Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@EllaKa , я планирую ЕР, зачем операционные? И еще меня смущает, что врач устно сказала компрессионные, может, она, конечно, просто так выразилась.

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Теперь я - Мама они так называются. Это для вен, чтоб не вылезли. Как раз для ЕР. При кесарево они не нужны. Глянь на Авито, там их много новых продают в 3 раза дешевле, т.к. ушли на ЭКС и они не пригодились. Если есть проблема с отёками/венами - лучше купи. Я даже отцу такие брала на операцию геморроя, т.к. вены проблемные.

Кстати, сами врачи их по разному называют. Но они специальные, операционные.

@EllaKa , спасибо. У меня проблем с венами вроде нет, есть небольшие поломки в генах тромбофилии, всю Б контролирую гемостаз и принимаю кроверазжижающие, из-за этого врач сказала, что чулки нужны обязательно. А сейчас меня посетила гениальная мысль - в воскресенье иду к гемостазиологу, у нее и выясню досконально этот вопрос. Почему я раньше об этом не подумала, не знаю)))

• Нравится 1

3 часа назад, EllaKa сказал(а):

Так впринципе и двойняшек вполне возможно и до 40:Crazy:. Только как представлю, что в животе такой бешеный вес будет, с ума схожу.:shok:. к 40 неделям общий вес детей 7 кг, а ещё 2плаценты, воды, матка огромная. :shok9:

Ох, не пугай! Я в 30 еле ползаю по лестнице.. а тут еще плюс 10 недель... нам бы до 37 дотерпеть...

Как ваши дела? Ходишь нормально? Мне наклоняться ооочень тяжело стало, а так хочется в цветниках поковыряться, в теплице все грядки сухие...

@EllaKa а мне что-то ни слова не говорят про чулки... на кс же обязательно? Или бинты? Я сейчас сама точно не напялю чулки, если с большой компрессией...

@Рыжий пузик)) Привет. На кесарево, как раз чулки и не нужны, т.к. напряжения (потуг) на вены нет. 

Я чувствую себя нормально. Вот коляску недорогую нашла. Прогулку хорошую давно купили, а лежачку нет. Сейчас поеду за 100км покупать)))) сестра в сопровождении, да и помочь в багажник закинуть. 35 неделя пошла. За рулём так и катаюсь:Crazy:

• Нравится 3

Всем привет. 

В прежней болталке девочка сама родила двоих в 39 недель не вызывали, роды естественные. Мальчишки такие прям молодцы. Но она как-то уверенно шла всю беременность, знала что сама родит. Ну и вообще по жизни самоуверенная девушка ) 

Я все занимаюсь благоустройством после переезда, а вот до малышкового приданного пока руки не дошли. Да что там я и на учёт приговору месту жительства ещё не встала ) 

как припрет не дай Бог рожать ) хотя рано конечно, думаю отбегаю до 40 недель. 

Я вчера в икее увлеклась, полная сумка борохла, и корзина ещё полная. Доехала на такси Водитель донёс сумку до дверей прдъезла, я с корзиной в руках. Спросил может до квартиры донести, отказалась, сказала там консьерж поможет. 
Пока ключи искала, вышел мужчина, увидел сумку предложил помочь донести, до лифта. По дороге до лифта наругал..)) чем же я думаю такое носить.. спросил первого ли ношу )) 
Снова пожурил что не думаю о последствиях..
Такие у нас люди в подъезде не отстраненные, участливые. Прям удивил )

У меня вены не вылезают ТТТ, но вот под коленками стали синички маленькие расползаться? Это показания к чулкам?) кто-нибудь знает? 

@Mooskoos
как мне понравилась идея с такой люлькой (конечно рядом а не над кроватью) но у нас так не выйдет при всём моём желании. Потолки натяжные .. 

девочки чаще пишите как у вас уже все готово )) я быстрее кроватку куплю ) 

сначала хотела трансформер 8в1, такая классная. У кого-то здесь есть такая. Но сейчас остыла. Тая начала спать в кроватке тольк после двух лет.. и то кровать придвинута вплотную к нашей была, так что ее рука всегда у меня на шее ))

в общем решила брать обычную в икее. 

Все пора шуршать по дому, дел ещё куча по облагораживанию, да и коробки ещё не все разобраны.. 

всем хорошего продуктивного дня! 

Девули привет Всем с койки стационара)Давление сбили ,на мочегонке опять минус 1200 .Пришла кровь небольшая анемия , пойду корову пожую)Выпишут 8 или 9 , 9-тоже к врачу, сегодня 33 нед нам.

• Нравится 1

@t39iwanowa о, супер, и с отеками, и с весом!!! И уже домой скоро

@Нюська76 синячки это из того же розряда, что и сосудистая сетка. У меня вообще ноги поехали, по жизни склонность, думаю наверное тоже нужно было чулки брать. Но я что-то ничего в них не понимаю

@EllaKa снимаю шляпу перед двойней, это честно. Я вот вчера ходила, думала, хоть бы один не вывалился, а тут двое!!! 

• Ха-ха 1

@Нюська76 у меня все так же и с икеей и с вещичками. В доме сейчас разгром .муж шкафы собирает,а я со старшими все перебираем от барахла избавляемся.  Делаем место!  

@Мечтулька О, все же муж созрел на покупку шкафов?) 

поздравляю! 

@Оличка 1202 надо брать чулки!) 

да и бандаж тоже.. 

когда много дел подряд, убегаюсь, то прям тяжело ходить, давит вниз сильно и каменеет, ходу как утка потихоньку и вразвалочку, а когда день спокойно предыдущий прошёл, то прям можно вообразить что я красивая грациозная лань! И от бедра, от бедра ))) 

это я в понедельник так легко и красиво вышагивала, а вчера уже как уточка телепалась )

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Нюська76 сказал(а):

Мечтулька О, все же муж созрел на покупку шкафов?) 

поздравляю! 

Спасибо! Созрел,потому что сам видит ,что нам некуда распихивать вещи. Правда ворчал долго.  А сейчас вроде доволен,видит же ,что здорово получилось и вместительно.

• Нравится 2

@Нюська76 аналогично. Вчера по магазинам как сайгак. Сегодня чего-то еле еле ползаю. Ночью тонусило. Опять думала в больничку свалить. Но у меня по плану ещё надо сшить покрывала на детские кроватки и на мою тоже. Материал ещё в прошлом месяце купила. И надо написать список средств гигиены деткам, чтоб муж купил. А ещё как на зло разморозила килограмм кальмаров и суп закончился. Ещё и погода на неделю вперёд шикарная, надо хоть в цветниках убраться, да розы открыть. Короче в больничку пока нельзя:D.

• Нравится 2

@Нюська76 во-во, и я как утка! А ещё недавно бегала, про живот забывала. Через неделю к врачу, спрошу и за бандаж, и за чулки, там же их как-то выбирать нужно, я тут вообще профан. 

@EllaKa точно, всегда столько дел, что на сохранение некогда)))) 

А у нас и не говорят ничего про чулки, носки, гольфы. Надо будет у моей докторши спросить.

@Mooskoos , а у вас там тоже рекомендуют чулки на роды?

@EllaKa вот такие 

735D2FF0-B30D-4022-9574-6FD724662D69.jpeg

@Мечтулька на роды нет, ничего такого не советуют. Я сама ношу, потому что вены плохие у меня.

@EllaKa ты ещё и с цветником возишься ?

Я всё никак не могу 8 семечек на помидорки Черри посадить ?????

@Мечтулька рада, что муж тебе помогает ????

Пусть так и дальше будет ??????

@t39iwanowa «пожую корову» ?????

Хорошо, что вода сходит ? Что тебе дают мочегонного?

@Нюська76 много тебе ещё осталось благоустраивать после переезда?

Наши потолки оказались тоже не пригодны для люльки. Там крюк нужно вкручивать в деревянную балку, либо в бетон, а у нас гипсокартон, а где там деревянные перекрытия неизвестно. Это нужно вызывать кого-то, лезть под крышу на чердак и смотреть. Оставили над кроватью, но подняли выше, вроде бы пока не бесит ??????

Кроватка у нас тоже из икеа, б.у., в полгода попробуем туда положить. Младший спал сам, а старший с ручкой да. Как этотнлвый малышбудет спать - пока не знаю ??‍♀️

@EllaKa мне сейчас страшновато ехать за 100км ??? а ты отважная совсем ??????????

У пупса нашего температура была только в понедельник, сутки получается, вчера и сегодня скачет как козлик ?

Сопли есть. Но тут ещё совпадает, что ольха зацветает. А следом и береза. Муж тоже страдает этим, но он уже начал 4 дня назад пить антигистаминные таблетки и пупсику купит сиропчик сегодня. 

Завтра ещё дома подержим и в пятницу в садик пойдёт.

Я жду заказа: матрасик для пеленания, гнездо, коврик-одеяло-покрывало-подстилка (не знаю как лучше и обозвать ?) и люльку жезлонг боунсер на пол вниз.

Сейчас сижу в икеа оформляю заказ. По мелочи тоже. 

Живот всё так же схватывает вечерами: то 20 секунд, то 10, то минуту. Хотя стала и днём замечать. В такие моменты как будто гирю между ног подвешивают, так тяжело и к земле тянет ?

Малыш хорошо прощупывается, ножку стопу вчера щупали. От этих выпираний и натягивания кожи кажется, что треснет живот как спелый арбуз ?

@Mooskoosу меня 2пары чулок таких есть. Одна в упаковке. Вторую 1раз одела и через 15минут сняла. Муж купил 4 размер, а у меня 3. Сваливаются. Не  дешёвые. Класс компрессии 2. Надо придумать как тебе передать. Мне совсем не нужны. Сестра не носит, а подруги все мелкие и худые.

IMG_20190403_191451.jpg

Правда они по плотности сильнее твоих 23-32., Что с твоим венами лучше всего.

Сертифицированы. Покупались в ортопедическом салоне.

@EllaKa ты второй класс надевала руками, без спец.устройства?

Я свой 4й замер до Б ещё покупала, как сейчас натягиваю на жирненькие ляжки не знаю ??????

Я свои около 2тр за пару покупала. Сколько твои стоят?

Обе пары чёрные?

@Mooskoos если честно, не знаю сколько стоили. Где-то 3200-3500. Одевала 1раз, вроде нормально. Обе пары телесные. Это на картинке черные.

Я так отдам. Мне всё равно их девать некуда. И мне чулки не нужны, у меня вена на икре, я в гольфах хожу.

@EllaKa а зачем ты 2 одинаковые покупала? ?

У меня вены к сожалению под коленкой сзади. Жутко не красиво. ?

Я после родов в Питере пройду курс на лазере iCoone для ножек в надежде что поможет скрыть то что вылезло. 

Я сегодня поняла, откуда дырочка прошла на пятке.

Сын старший разбил стакан, осколки убрал, но не пылесосил. Я на следующий день стала пылесосить и видимо крошечный кусочек в самое толстое место на пяточке и впился, а я не заметила. И он расцарапал чулок. А я ещё неделю так ходила. Чувствую, как будто заноза, такое чувство. И не видно ничего. Муж расковыривал ? сегодня, извлекал ?

• Грустно 1

@Mooskoos муж покупал. Они разных фирм. Просто это коробка ближе лежала.:D. я в больнице была на сохранении на раннем сроке, вот он и купил, типа с запасом.

У меня низко. И на одной ноге. Гольфы спасли. Дальше не лезет.

IMG_20190403_201510.jpg

Кошка грязная... Только с улицы пришла:confusion:

У меня было вот так до операции 

436E3C60-B8AB-465D-A644-2C052114AA81.jpeg

Вот так после снятия швов, через неделю после операции

0FBB7C37-80D4-41A1-9459-E7449E7899D5.jpeg

Вот так через месяц 

7CDB4677-4C11-4B22-B008-43C013A2BE38.jpeg

@Mooskoos кошмар. До такого лучше не доводить.

@EllaKa ну ты я глупая была. Это долгие годы образовывалось. Потом уже вена эта начала болеть и мне стало страшно за тромбы. 

На правой ноге пальцами под кожей чувствую вену тоже, но зрительно ещё не видно. 

И в прилежности с левой стороны вздутая вена, но тогда, год назад, на УЗИ сказали, что она нормально работает ещё. 

Короче левая сторона слабая у меня ?

@Mooskoos ужас, но хорошо, что операция помогла

10 часов назад, Mooskoos сказал(а):

@EllaKa ты ещё и с цветником возишься ?

Вот и я с нее в шоке. Я тут по квартире еле  передвигаюсь,а она ещё со своем пузяндрой в цветнике ковыряется.@EllaKa  молодец!

@Мечтулька рада, что муж тебе помогает ????

Пусть так и дальше будет ??????

Да,как помогает. Он с нашей помощью шкафы собрал. А я уже три дня все разгребаю и раскладываю  по местам. Вот сегодня с утра и до позднего вечера. Что-то на выброс,что-то дальше передаю .

Наши потолки оказались тоже не пригодны для люльки. Там крюк нужно вкручивать в деревянную балку, либо в бетон, а у нас гипсокартон, а где там деревянные перекрытия неизвестно. Это нужно вызывать кого-то, лезть под крышу на чердак и смотреть

Есть специальный приборчик не дорогой(спрошу у мужа как называется) он прозванивает балки. У нас же здесь такая же проблема. Дома деревянные ,стены гипсокартонные и когда , что-то повесить надо , пользуемся таким прибором,чтобы попасть шурупом в балку.

От этих выпираний и натягивания кожи кажется, что треснет живот как спелый арбуз ?

Такие же ощущения!

@Mooskoos stud-finder. Стоит около 20 баксов канадских( они дешевле  чем американские). 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...