t39iwanowa 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @Мечтулькая сколько лежала в рд своём , нас в палате было 10 кого выписывали кого подселяли , 2 км 6ер, разные врачи и бригады , и ни одного контракта все по омс ,со всеми все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 У нас пару лет назад все массово договаривались с врачами на роды, и в день х врач либо приходил не в свою смену (сейчас это запретили), либо старался простимулировать в свое рабочее время. Но это нисколько не увеличивало шансы, что все будет хорошо. И, в принципе, те, кто рожали так, экстренно, либо просто не договаривались, были довольны, никто ничего плохого не делал, не относился. Меня вот 2 раза кесарили экстренно, я очень благодарна врачам, особенно в первый раз, когда мне по протоколу должны были вырезать матку, а оставили, на свой страх и риск. А сейчас смотрю все меньше договариваются наперёд за роды обычные (кесарево плановое тут другая история, тут в любом случае нужно с кем-то договориться о дате и операции), но есть другая проблема, после родов многие врачи ждут "благодарность", и есть совестные, что ждут, нет и нет, а есть, что довольно прозрачно или прямо говорят об этом. Я вот в этот раз надеюсь все же на плановое кесарево, придётся выбирать врача... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 1 час назад, t39iwanowa сказал(а): @Мечтулькая сколько лежала в рд своём , нас в палате было 10 кого выписывали кого подселяли , 2 км 6ер, разные врачи и бригады , и ни одного контракта все по омс ,со всеми все хорошо Слава Богу! Ато как почитала,так в ужасе была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Мечтулька я 2 месяца лежала на сохранении в предродовом. На отделении более 30 человек. В палатах по четверо. Ежедневно с десяток женщин уводили в родовое отделение со схватками. На следующий день все приходили за вещами, и с рассказами, как проходили роды. Ни от кого нигатива не было. Даже была ситуация, когда одна рассказывала, как ей акушерка по лицу очень сильно заехала. Но она ей была благодарна, так как у неё была истерика и она орала, дралась и тужилась, когда было нельзя и чуть ребенка не загубила. После затрещены, начала слушать врачей и всё закончилось благополучно. Она сама понимала, что была неадекватной. И это было единственным способом её успокоить, так как слова и уговоры не помогали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Mooskoos , спасибо за наводку, очень интересно, буду смотреть Роддом сейчас можно выбрать любой, даже в другом городе, главное получить сертификат на роды в жк. В нашем роддоме, кстати, сейчас даже платных палат нет, отменили, потому что примерно одинаковые условия для всех сделали - 1 или 2 местные палаты с совместным пребыванием с ребенком, душ либо в палате, либо прямо напротив. Родзалы вроде бы индивидуальные все, мой врач сказала. Отношение персонала очень даже человечное, я лежала в патологии беременных и наблюдала. И врачи, и медсестры запоминают каждую пациентку в лицо с первого контакта, помнят все анализы и назначения, служащие столовой обязательно заглядывают в палаты, проверить все ли поели, оставляют еду, если нужно. Даже пакеты/сумки не разрешают самим носить, все приносят. Но я говорю, этот роддом очень маленький, там обстановка такая камерная, даже домашняя. А вот в новом недавно открытом современном ОПЦ, говорят, поток, конвейер(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Всем доброго утра ? @Теперь я - Мама ну это же вообще отлично, иметь возможность выбора роддома ? Если я правильно понимаю, то родовой сертификат - деньги от государства роддому? Получается, что чем лучше репутация роддома, тем больше хороших отзывов, тем больше рожениц выбирают этот роддом, тем самым принося туда доход? @EllaKa показывали много таких случаев в «Новорожденная Россия». Хорошо видно безумные глаза женщин, которые орут и ничего не понимают, не слушают и ведут себя крайне неадекватно. Это или не готовность моральная к родам, или низкий болевой порог, или организм себя так ведёт в стрессовой ситуации. ?♀️ Тут без встряски не обойтись, конечно. Я всё тешу себя надеждой, что намою все кухонные шкафчики, по одному в день, хотя бы ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Mooskoos да точно,я вчера забрала свой род сертификат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Привет всем! Про подарки при рождении в Москве, там не так много нательного белья, 56,62,68 размеры (боди короткий, длиный рукав и слип) Я не понимаю зачем платят за роды...я оба раза рожала бесплатно, но большинство моих знакомых платят - спрашиваю зачем, в основном ответ, что хотят присутствие родных и отдельные палаты с теликами, ванными и тд. Мне это, вообще, не важно, 3 дня как-нибудь переживу без всего этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Mooskoos , ты все верно поняла. Поэтому роддома сейчас соперничают между собой, этакая "здоровая" конкуренция)) Я нашла на нашем городском сайте забавную статью про подарочные коробки роженицам, называется "коробка раздора". если кому интересно, могу кинуть ссылку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Купава вот мне тоже не нужно отдельное помещение. Я крайне социальный человек и мне просто необходимо присутствие других, а в одиночку, даже с телевизором я сойду с ума. Родовой сертификат предполагает выплату около 150т.р. за роженицу. Двойня, кесарево сечение, ещё больше. Не понимаю, зачем ещё платить. Мужа на родах тоже не хочу. @Теперь я - Мама кинь мне ссылку. Интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @EllaKa , размещу здесь, надеюсь, можно)) Ссылки скрыты. А еще вот что интересное нашла: Финские коробки для новорожденных Первые коробки для младенцев появились в Финляндии 1938 году и выдавались малоимущим семьям. Затем обязательным условием получения набора было посещение врача до 4 месяцев беременности. Таким способом правительство боролось с высокой смертностью среди младенцев. Благодаря коробкам для новорожденных младенческая смертность в стране стала одной из самых низких в мире. Теперь корзину новорожденного может получить любая женщина, это стало не только материальной помощью и стимулом для ранней постановки на учет по беременности, но и хорошей традицией. Со временем состав предметов в коробке менялся исходя из практичности в использовании, безопасности для ребенка и рекомендаций врачей. Новый дизайн коробки позволил превратить ее в спальное место для малыша до 3 месяцев (на дне коробки удобный матрац). Это обезопасило малышей от случайного «придавливания» (удушья) во время сна. Позднее решили не класть в коробку детские бутылочки и соски, чтобы способствовать сохранению грудного вскармливания. В целях экологичности вместо одноразовых подгузников стали укладывать в коробки многоразовые. Будущим мамам в Финляндии предоставляется право выбора: взять коробку для новорожденного или получить вместо нее денежную выплату (большинство женщин выбирает коробку). Опыт Финляндии переняли другие страны с учетом местных особенностей. В некоторых провинциях Южно-Африканской Республики коробки делают из пластика, в них удобно купать малышей. В Индии в набор дополнительно кладется москитная сетка (защита от малярийных комаров). В Канаде в дополнение к коробке будущие родители получают разработанную экспертами программу о том, как ухаживать за младенцами. @Mooskoos , есть сейчас такое у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Теперь я - Мама да, конечно, я свою уже получила. Это то же самое, что у вас единовременная выплата по рождению ребёнка. Утрам предлагают на выбор: коробка или 170€. Если у кого-то погодки или больше детей, то выбирают деньги, потому что зачем столько вещей ? Там всего по чуть-чуть от 56 до 76 размера. Кому-то не всё пригодится, например, зимний комбез на 76 и, если ребёнок летний, то летом ему не нужно, а к зиме уже мало будет. Вот такой состав до мая выдают в этом году, на 2019 изменится расцветка и может что-то ещё решат добавить. Каждый год разный дизайн. Ссылки скрыты. Про «спать в коробке» тоже правда. Там идёт матрас из поролона на дне плотный. В России такой матрас не поймут, конечно ?, но тут такие используют, и в икеа тоже из поролона матрасы разной толщины. Кокосовые тут не продают. Кто-то оформляет как первую кроватку красиво, кто-то делает подвесную люльку, кто-то просто в обычную кроватку ставит, типа гнездо. Кто-то никак не использует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Mooskoos прикольно так А у нас всякая хрень , масло микро,крем микро размер и подгузы всё) позоРИЩе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @t39iwanowa А у нас вообще нет,,а рожают тут каждый пол года тетеньки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @t39iwanowa ну почему позорище ? Любой подарок лучше, чем ничего. И что бы ты выбрала, коробку с вещами или единовременную выплату? Ведь не всем нравится содержимое и это не подарок, это выбор: деньги или вещи. Кто-то считает, что на эту сумму купит что-то более интересное в соответствии со своими вкусами. Если бы и деньги давали и коробку в подарок тогда даааа, было бы прикольно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 О, и у нас с сентября стали такие коробки давать, беби боксы. Официально их оценивают в 5000 грн (около 160-170 дол) , но реально себестоимость считали лишь бы 2000 была. Тоже одежда (в первых была более менее, сейчас самый дешёвый ширпотреб ложат), вроде 2 пачки подгузников, градусник для воды, игрушка, крем, типа в этом роде, коробка тоже с матрасиком (говорят наверное больше половины цены эта коробка) паралоновым, но ещё ни от кого не слышала, чтобы использовали коробку как люльку. И дают эту коробку на выписке, если повезёт, а часто их нет, на очереди, записывают данные и выдают потом через соц.службы, но это может и через месяц быть, а так как одежда там 56-62, то зачастую все уже не нужно. У нас во всю в соц.сетях отдают отсюда одежду, подгузники (все говорят, протекает, там какая-то непопулярная фирма). Деньгами забрать коробку нельзя. Но у нас есть ещё единоразовая помощь при рождении, 40000 грн, 10 000 платят сразу, а 30 000 разбивают ежимесячно на 3 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 У нас на 50€ можно купить б.у. вещей чудесных на весь первый год жизни ребёнка ? И ещё останется 120, на которые можно купить и кроватку, и боунсер, и пеленальный столик, тоже всё б.у. конечно. Так что каждый выбирает по желанию и потребностям ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Mooskoos да, большой набор у вас в коробке. У меня знакомая рожала 2 месяца назад, так получила 2 разные коробки. Одну утверженную РФ, вторую региональную Санкт-Петербург. Тоже не мало вещей. Сегодня-завтра должна родить соседка, посмотрим, что ей давать будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @EllaKa ты значит тоже получишь 4 коробочки? ? @Оличка 1202 когда какое-то нововведение, то обычно поначалу плохо организовано бывает. Возможно чуть позже нормализуется выдача и содержимое. После родов, вероятно, выдают потому, что нужен факт наличия ребёнка по какому-то закону. ?♀️ У нас нужно до после 22х и до 30ти недель оформить заявку на получение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Mooskoos не факт. Даже не задумывалась над этим. Вот пособия я буду получать не за первого и второго (за второго на 50%больше) а за первого+первого))) при этом выплата президентская за первенца 10т.р. ежемесячно до 1,5 лет только на одного))) короче может быть все что угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @EllaKa слушай, а мат.капитал тебе положен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Mooskoos да. Мат капитал дают за второго и последующего ребенка в семье. Так что здесь не получится только первый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Mooskoos я бы деньги чтоб купить что одно но полноценное.В нашей коробке даже не упаковку дают подгуз,а 5 шт,уже не гигиенично,2розовых для дев и 3 синих или наоборот как поподет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Mooskoos возможно, но когда дают через 1-1.5 мес, все реально мало, там только маленькие вещи, 56.62. Плюс тот же градусник, крем и тд уже купится. Точно не доработанно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laguta 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 4 часа назад, EllaKa сказал(а): @Mooskoos да, большой набор у вас в коробке. У меня знакомая рожала 2 месяца назад, так получила 2 разные коробки. Одну утверженную РФ, вторую региональную Санкт-Петербург. Тоже не мало вещей. Сегодня-завтра должна родить соседка, посмотрим, что ей давать будут. Сегодня разговаривала со знакомой, она 5 марта родила девочку, рожала в ВМА и никакую коробку ей не выдавали. Узнай пожалуйста у своей знакомой, когда ей коробки выдавали и где, если не сложно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения