Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Оличка 1202 нам на курсе говорили, что с мальчиками проще, не надо никуда лазить, ничего не надо раздвигать. Подмывать: положил на левую руку сверху вниз помыл, потом можно животиком вниз на руку положить и попочку с ножками сзади помыть. Бывает что какашули и по ножкам стекают и между булочками собираются. А девочек подмывать только на руке животиком кверху, подмывать сверху вниз, писюльку под струю воды подставлять нельзя, после подмывания аккуратно раздвинуть большие половые губы( малых у них пока нет) и ватным диском, смоченным водой, провести внутри губ слева и справа один раз и можно смазать пантенолом или вазелиновым маслом. В месяц девочек смотрит гинеколог и смотрит с пристрастием, все там раздвигает.

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Санта у меня девочка, я реально такого не делала. Мыла ложила на руку животиком вниз, как ещё в роддоме показали. Да, от писи к попе, между губками сама рукой помыла (как и старшей потом). И гинеколог никакой не смотрел, у нас нет обязательного, видимо по надобности, я в год услышала за синехии, сама раздвинула, дырочка есть и хорошо))). Ну кремом мазала, если краснела, где-то запарится. С мальчиками думаю тоже проблем быть не должно, все освоится, а вот анализы им реально проще сдавать, дочку я ловила над миской. А, ещё, девочка всегда писяет под себя, а вот мальчик, куда краник повернётся))) 

@Оличка 1202 ?. Для девочек в аптеке продаётся мочесборник, а у мальчиков, куда краник повернётся проворно ловить в баночку струю?( не представляю пока, как мы это будем делать)))). По поводу гинеколога детского, дочь смотрели перед садиком (мазок брали) и сейчас во время диспансеризации, придатки хорошо помяли).

@Санта я тогда за мочесборники не знала, 9 лет назад, снимала памперс и над миской держала - это что-то. А к гинекологу в первый раз отвела я сама, в лет 5-6, просто появились выделения, чтобы ничего не пропустить. Ни сад, ни поликлиника не требовали. Видимо, у нас так не проверяют

20 часов назад, Санта сказал(а):

Мечтулька такая ты смешная, клевая, пузико, как у меня с одним))). Я ложусь на бок, а пузико рядом лежит, как-то так получается?.

Ага и я меня так же. 

16 часов назад, Оличка 1202 сказал(а):

Мыла ложила на руку животиком вниз, как ещё в роддоме показали. Да, от писи к попе, между губками сама рукой помыла (как и старшей потом). И гинеколог никакой не смотрел, у нас нет обязательного, видимо по надобности

Вот и я так же мыла и мою и никаких проблем.  

05.04.2019 в 10:25, Купава сказал(а):

@Теперь я - Мама , расскажи, пожалуйста что такое ген тромбофлебии, какие анализы сдавала, какой врач этим занимается?

@Купава , я сдавала еще в 2015 году в рамках планирования беременности и поисках причин бесплодия. Направлял меня мой гинеколог (до репродуктолога на тот момент еще не дошла), но вообще с этим лучше к гемостазиологу (либо гематологу). У меня анализ назывался "молекулярно-генетическое исследование по генам, ассоциированным с тромбофилией" и исследованы 8 генов, хотя лучше вроде бы исследовать 12 (это я уже позже узнала), поломки обнаружены в 2-х, при чем они взаимоисключающие. 

Еще делала исследование по генам фолатного цикла (4 гена), поломка в одном обнаружена, тоже влияет на тромбообразование, а еще из-за нее не усваивается обычная фолька, которая у нас продается, только в форме метилфолата или метафолина.

О, ничего себе что обнаружила, оказывается, я еще делала исследование генов иммунной системы:Crazy:боже, чего только не делали за эти годы, чтобы забеременеть...

@Купава , здесь на сайте есть хорошая группа "тромбофилия и беременность", там ооочень грамотные девочки сидят, лучше врачей разбираются. Если тебе надо, могу ссылку кинуть.

Что за напасть такая! Иммунитета вообще нет.  Только начала приходить в себя после месячного синусита . Как снова дети вирус притащили. Сами в соплях и кашляют и меня вот заразили. Сегодня начал нос опять течь и закладывать,плюс уже в горле начало першить, глаза пекут и состояние ломоты. Ну что за хрень (простите за выражение)!!!

Всем привет девы! Честно вчера все прочитала в ночи ? все молодцы!! Не болейте только!!!! ?

Я по прежнему в больнице, помимо всех моих диагнозов, малышке добавили задержку 1-й степени и врачи считают, что если дальше так пойдёт, то ей будет лучше снаружи ?‍♀️ так как видимо кровотоки не выполняют до конца своих функций, ну и общее состояние организма добавляет негатива в картину. Сегодня контрольное узи и решение о родоразрешении, страшно капец, больше конечно за дочь, как она такая милипуська будет ?

Привет всем!

@Мечтулька , держись, отдыхай побольше, здоровья вам всем)@Slezka_Счастья , а сколько сейчас малышка весит по оценкам узистов? Удачи вам с доченькой, пусть все решится самым лучшим образом!

• Нравится 1

@Slezka_Счастья кулачки на узи, пусть врачи примут верное решение и все у вас будет замечательно)

Ждем с новостями.

Всем привет и хорошего понедельника)

@Мечтулька

поправляйся скорее, пей больше жидкости с витаминами и отдыхай.

• Нравится 1

Девочки, а мой беременный мозг так меня подвел, даже не ожидала(  подавала декларацию за прошлый год, чтоб получить вычет за лечение, сразу подала заявление на перечисление денег с реквизитами. А на той неделе мне приспичило этот счет закрыть, и ведь даже нигде не ёкнуло! Пришлось сегодня тащиться в налоговую, погоняли меня по кабинетам, теперь надо следить в оба глаза... но самое интересное, что конец камеральной проверки как раз на май приходится и может с родами совпасть?

Всем привет девочки ?

@Санта с хорошим скринингом тебя ???????

Я до таблички так и не дойду ? Все её забросили да? ?

Прикольно, что видел уже, на кого похож малыш ☺️ Мы своего последний раз в 20 недель видели ?

Про оберег интересно ? Пусть помогает и защищает ?

У меня гемоглобин на моих таблетках держится хороший. Сказали продолжать принимать дальше до родов и первое время после родов. Допью упаковку в общем. 

Люлька у нас и так висит на крюке от люстры. Просто он над кроватью. На террасе ещё под навесом крюк в потолок вобьём и будем вешать туда люльку тёплыми днями. Малыш спит - мама загорает рядом ?????

Про писюльки мальчиков и девочек я поняла, что тут дело привычки, хочешь не хочешь, удобно не удобно, просто/сложно, а приспособиться придётся ??????????

@Appel сочувствую про колготки. У меня стрелки не пошли, пяточки зашила, пока хожу. 

@Мечтулька бедняжка ????????? Надеюсь, что легко пройдёт всё ??????????? 

Скорее всего это теперь будет слабое место твоё, пока не пролечишь нормально. Может ещё раз попробовать выбить антибиотики нормальные? 

@Теперь я - Мама я думаю, что у всех такое бывает, когда мозг отключается ?????

Пусть всё обойдётся ???

@EllaKa ты где? Куда пропала????

Я сегодня ходила на приём ко врачу. У нас врач делает осмотр всего два раза за Б, на кресле. Шейку измеряют пальцами, вручную. 

Сегодня было 25мм и внешний зев открыт на 1 палец. Потом дома, спустя 3 часа, немного коричневым помазало.

Вес за 2,5 недели ушёл в минус на 300гр, сейчас 78.2. Пока ещё верю, что не перейду рубеж в 80 кг ??

ВДМ на 37см, срок 36+3. 

• Нравится 1

Девчули привет. 

@Slezka_Счастья чтобы врачи приняли верное решение, и малышка была здорова! ✊?✊?✊? 

@Мечтулька здоровья тебе! 

У вас нет прибиотиков в свободном доступе? Читала что когда падает иммунитет значит нарушена флора в кишечнике и ее нужно восстанавливать. Так что Прибиотики и витамины помогли бы.. 

а у нас со старшими детьми был слёт мамашек и детей. Нашим детям в августе 6 лет, мы до сих пор не просто общаемся а ещё и встречаемся и прилетают/приезжают мамы с детьми с других городов. 

Вчера ходили в музей человека, а потом в кафе. В итоге было 8 взрослых и 10 детей..

Невысокий колобок слева - Я )) 

так то я не очень большая, сейчас 59 кг, но на фото выгляжу большой )

BE61085E-F53F-4075-9095-9F100D3865E5.jpeg

• Нравится 4

@Slezka_Счастья желаю,чтобы все было хорошо. У тебя уже срок более не менее нормальный. Почти доношенный ребёночек. Так что не переживай. Да и часто врачи ошибаются на поздних сроках,может все не так страшно. 

3 часа назад, Теперь я - Мама сказал(а):

ечтулька , держись, отдыхай побольше, здоровья вам всем)

Спасибо! Где там отдыхай, сейчас самая запарка. Куча дел ,ничего не успеваю.

3 часа назад, Рыжий пузик)) сказал(а):

ечтулька

поправляйся скорее, пей больше жидкости с витаминами и отдыхай.

Спасибо. Ой,сто уже только не делаю. Заколебалась уже. Опять всю ночь не спала из-за носа. Купила Осциллококцинум,начала пить . Мнения конечно очень противоречивые, но мне ничего не остаётся,как поверить в чудо-таблетку и идти на поправку. 

3 часа назад, Теперь я - Мама сказал(а):

Девочки, а мой беременный мозг так меня подвел, даже не ожидала(

Да,беременные иногда чудачат . Я поэтому когда решаю какие-то финансовые проблемы или с документами что-то ,проверяю сама себя несколько раз, ато один раз чуть не перевела не ту сумму за школу ребенка.

1 час назад, Mooskoos сказал(а):

Надеюсь, что легко пройдёт всё ??????????? 

Спасибо, и я на это очень надеюсь.

Скорее всего это теперь будет слабое место твоё, пока не пролечишь нормально. Может ещё раз попробовать выбить антибиотики нормальные?

Попробую пока отпаиваться, промывать нос и гомеопатию. Не хочется манюсю травить антибиотиками.  Буду смотреть по состоянию.

Малыш спит - мама загорает рядом ?????

Звучит заманчиво! Только бы время ещё на это найти. У меня обычно,когда дитё спало , я начинала как электровеник по квартире все дела делать,которые с ребятенком не получалось. А учитывая,что моя красавица спала не на мне ну очень мало, то и мало что успевала.

16 минут назад, Нюська76 сказал(а):

Мечтулька здоровья тебе! 

У вас нет прибиотиков в свободном доступе? Читала что когда падает иммунитет значит нарушена флора в кишечнике и ее нужно восстанавливать. Так что Прибиотики и витамины помогли бы.. 

Спасибо,надо попробовать прибиотики. Хоть этого добра здесь навалом в свободной продаже.

У тебя вес прикольный. Я с этого стартовала , а теперь вешу 74. Караул! У меня вес очень плохо сходит. Я в первую беременность вступала с весом 45, но набрала 25 кг за беременность!!!, во вторую с весом 50 ,набрала 20 , а потом с огромным трудом еле сбросила до 55 ( голодала периодически и занималась бодифлексом,от которого вес ,кстати и начал снижаться и я скинула 10 кг за три месяца каждодневных занятий по 15 минут натощак). В третьи роды я вступала с весом 60 и  набрала 16 и потом сбросила лишь до 62 кг и то спустя 2 года,когда малую кормить перестала. Ну а потом вес скакал то плюс 5,то минус 3. И теперь это моя больная тема. В 45кг и даже в 50 я уже никогда не вернусь, уж слишком много подкожного жира скопилось. А так хотелось бы хотя бы до 52-55 дойти. Но у меня есть проблемка, когда стрессую заедаю. 

Ой, девочки, за вес, такая больная тема, я сейчас росту реально как на дрожжях, при том что врач в 30 нед сказала не набирать уже до родов ничего, так как свое набрала уже. Ага, сейчас. Мой организм думает иначе. Набор уже 14 кг, а только 33 недели. А начинала я с 78((((. Очень печальная картина... При том сегодня на шагомере в 12 дня у меня уже было 9 км, дочку на рисование, потом в жк, потом по работе, домой заскочила, на рисование за дочкой, перевела в школу... Сейчас вот по дому круги наматываю, завтра к вечеру надеюсь муж приедет, за всю беременность только месяц был тут

@Slezka_Счастья а с каким диагнозом в больнице, из-за чего задержка? Я верю, врачи примут правильное решение! 

@Нюська76 ой как здорово!!!!!!! Какие вы молодцы ???????

А ты отлично выглядишь, свежа как роза ? 

59 кг, бывает же такое ????? Я тоже так хочу ?

@Мечтулька иногда стоит отложить дела домашние и отдохнуть самой. 

Самое необходимое это приготовить всем еды, остальное не так важно. И еда пусть какое-то время будет попроще, без изысков. 

Младшие дочки могут пылесосить. Ну глажка ещё накопится за неделю, посвятить этому 2 часа в выходной, когда муж дома и посидит с малышкой. 

@Мечтулька про бодифлекс поддержу, отличная вещь. Освоить тактику и заниматься. Плюс питание и вес пойдёт вниз хорошо. А дальше, у кого есть возможность спорт подтянуть, то вообще перфекто ?

Мне 60 кг за радость ? Я в этом весе себе нравлюсь ?Надеюсь, что получится. 

• Нравится 1

@Купава спасибо за список покупок. 

мне необходим пинок )  

начала составлять список )

@Mooskoos спасибо!))

2 часа назад, Оличка 1202 сказал(а):

завтра к вечеру надеюсь муж приедет, за всю беременность только месяц был тут

Муж это хорошо! Нам сейчас нужны положительные эмоции.

Мне 60 кг за радость ? Я в этом весе себе нравлюсь ?Надеюсь, что получится. 

У тебя рост побольше моего вроде. Поэтому 60 нормально смотрится. А у меня 160. При весе 60 я смотрюсь как пышка.

А тебе желаю после родов до 60 дойти !

Получила вот такой бесплатный наборчик рекламу от Либеро. Мелочь, но приятно ???

Внутри: мне прокладки, 2 ежедневки, 2 для груди. Малышу игрушка на коляску, влажные салфетки, масло, средство для купания и упаковка подгузников, в которой 5шт 2-5 кг и 9шт 3-6 кг.

Ссылки скрыты.

@Мечтулька 165 я ростом ?

@Оличка 1202 тяжело без мужа, я даже не представляю, что бы я без своего делала.

Желаю, чтобы приехал и был помощником тебе и ты отдохнула перед родами ?????????

Думаю, что про вес у всех беременных больная тема ? Ну кроме тех, кто на спорте сильно или физиологически ну не толстеет. 

• Нравится 1

Привет всем! 

@Теперь я - Мама , да, кинь, пожалуйста, ссылку...

@Mooskoos классный наборчик! Немного, но все нужное! 

За вес, ой да, тут ещё "порода" роль играет, я всегда только посмотрю на что-то пожирнее и покалорийнее - и вес растёт. А с возрастом тем более. А есть знакомая, ест реально в 3 раза больше меня - и спортивная, подтянутая

Но к врачу завтра страшно идти ?

Кстати, никогда бодифлекс не пробовала. Его после кс можно? 

@Оличка 1202 почитай. Это же просто техника дыхания. Но, возможно, есть какие-то противопоказания. ?‍♀️

• Нравится 1

@Mooskoos нужно сейчас изучить этот вопрос, потом времени не будет 

@Купава , держи 

• Нравится 1

Что-то мое сообщение у меня на розовом фоне и наверху указано как скрытые ,видимо из-за ссылки на ютюб. Девочки вы видите предыдущее мое сообщение с ссылкой?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...