Теперь я - Мама 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @EllaKa , я планирую ЕР, зачем операционные? И еще меня смущает, что врач устно сказала компрессионные, может, она, конечно, просто так выразилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Теперь я - Мама они так называются. Это для вен, чтоб не вылезли. Как раз для ЕР. При кесарево они не нужны. Глянь на Авито, там их много новых продают в 3 раза дешевле, т.к. ушли на ЭКС и они не пригодились. Если есть проблема с отёками/венами - лучше купи. Я даже отцу такие брала на операцию геморроя, т.к. вены проблемные. Кстати, сами врачи их по разному называют. Но они специальные, операционные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @EllaKa , спасибо. У меня проблем с венами вроде нет, есть небольшие поломки в генах тромбофилии, всю Б контролирую гемостаз и принимаю кроверазжижающие, из-за этого врач сказала, что чулки нужны обязательно. А сейчас меня посетила гениальная мысль - в воскресенье иду к гемостазиологу, у нее и выясню досконально этот вопрос. Почему я раньше об этом не подумала, не знаю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий пузик)) 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 3 часа назад, EllaKa сказал(а): Так впринципе и двойняшек вполне возможно и до 40. Только как представлю, что в животе такой бешеный вес будет, с ума схожу.. к 40 неделям общий вес детей 7 кг, а ещё 2плаценты, воды, матка огромная. Ох, не пугай! Я в 30 еле ползаю по лестнице.. а тут еще плюс 10 недель... нам бы до 37 дотерпеть... Как ваши дела? Ходишь нормально? Мне наклоняться ооочень тяжело стало, а так хочется в цветниках поковыряться, в теплице все грядки сухие... @EllaKa а мне что-то ни слова не говорят про чулки... на кс же обязательно? Или бинты? Я сейчас сама точно не напялю чулки, если с большой компрессией... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Рыжий пузик)) Привет. На кесарево, как раз чулки и не нужны, т.к. напряжения (потуг) на вены нет. Я чувствую себя нормально. Вот коляску недорогую нашла. Прогулку хорошую давно купили, а лежачку нет. Сейчас поеду за 100км покупать)))) сестра в сопровождении, да и помочь в багажник закинуть. 35 неделя пошла. За рулём так и катаюсь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Всем привет. В прежней болталке девочка сама родила двоих в 39 недель не вызывали, роды естественные. Мальчишки такие прям молодцы. Но она как-то уверенно шла всю беременность, знала что сама родит. Ну и вообще по жизни самоуверенная девушка ) Я все занимаюсь благоустройством после переезда, а вот до малышкового приданного пока руки не дошли. Да что там я и на учёт приговору месту жительства ещё не встала ) как припрет не дай Бог рожать ) хотя рано конечно, думаю отбегаю до 40 недель. Я вчера в икее увлеклась, полная сумка борохла, и корзина ещё полная. Доехала на такси Водитель донёс сумку до дверей прдъезла, я с корзиной в руках. Спросил может до квартиры донести, отказалась, сказала там консьерж поможет. Пока ключи искала, вышел мужчина, увидел сумку предложил помочь донести, до лифта. По дороге до лифта наругал..)) чем же я думаю такое носить.. спросил первого ли ношу )) Снова пожурил что не думаю о последствиях.. Такие у нас люди в подъезде не отстраненные, участливые. Прям удивил ) У меня вены не вылезают ТТТ, но вот под коленками стали синички маленькие расползаться? Это показания к чулкам?) кто-нибудь знает? @Mooskoos как мне понравилась идея с такой люлькой (конечно рядом а не над кроватью) но у нас так не выйдет при всём моём желании. Потолки натяжные .. девочки чаще пишите как у вас уже все готово )) я быстрее кроватку куплю ) сначала хотела трансформер 8в1, такая классная. У кого-то здесь есть такая. Но сейчас остыла. Тая начала спать в кроватке тольк после двух лет.. и то кровать придвинута вплотную к нашей была, так что ее рука всегда у меня на шее )) в общем решила брать обычную в икее. Все пора шуршать по дому, дел ещё куча по облагораживанию, да и коробки ещё не все разобраны.. всем хорошего продуктивного дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Девули привет Всем с койки стационара)Давление сбили ,на мочегонке опять минус 1200 .Пришла кровь небольшая анемия , пойду корову пожую)Выпишут 8 или 9 , 9-тоже к врачу, сегодня 33 нед нам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @t39iwanowa о, супер, и с отеками, и с весом!!! И уже домой скоро @Нюська76 синячки это из того же розряда, что и сосудистая сетка. У меня вообще ноги поехали, по жизни склонность, думаю наверное тоже нужно было чулки брать. Но я что-то ничего в них не понимаю @EllaKa снимаю шляпу перед двойней, это честно. Я вот вчера ходила, думала, хоть бы один не вывалился, а тут двое!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Нюська76 у меня все так же и с икеей и с вещичками. В доме сейчас разгром .муж шкафы собирает,а я со старшими все перебираем от барахла избавляемся. Делаем место! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Мечтулька О, все же муж созрел на покупку шкафов?) поздравляю! @Оличка 1202 надо брать чулки!) да и бандаж тоже.. когда много дел подряд, убегаюсь, то прям тяжело ходить, давит вниз сильно и каменеет, ходу как утка потихоньку и вразвалочку, а когда день спокойно предыдущий прошёл, то прям можно вообразить что я красивая грациозная лань! И от бедра, от бедра ))) это я в понедельник так легко и красиво вышагивала, а вчера уже как уточка телепалась ) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 2 часа назад, Нюська76 сказал(а): Мечтулька О, все же муж созрел на покупку шкафов?) поздравляю! Спасибо! Созрел,потому что сам видит ,что нам некуда распихивать вещи. Правда ворчал долго. А сейчас вроде доволен,видит же ,что здорово получилось и вместительно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Нюська76 аналогично. Вчера по магазинам как сайгак. Сегодня чего-то еле еле ползаю. Ночью тонусило. Опять думала в больничку свалить. Но у меня по плану ещё надо сшить покрывала на детские кроватки и на мою тоже. Материал ещё в прошлом месяце купила. И надо написать список средств гигиены деткам, чтоб муж купил. А ещё как на зло разморозила килограмм кальмаров и суп закончился. Ещё и погода на неделю вперёд шикарная, надо хоть в цветниках убраться, да розы открыть. Короче в больничку пока нельзя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Нюська76 во-во, и я как утка! А ещё недавно бегала, про живот забывала. Через неделю к врачу, спрошу и за бандаж, и за чулки, там же их как-то выбирать нужно, я тут вообще профан. @EllaKa точно, всегда столько дел, что на сохранение некогда)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 А у нас и не говорят ничего про чулки, носки, гольфы. Надо будет у моей докторши спросить. @Mooskoos , а у вас там тоже рекомендуют чулки на роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @EllaKa вот такие @Мечтулька на роды нет, ничего такого не советуют. Я сама ношу, потому что вены плохие у меня. @EllaKa ты ещё и с цветником возишься ? Я всё никак не могу 8 семечек на помидорки Черри посадить ????? @Мечтулька рада, что муж тебе помогает ???? Пусть так и дальше будет ?????? @t39iwanowa «пожую корову» ????? Хорошо, что вода сходит ? Что тебе дают мочегонного? @Нюська76 много тебе ещё осталось благоустраивать после переезда? Наши потолки оказались тоже не пригодны для люльки. Там крюк нужно вкручивать в деревянную балку, либо в бетон, а у нас гипсокартон, а где там деревянные перекрытия неизвестно. Это нужно вызывать кого-то, лезть под крышу на чердак и смотреть. Оставили над кроватью, но подняли выше, вроде бы пока не бесит ?????? Кроватка у нас тоже из икеа, б.у., в полгода попробуем туда положить. Младший спал сам, а старший с ручкой да. Как этотнлвый малышбудет спать - пока не знаю ??♀️ @EllaKa мне сейчас страшновато ехать за 100км ??? а ты отважная совсем ?????????? У пупса нашего температура была только в понедельник, сутки получается, вчера и сегодня скачет как козлик ? Сопли есть. Но тут ещё совпадает, что ольха зацветает. А следом и береза. Муж тоже страдает этим, но он уже начал 4 дня назад пить антигистаминные таблетки и пупсику купит сиропчик сегодня. Завтра ещё дома подержим и в пятницу в садик пойдёт. Я жду заказа: матрасик для пеленания, гнездо, коврик-одеяло-покрывало-подстилка (не знаю как лучше и обозвать ?) и люльку жезлонг боунсер на пол вниз. Сейчас сижу в икеа оформляю заказ. По мелочи тоже. Живот всё так же схватывает вечерами: то 20 секунд, то 10, то минуту. Хотя стала и днём замечать. В такие моменты как будто гирю между ног подвешивают, так тяжело и к земле тянет ? Малыш хорошо прощупывается, ножку стопу вчера щупали. От этих выпираний и натягивания кожи кажется, что треснет живот как спелый арбуз ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Mooskoosу меня 2пары чулок таких есть. Одна в упаковке. Вторую 1раз одела и через 15минут сняла. Муж купил 4 размер, а у меня 3. Сваливаются. Не дешёвые. Класс компрессии 2. Надо придумать как тебе передать. Мне совсем не нужны. Сестра не носит, а подруги все мелкие и худые. Правда они по плотности сильнее твоих 23-32., Что с твоим венами лучше всего. Сертифицированы. Покупались в ортопедическом салоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @EllaKa ты второй класс надевала руками, без спец.устройства? Я свой 4й замер до Б ещё покупала, как сейчас натягиваю на жирненькие ляжки не знаю ?????? Я свои около 2тр за пару покупала. Сколько твои стоят? Обе пары чёрные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Mooskoos если честно, не знаю сколько стоили. Где-то 3200-3500. Одевала 1раз, вроде нормально. Обе пары телесные. Это на картинке черные. Я так отдам. Мне всё равно их девать некуда. И мне чулки не нужны, у меня вена на икре, я в гольфах хожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @EllaKa а зачем ты 2 одинаковые покупала? ? У меня вены к сожалению под коленкой сзади. Жутко не красиво. ? Я после родов в Питере пройду курс на лазере iCoone для ножек в надежде что поможет скрыть то что вылезло. Я сегодня поняла, откуда дырочка прошла на пятке. Сын старший разбил стакан, осколки убрал, но не пылесосил. Я на следующий день стала пылесосить и видимо крошечный кусочек в самое толстое место на пяточке и впился, а я не заметила. И он расцарапал чулок. А я ещё неделю так ходила. Чувствую, как будто заноза, такое чувство. И не видно ничего. Муж расковыривал ? сегодня, извлекал ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Mooskoos муж покупал. Они разных фирм. Просто это коробка ближе лежала.. я в больнице была на сохранении на раннем сроке, вот он и купил, типа с запасом. У меня низко. И на одной ноге. Гольфы спасли. Дальше не лезет. Кошка грязная... Только с улицы пришла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 У меня было вот так до операции Вот так после снятия швов, через неделю после операции Вот так через месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Mooskoos кошмар. До такого лучше не доводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @EllaKa ну ты я глупая была. Это долгие годы образовывалось. Потом уже вена эта начала болеть и мне стало страшно за тромбы. На правой ноге пальцами под кожей чувствую вену тоже, но зрительно ещё не видно. И в прилежности с левой стороны вздутая вена, но тогда, год назад, на УЗИ сказали, что она нормально работает ещё. Короче левая сторона слабая у меня ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Mooskoos ужас, но хорошо, что операция помогла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 10 часов назад, Mooskoos сказал(а): @EllaKa ты ещё и с цветником возишься ? Вот и я с нее в шоке. Я тут по квартире еле передвигаюсь,а она ещё со своем пузяндрой в цветнике ковыряется.@EllaKa молодец! 10 часов назад, Mooskoos сказал(а): @Мечтулька рада, что муж тебе помогает ???? Пусть так и дальше будет ?????? Да,как помогает. Он с нашей помощью шкафы собрал. А я уже три дня все разгребаю и раскладываю по местам. Вот сегодня с утра и до позднего вечера. Что-то на выброс,что-то дальше передаю . 10 часов назад, Mooskoos сказал(а): Наши потолки оказались тоже не пригодны для люльки. Там крюк нужно вкручивать в деревянную балку, либо в бетон, а у нас гипсокартон, а где там деревянные перекрытия неизвестно. Это нужно вызывать кого-то, лезть под крышу на чердак и смотреть Есть специальный приборчик не дорогой(спрошу у мужа как называется) он прозванивает балки. У нас же здесь такая же проблема. Дома деревянные ,стены гипсокартонные и когда , что-то повесить надо , пользуемся таким прибором,чтобы попасть шурупом в балку. 10 часов назад, Mooskoos сказал(а): От этих выпираний и натягивания кожи кажется, что треснет живот как спелый арбуз ? Такие же ощущения! @Mooskoos stud-finder. Стоит около 20 баксов канадских( они дешевле чем американские). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения