Мечтулька 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 6 часов назад, Теперь я - Мама сказал(а): В Канаде в дополнение к коробке будущие родители получают разработанную экспертами программу о том, как ухаживать за младенцами. Нет у нас коробок. А может не во всех провинциях, надо уточнить. Но пока никто ни слова не говорил. Есть знакомые и в Торонто , и в Манитобе, и в Альберте . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Laguta выдавали в РД на Тамбасова. Роддом так себе. Она не в восторге, пытались вечно что-то выпросить в материальном плане. Не на прямую, а вечно предлагая платные услуги и анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Ужасно,коробка и матрац, за которую ещё надо заплатить ! Позор! Поэтому никто не говорит тут о них. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Мечтулька я в шоке. Такого рекламного развода даже в России не увидишь. Т.е. как я понимаю, надо время потратить сидя на их сайте и слушать лекции (за это они получают бабло) да ещё и за рекламу мебельного магазина нибось мзду имеют. Ещё и картон по 20$ продают. Писец какой-то пушистый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Мечтулька жестоко ?????? и удивительно ????? Вот тут на видео девушка распаковывает коробку, такую же как и у меня: Смешная немного ? Про конверт говорит «одеяло», про одеяло вообще не поняла ? Комбез поддёва, шапка и рейтузы она не поняла, что шерстяные ? Мягкая, прозрачная, тонкая, не колючая шерсть. Я таких нигде не видела. Многие стирают не правильно и портят ? А гель это смазка интимная ??? А ложечку не подвесить, а это специально для пальчика разработано, чтобы малышу держать удобно было ? Из марли это не пеленки, а что-то типа полотенца, попу после мытья промокнуть. Распаковка украинской коробки тоже есть. Там много подгузников очень, одеяло байковое есть, что-то из одежды тоже. Это я старое видео смотрела. А вот 2019 есть: Расцветка коробки - у меня такая в 2014 году была ? Отличное наполнение коробки конкретно этой в Украине. Я так поняла, что состав кардинально разный за небольшой промежуток времени, кому как повезло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @EllaKa и не говори! Я с девочкой одной созвонилась,она говорит,что с мужем в декабре тоже чуть не повелись на это, благо спросили у своих друзей ,а те им поведали об этом лохотроне. 5 часов назад, Mooskoos сказал(а): Мечтулька жестоко ?????? и удивительно ????? Я вообще честно в шоке! Позорняк такой. Уж лучше бы вообще ничего не предлагали. Картон с поролоном внутри за 20$! @Mooskoos офигенская у вас коробка! Столько классного особенно для тех,у кого первый малыш. И здорово,что можно взять деньгами , в случае если детки один за другим и от первого осталось многое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 Всем доброго утра ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 Доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laguta 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @EllaKa а мне хвалили этот роддом, у мужа там в прошлом году в июле у знакомого двойня родилась - все хорошо. И МЦРМ своих беременных отправляет после ЭКО и не только именно в этот роддом. Вот и пойми отзывы эти - каждому свое видимо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Mooskoos я тоже как стали давать коробки у нас в Украине, смотрела видео, ещё с мужем говорили, что вроде ничего. Но вот те, что сейчас получают, очень жалуются, г...полное ложат, подгузников много, но почти никому не подходят, текут, на видео неплохое одеяло, в реальности что-то непонятное, сплошная синтетика. Одежда тоже. Ну и самое главное, часто выдают с задержкой, когда уже либо выросли, либо купили все. Ну вот получу после родов, отпишусь, что и как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 Девочки уже мартята отстрелялись почти,там пару человек вроде осталось. Апреля а уже на старте. Там уже первые предвестники родов. И так волнительно! Мне ещё столько сделать надо. Я тут придумала куда два шкафа впихнуть ,чтобы хоть как-то пораскладывать все в нашей маленькой квартирушке. Мужу пофиг ,он вообще ни о чем не парится . А я вот суечусь как все разложить,чтобы и компактно и красиво. Вот зашла на сайт Икеи и нашла там оптимальный вариант для нас. Ширина 100 см высота 236 . Можно многое сложить . Мужу сказала,а он недоволен,что опять затраты,говорит, мол я как беременная так меня прет что-то менять. А куда мне детские вещи девать на пеленальник вывалить ?! Сказал мол посмотрим,успеем! А его посмотрим и успеем означает ,что больше мы к этому вопросу не вернёмся,если я опять не затрону эту тему и не начну подпихивать. Как я устала от этого ! Все я должна решать и думать обо всем. Я его спрашиваю ,осознает ли он вообще ,что через недельки 3 у меня в любой момент могут начаться роды!!! 3 НЕДЕЛЬКИ!!! А у меня вещи в коробках в сарае,которые надо пеюритащить,перебрать ,постирать ,разложить. Разложить некуда! Шкафов нет и места в других нет. Т.е. нужны шкафы! А это поехать,купить,привезти,собрать, и все распихать . Коляска и кресло не стираные. А потом и сумку в роддом надо собирать! А кроме этого остальных повседневных дел никто не отменял. А он мне говорит успеем! Пипец! И если я не буду толкать ,то ничего не будет делаться, а потом с пеной у рта будет бегать и материться,что как так ,ничего не готово! Ох, извините, выговорилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Мечтулька у мужиков наверное у всех так. Мой такой же. Я всё сама покупала и собирала. Даже стенку мебельную и кроватки в детской. Они не понимают, что роды- это как на пороховой бочке - в любой момент может случиться .@Laguta мне РД на Тамбасова совсем не нравится. Это мой по прописке. У меня родная сестра там троих рожала. Персонал слабоват. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Мечтулька в икеа ехать нужно или оформить доставку можно? Ты уже дома сидишь, больше не нужно на учёбу ходить? Попроси мужа принести тебе коробки из сарая и разбирай потихоньку. Есть кого попросить помочь постирать коляску и кресло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Мечтулька наверное все такие... Все потом, успеется. А у нас наоборот гнездование, мандраж и тд. Мой за границей на работе, о беременности узнала, когда уехал, была недели 2 в полном шоке. Приехал на месяц на новый год, как раз у меня было 20 недель. Уехал 16 января, с расчётом приехать во второй половине марта, потом должен был быть выезд 1-2 апреля, теперь откладывает 8-10 апреля. Основной аргумент - ты же знаешь, как нам деньги нужны. Мы живём в маленькой комнатке с моими родителями, из-за чего все эти годы не планировали второго ребёнка. Строимся на даче, но до завершения ещё долго. Сейчас, раз так вышло, нам даже кроватку негде ставить. Вроде говорили, что один шкаф от нас вынесем к родителям (там тоже места нет), сейчас хожу, меряю, не представляю, куда его выносить. Вот муж должен этим заняться, это же потом сколько работы, все же вывернется, навести порядок. После ссоры психанула, нашла кроватку, какую хотела, вот на днях должны привезти. Куда её девать, не знаю. Ну и банально, хочется просто помощи, и хоть чуть отдохнуть хотя бы перед родами, сейчас постоянно в бегах, работа (я в интернете подрабатываю, но это отправки, заказы), у дочки кружки, и на соревнования беременная её возила, врачи, обследования, домашняя работа. Тоже гложет, ничего не готово, с моим анамнезом то. Раз ночью живот призватило, то пошла халат купила, а то и его не было, дома не хожу в них. Это я к тому, что наверное, многие мужья такие, у них все просто, ещё успеется, что паникуешь и тд. Хотя мой за дочкой тоже паниковал, чтобы все хорошо, чтобы успеть, может играло роль, что год прошёл после первых родов с отслойкой и потерей ребёнка, а теперь уже все стерлось, мол, ты же хорошо себя чувствуешь... @Мечтулька а ты, если вещи есть, можешь понемногу перебирать, стирать, а там, гляди, и муж подключится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 Ой,смотрю не один мой такой! Только мой всегда такой не только,что касается родов. Если я не решу,не организую,не сделаю ,то так и будет. 2 часа назад, EllaKa сказал(а): Я всё сама покупала и собирала. Даже стенку мебельную и кроватки в детской. Вот и мне приходится. А так хочется,чтобы они тоже думали ,решали ,участвовали. А то они дело свое сделают(я имею ввиду секас ,а ты потом сама все расхлебывай). 2 часа назад, Mooskoos сказал(а): @Мечтулька в икеа ехать нужно или оформить доставку можно? Заказ можно сделать ,но доставка кучеряво стоит 100$ . За эти деньги я лучше ещё что-то нужное куплю. 2 часа назад, Mooskoos сказал(а): Ты уже дома сидишь, больше не нужно на учёбу ходить? Да, слава Богу отстрелялась,успела и с учебой и со стажем разобраться, осталось отчёт по практике написать и отправить в мое учебное учреждение и они мне вышлют мой диплом. Только вот с болячками последними все руки не доходят. Никак в себя не приду. Слабость жуткая, а ещё и отдышка появилась ,иногда прям сердце колотится и дышать ну очень тяжело. 2 часа назад, Mooskoos сказал(а): Попроси мужа принести тебе коробки из сарая и разбирай потихоньку Просила, но это ж надо одеться,выйти на улицу, вход в сарай от снега очистить ,принести. Это ж целая проблема! Ждёт когда гаркну на него. И вот сами же провоцируют скандалы. Ну почему нельзя по-хорошему?! А потом говорят,что жены стервы. 2 часа назад, Mooskoos сказал(а): Есть кого попросить помочь постирать коляску и кресло? Неа,самой надо. Главное,чтобы мне не в дом затащили,но это опять таки уговаривать. 1 час назад, Оличка 1202 сказал(а): а там, гляди, и муж подключится! ??ага, щаз, жди! Я как-то недавно пол на кухне на карачках мыла,т.к. малая сок разлила,а муж сидел телек смотрел. Что ты думаешь он вскочил ,чтобы помочь , фиг, ещё мне пальцем показывал, мол смотри ещё там не дотёрла. Что-то я разжаловалась . Так никому не рассказываю,не люблю ссор из избы выносить, а тут уже подперло просто. Накопилось @Mooskoos я ролики в Ютюбе смотрела на финском . Жесть. Вы долго учили язык? Он же вообще ни на какой не похож. Я вот румынский знаю и французский , так теперь если читаю на итальянском или испанском,то могу уловить смысл,т.к. они к романской группе относятся и многие слова похожи. Так же и языки славянской группы,легко наверное выучить ,если один знаешь. А финский мне вообще сложным показался,ни одного похожего слова. @Оличка 1202 да, тебе тоже не просто! Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Мечтулька идиотский язык. Я всё ещё учу. Есть база, но всё равно словарного запаса не хватает. Я ещё и интроверт, не особо на контакт иду с новыми людьми, поэтому разговаривать особо не с кем. Даже на практике обычно сидела в сторонке и молчала ? Пприодически бывает, что хочется уехать обратно и иметь возможность разговаривать нормально. @Мечтулька а магазин икеа далеко? Капец сколько доставка стоит ? У нас одна 160км ехать, другая 240. Но мелкие товары доставка 8€ стоит. Хотя крупногабарит 79. Тоже дофига. Дешевле съездить на машине. Моя учёба закончилась, нужно забирать документы, а потом поступать заново, когда решу вернуться. Сейчас ещё 2 экзамена доскам, чтобы курсы засчитали и не нужно было бы их потом повторять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 1 минуту назад, Mooskoos сказал(а): Пприодически бывает, что хочется уехать обратно и иметь возможность разговаривать нормально. Как я тебя понимаю! У самой накатывает периодически. Мы 5 лет в Канаде, а французский средний. Тоже не хватает словарного запаса и грамматика у французского очень сложная. Одних времён только сколько и многие формы вообще отличаются по звучанию. Иди выучи! Даже местные взрослые иной раз не знают как правильно написать. Особенно в шоке была от своей преподши в школе и от босса на практике, которые в Гугле искали,как правильно слово написать на своем родном языке. Но дети уже шпарят свободно. А мы ради них уж как-то перетерпим. Ведь как ни крути,здесь уровень жизни в разы лучше ,чем в стране исхода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Мечтулька тут такая же фигня. Мне часто затрудняются ответить на вопрос «какая изначальная форма глагола». Т.е. они привыкли говорить склоняемую форму, а начальную могут и не помнить. И вторая особенность это то, что у них разговорный язык вытесняет письменный. Они зачем-то заменяют практически все слова, сокращают дико, видоизменяют, проглатывают окончания и очень сложно понимать. Это получается второй язык. Подростков я вообще не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 7 минут назад, Mooskoos сказал(а): вторая особенность это то, что у них разговорный язык вытесняет письменный. Они зачем-то заменяют практически все слова, сокращают дико, видоизменяют, проглатывают окончания и очень сложно понимать. Это получается второй язык. Подростков я вообще не понимаю. Ужас! Я ролики с субтитрами на финском смотрела и офигевала. Вообще ничего похожего ни с чем! 20 минут назад, Mooskoos сказал(а): Мечтулька а магазин икеа далеко? Как раз к нам ближе всего ,в 20 минутах от дома на машине. У нас район такой,что все относительно недалеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Мечтулька ничего ты не жалуешся, это же гормоны все! У меня к подружке летом приезжала сестра её мужа с семьёй, они с Украины, но давно живут в Финляндии, там дочка родилась. Так вот они до сих пор коверкают, понимают через раз, трудно язык даётся. Зато малая в 3 года так шпарит по фински, песенки поёт. Она даже приехав, говорила слово по украински и два по фински. При том в семье говорят только по украински, но она год в сад ходит, ну и так, магазин, врач и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 23 минуты назад, Mooskoos сказал(а): Моя учёба закончилась, нужно забирать документы, а потом поступать заново, когда решу вернуться. Сейчас ещё 2 экзамена доскам, чтобы курсы засчитали и не нужно было бы их потом повторять. Желаю удачи! Знаю как это сложно учиться на чужом тебе языке, а ещё уже будучи мамой. Домой приходишь и запарка,чтобы не запускать все. Вообще долго ещё учиться? Когда планируешь после родов вернуться ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Мечтулька не знаю когда, ее думала ещё об этом ? А учиться ещё год, может год с небольшим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 3 минуты назад, Оличка 1202 сказал(а): Зато малая в 3 года так шпарит по фински, песенки поёт. Она даже приехав, говорила слово по украински и два по фински. Мы поэтому малую отдали в русский садик. Потому, что у всех ,кто отдал в местные , детки отвечают родителям на французском или английском,в зависимости какой язык в садике. Неохотно общаются на родном языке родителей. Мы потом дочку отдадим в подготовительный класс для приезжих,вот там и выучит за год. Так многие делают. 2 минуты назад, Mooskoos сказал(а): Мечтулька не знаю когда, ее думала ещё об этом ? А учиться ещё год, может год с небольшим. А , ну не так много! Но я младшую в год и восемь отдала в садик. Причем пришлось несколько поменять,т.к. у ребенка детский стресс был. Но если бы мне не надо было на учёбу,так ещё годик бы сидела с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Мечтулька у нас у младшего нет с этим проблем, дома на русском. Даже не делает попыток разговаривать с нами на финском. Но во время игры редко вылетают словечки ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @супер+мамуля а у тебя так никто и не ожидает ,что у вас мальчик должен родиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения