прочувствовать

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@супер+мамуля +380502487956

@Мечтулька спасибо) у нас на третий день выписка. Коробку с вещами тоже дают при выписке, я в принципе знаю что там но это уже домой. Думаю в РД по три пеленки теплых и тонких, человечки парочку новых заказала и от первого сына остались. Единственное с размером не могу определиться, все берут 56 а у меня муж родился 4,200 и рост 62 , думаю сейчас накуплю, а вдруг богатырь))) 

@Нюська76 наверное беременных кроет независимо от места пребывания? я тоже то плачу то смеюсь то злюсь. Сейчас я в палате одна уже два дня, вообще красота)) отдохну морально и снова положат, будет меня бесить)) Но я себя успокаиваю, что осталось 6 недель, совсем чуток))

@t39iwanowa у меня в первую беременность тоже вообще не было, а сейчас каждый день с 24 недель. 

@Санта и сама красотка и пузик хорошенький)) а я вот мне кажется опухать ночинаю, нос,губы, все отекшее, не узнаю себя в зеркале)

И да я тоже иногда понимаю что есть какой-то барьер и я после всех потерь и неудачь не разрешаю себе поверить в беременность. Вот вроде осталось каких-то шесть недель до родов, а я досихпор бывает думаю)) Господи этоже я и я беременна ?

• Нравится 4

@maliinka и ты хорошенькая, красотуля, ты как будто не в больнице лежишь, а по фотосессиям гуляешь))). Отёкшая, может из-за малоподвижного образа жизни, осталось чуть-чуть потерпеть))). Ты сейчас отлежишься, потом как юла будешь крутиться, все накопленные резервы будешь использовать)))

@Мечтулька я тебя себе совсем иначе представляла ?

Почему-то блондинкой и взрослее  ?

Какая ты миленькая ?☺️ Чудесные девочки у тебя ????????

И ты отлично выглядишь после родов ????????

@Купава у меня раза 3 в час напрягается живот. Не больно, бессистемно, но ощутимо. 

34+2 сегодня 

@Мечтулька как быстро у вас выписывают ?

А я вот наоборот, люблю на молнии человечков ? Застегнул и всё. А кнопочки по одной застегиваешь застегиваешь, а он ножками дрыг дрыг дрыг ?

Но у меня есть и те и другие ? Просто на молни люблю больше ☺️

@Нюська76 ох, сил тебе и терпения и чтобы всё прошло максимально гладко и беспроблемно ??????

@Мечтулька у меня изжога появляется, когда я долго сижу, видимо подпирает там. А так же если переем, желудок переполненный давит видимо. 

Стараюсь избегать этих ситуаций. В целом в эту Б изжоги у меня в десятки раз меньше, чем в предыдущую.

А так такое же чувство дикого жжения, противно - жуть. Но молоко помогает. 

Но часто бывает, что кому-то малыш какой-то частью тела жмёт и изжога постоянно ? 

Мне вот лимонада хочется постоянно. Типа спрайт, чтобы бесцветный был и на сахзаме. 

@Санта 59.7 ???? У меня до Б такого веса не было ???????? Завидно ?

Отличный пузик ?

@EllaKa ты выглядишь очень стройной! Ножки худенькие такие ??

@Теперь я - Мама у меня calcichew 500 мг в одной таблетке. Рассасывающиеся. Кушаю 1 в день вечером. 

Сдала сегодня крови на предроддомные анализы. 

Потихоньку делаю домашние дела. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть, 

59 минут назад, Mooskoos сказал(а):

@Мечтулька я тебя себе совсем иначе представляла ?

Почему-то блондинкой и взрослее  ?

Какая ты миленькая ?☺️ Чудесные девочки у тебя ????????

И ты отлично выглядишь после родов ????????

Спасибо,засмущала. Я сейчас намного старее выгляжу и более измученной. Хотя с тех пор прошло всего три года,но куча стрессов просто так не прошли. С мужем не все гладко, дочка подросток(каждый день ссоры) , плюс тяжело было мне и учиться и тащить все на себе будучи в положении(особенно с токсикозом),плюс куча дополнительных бытовых и финансовых нюансов. А тут ещё и болячки в самый не подходящий момент.  Да и к сожалению с годами мы не молодеем. Но я стараюсь держать хвост пистолетом иначе вообще трындец!

1 час назад, Mooskoos сказал(а):

А я вот наоборот, люблю на молнии человечков ? Застегнул и всё. А кнопочки по одной застегиваешь застегиваешь, а он ножками дрыг дрыг дрыг ?

А я больше стала кнопочные предпочитать ,после того,как мой муж пару раз ребенку кожу защипнул собачкой пока застегивал.

1 час назад, Mooskoos сказал(а):

А так же если переем, желудок переполненный давит видимо. 

Стараюсь избегать этих ситуаций

Вот и я теперь стараюсь. 

@Мечтулька родишь, восстановишься, всё будет хорошо. Изначальные данные хорошие ??

А сейчас конечно, куса всего на тебя свалилась: и права получила, и учебу заканчиваешь, и практику прошла, и куча болячек без остановки, стресса и тд. Тут не беременная загнётся. А ты молодец ?

• Нравится 1

@Mooskoos спасибо!

Вот из поздравительного видео сняла фотку . 

Что-то моя фотка не отображается. Странно.

Девочки,а  вы уже думали ,как будете рожать. Есть ли какие-то предпочтения  и определенный перечень того,что обязательно должно присутствовать в ваших родах,к примеру: ванна с гидромассажем, фитбол, массаж, эпидуралка, обязательное присутствие мужа или будете по ходу процесса подстраиваться под ситуацию. Хотели бы вы чтобы роды прошли вертикально или классическим горизонтальным образом. Принципиально ли для вас,чтобы пуповина отпульсировала и чтобы малыша сразу приложили к груди и вообще оставили с вами или ,чтобы забрали ,дав вам отдохнуть.

У меня все роды были разные. И самые позитивные были последние.  Все три раза со мной был муж . И мне так был морально легче. Я знала,что рядом кто-то родной.  Поэтому и сейчас пойду с ним. 

Первый и третий раз рожала с эпидуралкой ,только первый раз все длилось очень долго и стрессово,а в третий раз спокойно и быстро ,несмотря на то,что в этот раз эпидуралка обезболила ,только правую часть тела, а левой я ощущала схватки. В этот раз тоже скорее всего буду просить эпидуралка,т.к. вторые роды были стремительные, я приехала в роддом к 5 часам ,а в 7.40 родила. Но я прочувствовал этот ад. Три часа беспрерывная схватка . И я тогда думала,что умру от боли . Повтора такого не хочу.

Сейчас мне интересно ,а как это схватки в воде ,попробовала бы. Многие говорят,что легче переносятся и можно без анестезии обойтись. 

А ещё мне интересно действительно ли легче рожать вертикально. Может попробую,если эпидуралка не поставят.

В этот раз буду настаивать на том,чтобы не резали пуповину раньше времени. Ну а в остальном все как я хочу. Ребенка дожать сразу на меня и забирают лишь потом,чтобы взвесить и измерить. Я вот в шоке была,что в некоторых роддомах забирают малышей и приносят лишь покормить и то не всегда,иногда смесью кормят. Я считаю,что это не правильно,но для некоторых мам это положительная сторона , мол есть возможность отдохнуть после родов и поспать. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...